Смерти Вопреки или Торжество Жизни

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Тролжед, 8 ноя 2012.

  1. Тролжед

    Тролжед Новичок

    Итак, решил сделать небольшой рассказик про мир LoL и моего любимого героя в нём...


    Удивительные знакомые. Вместо пролога.

    Я, Кристобальд Гвэндоу, стажер-механик, решил оставить эту запись для потомков и всех интересующихся. Ибо время, в которое я существую, воистину удивительно. Итак, история, которую я собираюсь изложить, касается великого чемпиона Лиги Справедливости по прозвищу Гордость Палача, и человека, стоящего за ним.

    Знал ли я в тот хмурый, ноябрьский вечер, что познакомлюсь с величайшим магомеханическим произведением всех времён и народов? Конечно же нет. Да и откуда я мог знать?

    В начале следует вкратце рассказать о себе самом, хотя эта информация носит весьма тривиальный характер. Родился и вырос я в Зуане, в семье потомственных механиков. Отец мой работал тут же, в ремонтных мастерских, долгих 50 лет, пока не вышел на заслуженную пенсию. Где он сейчас? Трудно сказать. Я получаю письма и открытки то из Дэмакии, то из Пиллтовэра… Старик отправился в кругосветное путешествие. Что же до моей достопочтимой матушки, то она была травницей, и врачевала головные и зубовные боли в квартале Двенадцати Колонн.

    С пяти лет отец начал учить меня грамоте. В десять он твёрдо решил познакомить меня с удивительным миром трещащих и гудящих механизмов. Сейчас мне восемнадцать полных лет, и я уже вторую неделю стажируюсь в мастерской № 19.

    Та смена была необычной. Мой мастер-наставник, Рикерт Твэйнз, всегда пунктуальный до маниакальности, не просто опоздал. Он вообще не вышел на работу. Как оказалось потом – он слёг с воспалением лёгких.

    Итак, мне предстояла чудеснейшая перспектива провести все восемь часов вечерней смены в гордом одиночестве. И это чертовски огорчало, учитывая факт того, что работы было совсем немного. Три музыкальных шкатулки, паровой котёл, и старые часы с кукушкой. С этим антикварным хламом я бы возился часа два от силы, а мастер Твэйнз бы и вовсе управился минут за сорок.

    Я не оставлял надежды, что кто-то всё-таки притащиться на ночь глядя, и оставит в ремонт что-нибудь действительно интересное. Периодически я посматривал в сторону громадных металлических ворот, в которые теоретически могли бы подаваться механические повозки. Стоит ли говорить, что за всё время моей работы, эти ворота не открывались ни разу?

    Впрочем, тот день был особенным. В ворота деликатно постучались. Вначале я подумал было, что у меня расшалилось воображение, но когда стук повторился ещё дважды, любопытство взяло верх.

    Я подошёл к воротам, откинул задвижку, и чуть хриплым от волнения голосом спросил:
    -- Кто там?
    -- Вы, наверное, мастер Твэйнз? Это я написал письмо касательно регулярного техобслуживания. Впустите? – приятным, хоть и несколько ломким голосом отозвалась тьма за воротами.

    Я поспешно открыл, с трудом отодвинув одну створку.

    Из сырой дождливой уличной темноты в мастерскую зашёл невысокий, плотный мужчина, до нитки промокший. Одет он был в длинный чёрный кожаный плащ, на голове его пребывал «котелок» с вычурным значком.

    Я напряг зрение, чтобы в тусклом свечном свете рассмотреть руны на значке. С минуту я просто ошарашено молчал. Мой собеседник вежливо ждал, пока я приду в себя.

