Славная смерть

  • Endeavor

    Endeavor Пользователь

    1231.png

    Славная смерть

    Магга была на грани четырнадцатой смерти. Она откусила кусочек гнилого яблока в очередной раз. Как обычно, мертвенно побледнела. Актриса стала корчиться в смертельных муках, одновременно выкрикивая последние слова.
    «О, как сказочно прекрасна жизнь! И только теперь — как поздно! — я вижу всё её великолепие», — сокрушалась она.

    Из дыма и блёсток на сцене торжественно появились Киндред. По традиции их играл один актёр с двумя масками на голове. Он приблизился к Магге, обернув к ней маску Овечки.

    «Что это? Не мольба ли об острейшей из моих стрел? Иди ко мне, дитя, пусть тепло твоего сердца угаснет в холодных объятьях забвения».
    Магга отказалась, как отказывалась тринадцать раз до этого. Все детали её актёрской игры вдруг утонули в пронзительном крике. Актёр, в свою очередь, развернулся, и маску Овечки сменила маска Волка.

    «Тебе никак не отвратить конец», — прорычал Волк.
    «Но я всего лишь бедная маленькая девочка! Прошу, пусть четыре твоих уха услышат мои мольбы».

    Публику захватила разворачивающаяся драма «Механизмов Орфеллума». О надвигающейся угрозе чумы и войны говорили все вокруг, и смертельные драмы были популярны как никогда.

    Дэнжи, актёр, играющий Овечку и Волка, склонился над юной актрисой, неуклюже выпуская деревянные когти. Магга подставила ему шею. В момент волчьего укуса она незаметно включила устройство, вшитое в воротник. Ленты красной ткани разметались по блузке под восторженный визг публики. Они получили то, за что заплатили.
    kindred-image1.png

    Когда «механизмы» вернулись к своей повозке и направились в сторону Нидлбрука, не было видно ни звёздочки. Пелена облаков растянулась по ночному небу.

    Иллюзиан, владелец компании и её единственный драматург, повторил, мол, в Нидлбруке всегда благодарная публика. Он пошатывался, опьянённый похвалой — и, конечно, вином, которое преподнёс ему Парр от лица местных.
    Ночь тянулась, среди актёров завязался спор. Триа и Дэнжи поносили сценариста на чём свет стоит за качество его работ, которые всегда посвящены одному и тому же сюжету: горе сокрушает деву, смерть находит деву, смерть забирает деву. Иллюзиан же отвечал, что сложные сценарии отвлекают публику от эффектной сцены смерти.

    Магга, самая молодая из труппы, была согласна с мнением Трии и Дэнжи, но держала рот на замке. Не спрячься она тогда в повозке странствующих артистов, наверняка была бы сейчас в куда менее приятном месте. На её счастье, из труппы недавно ушло несколько актёров, поскольку Иллюзиан требовал полного контроля над постановками. Из-за его амбиций (и очевидной заурядности) коллективу не хватало свежей крови. Так и получилось, что «Механизмы Орфеллума» наняли Маггу умирать во всех пьесах в обозримом будущем. И она была благодарна за это.

    Всю дорогу Иллюзиан злился из-за слов Дэнжи и Трии. Наконец, он знаком приказал Парру, их возчику, остановиться и поставить лагерь. Подвыпивший драматург разложил свою походную постель рядом с повозкой, зашвырнув остальные вещи в высокую траву.
    «Неблагодарные актёры пусть спят в лесу, —едко проговорил Иллюзиан, — может быть, это научит их манерам».

    Актёры же развели костёр и принялись обмениваться историями. Дэнжи и Трия, обнявшись, засыпали, тихонько нашёптывая друг другу возможные имена для будущего ребёнка. Они мечтали о дне, когда их бродячая труппа окажется в Йанделле, живописном городке, где можно будет, бросив скитальческий образ жизни, растить малыша.

    Магга придвинулась поближе к потрескивающему огню, чтобы хлопки и шипение древесины заглушили докучливый шёпот спутников.
    Но сон всё не шёл. Магга ворочалась, вспоминая восторженные взгляды публики, когда струйки крови стекали к вырезу блузки. Красивая девушка, которую погубила её же собственная наивность, — вот и всё театральное великолепие, на которое был способен Иллюзиан, но толпе и нужно было чего поужаснее и попроще.

    В конце концов она выбралась из постели и отправилась в лес, чтобы привести мысли в порядок.​

    Kindred_Divider_Wolf.png

    В глубине ночи Магга набрела на низкий поросший травой курган, у основания которого стоял камень. Она не смогла прочитать посвящение, но нащупала знакомую гравировку — изображение масок Киндред. Это был могильник, сооружённый много лет назад.

    По шее сзади пробежал холодок, заставив её посмотреть вверх. Она была не одна. Магга сразу же осознала, кто перед ней, ведь она встречалась с грубой пародией на них каждую ночь. Но бедному Дэнжи было не под силу вызвать такую волну ужаса, которая окатила Маггу. Наверху изогнутой старой арки сидела сама Овечка, а подле — её верный спутник Волк.

    «Я слышу, как бьётся сердце! — сказал Волк, чьи глаза сияли от удовольствия. — Я заберу его?»

    «Быть может, — ответила Овца. — Я чувствую, что она испугана. Говори, красавица. Скажи нам своё имя».

    «С-сначала вы, — произнесла с запинкой Магга, отступая. Попытка к бегству была тут же пресечена Волком, материализовавшимся позади неё.
    Он проговорил ей прямо в ухо: «У нас много имён».

    «На западе меня зовут Ина, а его — Ани, — сказала Овца. — На Востоке я — Фарья, а он — Вольо. И везде мы — Киндред. Я — всегда Овечка при Волке, а он — вечно Волк при Овечке».

    Волк встал на задние лапы и принюхался.
    «Она играет в скучную игру, — произнёс Волк. — Давайте поиграем в новую, где надо гнаться, бегать и кусаться».

    «Она не играет, милый Волк, — сказала Овечка. — Она так боится, что потеряла своё имя. Оно прячется у неё за губами, боится выйти наружу. Не волнуйся, дитя, я нашла твоё имя. Мы знаем тебя, как ты знаешь нас, Магга».​

    kindred-image2.png

    «П-пожалуйста, — пробормотала Магга. — Сегодня не лучшая ночь для...»
    Волк свесил огромный розовый язык набок, продолжая скалиться.
    «Все ночи хороши, чтобы хватать когтями и дырявить клыками», — ответил он, смеясь.

    «И все дни тоже, — добавила Овца, — при свете дня ничто не закрывает вид».
    «Но сегодня нет луны! — воскликнула Магга. Она двигалась размашисто, как Иллюзиан учил её, — такие жесты хорошо видны даже задним рядам. — Она укутана покрывалом облаков, сокрыта от моих и ваших глаз. А если нет луны, то что же я увижу последним перед смертью?»
    «Мы видим луну, — ответила Овечка, поглаживая свой знаменитый лук. — Она всегда там».

    «Но нет звёзд! — снова попыталась Магга, на этот раз жестикулируя не так величественно и говоря не так громко. — Нет россыпи мерцающих бриллиантов, озаряющих бархат неба. Может ли встретивший Овечку и Волка надеяться увидеть что-то красивее?

    «Существо по имени Магга играет в новую игру, — прорычал Волк. — Она называется «тянуть время».
    Он остановился и склонил голову набок. Обернувшись мордой к Магге, он заговорил. «Может, мы лучше поиграем в «поймай существо по имени Магга и разорви его на кусочки»? Волк клацнул зубами для пущего эффекта.
    «Давай спросим у неё, — предложила Овца. — Магга! Ты выбираешь погоню Волка или мою стрелу?»

    Маггу сотрясала дрожь. Она судорожно оглядывалась, пытаясь запомнить в деталях весь окружающий мир. Не такое уж и плохое место для гибели. Трава. Деревья. Старинная арка. Тишина, повисшая в воздухе.
    «Я выбираю стрелу Овечки, — произнесла она, смотря на грубую кору деревьев. — Я представляю, словно взбираюсь на самые высокие ветки, как в детстве. Только на этот раз я буду карабкаться вечно. Так это ощущается, когда вы забираете людей?»

    «Нет, — ответила Овечка, — но это красивый образ. Не бойся, юная дева, мы просто развлекаемся. Это ты пришла к нам сегодня, а не мы к тебе».
    «Я не могу преследовать существо по имени Магга, — пробурчал Волк с ноткой разочарования в голосе. — Но вокруг столько других существ. Существ, готовых к погоням и укусам. Поспешим, Овечка. Я голоден».
    «Знай, что нам понравилась твоя игра, и мы будем смотреть на неё до того дня, пока не встретимся с тобой снова».

    Волк обошёл Маггу и растворился в лесу. Тень проскользнула прочь в высокую траву. Магга обернулась к древней арке. Овечка исчезла.
    Актриса побежала сломя голову.
    kindred-image3.png

    Вернувшись к месту стоянки, Магга обнаружила, что весь лагерь разрушен. Повозка, которую она только было начала звать домом, была разграблена, от неё остался только тлеющий остов. Повсюду валялись обрывки одежды и куски поломанного реквизита.

    Тело Дэнжи нашлось неподалёку от того места, где он спал. Он умер, защищая Трию, чей труп лежал рядом. Судя по кровавым следам, их смерть не была быстрой. Они доползли друг до друга и сплели пальцы в последней предсмертной ласке.

    Магга обратила внимание, что Иллюзиан одолел двух бандитов, прежде чем его вместе с Парром поджарили в их же повозке.
    Нетронутыми были только маски Овечки и Волка, принадлежавшие Дэнжи. Магга подняла их и подержала в руках. Она приложила к лицу маску Овечки и услышала голос Волка.

    «Преследовать существо по имени Магга».
    Девушка бежала всю дорогу до Нидлбрука без оглядки.​

    Kindred_Divider_Lamb.png

    В «Золотом круге» был аншлаг — сотни глаз уставились на бархатный занавес в предвосхищении. Король сидел в театре с королевой и в окружении советников, все с нетерпением ждали, когда разыграется драма. Гул мгновенно стих, когда чёрный занавес поднялся и показались актёры.

    Магга сидела в тихой гримёрной за сценой. Рассматривая себя в зеркало, она услышала, как толпа замолкла. Её глаза уже давно не блестели молодым задором, а в волосах можно было заметить серебряную прядь.
    «Мадам! — обратился к ней работник сцены. — Вы ещё не в костюме».
    «Да, дитя, — ответила Магга, — я всегда одеваюсь в последний момент».
    «Последний момент наступил, — произнёс юный помощник, протягивая две последних детали костюма Магги, те самые маски Овечки и Волка с тех времён, когда она играла с «Механизмами Орфеллума».

    «Удачного выступления, — пожелал помощник.
    Магга приготовилась выйти на сцену. Она натянула маски на голову. Знакомый холодок пробежал по спине. Она приняла его — как и всегда.
    Она очаровала публику, скользя по сцене, изображая благородные движения Овечки. Она вызвала трепет толпы, демонстрируя игривую дикость Волка. Она — олицетворение двойной смерти — смягчала страдание партнёров по сцене и вырывала его из их глоток до тех пор, пока зрители не вскочили с мест, разражаясь громовыми аплодисментами.

    Они были искренни. Любой публике нравится славная смерть, а Маггу они любили больше, чем кого бы то ни было.
    Даже король и королева стоя чествовали её игру.
    Но Магга не слышала аплодисментов, не видела оваций. Она не ощущала ни сцены под ногами, ни ладоней других лицедеев в своих ладонях в момент поклона. Она чувствовала лишь острую боль в груди.
    Когда Магга подняла глаза, все лица в зале были овечьими или волчьими.​

     
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
    damnedon, MadSplinter, Maffie и 5 другим нравится это.
Комментарии
  1. shokerkote
    Расскажите вкратце что там?
    lotrragna1, Seiron и Valdemar нравится это.
  2. Prostatitus
    Менструальный психоз маленькой девочки.
    lotrragna1, Tulshe, Asitaka и 6 другим нравится это.
  3. digun
    https://soundcloud.com/lojaz-reklama/zejgobc1iqt0 Немного вдохновило на беглую озвучку концовочки))
    damnedon, Seiron, Nyahahaha и ещё 1-му нравится это.
  4. Privid
    Что-то совсем печально...
  5. Quzko
    как то мало о самих киндред..больше о девочке =\ Лучше бы побольше характер самого персонажа раскрыли
    Agrailag и IAmSkam нравится это.
  6. GenesisVII
    как-то непонятно
  7. DmiIn
    Магга закосплеила Киндред до того, как это стало мейнстримом.

