Создание Билджвотера: пиратская реставрация

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    bw_lolclient_card_building_bilgewater.jpg
    Официальная история мира и обрывки информации от литературного отдела способствовали тому, что у Билджвотера сложилась репутация места, населенного толпой кровожадных пиратов с их непрекращающимися "разрази меня гром!" и "йо-хо-хо". В общем, ничего уникального. Несмотря на то что отсылки к другим вселенным и всевозможные пасхалки являются неотъемлемой частью шарма League of Legends, слишком сильное увлечение избитыми сюжетными ходами может создать у игроков впечатление, что все это они где-то уже видели. Гораздо проще сделать из места наподобие Билджвотера парк с тематическими аттракционами, чем часть живого, дышащего, настоящего мира.
    image.jpg
    Представляем вам "Основателей" - своего рода демиургов вселенной League of Legends. Именно эта команда Riot делает мир Рунтерры загадочней и интересней, внимательно изучая нравы, обычаи и истории населяющих ее народов. Работа "Основателей" не связана напрямую с контентом, с которым взаимодействуют игроки. "Основатели" глубоко погружены в изучение самих основ Рунтерры, а креативные команды в Riot используют их труды для создания таких вещей, как ''Билджвотер: Огненный прилив".

    К основам

    Строительство фундамента начинается с изучения всех аспектов, связанных с определенным местом и его культурой, которые только можно себе вообразить. По мере того как художники и писатели придумывают новые идеи и дорабатывают старые, они фиксируют свои концепты в путеводителях для внутреннего пользования, уделяя особое внимание истории, культуре, искусству, языку и т.п. Работа "Основателей" лежит в плоскости глубоких размышлений над базовыми элементами League of Legends - они ищут способы расширить границы нашего представления об уже известных вещах. Другими словами, "Основатели" создают учебники для изучения и понимания Рунтерры.

    image (1).jpg

    "Основатели" хотели сделать Билджвотер уникальным и запоминающимся местом, а не воплощением обычного набора пиратских штампов. Обратите внимание на постройку с использованием драккара из Фрельйорда на заднем плане, которая соседствует с местным образчиком наскальной резьбы.

    Такое доскональное изучение мира, выходящее за рамки игры, служит трамплином для создателей контента League of Legends. Сотрудники Riot имеют неисчерпаемый источник информации о народах, землях и культурах Рунтерры благодаря исследованиям "Основателей", работам концепт-художников, руководствам по стилистике и трудам литераторов. Совместные усилия множества людей позволяют создавать глубоко проработанный контент с достоверным художественным оформлением. Обсуждению подлежит абсолютно все - от техники иконографии до детального описания ключевых локаций.
    image (2).jpg
    Мы хотели, чтобы Билджвотер выглядел разношерстным плавильным котлом культур и судеб, в котором смешались представители народов со всех уголков мира.
    В случае с Билджвотером "Основатели" пытались абстрагироваться от пиратских штампов. Как бы нам взять капитана Хука и скрестить его с Биллом Мясником? Ведущий концепт-художник Марк Гиббонс говорит: "Нам повезло с Твистед Фэйтом и Грейвзом, которые прочно ассоциировались с нужной тематикой. В канонических историях уже было заложено смешение различных культур, и это очень сильно напоминало американский Дикий Запад". Фундамент для столкновения культур и обычаев был заложен, и его можно было использовать для очернения романтического образа обители пиратского братства и замены горланящих матросские песни морских разбойников на любящих резьбу по кости королей преступного мира.

    image (3).jpg


    Энт Рейнольдс, ведущий писатель "Основателей", добавляет: "Нам был не нужен пиратский город. Мы хотели, чтобы Билджвотер был единственным и неповторимым. Мы хотим, чтобы люди при виде косплеера в образе Гангпланка говорили "классный костюм Гангпланка", а не "классный пират".


