"Сказочный ЛцЕС"

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [​IMG]

    Нынешнее утро встретило нас свежим анонсом с кричащим названием "ЛЦС твоей мечты" или Фантастический ЛЦС. Полагаю что, мало кто не в курсе, что такое ЛЦС?! Тем же кто не знает, поясню: ЛЦС - лиги профессиональных игроков Европы и Северной Америки. Давайте же узнаем, что же такое "Фантастический ЛЦС" и откуда он взялся. Как гласит официальная новость:

    [float=right][​IMG][/float]Как следует, из представленного выше видео - Фантастический ЛЦС - это своего рода "футбольный менеджер", где, как уже сказано в официальном анонсе, вы подбираете себе команду игроков-профессионалов. Помимо вас такие же команды игроков подбирают ваши друзья, которые состоят с вами в "лиге". И по результатам еженедельных игр реальных игроков в лиге ЛЦС, каждому из их альтер-эго в Фантастическом ЛЦС начисляются победные очки, на основе которых и определяется как сыграла собранная вами команда.

    Но откуда это все пошло спросите вы? Изначально, игры-менеджеры были забавой американцев с их манией собирать коллекционные карточки различных игроков в бейсбол. Затем были охвачены и другие виды спорта, ну а впоследствии появились и компьютерные аналоги в виде уже упомянутых и особо популярных "футбольных менеджеров".

    Год назад в преддверии мирового чемпионата по игре Дота 2, в её клиенте был выпущен Компендиум - своеобразная интерактивная книга в которой любой купивший её игрок, мог сделать предсказания о результатах матчей, счете в игре, количестве убитых крипов и прочих характеристиках. За свои догадки игрокам сулили различные бонусы. Помимо всего прочего там же игрокам предлагали собрать две "Команды мечты" которые должны были выступить в процессе турнира на радость публике. За угаданный результат, также полагались бонусы. Нечто подобное мы с вами наблюдали на прошедших недавно Играх Всех Звёзд в Париже. Данная инициатива была очень тепло встречена публикой и не прошла незамеченной.

    Видимо это и натолкнуло разработчиков обоих лагерей на мысли о создании своих ЛоЛ/Дота-"менеджеров". Помимо выпуска новых чемпионов/героев, правок баланса и прочих аспектах игры - разработчики обоих лагерей подпольно трудились над своими проектами. Что в итоге, сегодня вылилось в официальный анонс "Фантастической Лиги" от Доты. На более чем скромной промо-страничке данного события вполне понятно объясняется суть сего мероприятия. Но буквально час спустя РИТО отвечают своим анонсом "Фантастического ЛЦС". Лаконично оформленный промо-сайт "ЛЦС твоей мечты" с видео-"памяткой" более чем наглядно демонстрирует как в это играть. Но присутствует там одно веское "но" - приставка beta - свидетельствует о незаконченности творения компании подарившей нам Лигу Легенд.
    [​IMG] комикс by Helly

    Любопытным фактом является то, что ещё в сентябре прошлого года в интернетах появилась следующая запись. А судя по данному твиту Риоты забавлялись Фантастической лигой прошлым летом на портале loldraft.net. Так кто же был первым, кто у кого умыкнул идею? И что за засланный казачок поспособствовал этому? А особенно забавно всё это смотрится в свете того, что за день до этого свою Фантастическую лигу с "блек-джеком и шурелией"©Steam анонсировала киберспортивная лига ESL и назвала своё детище Фантастический ЕСЛ. ;)
     
    Ccd777, randell и lacrimoza нравится это.
Комментарии
  1. stbbr
    Прочитал в оригинале :wtfiddle:
    Но работа отличная :D
  2. Prostatitus
    Буду собирать М5
    (((((((((((
    damnedon, Lis-sama и Helly нравится это.
  3. Sergalius
    Интересная идея.)
  4. tehstronk
    Кто-нибудь может объяснить, какие формулы используют разработчики, чтобы из +12-1+12 получилось 25,8?

    [​IMG]
  5. DmiIn
    согласно табличке на сайте,по 2 очка за килл,по -0.5 за смерть,по полтора за ассист и по 0.01 за кс. Вот только непонятно,почему напротив кс в тотал стоит 0,хотя по идее 23+2.9=25.9
  6. Sades
    Думаю в СК придумали раньше(Хотя по мимо Ликвидской я более не видел.), хорошая работа для маркетингового отдела Риотов(Которых как я думаю 60% в компании.).

