"Спросите Riot": "Кошмарные боты", драконы, баланс

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    lulu-hd.jpg
    Добро пожаловать в "Спросите Riot". На этой неделе сотрудники Riot Games рассказывают о балансе чемпионов, "Кошмарных ботах" и именах драконов.


    Когда вернутся "Кошмарные боты"? Появятся ли они в очереди со сменой режимов?

    L4T3NCY, главный дизайнер, ротация игровых режимов:
    Как некоторые из вас уже наверняка заметили во время игры на сервере PBE – да, "Кошмарные боты" вернулись!
    Режим "Кошмарные боты" был, пожалуй, одним из самых трудоемких для наших программистов. И новая версия режима – не исключение, тем более что на этот раз мы приготовили для вас кое-что новенькое! :) Бесспорно, разработка этого режима была непростой, недаром она заняла столько времени. Но нам показалось, что сейчас самое время вернуть "Кошмарных ботов" на сцену – можно даже сказать, что они были... "призваны"... чем-то новым... и пугающим. Древним злом...

    Что касается очереди со сменой режимов... Думаю, "Кошмарные боты" все же в нее попадут. Получится примерно так же, как было с "Вознесением" после шуримского события или "Легендой о короле поро" после Снегопадня. Скорее всего, мы добавим "Кошмарных ботов" в ротацию, чтобы вы не заскучали на выходных.​


    Насколько нам известно, дракона Тристаны зовут Ригл. А как зовут дракона Лулу?

    kantayams, сценарист, команда персонализации:
    Много лун назад мы объявили, что дракон Лулу – это ее волшебный спутник Пикс, но из альтернативной реальности. Однако за прошедшие годы мы вложили немало сил в проработку историй образов, поэтому позвольте поведать вам альтернативную историю этой альтернативной реальности.

    Дракона Тристаны мы почти сразу решили назвать "Ригл". Когда Ригл только вылупился из яйца и попытался ступить на землю, выглядел он весьма потешно. Все, чего ему хотелось – это исследовать мир и найти, где заморить червячка. Для счастья ему не много было нужно. Нам очень быстро стало ясно, что его имя должно быть простым, милым и отражать игривый настрой.

    У дракона Лулу тоже есть имя, но его значение гораздо более абстрактное. На самом деле его просто нельзя произнести ни на одном из известных языков мира. На слух оно напоминает треск дров в камине старинного каменного замка и завывание ветра, рвущегося в закрытые окна. В имени также присутствует нотка женственности, похожая на нежный шелест листьев и диких лиловых цветов, окутавших окна снаружи.

    Прочувствуйте эту картину, придайте ей форму звука, и вы тоже услышите это имя.​


    Раздумывая над балансом, берете ли вы в расчет соотношение побед и поражений чемпионов? Считаете ли вы, что нужно стремиться привести это число к 50% для каждого чемпиона?

    Meddler, главный геймдизайнер:
    Соотношение побед и поражений – весьма полезный показатель, но не определяющий. Глядя только на него, нельзя объективно сказать, сбалансирован чемпион или нет. Здесь очень важен контекст, как и множество факторов, которые нельзя игнорировать.

    Вот лишь некоторые из них:​
      • Среднее число сыгранных этим чемпионом матчей. У более опытных игроков соотношение побед будет выше, поэтому для сбалансированного чемпиона процент побед в этом случае вполне может превышать 50%.
      • Сложность игры чемпионом. Чемпион, управление которым требует высоких навыков игры, при всех прочих равных условиях должен побеждать реже, чем остальные (новые игроки будут также пытаться им играть, пусть и неудачно, поэтому соотношение побед чемпиона больше 50% будет свидетельствовать о его несбалансированности).
      • Правильный состав команды. Соотношение побед чемпионов-танков и чемпионов поддержки обычно выше, так как их обычно включают в команды с хорошим составом. Соотношение побед убийц, напротив, гораздо меньше среднего показателя, так как игроки часто выбирают их тогда, когда этого делать не следует. У убийц может быть все в порядке с набором умений, однако ситуации, в которые они попадают при неудачном выборе, могут отрицательно отражаться на статистике и показателях чемпиона.
      • Роли, которые может выполнять чемпион. Соотношение побед сбалансированного или даже сильного чемпиона, который эффективен в определенной роли или при особом стиле игры, может оказаться намного ниже заслуженного, если им будут играть совершенно по-другому или покупать для него нестандартные предметы.
    Таким образом, на соотношение побед влияет множество факторов, без учета которых его нельзя считать точным показателем.​

     
    Pan нравится это.
Комментарии
  1. Dionisty
    Я вроде представил и услышал какое-то имя, по-моему "Тииииимооо"
  2. Javes
    Лулу такая: а назову я своего дракона "0110100100101101011101001011"
    --- добавлено: 7 окт 2016 ---
    Зачем нужны такие беседы? Промямлили что-то невнятное про дракона, объявили выход думботов, о которых только ленивый не знает, про баланс ответили в типичной форме: "Таким образом, на соотношение побед влияет множество факторов, без учета которых его нельзя считать точным показателем." в моем дипломе воды меньше (почти меньше)
    TheXoxx, Jaskerl, AzureVortex и 4 другим нравится это.
  3. DezOx
    Ммммм аналитика баланса от Рито.....:wtf:
  4. MeJloman
    "Прочувствуйте эту картину, придайте ей форму звука, и вы тоже услышите это имя."

    Молвили, как политики прям...
  5. Паровой Каток
    "У дракона Лулу тоже есть имя, но его значение гораздо более абстрактное. На самом деле его просто нельзя произнести ни на одном из известных языков мира. На слух оно напоминает треск дров в камине старинного каменного замка и завывание ветра, рвущегося в закрытые окна. В имени также присутствует нотка женственности, похожая на нежный шелест листьев и диких лиловых цветов, окутавших окна снаружи.

    Прочувствуйте эту картину, придайте ей форму звука, и вы тоже услышите это имя."

    (Напрягся, представил, почувствовал)
    Эмм... Егор???
    Фокс нравится это.
  6. assassin2000pro
    Лучшие бы УРФ'а больше добавили:wtf:
  7. MaXsenos
    Таааак, ну по порядку:
    1 - Треск дров в камине старого замка. Хмм.. пусть это будет ЧИКТРС О_о
    2 - Завывание ветерка Фьююююююю
    3 - Нотка женственности, похожая на шелест листьев. Шшшшш а с ноткой женственности СШ
    4 - и что? Шелест диких цветочков на окнах снаружи? Это что вообще такое?!

    Итог: Дракона Лулу зовут ЧИКТРСФЬЮСШ!!!:braum::alkappa: