Состав по LoL покидает организацию Moscow Five

  • Tiger007

    Tiger007 Опытный Пользователь

    Дорогие Друзья! Печальные новости поступили из организации Moscow Five. Состав по Лиге Легенд был распущен из-за проблем с финансированием. Но команда остается и уходить с профессиональной арены никуда не собирается. По заявлениям менеджера команды Константина "groove" Пикинера, в России нет достойных организаций способных принять элитную команду по ЛоЛу, так что скорее всего Московская пятерка будет выступать уже не под российским флагом.

    [​IMG]

    Далее вы можете прочитать полную версию заявления, сделанного Пикинером на официальном сайте Moscow Five

    Ни для кого не секрет, что организация [​IMG] Moscow Five с самого начала ее основания целиком и полностью финансировалась Димой Смелым, создателем и лидером проекта. За 2 года существования «М5» закрепил за собой звание самого высоко бюджетного и титулованного российского проекта за всю историю киберспорта. Немалые ежемесячные бюджеты включали в себя не только заработные платы многочисленного штата игроков и персонала, но также оплату зарубежных поездок, расходы по организации буткемпов, затраты на развитие инфраструктуры и многое другое. В мае 2012 года команда «М5» подписала спонсорские соглашения с компаниями «BenQ» и «MSi», которые стали покрывать долю расходов команды – это был важный для нас шаг вперед. Но буквально через месяц в Амстердаме по запросу американских властей был задержан Дима Смелый, в связи с чем спонсорские деньги стали единственным источником финансирования «М5», а значит под вопросом была дальнейшая судьба организации. Именно в этот период я возглавил проект до момента возвращения Димы домой. На меня была возложена нелегкая функция по выводу проекта из финансового кризиса и продолжению развития, для чего необходимо было найти новых спонсоров в самые сжатые сроки. Заявляю откровенно, я с поставленной задачей не справился. В результате организация была вынуждена расставаться с игровыми подразделениями один за другим. К сожалению, сегодня наш проект покидает состав по LoL, последний из оставшихся составов.

    Хочу сказать спасибо Марку Авербуху, который не испугался трудностей и в течение полугода работал в проекте совершенно бесплатно. Лукавить не буду, я не ожидал от него подобного поступка, после которого я изменил свое мнение о Марке в лучшую сторону. Также благодарю нашего бывшего программиста Руслана, который откликнулся на мою просьбу безвозмездно помогать проекту в течение нескольких месяцев.

    Хочу сказать спасибо игрокам команды M5.LOL, которые на протяжении долгого времени отклоняли один за другим предложения со стороны различных крупных зарубежных организаций, не смотря на то, что предлагаемые условия в два, а порой в три раза, превосходили те, что у них были в Moscow Five. Думаю, что информация касаемо дальнейшей судьбы ребят появится совсем скоро. Знаю точно, что они посетят Intel Extreme Masters Katowice.

    Хочу сказать большое спасибо нашему генеральному спонсору компании «BenQ», профессионалы во всех отношениях встречаются редко на жизненном пути. Спасибо другому партнеру - компании «MSi».

    И в конце я выражаю благодарность тем, для кого, по сути, мы все это время работали – болельщикам M5. Я думаю, что вы в свою очередь прекрасно понимаете, кому надо сказать спасибо за проект Moscow Five, за те подаренные минуты гордости и счастья, которые мы испытывали во время побед игроков нашей любимой команды. Речь, конечно, идет о Диме Смелом, бессменном лидере и основателе проекта.

    С потерей состава по League of Legends организация фактически уходит в инактив, но есть большая вероятность того, что в скором времени проект Moscow Five возобновит свою деятельность.