    Что скрывается под поверхностью
    Работа "Основателей" над Билджвотером является примером того, что Гиббонс называет "квинтэссенцией намека". Это все то, что находится на глубине и периодически поднимается на поверхность в виде чемпионов, элементов окружающей среды и историй, соединяющих эти обрывки в единое целое. Рейнольдс объясняет: "Билджвотер должен выглядеть живым. Мы должны знать о его истоках". Гиббонс развивает мысль: "Мы хотели, чтобы Билджвотер выглядел разношерстным плавильным котлом культур и судеб, в котором смешались представители народов со всех уголков мира. Добавьте в него культуру туземцев (которая пользуется в Билджвотере большим уважением), и вы получите воистину уникальное место".

    image (4).jpg

    Игровое событие "Билджвотер: Огненный прилив" - хороший пример того, какое влияние на креативный процесс в Riot может оказывать фундаментальный подход к исследованиям. Команды, работающие над историей несостоявшейся кончины Гангпланка или, например, над картой для режима ARAM "Мост мясника", во многом опирались на информацию, предоставленную "Основателями".


    Новое начало

    "Основатели" не ставят перед собой задачу перекроить историю всех известных игрокам мест наподобие Билджвотера. Рейнольдс рассказывает: "Иногда в процессе работы появляются более интересные идеи, или же новые методы оказываются более эффективными, но мы не должны рубить с плеча. Мы не пытаемся выбросить в мусорную корзину все то, что было до нас; вместо этого мы пробуем более подробно рассказать об интересных, по нашему мнению, нюансах, связанных с определенной локацией". "Основатели" используют осторожный итеративный подход к созданию мира, пытаясь превратить каждый регион в уникальное, интересное и узнаваемое игроками место.

    Vu adds that Foundations is about giving depth to the world and champions players already love. “Players spend a lot of time playing their champions and want to know more about their champion's background and journey,” he says. “World-building allows us to create the environment and challenges for these champions to overcome along with creating a level of detail and depth that makes Runeterra a more tangible place for players to experience.”

    image (5).jpg

    В Билджвотере целая промышленная отрасль выросла из соседства с морскими монстрами. С каждым рассветом портовый город отправляет свои флотилии на охоту за могучими чудовищами, и, если повезет, они возвращаются с добычей в Кровавые доки, где монстров разделывают на мясо, кости и толстые шкуры.

    Исследования и открытия "Основателей" служат отправными точками в работе дизайнеров окружающей среды, дизайнеров персонажей, организаторов игровых событий и прочих сотрудников Riot, участвующих в создании вселенной League of Legends. Изучая взаимодействие различных локаций, народов, языков, культур и обычаев, "Основатели" помогают создателям контента в поиске ответов на базовые дизайнерские и основные философские вопросы, которые непременно возникают на ранних стадиях разработки такого контента, как чемпионы, образы, игровые события и специальные игровые режимы.

    image (6).jpg

    Теперь, когда "Билджвотер: Огненный прилив" скрылся за горизонтом, "Основатели" с радостью наблюдают за реакцией на новый Билджвотер. Рассказывает Гиббонс: "Мне бы хотелось думать, что фанаты Билджвотера и его чемпионов говорят себе: "Ух ты, мне-то казалось, что пираты - это круто, а тут все было намного круче и интересней!"
     
    Urtred нравится это.
Комментарии
  1. Privid
    Имхо, визуально у них реально получилось передать пиратский дух...Дух, немножко извращенный через призму игры, вызывающий одновременно и отвращение, и собственное очарование. Это получилось чуть скучноватое, но очень красивое и любопытное приключение. )
    Kerly нравится это.
  2. barsuk101
    музыка шикарной была, круче только логин борума
    Сларнак и Privid нравится это.
  3. Nameless
    Извращенцы какие-то, вместо фигуры русалки на носу у них Джакс:kappa:
    [​IMG]
  4. bigbvana
    Интересно, лор по чемпионам тоже эти ребята придумывают?