    Боже, сделайте это на Адобе эир:D
  7. tehstronk
    Пожалуйста, сделайте это приложением на юнити или хотя бы хтмл5.

    Ну так или иначе скриншот странный. Тут как не складывай, а где-то ошибка. Причем там где-то написано "12.", где-то "12.0", где-то вообще без точки. Кто-то торопился :)
  8. Sp0oky Duckling
    в треде коллеги-QA ?:matrix:По теме - идея весьма хороша. Еще личные контакты добавить, чтобы писать потом "своим" подопечным, - дескать, раки и не тащите, кда и всё такое.
  9. Helly
    Ну пишут так:
    Но у меня тоже не получилось разгадать сей тайны.
    Торопыжки :awesome:
    CnupT нравится это.
  10. tehstronk
    Везде обман.
    В QA не заносило :), просто десятичная бросается в глаза, когда во всем столбике целые числа.
  11. Tolyan49
    Ну почему эти статьи такие большие D:
  12. Metalonot
    В доте точно такая же фентези лига есть, но чтобы лолец ответил на это своим лцс... Я такого не ожидал, Риоты, я вас обожаю.
    З.Ы. Поскорее бы летний сплит
  13. HIdden
    Фантастический ЛЦС - это когда думаешь, что команда выиграла бой и выигрывает зачет, а потом БАЦ! И риоты переигровки устраивают, чтобы другую команду поднять вверх по ладдеру. Вот вроде фантастика, сказка, но риоты делают сказку былью...
  14. MailzZ
    смысл в этом? в прошлом году в доте за фентези тим можно было плюшки получить, а тут чо?
  15. SpitefulBear
    дважды прочитал,так ни чего и не понял xD
    это получается можно будет выбрать 5 про игроков и зарубиться против них со своими друганами?мазахизм какой-то...
  16. Metalonot
    Нет, ты выбираешь 5 игроков и составляешь из них виртуальную команду.
    Каждый из них, принимая участия в настоящем летнем ЛЦС зарабатывает очки, которые даются твоей команде. Ты сравниваешь их с очками таких же виртуальных команд своих друзей и побеждаешь\проигрываешь. Вроде так.
    CnupT нравится это.
  17. SpitefulBear
    ясно,понятно, всё в виртуале,не ну так неинтересно,я уже собирался своих бронзо дружков поднапрячь и сыграть против с9 :D
  18. Enigmach
    Для чего это ? В чём смысл ? Зачем ? Я не играл эти новые режимы-недельники вообще, и это тоже мимо.
  19. TimeMyFeed
    Я сделаю топ сборную. Получу билет на конец сезона. У меня всё
  20. damnedon
    Как же уже кумарит это "РИТО", во всех новостях пихают
  21. tianika
    Несколько раз перечитала тему, так и не поняла, о чем ваще речь -_-
  22. Ob1 Wan
    Жаль, что это только EU и NA :(
  23. korovon
    В азии берёшь весь состав скт ггвп изи.
    ex3maJI и Ob1 Wan нравится это.
  24. Ob1 Wan
    Давно слежу за огн. К ним бы еще добавил Shy, Flame, MadLife, Ambition, inSec, KaKaO, Dandy, dade.
    А вообще моя дрим тим: Топ - Shy, Jungle - KaKaO, Mid - Faker, Adc - Pray, Sup - MadLife.
  25. Nikit0n93
    берёшь и создаёшь свою команду из игроков ЛЦС
    будешь получать очки когда твои игроки будут в реальных играх ЛЦС что либо делать
    и потом мерятся с остальными кто больше набрал
  26. Олег Свидунов
    Кстати, всё уже работает, команду можно создавать http://fantasy.ru.lolesports.com/en-US
    ЗЫ: всё же сайт упал:D
  27. CnupT
    Надпись Beta стоит неспроста же ;)
    --- добавлено: 16 май 2014 ---
    Когда сие действо наконец стартанет (~20 мая), я соберусь с силами и запилю вам и всем желающим подробный гайд оке?! ;)
  28. BenQ Only proFi
    хмм,опять Дота 2)))вечное соревнование)):lol:
  29. Sergalius
    Хочу карточную игру по лолу).