Специальные режимы, IP и ТОННЫ урона

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    ask-riot-banner-4.jpg
    Добро пожаловать в "Спросите Riot".


    Здесь мы разбираем ваши вопросы и отвечаем на них.

    На этой неделе: какие специальные режимы вас ждут, что делать с накопившимися очками влияния и зачем нужен урон, выраженный в процентах от здоровья.

    Захотелось задать вопрос (или даже дв... двести)? Перейдите по ссылке ask.leagueoflegends.comи войдите в свою учетную запись League of Legends. Ознакомьтесь с тем, что можно, а что нельзя, и задайте свой вопрос. Когда ответов накопится достаточно много, мы соберем их в базу знаний.

    Мы стараемся читать все вопросы, но не можем обещать, что ответим на каждый из них.

    "Ладно, а почему?"

    Ответ на некоторые вопросы можно найти в другом месте, иные не подходят под формат "Спросите Riot" (мы не будем обсуждать здесь запуск новых продуктов или копировать уже опубликованные обсуждения. Например, информацию о динамической очереди можно получить, посмотрев видеозапись нашего круглого стола). Даже если мы не сможем ответить на вопрос, мы все равно примем его во внимание и передадим сотрудникам, которые работают над интересующей вас темой.


    Когда появятся новые специальные игровые режимы?


    image.jpg
    Мы все еще работаем над текущим составом режимов, внимательно изучаем, как игроки воспринимают каждый из них и как себя в них ведут. К сожалению, мы не можем сказать точно, когда вы снова увидите свой любимый игровой режим, например, "Кошмарные боты". Но мы можем рассказать, как именно мы выбираем специальные режимы.

    Пока что мы включили в ротацию самые популярные режимы с разным игровым процессом, например, "У.Р.Ф." — игроки говорят о нем очень часто, поэтому он и оказался в числе первых. Но это не значит, что выбор специальных режимов основан исключительно на популярности. Любой ранее появлявшийся игровой режим может быть однажды включен в ротацию. Если ваш любимый режим еще там не появился, вполне возможно, что это скоро произойдет.

    Мы также пробуем кое-что менять, так что, изучая другие режимы, мы стремимся добиться не только ностальгической радости. Как вы уже видели на примере режима "Вовсе не Доминион", мы не хотим просто закидывать в очередь старые режимы. Мы стараемся держать игроков в курсе того, какие режимы появятся в будущем, так что заглядывайте каждую неделю, чтобы узнать, что вас ждет. – L4T3NCY


    Вы придумали новые способы тратить лишние очки влияния (помимо покупки чемпионов и рун)?

    Мы, конечно, обдумываем новые статьи расходов для IP. Мы часто выпускаем иконки призывателей, которые можно приобрести за очки влияния в течение ограниченного времени, а недавно добавили еще один способ потратить IP, который наверняка будет многим интересен.

    image.png
    Запасы очков влияния также заметно поредели с введением 6-го и 7-го рангов мастерства чемпионов, которые дают игрокам новые эмоции мастерства, новые значки экрана загрузки и новые значки оповещения. Они позволяют игрокам похвастаться своим любимым чемпионом благодаря сочетанию мастерства и преданности. Мы хотели, чтобы эти награды были доступны всем, поэтому их можно приобрести их за очки влияния.

    Также мы знаем, что для многих новых игроков заработать IP на все, что хочется купить, — непростая задача. В связи с этим за последний год мы снизили цену на руны, ввели распродажу рун и страниц рун, а также добавили выходные групповых IP. Мы продолжаем искать способы улучшить ситуацию для всех игроков, независимо от количества накопленных IP. – Wingfield


    Зачем чемпионам нужны умения, наносящие процентный урон?

    Это просто ответ на нынешнюю метаигру, основанную на танках? Или вы просто хотите дать каждому чемпиону возможность хотя бы иногда наносить значительный урон, даже когда они играют в качестве танка или поддержки, потому что это доставляет игрокам удовольствие?
    Есть четыре основных механики, которые мы применяем индивидуально, чтобы помочь чемпионам в борьбе с различными типами противников. Эти механики позволяют наносить урон на основе:

    • текущего запаса здоровья;
    • максимального запаса здоровья;
    • недостающего запаса здоровья;
    • недостающего запаса здоровья в процентах.
    Рассмотрим их подробнее.

    Урон на основе текущего запаса здоровья мы используем для танков, которым хотим дать возможность ослабить цель, подготовив ее для атаки союзников (вспомните Джарвана IV). Урон на основе недостающего здоровья подходит, когда чемпиону нужна возможность добить противника, — например, убийце вроде Физза. Урон на основе максимального запаса здоровья делает чемпиона опасным для всех. Представьте себе бойца или налетчика вроде Фиоры, или какое-то конкретное умение, которое всегда представляет опасность, например, "Хватай-глотай" Таам Кенча.

    На первый взгляд похожая, но по сути иная механика используется, скажем, для абсолютного умения Вейгара. Урон таких умений умножается на величину недостающего запаса здоровья в процентах, но не зависит от численного показателя здоровья. Это уже совсем другая механика, поскольку урон от умения не меняется при увеличении максимального здоровья противника.

