"Спросите Riot" о работе с негативом игроков

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    championship-riven-banner.jpg
    Добро пожаловать в "Спросите Riot".Здесь Райот Геймс разбирают ваши вопросы и отвечают на них.


    На этой неделе: бывшие нарушители, размер клуба и Ривен-чемпион.

    Будете ли вы увеличивать максимальный размер клубов?
    image.jpg
    Само собой, что крупные сообщества не может не беспокоить ограничение размера. Каждый клуб, реальный или виртуальный, хочет расти. Мы планируем увеличить максимальное число участников, но пока приоритет — дать доступ к клубам всем игрокам League of Legends.

    Теперь, когда основные клубы есть в клиенте, мы хотим обеспечить вам доступ к ним, где бы вы ни были. И сейчас мы работаем над функционалом клубов в рамках нового клиента и приложения "Лига Друзей". Переход на новые платформы — это тесная работа с совершенно новыми для нас технологиями и возможностями. Чат клуба на телефоне не может быть в точности таким, как в клиенте, поэтому мы уделяем много внимания качественному портированию.

    Задействовав функционал клубов на полную, мы вернемся к работе над общими моментами, в том числе увеличим разрешенный размер где-то до 100 человек. Вполне возможно, позже мы увеличим его еще, если игрокам это будет действительно нужно.

    – Riot Martlet


    Каково это — ежедневно бороться с негативным поведением игроков? (Автор вопроса — в прошлом негативный игрок).
    Честно говоря, это совсем не просто. Порой даже очень сложно и эмоционально затратно: мало кто способен адекватно реагировать на жесткие ответные меры и наказания, по крайней мере, поначалу. Представьте, что вы страстно увлечены некоторым делом, и тут вам вдруг говорят, что вы все делаете неправильно и придется прекратить? Ну... не самая же приятная ситуация?

    Самое сложное — это когда игрок так зол на вас, на систему, на товарищей по команде, что практически неспособен понять, что он сделал не так. Разговор заходит в тупик. Ваш собеседник разозлен, он обвиняет всех во всем и даже не пытается критически оценить свои собственные действия. Но что бы ни случилось, вы и только вы несете ответственность за свою реакцию на события, какими бы неприятными они ни были. В перепалке нельзя победить, и если никто не готов принять ответственность за негативное поведение, сдвинуться с мертвой точки сложно. Я стараюсь держать в голове, что порой людям просто нужна разрядка. И если все-таки получается найти общий язык и наметить решение проблемы, это всегда очень вдохновляет.

    Но что меня одновременно восхищает и тревожит — это то, как просто почувствовать чужую досаду. Всякого можно вывести из равновесия руганью, намеренной гибелью или просто отсутствием — это важно понимать, пытаясь убедить игрока не лечить подобное подобным. Умение направить эти чистые эмоции в позитивное русло, которое не будет задевать девятерых других игроков — странный, но на самом деле потрясающий навык.

    League of Legends — это соревнование, а соревнование всегда сопряжено со стрессом. Мы помним об этом стрессе и понимаем, что он — часть игры. Поэтому мы не стараемся свести его на нет. Но мы также понимаем, что когда стресс переходит границы разумного, воплощаясь в оскорблениях и ссорах... Неважно, кто побеждает, это всегда плохо. Мне приходилось бросать любимые игры из-за других игроков, и моим друзьям тоже, и ничего в этом хорошего нет. Riot Games любят игры, и, конечно, все мы любим League of Legends. Мы не станем говорить что-то вроде: "Ну, это часть игровой культуры. Не принимайте все близко к сердцу". Мы часть сообщества, и мы хотим, чтобы оно процветало, чтобы можно было зайти в игру и потрясающе провести время.

