Skyrim

Тема в разделе "Архив", создана пользователем DarAmetis, 10 ноя 2011.

?

Продолжить обзор?

  1. Да

    33 голосов
    49,3%
  2. Обзор можно было бы, но это - не обзор. (Нет)

    13 голосов
    19,4%
  3. Нафиг не надо

    21 голосов
    31,3%
  1. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Дабы долго не тянуть, накину-ка я первые 10 минут игры. Благо даже за жалкие 10 минут впечатлений достаточно.
    Буду часто и много спойлерить, уж извините.

    [​IMG]
    Разделю свой обзор на две части.
    Первая: описание и ощущения от игры. Что понравилось, что заметил. А что и не угодно вовсе.
    Вторая: много скринов и рассмотр мелочей. Меньше описаний, больше информации.

    Начнем-ка мы, как бы это неожиданно ни было, с первой части. Ну а если вы хотите со второй, все внизу под спойлером.

    Часть 1. Описание пролога и начального геймплея игры.


    Консоли отакэ!
    Главное меню меня сразу разочаровало. Никаких настроек, никаких дополнений, в общем - ничего. Либо новая игра, либо выход. Консольщина чувствуется уже здесь, и с тяжелым сердцем жмем "Новая игра". К вящей нашей радости, дальше - лучше. Консольщина все равно проявляется на каждом шагу (а главным образом управлением интерфейса), но вполне неплохо портировано под ПК. В начале главное неудобство доставляла мышь - очень быстро вертится по горизонтали, очень медленно по вертикали. Погоревав над этим, можно уже окунуться и в игру.

    Хотели киношку? Получите обучалку.
    Пролог тут выполнен в духе современности - никаких киношек и видео-вставок. Мы сразу погружаемся в игру, и хоть не можем ничего делать, кроме как вертеть мышкой, посмотреть есть на что. Да и послушать. В стенании заключенных, с которыми мы сидим в одной лодке, то есть едем в одной телеге, мы узнаем политическую ситуацию в стране, понимаем за что нас схватили, а так же то, что просто попали под горячую руку - ведь едем вместе с самим главой революционеров. По дороге мы можем оценить графический движок. И хоть нам не показывают великие просторы равнин и теряющиеся в облаках горы, мы можем оценить реденький лесок и заснеженные холмы. Исполнение весьма неплохое, и весьма атмосферно вписывается в пролог. Ну, что-то я заговорился, пора уже и дальше ехать.

    Печальный конец, и не менее печальное начало.
    Приезжаем мы в городок, нас выгружают из повозки, и грозным голосом говорят, что всем отрубят головы. Мысли о бегстве пропадают как только застрелят трусливого воришку, который не хотел быть убитым "вместе с политическими". Нашего героя тоже гребут под одну гребенку, хоть и не знают кто он, и за что его повязали. Ехал в одной телеги с политическими - иди на плаху тоже с ними. И вот, когда уже топорик палача движется к тонкой (или толстой, смотря кого вы выберите) шее нашего неудавшегося героя... Короче, дракон нас спас. А потом захотел скушать. И тут начинается наша игра.

