Скорее всего, ты неправильно играешь на Ли Сине. Вот, как это исправить

Тема в разделе "Jungle/Лесник", создана пользователем Corwynt, 12 янв 2016.

  1. Corwynt

    Corwynt Коренной житель

    Опираясь на champion.gg, Ли Син имеет 48% винрейта с 2.6 КДА. Довольно паршивая статистика. Им играют в 35% всех игр, но банят всего в 5%. Он не просто отвратителен (согласно статистике) - несмотря на то, что его пикают в каждой третьей игре, никто не считает, что Ли Син заслуживает бана.

    А вот в чем проблема: люди неправильно играют за Ли Сина в солоку. Они видят, как профессиональные игроки пытаются оказывать как можно большее давление в начале игры, а затем собирают Видящий камень (Sightstone) и идут в фулл танка. Это работает в профессиональных играх. И это не работает в солоку. У меня на данный момент 57% винрейта и 3.7 КДА на Ли Сине. Среднестатистический игрок даже со 125 играми и больше не может достигнуть 50% винрейта на нём.



    А вот что ты делаешь не так:

    • Ты переоцениваешь ерли гейм Ли Сина. Все вокруг в тысячный раз повторяют: если ты не хочешь просесть и выпасть из игры позднее, ты должен тащить в начале. Большинство плохих Ли Синов, что я видел (даже в первом даймонде), слишком сильно хотят стать 4-0 к шестой минуте. Они отстают по опыту и золоту, из-за этого им приходится собираться в танка, иначе их просто разорвут, как только они попытаются подраться.
    • Ты собираешь Видящий камень и идешь в танка. Возможно, собираешь Черную Секиру (Black Cleaver), если ты откормился. У Ли безумные АД скейлы. Если ты хочешь играть на мобильном танке с контролем, бери Грагаса или Экко. И еще – что делает большинство Ли Синов, когда они собрали Черную Секиру? Пытаются убить беклайн. Так зачем они собирают Черную Секиру, которая дает КДР и стакающийся дебафф на пробивание брони? Не слишком умно, если ты пытаешься убить сквишей, которые не собирают броню. У тебя нет времени стакать дебафф и ты не должен планировать жить достаточно долго, чтобы эффективно использовать КДР и стакающееся пробивание брони.
    • Ты переоцениваешь “Инсеки”. Я видел чертовски много игр, где выигрывающая команда проигрывала из-за того, что их танки-Ли Сины пытались “Инсеком” закинуть керри к своей команде, а вместо этого просто умирали в процессе погони за противником, который флешался к своей команде. Да, этот мув может выиграть вам игру. Но чаще он проигрывает игры. Все эти хайлайты с ютуба не отражают реальность солоку. “Инсеки” должны происходить изредка, не постоянно, как это происходит сейчас.


    А вот то, что тебе нужно делать:

