сказка

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем triguntf, 12 янв 2012.

?

писать далешь

  1. да

    33,3%
  2. нет

    10,0%
  3. автор краб

    13,3%
  4. единая россия

    60,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. triguntf

    triguntf Новичок

    --а что ты вообще можешь знать о жизни?!- Спросил мечник приподняв край губы в улыбке
    -ведь ты, старик, никогда не был перед лицом смерти, и не знаешь как это ощущать холод стали в горле, а ведь там просто холод и страх.
    Но воин и не догадывался с кем он говорит, пройдя три войны и став мастером танца мечей ,коих можно по пальцам перещитать, он не увидел в дряхлом старце, одетом в серую рясу, сильнейшего мага и мыслителя.
    А знаешь ты, что бывает, когда переступишь порог жизни и смерти?- вдруг сказал мудрец. От интонации и напряжении в голосе мага, у воина незаметно быстро исчезла улыбка с лица и проступила испарина на лбу. Он сразу осознал с кем имеет дело, но он не понимал, почему черный маг еще не убил его?! Почему он просто говорит…. Наемник понимал, что шансов выиграть такого мага немного, но они есть.
    А нечего там нет кроме тебя, и ты один. Страшная угнетающая тишина, которая проходит не только в тело но и в самые далекие уголки души. И так происходит до тех пор, пока ты не впадёшь в небытие. Тогда исчезнет тишина и появится мир, твой мир и богом в нем будешь ты.… Сначала ты будешь следить за теми, кто в созданном тобою мире будет казаться тебе венцом, помогать им , радоваться, следить за каждым их действием, все твои силы будут уходить на то чтобы помочь им.
    Но чем больше их становится тем меньше у тебя сил помогать и тем меньше они в тебя верят, и тока в этот момент ты осознаёшь что сила которая была у тебя это вера, но будет уже поздно…
    Да у тебя останутся верующие но их веры хватит лишь тока на них самих, и тогда другие с завистью начнут убивать, появится сословия, убийство ,жадность, богатство, власть затем про тебя забудут и придумают нового, которого нет и поклонение которому нечего не принесет а лишь даст денег и власти самым смышленым из твоих созданий, которые все это придумали. В тебя уже некто, не верит, и некто не помнит, но к этому времени ты научился следить за каждым детально и если кто-то поверит или найдет твою сущность, то тока тогда ты сможешь перевоплотиться в его дитя и попасть в свой же мир….. А теперь пришло время тебе забыть все что было сказано и вернутся назад на поле битвы.
    Мечник очнулся в центре поля битвы, с распоротым ,но уже почти зажившим из за магии амулетов брюхом. К этому времени она уже закончилась, и его товарищи уже в мыслях который раз его похоронили. Воин встал, поблагодарив ту ведьму за странный медальон из зуба паука, и пошел к лагерю выживших в этой бойне. Странно, но одна мысль ему никак не давала покоя, почему он не забыл то, что ему сказал старик…. И как он сумел встретить одного из трёх темных вершителей судеб и ВЫЖИТЬ после такого хамского отношения с ним….