    И именно для этого мы стараемся свести к минимуму любой эмоциональный негатив, чтобы каждый игрок чувствовал себя как дома. Каждый раз, когда кто-то пишет "в прошлом негативный игрок", мы готовы прыгать от счастья. Это очень много для нас значит! Ведь хотя мы и стараемся препятствовать негативному поведению в игре, мы понимаем, что оно все равно проявляется. А когда игрок сам встает на путь исправления, это значит, что его товарищи будут вновь получать удовольствие от любимой игры, то есть, наше сообщество станет еще круче ;)

    – Profeta and Westbroke


    Будет ли возможность получить образ "Ривен-чемпион"?
    image.png
    Да, мы уже работаем над тем, чтобы вернуть его в игру к Чемпионату мира этого года.

    Если конкретнее, то мы ищем решение, которое устроит и тех игроков, у кого образ уже есть, и тех, кто его по какой-либо причине не имеет, но хотел бы. Задача не из простых: одним игрокам образ нравится как контент, другим — за свою редкость.

    Мы рассмотрели несколько вариантов, но пока ни на одном не остановились. И, конечно, нам не помешают ваши идеи и мысли о том, какое решение устроит и тех, и других.

    – Riot BuboBubo

     
    iFirelife нравится это.
Комментарии
  1. MeldInPeace
    Зеленые и оранжевые:
    Каково это — ежедневно бороться с негативным поведением форумчан? (
    Автор вопроса — в прошлом и настоящем негативный форумчанин).
    iFirelife нравится это.
  2. Duo
    Найс риоты афкшут в играх, репорт тебя
    iFirelife нравится это.
  3. KisiK
    Очень надеюсь, что скин не вернут в продажу. У меня есть и меня это радует ^^
    iFirelife нравится это.
  4. DmiIn
    Не понимаю, почему Рито так хотят порадовать старыми скинами тех, кто не смог их когда-то купить (ну, кроме получения кучи денег от мейнеров определенных персов, хотя о чем я,это единственная причина). Тебя не было в лижке когда скин продавали? А вот есть олдфаг, у которого куплен данный скин, и он его заслужил, ибо "был в нужное время в нужном месте". Выставлять их снова на распродажу, давая тем, у кого уже был скин винтажную рамочку - нелепо.
    rumotu и iFirelife нравится это.
  5. vanesk
    Просто это по факту лучший скин на Ривну. И практически любой Ривенмейнер( коим я в свое время был) этот скинец ну очень хотят. Ни у одного другого винтажного скинца нету и доли того хайпа, который есть у этого.
    Lore, iFirelife и IAmSkam нравится это.
  6. Validos
    Ну да, пакс ТФ и пакс Сивир, цены которых в своё время доходили до 1к$ такого хайпа не имеют. Если б Ривен продавали каждый год, хайпа было бы 0, а так, скандал из ничего.
    iFirelife нравится это.
  7. vanesk
    Пакс Тф и пакс Сивир такие дорогие исключительно из-за своей редкости. У ТФа так вообще этот скин по сути реколором является. Сивир конечно получше, но все-же назвать этот скин выдающимся весьма трудно. Чемпион Ривен на их фоне намного лучше смотрится. И ладно, если бы этот скин просто существовал себе у 1.5 олдфага, так нет. Есть целая линейка чемпионских скинов и все они который год продаются после чемпионата, но вот именно Ривен риоты в свое время не захотели заново продавать, что вызвало неслабое пригорание у большой части аудитории и отсюда собственно этот хайп и появился.
    iFirelife нравится это.
  8. GLaCake
    Хех, образ на Ривню очень символичен здесь, ведь, как известно, Ривенпикеры - самые токсичные игроки.
    Tulshe, Dan1204, iFirelife и 3 другим нравится это.
  9. Кызюавка
    С тем же успехом я могу сказать, что тимоплееры - самые токсичные игроки. :teemosnap:
    iFirelife нравится это.
  10. Dulux
    просто откройте скин для покупки не нужно ничего придумывать поставьте цену 3150 кому надо купят чем на конкурсной основе его вводить еще и бесплатно
    iFirelife нравится это.
  11. CruentuS
    Потому что все остальные скины из ЧМ линейки каждый год возвращаются на продажу. Плюс да, рито случайно подогрели интерес к ЧМ Ривен и при его введении даже за двойную цену они получат неслабый такой профит, ибо его все равно купят те, кто хотел. Да даже те, кому он нафиг не сдался, тупо для коллекции - мало ли когда он еще вернется и вернется ли, а если вернется, то будет ли актуально сама лижка тогда?
    З.Ы. Есть викториус скины - вот вам и эксклюзив за "был в нужное время в нужном месте". Завидую обладятелям Кейл и Дж4 из первого сезона =\
    iFirelife нравится это.
  12. Furylon
    Удалить надо читера Ривен.
    iFirelife нравится это.
  13. Gift Box
    Нефига нет этой работы.Есть 2 аккаунта.Решил сделать эксперимент и попробовать словить бан. Играю уже месяц флеймлю фижу в афк стою. Не банят все равно :amumu:
    iFirelife, IAmSkam и DarkAmber нравится это.
  14. Signarion
    То есть все репорты, на которые последняя надежда, зря??
    iFirelife нравится это.
  15. memzk
    League of Legends — это соревнование, а соревнование

