Справочник по международному турниру Wildcard

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Существует два способа попасть на чемпионат. "Легкий" способ - принять участие в соревнованиях одного из пяти основных регионов (Европа, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Китай, Корея), в каждом из которых есть своя профессиональная лига: EU LCS, NA LCS, GPL, LPL, OGN. Но что если ваша талантливая команда по League of Legends играет в каком-то другом регионе?

    В этом случае у вас тоже есть шанс попасть на чемпионат. Команды остальных пяти регионов - Латинской Америки, Океании, Бразилии, России и Турции - могут принять участие в Чемпионате мира 2014, пройдя две стадии отбора: региональные турниры и турнир Wildcard. Ниже приведен список региональных турниров.
    • Россия — Starladder Season 2;
    • Океания — Oceania Winter Regionals;
    • Турция — TCL Summer 2014;
    • Латинская Америка — Copa LatinoAmerica;
    • Бразилия — Circuito Braziliero.
    На турнире Wildcard, который пройдет 29 августа во время PAX, в матче до трех побед сразятся чемпионы Copa LatinoAmerica и Circuito Braziliero, и выигравшая команда получит вторую путевку на Чемпионат мира. Первая путевка уже была разыграна на Gamescom между победителями региональных турниров Океании, России и Турции; по итогам турнира на Чемпионат мира поедет турецкий коллектив Dark Passage.

    [​IMG]
    История международного турнира Wildcard

    Международный турнир Wildcard собирает самый пестрый состав участников, которые получают право побороться за путевки на Чемпионат мира. И, принимая во внимание его новизну (впервые турнир Wildcard был проведен в преддверии ЧМ-2013), неудивительно, что его участники все еще находятся на пути к вершинам мастерства. Команды Mineski и GamingGear.eu, которые получили путевки Wildcard в прошлом году, в групповом турнире чемпионата одержали одну победу на двоих в шестнадцати играх. Несмотря на неудачный старт, обе команды отметили ценность опыта, который они приобрели, сражаясь с лучшими командами мира.
    [​IMG]
    Однако после ни одна из этих команд не смогла проявить себя на соревновательной сцене. Сменив название на Manila Eagles, Mineski приняли участие в Весеннем сплите GPL 2014, но из-за невыразительной игры на протяжении всего турнира потеряли право участвовать в GPL.
    [​IMG]
    GamingGear.eu также сменили название (и стали называться Team Ultra Vires) и также не снискали лавров ни на одном из крупных турниров. Их игрок средней линии Mazzerin принял участие в Летнем сплите EU LCS в качестве игрока замены в Copenhagen Wolves.

    [​IMG]
    Общая информация о командах
    [​IMG]
    Pineapple Express - команда, которая предпочитает доводить игру до поздней стадии. Во время проведения Copa LatinoAmerica (регионального отбора на Wildcard) игрок команды на средней линии Uri практически всегда делал свой выбор в пользу чемпионов поздней стадии, таких как Райз и Орианна. Также следует отметить, что PEX предпочитают контролировать объекты на карте и уклоняться от командных боев до тех пор, пока они не будут полностью уверены в своих силах. Вследствие такой тактики матчи с их участием не изобиловали жесткими стычками с большим количеством убийств, в отличие от остальных игр турнира.
    И даже игры, в которых PEX могли похвастаться крупным счетом, не баловали зрителей командными боями: команда получала преимущество за счет эффекта снежного кома, возникавшего на одной из линий. Игрок верхней линии PEX - MANTARRAYA постоянно превосходил своих оппонентов как по убитым миньонам, так и по участию в командных боях.
    С другой стороны, стрелок команды MegaJp раз за разом проигрывал по количеству убитых миньонов, даже когда он получал преимущество по убийствам. Принимая во внимание высочайший уровень подготовки стрелков на международной сцене, будет весьма интересно понаблюдать, как нижняя линия PEX сыграет против топ-стрелков планеты, например таких, как Rekkles. Также будет интересно увидеть командные действия при проигранной нижней линии.
    [​IMG]
    Kabum великолепны при использовании дальнобойных чемпионов. Tinowns (средняя линия) и MinervaTT (стрелок) практически всегда делают свой выбор в пользу чемпионов, способных наносить урон на большом расстоянии, например таких, как Зиггс, Зерат, Ког'Мао и Джинкс. Такой выбор делает игру очень комфортной против любой вражеской стратегии.
    Против набора чемпионов, полагающихся на инициацию и агрессивный стиль игры, Kabum играет от защиты, постоянно изнуряя соперника на расстоянии. Против изнуряющей тактики они... они всегда находятся слишком далеко от врага, чтобы получать урон. Мобильности игроки Kabum противопоставляют дальность, низкой скорости передвижения - контроль на расстоянии. А так как использование дальнобойных чемпионов набирает популярность среди топ-команд благодаря таким чемпионам, как Ког'Мао и Зерат, мета благоволит бразильской команде, и возможно, нам предстоит стать свидетелями истории Золушки.
    Кстати, болельщикам League of Legends на заметку: бразильская сцена очень эмоциональна! Вы только послушайте, как комментаторы и болельщики поддерживают первый командный бой большого финала!

    Dark Passage прошлись катком по своим соперникам в финальной стадии турнира TCL Summer 2014, они даже не меняли состав чемпионов в обеих играх за синюю сторону. Лесник команды Crystal M на голову превосходил своих соперников во всех аспектах игры, его личный показатель по итогам победной серии, завершившейся со счетом 3-0, составил 14-4-46.
    [​IMG]
    Набор чемпионов Dark Passage очень сильно напоминал Cloud9 Весеннего сплита 2014, где упор делался на синергию леса и верхней линии. Если им удавалось заполучить Джакса, то грамотно устроенные в ранней и средней стадиях игры засады Элизы помогали ему доминировать на линии, в то же время делая чрезвычайно эффективной тактику сплит-пуша в поздней стадии. Ну а в игре за красную сторону, когда Джакс оказывался недоступен, они предпочитали делать упор на командные бои при помощи комбинации старой доброй рабочей ящерки Ренектона и Эвелинн.
    Следует отметить стремление Dark Passage делать выбор в пользу одного чемпиона, обладающего взрывным уроном по одной цели, и одного чемпиона, который может наносить взрывной урон по площади. Так, например, они использовали связки Зиггс - Люциан и Ле Блан - Грейвз. И эта стратегия себя оправдывала. Будет интересно посмотреть, как они покажут себя в жестких условиях главного турнира League of Legends.

    На Gamescom Dark Passage доказали, что именно они достойны поехать на Чемпионат мира 2014.

    Не стоит забывать, что команды, играющие в турнире Wildcard, не имеют богатого опыта международных игр, и поэтому их путь на Чемпионат мира наиболее труден. Представляющие свои регионы коллективы обладают самобытным стилем игры, и нам остается только ждать, как именно они покажут себя против более искушенных соперников. Хотя после 1-15 в прошлом году практически любой результат можно будет считать за прогресс. Когда вам нечего терять, вы раскрепощаетесь, и это делает вас сильнее.
     
Комментарии
  1. Soviet Soldier
    Надо бы не пропустить. Интересно, кто же победит и первым поедет ДОМОЙ на чемпионате.
  2. no me
    божественно :awesome:
  3. adellen
    Иными словами: когда ты говно - ты сильнее!
  4. Soul Eater
    Иными словами: Поражение закаляет твой дух!
  5. no me
    иными словами ан ру никто не гирает потому что там одни потенциальные фниалисты мирового чемпионата -_-