    • Перестань отставать в начале игры. Если в твоей команде есть чемпион с контролем, а у оппонента по лайну нет гарантированного способа уйти (или этот способ есть, но соперник играет агрессивно и использует его для трейда/олл-ина своего противника по лайну), то это ганк, который ты обязан совершить. Но не пытайся совершить что-то крутое там, где это не требуется. Если ты не видишь легких киллов, твоя цель - это обычный фарм. Тебе необходимо получить 6 как можно раньше. Другие джанглеры, вроде Ксина и Волибира, имеют куда более эффективные ганки до 6 уровня, ведь у них есть контроль. У тебя его нет.
    • Ганкай сразу же, как только твоя ульта перезарядится. Ульта Ли Сина имеет гораздо меньший КД, чем у практически любого другого джанглера, а правильно использованная ульта оказывает гораздо больше влияния, чем любая другая (ну, практически любая). До 6 уровня у тебя нет контроля, после 6 уровня у тебя появляется таргетный контроль, который наносит тонны урона, перемещает врага и дает тебе гарантированное попадание Q, если ты используешь R->Q->Q правильно. Еще у тебя есть неплохой сустейн со своей W (прокачай ее второй раз на 8 уровне, потом макси E). После 6 уровня ты должен очень много ганкать. Если ты ганкнул кого-то, и он потратил флеш, нетрудно догадаться, где ты должен быть в последующие 5 минут. Повторяй ганки против врагов без флеша до тех пор, пока их слезы не сломают им клавиатуру.
    • Собирай урон, не собирай Видящий Камень. Ли с зачарованием Воителя (Warrior)/Зевом Малмортиуса (Maw of Malmortius) может ваншотать большинство сквишей за полное комбо. Также, тебе должно хватать тринкета с вардами. Ты можешь взять джангл предмет с вардами, если хочешь, я не хочу. Я собираю Клинок Преследователя (Stalker’s) или Саблю Задиры (Skirmisher’s) каждую игру потому что это позволяет мне ганкать/дуэлиться гораздо эффективнее и позволяет наносить намного больше урона. Обычно я собираю Воителя/Малмортиуса/Ненасытную Гидру (красная такая), после чего я собираю предметы на защиту вроде Рандуина и Облачения духов (Spirit Visage). Если дела у меня идут средне, я собираю Воителя/Малмортиуса/Секиру. Если я не тащу, я защищаю свой беклайн. В этом случае Секира куда полезнее против танков. Скейлы Ли Сина слишком хороши, а его Q/R наносит слишком много урона, чтобы собрать его в танка в начале игры. Собирай 3 или больше предметов на атаку (включая твой джангл предмет) перед тем, как собирать защиту, либо играй на другом джанглере.
    • Перестань пытаться “Инсекать”. Скорее всего, ты облажаешься. Если ты находишься в золоте или ниже, то ты, скорее всего, даже не понимаешь, когда это стоит делать. Если ты в платине или выше, то скорее всего, твои противники ожидают подобное от тебя и помешают тебе с помощью контроля. Лучше подождать начала тимфайта, последовать за танком с помощью W и использовать все, что у тебя есть для уничтожения беклайна. ЛИБО просто защищай свой беклайн и подчищай тимфайты за счет своей высокой мобильности и урона с Q.


    Данный текст является переводом небольшой статьи с Реддита (Источник). Автор поста - wwhyshrekispis.
     
    thirteenpoints, Varnrat, momus и 4 другим нравится это.
  2. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Ну норм, каждый абзац содержит порцию унижений для лисиноплееров типо: ты лох и не можешь достигнуть 50% вин рейта, ты лох и скорее всего зафейлишь инсек мув, ты лох потому что пошел за беклайном с БК в слоте, не собирай камень для вардов, собирай ад или иди играть на других джанглерах лошара, ай все не хочу даже продолжать:cry:
     
  3. Gravity9999

    Gravity9999 Опытный Пользователь

    Всё что можно сказать о ли-сине: промазал кушкой - соси сушку :leesin:
    Каким бы ты лисин-разлисинистым не был эта метка всего лишь скил шот и от него можно увернуться, от него можно закрыться
     
    Sandman нравится это.
  4. MadSplinter

    MadSplinter Коренной житель

    да, часто попадаются лысые понторезы. какие-то мувы лишние делают, сосут, ругаются)
     
  5. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Я слышал что на лисине вообще зашкварно играть.
    Привет каутон.
     
  6. Lunaria

    Lunaria Старожил

    А если открыть http://euw.op.gg/statistics/champion/ оставить только мастертир
    То увидим, что его за месяц пикнули 3,165(первое место по пикам ) при винрейте 53.93%


    Вывод:Им можно играть и выигрывать, просто клешни не дают
     
  7. John Wang

    John Wang Опытный Пользователь

    Особенно забавно когда стоишь на своем топчике чуть ли не под своей таверкой на какой-нить жирной лололой, линию заморозил и подфармливаешь понемногу отзонивая гарена от крипцов, и к тебе каждые 20 секунд из кустов вылазит вражеский лысин со своим куханом, типа гангает, суетится, варды растыкивает, а ты все фармишь и фармишь...
     
    turtlekun и Dan1204 нравится это.
  8. Graddy

    Graddy Старожил

    таки мастертир будет поближе к профессиональному уровню игры, чем к среднему в целом. да и пост не о бесполезности лисина как персонажа, а о неправильном его использовании рядовыми игроками.
     