    ага, с 4 мен динку аутистами в примейдиках, собравшимся за фри ильцом.
    причем аутистами типа сильвер5-сильвер3-голд 1-бронза 1- сильвер 2
    iFirelife нравится это.
  16. DezOx
    Эхх Хотелось бы этот скинец на ривен очень понравился :(
    iFirelife нравится это.
  17. Gift Box
    Угу в рашке репорты полностью бесполезны :(
    iFirelife нравится это.
  18. DeepMeInside
    а то, что они с комьюнити вообще не разговаривают и толком ничего не отвечают кроме роботского, вот наше соглашение и пункт нарушенный-это ничего и то, что банит давно уже робот, не разбираясь ни в чем, про это они не говорят, жанр стух, как и риоты:kefir: они стали писать теперь мемуары каждый день, как им трудно живется и исправления игры делают, каждую минуты:rolf::yoba:
    iFirelife нравится это.
  19. Corky_Bucek
    ща бы избавиться от негатива в игре в которой можно обоссать союзника/соперника поспамив контрл 1-6 на его трупе :tea:
    iFirelife нравится это.
  20. DarkAmber
    По поводу Чемпион-Ривен буду рад. Играл уже когда она вышла, но не стал заморачиваться с переводом денег на Вест, о чем потом пожалел.Скин действительно самый лучший из тех что есть, имею скин Ривен-Драконий клинок, но давно хочу Чемпион - Ривен в коллекцию
    iFirelife нравится это.
  21. BmgSnail
    ну и что не так с токсиками. бомбит у всех, просто кто то выговаривается своей подружке в скайпе, а кто то строчит в чат :/
    iFirelife нравится это.
  22. iFirelife
    просто нужно контролировать себя. Я ограничиваюсь словами: "idiot, awful, animal, gg, gj (с сарказмом, ясное дело)". Ни разу даже ограничение чата не получал. А вот те кто сразу начинают желать рака и тд будут потом без акка (на нормальных серверах, офк).
  23. Lis-sama
    Какое жалкое оправдание своей неадекватности.
    Demonitrii нравится это.
  24. Dionisty
    Ривенки такой у меня нет, но я бы не хотел чтобы её начали продавать, тогда смысл пропадёт скина.
  25. losvtranse
    У меня есть предположение, что просто для уже имеющих её дадут "элитный" хрома (реколор).
  26. GLaCake
    Нет, не можешь. Тимо токсичный чемпион, но игроки за Тимо преимущественно спокойные фидеры. Ривенплееры - настоящие мрази в большинстве своём. Если Ривня не называет всех вокруг даунами - значит у него замучен чат.
    YaPinG и Slashuurr нравится это.
  27. Slashuurr
    +1 . Прям Жизя , жизя . Благо хоть ривен сейчас не в мете , так этих токсик поциков хоть поубавилось . Но всё равно пару раз в день попасться могут =((
  28. Cyxapukx
    А я согласен с тобой. Мы этого не заслужили и не имеем права в нем ходить. Хотя честно я обожаю ривен и мне очень хочется..
  29. BmgSnail
    никогда не поверю что ты сам ни разу не горел :/