    За своими мыслями он не замечал нечего вокруг, но это продолжалось недолго буквально через несколько секунд его ослепило яркое солнце и его тело будто наполнилось свинцом. Еще три шага и он больше не может идти. В глазах темнеет, опытный воин падает и на последних секундах он видит лучи света. В мыслях промелькнуло « Неужели это и есть конец?!».
    Два дня спустя.
    Сознание в тело вернуло легкое покалывание пальцев ног. Потихоньку чувства стали возвращается к герою, и уже через пару мгновений он уже стоял на ногах закрывая нос от зловонья и отбиваясь от коршунов. Осмотрев поле битвы, он начал по кускам собирать свою память, вспоминать что было в последние минуты до отключки. Их армия была в десятки раз меньше. Последние что он помнит, это как после дуэли двух магов, которая закончилась колоссальным взрывом из зелёного пламени, унесшим половину всего живого этого холма на небеса. От единственного стоящего на ногах мага поступил, по амулетам связи, приказ отступать и все в панике побежали.… Осмотревшись себя он обнаружил что пропали его мечи из гномей стали, все его тело покрыто запекшейся кровью, доспехи пробиты и разодраны в клочья (а ведь они стоили как снаряжение для целой сотни воинов), а в воздухе пахло чем-то злым и опасным, чуть прислушавшись, он услышал потрескивание в напряжённом воздухе. Через полчаса он нашел коня и отъехал от поля.Только вдали он заметил, что на нестабильных от недавней волшбы пластах астрала, группа некромантов в старых, черных лохмотьях плела узоры заклинаний. Мысленно попросив бога чтобы вся эта нечисть через два дня не нашла его он поскакал к месту сбора остатков армии.
    Ночью того же дня.
    герой находился в пути около шести часов и пока он выехал на луг, темнеющий под куполом небосвода в котором сияло три луны и миллиарды звезд, он и не вспоминал что он не ел около трех дней. Но вот в дали у синеющего омута реки он заметил сияющие огоньки лагеря. Подъехав поближе он обнаружил, что выжило только около трех десятков. Его не сразу приметили но, увидев, они оказали не самый теплый прием. Наемник был мягко говоря, обескуражен, стоило ему появится в поле зрения воинов, его окружили три горящих зелено-черным пламенем летающих шара, в секунду с десяток человек натянули по три стрелы на тетиву , остальные взялись за оружие и встали в оборонительную стойку . Наемника еще никогда так не встречали. Лишь когда он поднял руки и двое смельчаков его осмотрели, войны с опаской опустили оружие, но не выпускав его из рук. Да, они и не ожидали увидеть танцора мечей который перевернул битву в их сторону они впервые видели чтобы один человек у которого в глазах был только туман в одиночку перерезал за 700 человек при этом словив в себя с десяток стрел и пропустив не единичные смертельные удары, их просто поверг шок когда они увидели шатающегося мастера , без единой открытой раны и всего в крови.
    Отмывшись и плотно поев он лег в шатре. Но мысли в его голове еще долго не давали ему уснуть. Как он выжил на том холме. Кто был тот вершитель судем и что он ему сказал?. Кто он вообще такой? С этими вопросами он не заметил как провалился в сон. Сначала была пустота, долго ,абсолютно нечего только одна его душа которую насквозь пронизывала тьма. Но не было страха либо паники, он некогда не чувствовал такого тепла и уюта. Он и не подозревал что можно достичь Такого умиротворения и удовольствия от созидание с истиной пустотой ,мглой. Но вдруг появилась яркая вспышка света и окружающий мир начал приобретать краски. В миг все стало светлым и мутным, как будто вокруг тебя холсты и на них акварелью рисуется окружающий тебя мир. Вмиг нахлынули воспоминание о темноте, которая когда-то окутывала тебя такой уютной безмятежностью. Но ему не удалось предаться воспоминаниям, перед ним начала выстраиваться чья-то фигура. Он был на коленях и руки у него были в крови. Спустя мгновения краски стали четче, и он узнал в нем себя. Фигура надвигалась, она как будто замерла. Воин вспомнил этот момент своей жизни. В тот, день 65 лет назад он убил инквизитора, который сжег его мать на костре за связи черной магией. Но вокруг все было иначе. Место инквизитора было огромное светящееся былое пятно а над наемником висел ангел, смотрящий в яркий как солнце потолок. Так продолжалось около минуты
    затем у ангела вспыхнули крылья, в порыве боли он упал на колени и его руки по локоть сковал камень. Вдруг ангел повернул голову в сторону наемника и беззвучно сказала только живи!! И в неё ударил луч света. Наемник некогда не видел изгнание ангела. Луч был на стока ярким что наемник который и так едва различал расплывчатые силуэты теперь не видел ничего кроме света. И вот свет его полностью поглотил . Он ощущал силу которую предлагает ему свет, но вспомнив лицо ангела он отверг её. Такое чувство что воин знал ангела всю свою жизнь и когда он увидел что с ним сделали в нем проснулась такая ненависть к свету что он не просто отверг все предложения светлой стороны он сумел достать из нутри себя тьму которая окутала его защитным слоем. Поняв что наемник больше не предлежит, ему свет отступил и перед наемникам предстала уже знакомая картина. Также церковь, тот же наемник, но вот ангела уже не было, а была огромная пропасть из которой по чуть чуть выходила темная сила. Также в темной фигуре появилось темный сгусток, который притягивал к себе эту силу , и с каждым ударом сердца сгусток становился все больше пока не заполнил все тело. Затем фигура поднялась и вышла из церкви оставив наемника на едене со своими мыслями. Он некогда такого еще не видел. Лишать ангела крыльев мог только вершитель и то за отступничество, что же сделал мой? Почему меня спокойно приняла темная сила а не поглотила тело и разум как бывает с её последователями? единственное что он знал так это то что в нем скрыта темная сила но пока у него за плечами не будет покровителя он не сможет её пользоваться. Значит пришло время вернуть себя ангела хоть и без крыльев…