    И наконец, собравшись с духом, я сказал:
    -- Это большая честь для меня, господин Призыватель. Прошу прощения, но я не тот, кого вы ищете.
    -- Не тот? Жаль… Но… Но вы ведь механик, так? Тут совсем плёвое дело… Откалибровать орудие, заменить пару трубок, и поставить несколько латок. Я заплачу. Хорошо заплачу. Слово чести! – взмолился Призыватель.
    Надо сказать что до того дня я никогда не видел ни одного из Призывателей вживую. О них ходили слухи, про них писали в газетах, и многие смотрели прямые трансляции с Полей Справедливости на Волшебных Зеркалах… Но там были только чемпионы. Призыватели, которые отдавали своим подчинённым-чемпионам приказы, всегда оставались хоть и на слуху, но за кадром. И вот один из этих властных, судьбоносных даже людей просит о каком-то плёвом деле.
    -- Я Кристобальд Гвэндоу … Да… Я механик. Стажер… Я был бы рад помочь вам, но право же не знаю… -- заплетающимся языком сказал я.
    -- Этого достаточно! Поверьте мне! Ах, где мои манеры! Я Колман. Стэнли Колман, но лучше просто Стэнли. – Призыватель улыбнулся, и протянул руку.
    Я с готовностью пожал Колману руку. Он не выглядел ни мрачным, ни чванливым, ни неземным. Я думал легендарные Призыватели будут так же отличаться от нас, простых смертных, как Блитцкранк отличается от ветряной мельницы. Но Стэнли разнёс все мои представления о Призывателях.

    Я смог рассмотреть его получше. Круглое, бледное лицо, в обрамлении седой трёхдневной щетины. Глубокие серые глаза подёрнуты густой алой сеткой капилляров. Мужчина, стоящий передо мной, не спал по меньшей мере двое суток.
    -- Хорошо. Я выполню ваш заказ. Оплата по факту. Если времени уйдёт много, мы можем сделать вам скидку. Но учтите, у нас нет в запасе драгоценных металлов и транзисторов последних моделей, так что мы осуществляем ремонт только старого оборудования.
    -- Да-да, я в курсе. – Отмахнулся Колман. – Ур, входи. Тут нам с тобой помогут.
    -- Гидравлика… Каждый шаг даётся с трудом… -- прошипел чей-то голос за дверью.
    Тут я вспомнил, что забыл закрыть ворота. И порыв холодного, сырого ветра, хлестанул меня по лицу. Жуткая клешнях ухватилась за створку, до сих пор закрытую. Металл протестующее скрипнул, и ворота распахнулись настежь. Передо мной, во всей своей зловещей красоте, серой горой возвышался бывший верховный палач Ноксуса, Ургот, Гордость Палача.
    -- Вы только не бойтесь. Ур не жестокий, на самом деле… Он… Ну просто мрачноватый немного. Сами понимаете, если изо дня в день казнишь людей… -- извиняющимся тоном поведал Колман.

    Именно Урготу предстояло перевернуть мой мир с ног на голову. С того дня я больше никогда не стану прежним. Я понял жизнь через понимание смерти.