    Varnrat и firedevil нравится это.
  9. Daviar

    Daviar *Придумайте название*

    а если включить мозги и прочитать статью
    ВНЕЗАПНО
    она вся про то, как уменьшить влияние клешней
     
    Varnrat, Dan1204, Koringvias и ещё 1-му нравится это.
  10. Lunaria

    Lunaria Старожил

    Пусть используют как хотят, главное чтобы побеждали

    Хотя ты прав
     
  11. Bluestari

    Bluestari Старожил

    Данный текст является переводом небольшой статьи с Реддита *
    И да,тут больше о принятии решений, чем о клешнях
    Вывод: можно почитать перед тем как писать уни* ответы
     
    Dan1204 нравится это.
  12. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Неплохая статейка.

    Полезно осознать, что ты лох, а то мотивации что-то менять не возникнет :^)
     
    Graddy нравится это.
  13. Graddy

    Graddy Старожил

    ток что апнул 30 лп по гайду. работает! только пальцы все время чесались реактивировать соник и сдохнуть 1вс2\3 :kappa:
     
  14. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    :leesin:
     
  15. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    А что не так?о:
     
  16. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    1) Тредик какого то ноуэнейма с реддита
    2)Бред про ирли гейм, лисонг может и чистить и гангать, он вообще все что хочешь может из за дикого дамага в ирли
    3)Лисины больше не собирают сайдстоун
    4)Блек кливер не стоит собирать потому что против сквишей плох из за того что нельзя постакать по сквишам ибо они умирают быстрее чем он настакается)))))0)))

    Ну и остальное все можно подвести к - "Собирайся по ситуации, не надо играть бездумно"

    Чтож такого полезного ты из этого для себя вынес?
     
  17. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Для себя - ничего, я ж не жанглоид.

    Фз, переведено не плохо, посыл "не копируй скайила & думай головой" верный, а конкретные предложения ноунейма можно и игнорить, если пункт "думай головой" выполняешь.
     
  18. Dzanmato

    Dzanmato Фаворит форума

    К этому можно подвести любую статью о том, как совершенствоваться в игре.
    Спрос на них энивей остаётся среди лоуильца.
     
    Kcenobait нравится это.
  19. J.J. Slay

    J.J. Slay Опытный Пользователь

    Просто нужно больше играть и практиковаться.
    А еще стримы с хай эло временами помогают. Тот же NB3.
    + Можно подучить английский
     
  20. Corwynt

    Corwynt Коренной житель

    1) Эло автора важно только если он пишет о совсем спорных вещах, либо опирается на свой опыт. Здесь все максимально логично. Эло автора - Д1 то ли на НА, то ли на весте, я не особо разбирался.
    2) Речь не о том, что Ли Син слаб в ерли, речь о том, что этот ерли переоценивают (жирным же выделено, ну). Те же Ксин с Воли из примера гораздо лучше смотрятся на ганках в ерли. А из-за заблуждения о тотальной доминации Ли в начале игры появляется огромное количество Ли Синов, выпавших из игры из-за потери времени, экспы и золота, ведь нужно же ганкать с первого уровня, доминация же!
    3) Собирают, хех. Чекай статистику плиз.
    4) Да, 2+2, которые у многих дают почему-то 3. Кливер - айтем для драк с брузерами и танками, а автор в течение всей статьи говорит о том, что Ли Син с ними встречаться не должен. И при этом он собирает его, если планирует дефать своих керри и драться, внезапно, с брузерами и танками. Показать тебе популярность БК на Ли Сине? Думаешь, каждый третий Ли дерется с танками в своей игре?