    Вкусности!
    Уфф, вроде пролог можно считать оконченным. Вышло весьма много текста, но я просто не знал как еще описать. Ведь пары слов "весьма недурно" будет явно мало. А раз с сюжетной "киношкой" мы покончили, можно перейти и к более насущным делам.
    После нашего чудесного спасения и начинаются главные проблемы с мышкой. Пару минут просто привыкаешь к ней - быстро-медленно-быстро-медленно. Но нам дают передышку и время привыкнуть, а когда мы выступаем дальше - лучше уже не зевать. Это все тот же уровень-обучалка, поскольку нам не дают ничего делать и драться, и лишь пройдя его мы получаем полный доступ к навыкам и умениям. А так же к виду от третьего лица. Нам дают мечи, магию, и броню. И почти сразу в бой. Лично мне боевка показалось очень медленной и топорной: пока наш герой взмахивает мечом\кулаком можно зевнуть пару раз. В обливионе было как-то быстрее и живее. Но, тем не менее, бои тут гораздо зрелищнее. Фаталити умеем делать не только мы, но и НИПы тоже. С амгией же дела обстоят как раз наоборот: все стало живее и динамичнее. Быстрее регенится мана, быстрее кастуются спеллы, быстрее умирают враги. Путь мага тут будет явно интереснее и живее, чем раньше.
    Так же не могу не отметить, что слегка разочаровала казуальность, а вернее, легкость. Враги просто рассыпаются от одного взгляда. А если учесть ,что еще и напарник наш танк, и все нипы агрятся на него... И это на среднем уровне сложности. Что ж, может это только в прологе?
    Так же изменилась система взлома замков. Тут долго говорить нечего - непонятно и все тут. Скрины во второй части. А вот плащи для магов с плюшками порадовали. Помнится, в обливионе надо было специально зачаровывать их, так же как и хеви броню, и носить плащи не имело никакого смысла. А вот тут можно и пренебречь броней ради бонусов.
    Книжки теперь не только повышают какой-то атрибут, а дают изучить и новые навыки или магию. Электрический разряд мы так и получим, хотя можно и пропустить эту книгу - ее надо специально искать.
    Пока еще ничего не могу сказать насчет квестов, открытого мира и жизни НИПов, но геймплей, как мне кажется, на уровень выше прошлой части. На много уровней.
    Пока на этом все, если кому-то понравится, позже продолжу обзор) Когда наиграюсь и пройду достаточно далеко)




    А теперь история в картинках!
    Вы хотите быть героем? Постарайтесь опять. Начало нас не балует особой разнообразностью - мы все так же начинаем каким-то неизвестным пленником нарушившим закон. Только в этот раз знаем за что и почему. А еще нас никто не собирается спасать, а везут на казнь.

    Такая вот вступительная заставка объединенная с обучением, введением и прологом одновременно. Хотели какую-нибудь пафосную киношку? Увы и ах, зато получите пафосный пролог.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ну и как же без угрюмых разговоров? В обливионе нам на мозг капал упырь-темный-эльф (как же приятно было его потом прикончить :rolleyes: ), тут же собратья по несчастью едут с нами в телеге и плачут в жилетку. Едем довольно долго, и успвеаем полюбоваться местными красотами.
    Увы, ток два скрина, остальные получились неудачны(
    [​IMG]
    [​IMG]
    А такой вот лоад-скрин
    [​IMG]
    И в этом прекрасном городишке нам и собираются отрубить голову. Без всякого суда и следствия. Выгружают из телеги, спрашивают нас "А ты кто такой и какого хрена здесь делаешь?" (вы уже догадались, что тут как раз мы и выбираем себе расу), а когда выясняется, что попали мы сюда случайно, решают обойтись без бюрократии и отрубить голову за компашку с остальными.
    Такая вот неприятность ожидает и нас
    [​IMG]
    "И где же справедливость в этом мире?"
    [​IMG]
    Не совсем это мы имели в виду. Ведь этот дракончик и нас сожрать не прочь тоже.
    [​IMG]
    И вот, нас спас дракончик. Но ему-то пофиг, он хочет кушать, а нам приходится давать деру быстро-быстро.
    Любоваться можно, главное не зазеваться. Прихлопнет ведь и не заметит.
    [​IMG]
    [​IMG]

    После чудесного спасения и короткой пробежки от дракона нам наконец-то дают полюбоваться собой. Ну заодно, конечно, опробовать свои боевые навыки.
    Аргониане тут уже не те уродцы, что раньше. Вполне смойдут за мини-дракончика.
    [​IMG]
    И вот, главная радость для меня! Наконец-то разнообразная и красивая магия! Разнообразия, правда, еще не очень много, зато красивости уже хватает)
    Первый наш скилл - огненные струи. весьма неплохо выглядит.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Инвентарь уже все видели в превьюшках, но для полноты картины вот.