    Совет Палача
    -- Так лучше, господин Ургот?
    -- Да. Значительно. – Прошипел чемпион.
    Я даже не заметил, как прошло время. Первое время я от него, признаю, шарахался, как от божественной кары. И по началу было трудно разбирать его голос.
    Но я привык.
    И да, я до сих пор побаивался Ургота, хотя он не выказывал ни презрения, ни агрессии. Он был спокоен, каменно спокоен. Как… Мертвец? Пожалуй.
    Починить одну из четырёх его массивных ног оказалось делом плёвым. А вот с калибровкой орудий я возился часа четыре. Но всё-таки справился. Да и я немножко усовершенствовавал его кислородную маску, и заменил треснутое стекло в левом окуляре.
    Мы не молчали. Мы говорили. Вначале только технические моменты. Как он умер, как его воссоздали. Как Ургот учился жить в этом новом, странном и неживом обличье.
    Я очень удивился, узнав что фактически срок его жизни (или всё-таки функционирования?) не ограничен. Достаточно только делать небольшой косметический ремонт время от времени, и менять стержни-стабилизаторы, укреплённые за спиной.
    -- Ты устал, Крист. Отдохни. Осталась только латка над одним из стержней, и пневматика «Кислотного Охотника». Не думаю, что Стэнли бросит меня в бой до полной боевой готовности. – Сказал Ургот, глядя на меня белым, мёртвым глазом.
    -- Работа должна быть сделана. Иначе вы и Призыватель рискуете потерять деньги за ближайшие турниры. – Ответил я, взбираясь по одной из ног Ургота. – Так… Давайте, я сниму лезвие, а вы в двух чертах расскажите, что мне делать с «Охотником».
    Ургот горестно вздохнул, и искорёженное лезвие со звоном упало на пол:
    -- Что-то не так с исходящим воздушным потоком. Не могу диагностировать самостоятельно, но подозреваю, перебита одна из трубок внутри. Хотя это могут быть и окислившиеся контакты, и короткое замыкание.
    -- Да. Трубка. Уже вижу. У меня есть никелированные трубки. Всё же лучше чем эта резиновая чепуха. Я мигом!
    Я спрыгнул с Ургота на землю, больно ударившись пятками.
    -- Я завидую тебе. Молодой, сильный. Пусть Судьба хранит тебя от бед и невзгод, пусть ни ты, ни никто другой не повторит моего скорбного пути. – внезапно сказал Ургот, чётко и разорчиво.
    Я застыл, медленно разворачиваясь на каблуках. В насупившей тишине слышалось только тиканье починенных недавно старых часов.
    -- Простите, если огорчил вас, господин Ургот. – Прошептал я, опустив глаза.
    Мне вдруг стало жутко стыдно за мои малодушные мысли. За зависть к сверстникам. Стало стыдно, что я жалел себя за невысокий рост, некрасивое лицо и кривые зубы.
    Передо мной серо-металлической горой возвышался Ургот, Гордость Палача.
    -- Ты грустишь. Тебе одиноко. Не отрицай. Я знаю. Ты скучаешь по одному из родителей, скорее всего по отцу. А ещё ты не уверен в себе, замкнут, и пытаешься убежать от проблем, посвятив всего себя работе. Это не выход, мальчик мой… Совсем не выход.
    С грохотом и лязганьем Ургот подобрался ко мне. Положил руку-ствол мне на плечо, и слегка прищурил глаз.
    Я вдруг понял. Да он! Он улыбается! Именно так! Его лицо закрыто дыхательной маской, один глаза спрятан под мутно-зелёным стеклом, второй, если и видит, то крайне скверно.
    И вот так сощуриться для него равносильно улыбке.
    -- Господин Ургот… Я думал вы палач, а вы, оказывается, проницательнее многих священников. Я… могу спросить у вас совета… Не по механике… -- И я вдруг закашлялся.
    Внезапно я понял. Это жуткое магомеханическое создание от всего сердца жалеет меня. Ургот хотел помочь мне. Просто так. Не ища выгоды. Хоть бы сломов. Хоть бы советом.
    -- Признайся ей. Ты ничего не потеряешь. Если будешь молчать, твои страдания только приумножаться. Я палач, да. Но когда годы убиваешь людей… В бою и на площадях… Учишься разбираться в чувствах не хуже священника. Если хочешь чёткого и безотказного плана, спроси у Колмана. Он не откажет. Он искушён в общении с женщинами всех возрастов и… Жизненных взглядов. А от меня совет один. Признайся. Пусть лучше любовь завянет, не успев зацвести, чем сожрёт твоё сердце, как могильный червь.
    Мне перехватило дыхание. Я знаком с Урготом всего несколько часов, а он уже знает всё обо мне.
    И про Лайру тоже знает. Лайра… Я видел её в парке по воскресеньям. Она гуляла с двумя жуткими псами. Я сидел на лавке, делая вид, что глазею по сторонам или дремаю. А на самом деле я смотрел за этой девушкой. Мне не давали покоя её золотые локоны, спускающиеся до пояса. Моё сердце билось чаще, когда я как бы ненароком заглядывал в её дивные, лазурные глаза. Румянец её щёк был для меня ярче солнца, а за то, чтобы впиться поцелуем в её укрытые нежно-розовой помадой губы я бы отдал жизнь.
    Мы не были знакомы. Я даже имя её узнал случайно. За ней просто однажды пришёл слуга, и окликнул.
    Лайра была дочерью богатого купца. Мы были выходцами из разных миров.
    Чёткая, болезненная мысль прорезала моё сознание. Я ждал. Ждал знака свыше, мистического или человеческого одобрения. Я должен был хотя бы поговорить с ней. Я не был уверен, что смогу признаться ей, ангелу, в своих чувствах. Для меня Лайра была и оставалась богиней. Прекрасной. Недоступной. И вот длянь Провиденья коснулась моего чела.
    -- Говорите… Призыватель Колман может… Рассказать мне, как действовать?
    -- Да. – Кивнул Ургот.
    -- Спасибо вам. Я обязательно спрошу его. А сейчас… Мы и так потеряли много времени. Но ничего, я успею до конца своей смены…
    Теперь я вспоминаю всё это с улыбкой… А ведь это было только начало моих невероятных приключений.
     