    Потрясающее понимание статьи. Я как раз решил ее перевести, потому что в отличие от аналогов, здесь как можно конкретнее расписаны важные вещи при игре за Ли Сина, а пацаны читают между строк, пропускают всю конкретику ("Ты че, Ли силен в ерли, статья ни о чем") и пишут, что ничего из статьи не вынесли.
     
    thirteenpoints, Sandman, Dan1204 и ещё 1-му нравится это.
  21. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Ирли у него одно из сильнейших, он может и без контроля нормально гангать, количество дамага уравновешивает это.
    Да и у лисонга ганги проще, на надо бежать до цели, попал куханом-выдал кучу дамага-флеш\кил
    ))))))0)))
    fafaf.png
    БК не только для драк против брузни и танков, он дает кучу статов которые отлично сидят на лисине.
    Винрейт БК на лисонге 58% при 36% популярности.
    Винрейт гидры 58% при 17% популярности.


    Ну перевел, молодец. Правда, переводы это хорошо.
    Но не надо говорить что мнение автора на 100% правильное.
    Вода из воды.
     
  22. Corwynt

    Corwynt Коренной житель

    Мне все же кажется, что у того же Ксина ганки проще до 6. Но это спорно, окей.
    Суть поста была немного в другом. У людей сложилось мнение, что если Ли не ганкает с самого начала, то он сливает свое преимущество (а тот же Ксин, например, нет). А в реальности ганки до 6 могут провалиться (в том числе из-за отсутствия контроля, кмк), что очень плохо скажется на Ли Сине, который должен собирать себе ад предметы и оставаться сквишом довольно продолжительное время.

    Да, это при учете, что сейчас еще появился джангл аналог для вардов. Еще можно посмотреть на пробилдс, где каждый первый Ли собирает сайтстоун. Это все, опять же, вводит в заблуждение и автор пишет об этом. Это же классика - смотреть, что собирать по условному пробилду, т.к. у тебя нет времени/желания анализировать ситуацию. Или искать обоснования любому действию про, в том числе покупку сайтстоуна и подстраивать это под свою ситуацию.

    А еще там статы, которые так себе сидят на нем. Опять же, речь не о том, что БК - плохой айтем, речь о том, что он переоценен и люди собирают его не из-за своего плейстайла, а из-за того, что у него куча статов полезных (хотя их можно добрать через два других, более полезных для Ли-ассасина, предмета).

    Так мне нравится, когда люди сомневаются и пытаются выяснить правду. Но апеллировать к тому, что автор - ноунейм и сайтстоуны не тарят, и из-за этого отправлять большое количество интересной информации в помойку - так себе. Например, не то, чтобы я интересовался вопросом, но я всегда рассматривал Ли Сина как брузера-инициатора, а автор предлагает рассматривать его как ассасина, приводя при этом довольно логичные доводы.
     
    Varnrat нравится это.
  23. Daviar

    Daviar *Придумайте название*

    спiймав на 3 из 4 неправильных пункта, джанглоид 228 плеер ))))))
     
  24. koshac

    koshac Фаворит форума

    За несколько лет мое мнение изменений не притерпело: Лысый - один из самых скилкапных героев Лиги. Только такие герои могут перекатываться в нише от края полной бесполезности до солоплеймейкера.
     
  25. Lavina

    Lavina Новичок


    все что я могу сказать о ли сине
     
  26. YchWiLL

    YchWiLL Новичок

    после
    перестал читать
     
  27. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    ?
     
  28. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    И что же ты там такого крамольного увидел?
     
  29. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Мне один знакомый лисинга плеер, голдяночка, как-то объяснял, что надо давать ку-эр-ку, чтобы, если вдруг промажешь куханчиком, просто отойти, не просирая ульту :alkappa:

    Ну, крч, видимо сосоны, мажущие скиллшотиками по движущейся в предсказуемом направлении и не способной защищаться цели, бояться комбить R+q+q, хотя комба однозначно сильнее.


    Альтернативно может быть инсек головного мозга, конечно.
     
  30. AsCarKO

    AsCarKO Фаворит форума

    Если человек даже по задизейбленной цели, которая летит по прямой, не может попасть кушкой - ну алло, таким вообще противопоказано играть лисином да вообще всеми. Кроме Удира.