    Не сказать, что это очень удобно... Но и убогим не назовешь. Просто не так, как раньше.
    [​IMG]
    А вот и первая драка. Весьма скоротечна, и больше напомнила слешер, чем настоящую рпг-битву.
    Пару секунд огонька, и ... Жаркое заказывали?
    [​IMG]
    Тут же мы видим меню "избранного". Вместо назначения кнопок, как в обливионе, по нажатию одной кнопки открывается такая менюшка. А уж что и сколько туда кидать - выбор целиком и полностью ваш.
    [​IMG]
    Система взлома изменилась значительно. Если не сказать, что в корне. Более понятной от этого, увы, не стала. Нам надо че-то как-то вставить, а потом крутить.
    Это вставляем сюда, а потом клавишами крутим. Получилось? Нет? Вставляем по другому. Ну вы поняли, да?
    [​IMG]
    А дальше просто вид меню-инвентаря. Что-то уже видели не раз, а что-то кому-то будет новеньким. Особенно стоит отметить - магическая одежда теперь не "просто так", а дает нужные магу статы.
    Такие вот книжечки теперь. Некоторое просто почитать, а другие дают навыки.
    [​IMG]
    Те самые халаты "спешл фо меджис". Статы настолько вкусные, что можно и броней пренебречь.
    [​IMG]
    А тут мы видим новую менюшку, и новые умения. Прокачка умений теперь дает не просто какую-то непонятную и неизвестную прибавку, а четкие и полезные статы.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    И напоследок. Две разные магии. Одна поджигает, а другая высасывает ману - разве не прелесть?

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Centario

    Centario Старожил

    Запиливай конечно. У тебя интересные обзоры были :)
     
  3. WunderWafle

    WunderWafle Опытный Пользователь

    НЕТ!
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. akaMETEOP

    akaMETEOP Фаворит форума

    Эх, я для этого события видяху прикупил))
     
  5. Wloodzimmeirs

    Wloodzimmeirs Коренной житель

    Ща все качают с Торрентов! вот нафига делать тупые обзоры даже не зная что обозревать?
     
  6. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Не зная что? Игру как бы. А уж "нафига?" - может есть люди с трафиком и не знающие о серии ничего? Геймплейные ролики, конечно, хорошо, но информации о самой игре дают они мало. А обзор на то и есть обзор - оценка игры с разных сторон, и показ ее зрителю.

    Спасибо)
     
  7. WunderWafle

    WunderWafle Опытный Пользователь

    Кто ты такой и кому интересно твоё мнение?
     
  8. Archonis

    Archonis Коренной житель

    Ну обзор стоит делать для тех, кто вообще про TES ничего не знает, ориентируясь на таких. А так... делай конечно =)
     
  9. wtfack

    wtfack Коренной житель

    никому не интересно
     
    1 человеку нравится это.
  10. marc2010

    marc2010 Фаворит форума

    Обливион обливионом
     
  11. Sorker2010

    Sorker2010 Фаворит форума

    сделай.
     
  12. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    И так, сделаю обзор, как только релизнут русскую лицензию... А то в стиме до сих пор весит "пред. загрузка".
    Стим глючит нереально... Для предзагрузки стоял русский язык, загрузилась английская версия... Но перекачать на русскую можно стало только полчаса назад... Поставил русскую, оставил... Минуту назад прихожу - а он качает 6 гигов с нуля. Я в шоке, мне одному так не везет? :unsure:
     
  13. tpylala

    tpylala Опытный Пользователь

    Блин в Росси вообще нельзя будет купить игру в стим? У меня до сих пор пишет что не доступно для вашего региона.
    Надо покупать в магазе диск обязательно и потом активировать в стиме игру?
     
  14. IxAMxCRAZY

    IxAMxCRAZY Опытный Пользователь

    Так-то в оригинальную англ. версию поинтересней играть будет - я сам озвучку на англ файлами менял :rolleyes:
     
  15. 6ym6oks

    6ym6oks Фаворит форума

    яб послушай что зулин скажет играя в скайрим, а то он только на игромире побывал =(
     
  16. 6ym6oks

    6ym6oks Фаворит форума

    а у меня знания анг не позволяют такие текста на слух переводить =(
     
  17. DarAmetis

    DarAmetis Модератор "В игре"

    Запилил. обновил первый пост. Ушел играть)