    FoXx67rus, goingunder, fl1po и ещё 1-му нравится это.
  2. gloomyr666

    gloomyr666 Фаворит форума

    ультой,да?
     
    randell и Zepman нравится это.
  3. Vincent

    Vincent Старожил

    Оу,ну,впринципе,неплохо.Почитал бы дальше.
     
  4. goremode

    goremode Коренной житель

    :awesome:
     
  5. Тролжед

    Тролжед Новичок

    Ну да... Про ульту отдельная глава... Всем спасибо за внимание, завтреца выложу продолжение =)
     
  6. Vincent

    Vincent Старожил

    А можно мне тут на правах рекламы и своё творение засветить?:lol:
    http://lol-game.ru/threads/za-kulisami.9081/
    Кстати,кирпичами не какать из-за множества огрехов,т.к. писАл давно,ещё будучи факин нупом
     
  7. Тролжед

    Тролжед Новичок

    Приятно видеть коллегу по творческому цеху. Сейчас в моём часовом поясе время уже позднее, так что рецензию оставлю завтра как пришлёпаю с проклятущей работы.

    =)
     
  8. FoXx67rus

    FoXx67rus Старожил

    Собираешь [item]boots of mobility[/item] и бегаешь как [​IMG] :D
    А так,хорошо пишешь,бро)Твори дальше)
     
  9. Тролжед

    Тролжед Новичок

    К вашему вниманию продолжение. Решил не зацикливаться на боёвке и сделать что-то вроде любовной сюжетной линии. Всё-таки мир Рунэтэрры разнообразен, так почему бы в нём не быть прекрасному чувству?

    =)
     
  10. S.O.A.R.

    S.O.A.R. Пользователь

    я тоже так считаю.
     
  11. Vincent

    Vincent Старожил

    Хм,если интересно моё мнение,то всю любовь-морковь нужно относить на задний план.Хз,может я и сужу на свой лад,но я думаю большинству интереснее видеть именно какой-нибудь экшен,чем всякие улюляшки)Не в обиду,просто мнение
     
  12. Markel

    Markel Новичок

    Просто не пиши больше. Ургот - злой, черствый, некогда жаждавший славы мертвый палач, а не Король Джарван 3. Призыватель не может быть таким имбецилом, с капиллярами, или без. Просто отвратительный Нолор - с каких пор Заунцы ездят в Демасию и уже тем более, в Пилтовер? Орфография на 3, "Палач Ургот, гордость палача." убивает насмерть. Лучше не надо, ладно?
     
  13. FoXx67rus

    FoXx67rus Старожил

    Жалко,что минусы ставить нельзя.Тебе то что?Каждый имеет право творить и описывать мир так,как он может/хочет его видеть.И не важно,что этот мир игровой.Если тебе не нравится,просто не читай.