    Проснувшись он обнаружил что на дворе начинает смеркаться и пошел к выжившим. Они собрались у костра и начали рассказывать байки. За пять воин и 60 лет войны он уже наизусть выучил почти все. Сидящие здесь люди выглядели счастливыми и радостными, на их лицах были улыбки. Они и не догадывались как такие речи раздражают наемника. Он чувствовал себя чужим и некому тут ненужным, в тот же время он понимал что если он сейчас уйдет то у отряда не будет шансов выжить. Поев он оставил своих соратников и пошел на близ ближайший холм. Сев на булыжник эму открылся незабываемый взор, три луны отвечали поля на холмы на которые уже опустился мрак, с речки дул легкий ветер в котором чувствовался запах луговой травы и ночи. Он наслаждался тишиной природы, но это ему удовольствие лилось недолго. Еще метров за пятьсот он услышал как к нему на холм поднимается человек из лагеря. Подойдя посыльный постоял за спиной наемника не смея его тревожить .Но все же пять минут спустя он сказал что маг желает видеть его у себя в шатре. Нехотя разлучатся с таким близким по духу и нраву месту наемник все же спустя час покинул камень и пришел к магу. На лице мага читалось явное любопытство. по оценкам наемника и бою который он дал на поле он был раза в три старше война.
    -Ну и кто ты такой- спросил маг, в глазах которого нарастал зелёный огонёк.
    -Как-то скрытая магия которой ты щас пользуешься не способствует общению- с презрением заметил наемник который не впервой общается с людьми такого рода.-Дело в том что полог тишины установленный мной в твоём присутствии стал нестабилен и создается ощущении что кто-то очень сильно хочет узнать о чем мы буде говорить. Но вроде я уже уладил это. Когда я нанимал воинов в этот поход я и не предполагал что понадобится работа живой легенде. Видишь ли немного покапав под тебя узнаешь что ты выходил из таких мест к которым не все подойти могут даже сейчас. Например горы мрака: вас вошло в них полторы тысячи отборных воинов и магов, а вышло десять в том числе и ты, мало того ты в одиночку еще задерживал с десяток темных тварей ,которые могли бы сожрать за минуту крупнейшие города, пока цепь маги тащили с десяток телег с трофеями, и ты все равно выжил !!! тебя нашли среди трупов темных тварей ты еле дышал но дышал. После этого от имени короля тебе подарили два клинка из гномей стали, удивительно но ты единственный кого кристаллы крови признали в них и научили уже давно забытым стилям боя, каждое твоё движение на том поле забирало с десяток противников и какое-то напряжение в тебе нарастало, с каждым убитым воином твои мечи пылали все ярче. В конце когда все закончилось я с трудом смог подойти к тебе вокруг тебя была на стока гнетущее поле что я смог вытащить только мечи которые лежали в метре от тебя, но на это ушли все мои силы ведь даже их пришлось заключать в магическую оболочку так как они чуть не убили воинов которым я дал их в руки. На следующий день я попробовал проникнуть в сущность предмета, такой совершенной защитой не может похвастаться даже опытный ментальный маг. Я уже думал что нечего не выйдет, но тут защита спала и от нахлынувшей информации я потерял сознание. Когда я очнулся я знал с десяток забытых с первой войны заклинаний которые способны просто косить вражеские ряды и защищать несколько тысячу воинов от священного огня десятка инквизиторов. Есть еще одна вещь…- сказал маг нахмурив лицо – Ты единственный кто выжил в пламени вечности которое я применил на поле причем щит который был на тебе поглотил еще с десяток вражеских заклинаний направленных чтобы добить меня так что я обязан тебе жизнью. К счастью или я успел разглядеть структуру твоего щита, это был темный полог, последний на ком я его видел это был предводитель эльфийских некромантов в проклятом лесу и тогда понадобилось больше сотни магов чтобы сломать его. Но твой щит был другим его структура была более стариной и прочной, дальше произошло невероятное я не знаю как но твои мечи перестроили структуру щита и ты побежал в бой. Зазевавшись их маги не заметили как ты прокосил одним выпадом с десяток человек и оказался у них за спинами, ну затем ты просто вырезал оставшихся воинов. И так что ты можешь ответить на это???- наконец закончив свой рассказ спросил маг. Во время рассказа наемник пытался связать свой сон и поле битвы и нечего не приходило на ум. Их разговор прервало падение полого тишины, от мощности заклинания которым он был сбит шатер снесло и мага откинуло на десяток метров. Перед ним стояло темное существо, в десятках его глаз горела злость из рта стекала черная как смола кровь некоторые чешуйки были сбиты но его размеры в 4 раза превышающие человеческие горящий огнем хвост и когти как ножи, заставили резко достать оружие. Чудом успев отбить первый удар наемник про скользил на пару метров назад. Последний раз он видел такую тварь в инквизиторском походе в пещеры мрака, но там они были как собаки и легко убивались. Собака сделала еще пару выпадов и опрокинула наемника подойдя к нему в плотную она наклонила голову , и начала смотреть прямо в глаза , теперь вместо ярости там была уже знакомая безмятежная тьма. Как только капля черной крови упала наемнику на щеку собаку сбило с ног. Огромно зелено –чёрный шар впился ей в бок и теперь разъедал её внутренности. Видимо вовремя вмешался маг. От мощности заклинания в воздухе остался дымчатый след а пласты астрала были просто разорваны шаром который впитал в себя всю силу которая витала в воздухе.
    -так этим заклинаниям научили тебя мечи?- спросил наемник
    -именно-последовал ответ
    -тебя не смущает что они просто насквозь пропитаны тьмой?-
    -на меня и так уже ведёт охота инквизиция за практику тайны так-что не думаю что то изменится если я вплету в неё тьму. А теперь пошли посмотрим как сюда попала эта тварь и что это вообще такое.
     