    А если серьезно, то шикарная работа команды, отвечающей за лор. Интересное начало, неожиданный поворот в середине, намекающий на то,как все закончится, и печальный конец.
    mip44, damnedon, QupetUnge и 5 другим нравится это.
  8. vanesk
    Обожаю то, как риоты развивают свой лор. Но все-же меня слегка смутила развязка в этой рассказе, так как она больше задает новых вопросов, чем отвечает на старые.
    IAmSkam, PantsuShot и varlamon нравится это.
  9. Atherry
    Пфф, оспаде, че там раскрывать? Два духа смерти, этим все сказано.
    Рассказ отличный, больше бы подобного, раскрывающего мир лиги.
  10. Phagocyt
    Хорошая и интересная история. Но все равно огорчает, что Риоты все меньше пишут истории в клиенте игры и все больше - вне игры. В инфе персонажа все так же будет 5-6 строчек, в то время как на сайтах куча разбросанной инофрмации (Вроде меча Экко)
  11. Dart_Zaiac
    И главное выравнивание по правому краю... ))
  12. TimeMyFeed
    Магга, Овца. МХМ
  13. Nyahahaha
    Годно.
  14. Maffie
    :( чёт печально :(
  15. Всем Бобра
    Концовочку обьяснит кто?
  16. Dionisty
    Интересная и жуткая история:fear:
    --- добавлено: 24 сен 2015 ---
    чёрт срань господня, у меня на аве тоже маска Киндреда, мож блин убрать её нафиг? А то на улице уже воет кто-то. :awesome:
  17. LuckyBlond
    Полагаю, ее сердце пронзила овечка, когда та выбрала эту смерть. А ее игра уже то, что она видела после смерти.
  18. Artines
    Могу предположить что так как киндред изначально была один духом смерти, то после раздвоения волк начал отвечать за смерть насильственного характера (всё таки растерзание в лапах и зубах волка сложно назвать не насильственной смертью) а овечка за естественную смерть (духовная стрела в сердце намного гуманнее выглядит) Таким образом в лесу когда Магга сказал что хочет умереть от стрелы то выбрала смерть от старости. По этой причине она не умерла со своей труппой в лесу от рук бандитов а умирает уже в более преклонном возрасте на сцене. И перед смертью видит киндред как духа смерти который пришёл за ней. Простите за много букв и наверное не самую грамотную речь)
    mip44, zfx, Agrailag и 7 другим нравится это.
  19. LuckyBlond
    Тоже годная идея. Волк же как раз сказал, что рядом есть еще существа, которых можно покрамсать. И актеры были убиты довольно жестоко ( действительно жаль их ).
    IAmSkam, losvtranse и Karleos нравится это.
  20. PantsuShot
    Отлично написано, риоты радуют лором.Еще бы совсем чуть чуть о мире лиги и было-бы вообще шикарно.
  21. MrExclusive
    Странно что по мирам варкрафта, диабло, по тесу по ДА, даже по сраньсасину есть книги. Неужели из многомилионной армии фанатов лола нет писателей ? Риоты тоже не торопятся с этим, а ведь книга с лором лола раскупалась бы нормально, если в клиенте електронную копию продавать.
  22. DUMUDPOЛ
    *Шутка про Магу и овцу*

    P.S. А вообще годнота по сути. Жаль только не понятно почему Киндред является смертью.
  23. DezOx
    Клёвый расказец гж рито))) :yeap:
  24. Neroan
    Децкая сказочка, нее это Билет от новых чемпионов Киндред ждем на сцене.
  25. Lars ty
    Ты чё!!!Это овца с луком!И этим всё сказано
  26. Sashabopa
    вау, я кончил:relax::kappa:
    --- добавлено: 24 сен 2015 ---
    на фон если при этом поставить музыку из логин-скрина то вообще заебись
  27. MadSplinter
    так себе
  28. Atherry
    Ниче что там везде уже устоявшийся мир, потому что одиночная кампания, которая имеет линейный сюжет? А здесь Рито весьма часто правят весь лор и отношения персонажей. На такой ненадежной почве только фанфики писать и такие вот отдельные истории.
    zfx и kirillm86 нравится это.