Снежный день! Как Riot рисовали Снегопадень

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    gnar-hd.jpg
    Не все так мрачно в League of Legends, ведь в мире игры есть чем заняться и помимо боев в Ущелье призывателей. То, что чемпионы порой оказываются в несерьезных ситуациях, и делает LoL такой уникальной. Что бы мы делали без Тусового Грейвза, Адского кулинара Морганы или Астронаутилуса?

    Мы хотели, чтобы в этот Снегопадень вы окунулись в атмосферу веселья и праздника, а что может быть веселее снежного дня? Зная это, художники и визуальные дизайнеры задались вопросом: что произойдет, если чемпионы League of Legends устроят выходной и пойдут играть в снежки?

    Школы закрыты

    "Когда я был ребенком, я очень любил играть в снежки, – рассказывает визуальный дизайнер Келли Алешир. – Дни, когда школы закрывали из-за снегопада, были чудесными. Вместо того чтобы сидеть на уроках, я веселился". Главной задачей команды, работающей над Снегопаднем, было передать игрокам это ощущение. Большие наушники Синдры, мипы-пингвины Барда, бестолковые суперминьоны на снегоочистителях – все это было создано для того, чтобы подарить вам незабываемое веселье.

    image.jpg
    Финальный вариант Снежного Барда, готовый к воплощению в жизнь.​

    Концепт-художник Уэсли Кейл поясняет: "Это один из тех случаев, когда можно ненадолго забыть о серьезности и заняться веселыми беззаботными вещами". "В этом году мы хотели сделать для Снегопадня что-то по-настоящему забавное, – добавляет Алешир. – Нужно было достичь этой цели, не перегнув палку". Художники создавали по нескольку воплощений каждой идеи, пока не находили то, что вписывается в атмосферу праздника, но при этом подходит чемпиону. Например, Гнар даже в зимней шапочке должен оставаться Гнаром.

    image (1).jpg
    Работая над образом чемпиона, художник обычно создает несколько версий.​

    Работа над этим Снегопаднем усложнилась из-за того, что мы решили добавить особых миньонов. Конечно, миньоны намного проще чемпионов, но их простота доставляет свои неудобства. Кейл поясняет: "Их должно быть четко видно. Необходимо проработать все варианты развития событий в игре – например, что будет, если миньоны соберутся в большую кучу". В то время как в образах нужно было соблюсти баланс между темой Снегопадня и индивидуальностью каждого чемпиона, миньоны должны были полностью соответствовать визуальному стилю праздника, не нанося при этом ущерба игровому процессу. В конце концов, веселье сходит на нет, если играть становится невозможно.

    image (2).jpg
    Ранние концепт-арты демонстрируют разные варианты снегопаденных миньонов.​

    Лучше всего идею Снегопадня передает картинка с образами чемпионов, которые отражают характер каждого персонажа, но при этом выполнены в духе снежного веселья. "Бард, к примеру, стоит поодаль ото всех, – рассказывает Алешир. – Ему не особо интересны люди и все, что с ними связано. Он попивает какао с мипом, находясь в своем собственном мирке. Гнар, напротив, гиперактивный: он отвлекся и гонится за мипом, вместо того чтобы помочь". Более сосредоточенная Синдра готовится к следующему залпу снежками, который может принести победу в этой битве. На такой картинке важно собрать все вместе, рассказать всю историю целиком.

    image (3).jpg
    "Даже серьезные персонажи время от времени устраивают выходной, чтобы подурачиться в снегу."
    Результатом проделанной работы стали образы и другие снегопаденные элементы, которые воплощают идею непринужденного зимнего веселья. "Даже серьезные персонажи время от времени устраивают выходной, чтобы подурачиться в снегу, – заключает Алешир. – Надеюсь, мы справились с задачей и подарили игрокам те же ощущения, которые испытывал я, когда играл с друзьями в снежки".
     
    Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. SnowShine
    Типичное лоу эло солоку. Бард сидит на своей линии, гнар чейзит нонстоп, а синдра пытается овнить 1х1, но скорее всего сдохнет от лесника
  2. Joislip
    вариант синдры D просто шикарен,почему не сделали whyyyyyyyy
    Raistlin, FrostKeygen, AzureVortex и 5 другим нравится это.
  3. IMStReeT
    Потому что больше на вейн похоже.
  4. eLife
    Миньоны доставили :fizz:
    Сларнак нравится это.
  5. BGsoEZ
    лучше бы вместо заливок в пэинте скинов делали вариации как в этом скине у Синдры. Я бы хотел видеть четвертый вариант в этой Богом забытой игре больше, чем нынешний дефолт.
  6. DezOx
    Лол найс рисовочка))
  7. singer39
    Третья Синдра на концепте кажется мне куда привлекательней, чем релизная. Ну правда, почему она в шапке и наушниках, но в расстегнутом пальто, которое еще и как-то глупо извивается, показывая, что в районе талии без клея пва не обошлось.
  8. Кхарил
    И всё равно все ждут зимней карты. Зимние крипы на зеленой травке рифта выглядят не ок
    Сларнак, Mishka30 и FrostKeygen нравится это.
  9. Koringvias
    Только наивные, а не все.
  10. memzk
    ты думаешь существо обладающее безграничными телекенетическими силами не может заставить свою одежду выглядеть стильно несмотря на условности?
  11. singer39
    Она выглядит, как барахольщица "все свое ношу с собой" с пропитанным клеем пальто. Там слишком неправдоподобное движение ткани чуть ниже талии. Есть застежки, которые должны как-то оправдывать такую анимацию, но именно из-за слишком топорного крепления текстурки к основной модели оно лишено пластики вообще. Вкупе с изогнутыми ногами Синдры оно смотрится чуть лучше новой cекретно-агентной МФ с приклеенным платьем (половина комбинезона!). Хотя у нее же вроде чуть ли не на всех скинах проблемы с сапогами, штанинами и пр. Не знаю почему, но мне это сразу бросилось в глаза, хотя тотальным перфекционизмом не страдаю, но что-то внутри меня засвербело и я не стала ее брать, хотя давненько хотела какой-нибудь скинец на нее. Я приобрела Барда и полностью им довольна, а Синдре прикуплю что-нибудь старенькое. (извините за много букв :D)
  12. danydark
    Justicar самый лучший на неё, ну чуть чуть водный ещё более менее канает, остальное вообще по моему скромному мнение просто шлак