  2. Be Quiet Oak

    Be Quiet Oak Старожил

    не читал
    но, да, пиши дальше
     
  3. Love LUX foreveR

    Love LUX foreveR Коренной житель

    Отлично пиши дальше
     
  4. losing

    losing Опытный Пользователь

    Я голосвал за ЕР, но в целом напсиано не очень. Нужно будет еще много тренироваться. И еще, пожалуйста, уважаемые начинающие авторы и прочие, хватит писать вот эту фигню: "Наемник понимал, что шансов выиграть такого мага немного, но они есть" . А именно "выиграть мага". Выиграть можно билет в Вегас и абонимент на шлюх, но "Мы сразимся и я выиграю тебя." - вот это уже хня. Ну, есди толкьо это не порно-роман ^^

    P.S. И обрати внимание на сам стиль повествования. Видимо, это твои первые попытки писать. Сначала почти у всех так) Ты слишком затягиваешь действие. Вот все эти "Он подошел и стал ждать, а потом посмотрел на камень и почесал жопу, а потом решил все же обратиться к наемнику". Если напишешь так много - никто не дочитает до конца. Да, в итоге выйдет меньше текста, но зато действие будет захватывать. А так - читатель выпадает.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Kaspiy75

    Kaspiy75 Старожил

    может никогда?
     
  6. Совет : Читайте с конца...Экономия времени.Открыл, много букав, конец глянул, закрыл!
     
  7. Dizik

    Dizik *Придумайте название*

    Прочитал весь текст и нашел ошибку ?

    Я осилил 2 строчки.
     
    1 человеку нравится это.
  8. ReDViP

    ReDViP Пони у Истока.

    Выбрал в опросе все подряд [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  9. Hac9

    Hac9 Mod Team

    Автор, вы бы хоть в Ворде писали, а то в тексте куча ошибок же. :blink:
     
  10. Darkalter

    Darkalter Коренной житель

    куча ошибок и написано стеной.
    если бы оформлено было... а так ниосилил

    проголосовал за ЕР (они и здесь всеравно выйграют) <_<