    Стоит заметить, что она и менее мощная, поскольку у таких умений есть жесткое ограничение на максимальный урон — например, в два или три раза больше базового. Мы используем эту механику, когда хотим, чтобы способность можно было легко использовать как добивающий удар, но и в то же время не хотим в корне менять сильные и слабые стороны чемпиона. Абсолютные умения Вейгара и Ривен основаны на этой механике. Вейгар превосходно уничтожает легкие цели (поэтому стрелки часто убегают при его появлении), но ему сложно бороться с тяжелыми танками, которые могут пережить его абсолютное умение. Повышенный урон позволяет ему легче добивать чемпионов, но умение все равно предпочтительнее использовать на врагах с малым запасом здоровья, потому урон не может быть в два раза больше базового, и танк спокойно его переживет.

    Также вы спрашивали, как мы создаем наборы умений, которые противостояли бы сложившейся метаигре. Мы не разрабатываем чемпионов на основе метаигры. Почему? Разработка чемпионов — долгий процесс, и новый чемпион попадает уже не в ту метаигру, в ходе которой разрабатывался. – FeralPony

     
    iFirelife нравится это.
Комментарии
  1. Minuano
    Найс рито, пихайте танкам % дмж и дальше, скоро адк на жироитемы перейдут и будет всё слишком весело.
    iFirelife нравится это.
  2. Ленькун
    Нужно больше %%%%%%%%%%
    Блин Рито выпустите уже мозговыносящего перса,а то шутки про Аню надоели.
    Рито серьёзно?Адские боты не популярны? Да после солсов и бладборнов любители хардкора сразу бы сейчас рашнули в адские боты на 5 бомб(Для тех кто не в курсе у адских ботов 3 сложности бомба,3 бомбы и 5 бомб)
    iFirelife нравится это.
  3. RepO!
    Мы часто выпускаем иконки призывателей,что бля,часто выходят только за РП,за ИП раз в пол года
    IAmSkam, iFirelife и rumotu нравится это.
  4. artem10004
    Вопрос не по теме. Когда обещают обновить клиент?
    iFirelife нравится это.
  5. Elmater
    Не просто процентный, нужен процентный ЧИСТЫЙ урон.
    IAmSkam, iFirelife и rumotu нравится это.
  6. Миша Вороватов
    Не понял, то есть ранги мастерства можно купить за айпи? Как?
    iFirelife нравится это.
  7. DarthMalice
    Ну банши не так уж и давно был обязательным 4й айтемом
    Читать умеешь? Прямым текстом написано, что не от популярности зависит включение режима
    Как только, так сразу - как обычно. Скорее всего раньше межсезонья даже открытый тест ждать глупо
    Только 6й и 7й. И вроде на лайве это ещё не ввели, не уверен. Там с крафтом связано
    iFirelife нравится это.
  8. Ленькун
    Фактор популярности не исключен лишь убран из приоретета.Тот же урф был добавлен из-за того что везде ныли о нем.
    iFirelife нравится это.
  9. Crabbit
    давно уже ввели
    iFirelife нравится это.
  10. XPAMOBHIK
    Как ты себе это представляешь? За ИП можно будет купить осколок чемпиона, который используется для крафта 6 и 7 рангов.
    На данный момент ранги стоят:
    6й - 2 токена 6-го лвл + 500 синей пыли/осколок этого чемпиона/перманентный этот чемпион.
    7й - 3 токена 7-го лвл + 600 синей пыли/осколок этого чемпиона/перманентный этот чемпион.
    Но так-как ключи сыпятся раз в сто лет, нафармить синей эссенции на всех своих мейнов проблематично, а выбить их кусок и вовсе маловероятно. Вот и вводят возможность покупки кусков в шопе. На лолгейме уже была инфа по этому поводу ВОТ и ВОТ. Как я понял фрагмент будет случайного чемпиона.
    IAmSkam, Миша Вороватов и iFirelife нравится это.
  11. Миша Вороватов
    Ааа я думал их просто за айпи нельзя брать. Спасибо за разъяснение.
    iFirelife нравится это.
  12. undeadbus
    А что за шутки про Аню? Я лично за то, чтобы наконец выпустили простого чемпиона. Задолбали эти прыгающие и скачущие.
    --- добавлено: 10 июн 2016 ---
    4 сезон?
    iFirelife нравится это.
  13. Ленькун
    "8ми летняя девочка сожгла создателя звезд* Я лично за чемпионов которые вписываются в лол но при этом хорошем рассмотрении понимаешь что это жесть как странно. Что то вроде
    "Погоди маленькая деввочка в юбке с мишкой только что сожгла воплощение жизни и смерти?погоди,это она щас призвала зомби медведя с пламенем вместо внутренностей?Секунду,девочка садист-маг огня?*тут должна быть мем картинка с джеки чаном*.Вот мне этого не хватает. А то либо не достаточно упорото либо чересчур пафосно.
    iFirelife нравится это.
  14. h4rdc0r3
    Когда говорят про поцентный урон, то сразу, почему-то, вспоминаю Вейну.