     
    bugaguy нравится это.
Комментарии
  1. LetMeBuff
    CLG.RU pls
    tequilafamily, Firewhip, LeGO_o и 4 другим нравится это.
  2. HeinzVlg
    Я этого ожидал буквально неделю назад. Они уже не показывали ничего стоящего , да и пропали вовсе со стримов и т.п
    Я конечно надеялся , что М5 так жестоко тренируются , что нет времени на стримы. Но как оказалось все гораздо проще. Спасибо в начале была команда , в конце ее уже не стало. Буду ждать кто куда пойдет )
  3. Simbikort
    Как я понял, никто никуда не собирается. Просто Алексич и ко менять тег будут и все. Какой он будет.. увидим через недельку.
  4. Яльг
    м5 последнее время были ни о чем.
    TheGrawell нравится это.
  5. Улыбка
    очень долгое последнее время
    Den4ik77 и TheGrawell нравится это.
  6. Seiron
    тема немного слоу. я уже писал о CLG.RU
    тем более что CLG.EU Вышла из состава CLG. так то.
  7. DarkMist
    М5 лол а конкретно АлексИч, говорили что уже устали но адекватной замены ни одному участнику в России найти не могут. А тут просто банкротится фирма которая их пригласила и содержала (м5) так что скоро увидим тиму алексича в другой (цлг, соломид, или прочие) фирме под другим тегом.
  8. bazzzoooka
    Я конечно за то чтобы наши подписались к ЦЛГ, но скорее всего это будет одна из еще не заявивших о себе на арене Лиги Легенд, киберспортивных организаций. Всего лишь ИМХО
    Xom91k нравится это.
  9. Улыбка
    Ждем под каким тегом будет выступать команда
  10. DarkMist
    после чемпионата они немного начали приходить в себя. Вроде даже выигрывали
  11. Microalone
    Особо смелый Дмитрий.
  12. BigMousy
    Ожидаемо и предсказуемо. Удачи парням.
  13. Provisorus
    А кто такой Дима Смелый и за что его задержали по запросу (!) американских (!!) властей (!!!) ? Приходит на ум только одно - какой-то барыга который наворовался.
  14. Seiron
    угу. или преступник вобще.
  15. ImZlo_23
    да еще и в Амстердаме)
  16. Provisorus
    точно)) причём именно в АМСТЕРДАМЕ и по запросу АМЕРИКАНСКИХ властей. В общем дело тут тёмное...
    Uhbif нравится это.
  17. ImZlo_23
    Американские задроты заплатили ФБР...чтобы переманить М5 себе))) никакого тут темного дела)))))))))
  18. Fil292
    Не ну вы ребят мутные ...... он сам спонсировал весь проект М5, ему помогали немного только спонсоры, откуда у человека могут быть деньги, если он занят проектом? :D Как бы очевидно .... Тем более
  19. Maffie
    --
    Возил наркоту скорее всего. Лучше уберу это
  20. Envyvne
    Димка хакерил, с банковских счетов деньги сливал , об этом говорилось года пол назад. http://goodgame.ru/news/13602
  21. Maffie
    Грув/автор статьи/их менеджер в комментах писал, что ребята хотят работать с ним. Возможно они вшестером и будут играть.
    ---
    Вопрос вот в чём - как они будут пробиваться на чемпионаты без квалификации?
  22. Provisorus
    Так я не спорю - честь ему и хвала что он поддерживал проект,но сам посуди откуда у ОДНОГО человека такие деньги для спонсорства целых подразделений профессиональных команд ? Тут одно из двух : либо какой-то странный мажорик, либо барыга, наварившийся нечестным путём.
    --- добавлено: 10 янв 2013 ---
    Выходит весь проект Москоу Файв держался на мошеннике? С ума сойти...
  23. bugaguy
    Дима был кул хацкером, за что и задржали. Точнее, подозревали, а остальное дело TOP SECRET (скорее Димастый деньгами и откупился)
  24. bazzzoooka
    Господа, вина Смелого еще не доказана, в нашей, как в прочем и во многих остальных странах действует презумпция невиновности, прошу вас воздержаться от подобных высказываний и говорить по существу
  25. Envyvne
    Лучше не буду говорить ничего, никто ничего не знает кроме Димы и америкосов :yoba:
  26. unihard
    очень печально) хороши ребята, жаль что именно такая проблема их посетила...
  27. Provisorus
    Я бы был рад, чтобы это оказалось неправдой. Только я не понимаю, его уже больше чем полгода держат под стражей?
  28. bazzzoooka
    Политика, большие деньги, гос безопасность... какая нафиг разница? это не политический форум =)