Спросите Riot: обновления, скрипты, ротация

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    kayle-banner.jpg
    Добро пожаловать в раздел "Спросите Riot"! Здесь сотрудники Райот геймс отвечают на на ваши вопросы.

    На этой неделе вы узнаете о возможности разных обновлений баланса для разных уровней игроков League of Legends, бесплатных чемпионах недели и о скриптах.

    Раз уж так сложно балансировать игру сразу для игроков из Бронзы и для профессионалов, почему бы не выпускать по два обновления – одно для алмазного ранга и выше, а другое для всех остальных?

    Нам важно, чтобы League of Legends оставалась одной игрой для профессиональных игроков и для всех остальных. Тому есть несколько причин:

    1. Во-первых, киберспортом могут наслаждаться все, и некоторые искушенные зрители понимают все тонкости подбора предметов и контрпиков просто благодаря хорошему знанию самой игры. Если мы сделаем две версии игры и начнем подбирать для них разные значения, зрителям станет сложнее оценивать те или иные решения профессиональных команд. Кроме того, будет труднее понять, насколько сложно им было разыграть тот или иной зрелищный бой.
    2. Во-вторых, действительно классно, когда вы видите на профессиональной сцене чемпиона, которого любите и знаете. Быть может, все дело в психологии, но повода для радости станет меньше, если команды будут играть в другую игру. Представьте, что причины для выбора того же Гнара станут кардинально различаться для вас и для профессиональных игроков.
    3. В-третьих, возникающее после обсуждения турнира желание поиграть самому – сейчас обычное дело. Мы рискуем лишиться этого, если профессионалы начнут играть в свою версию League of Legends. "Главное, не забыть, что в обычной игре башни наносят больший урон, чем в версии для ЧМ, а Влада еще не ослабили, а еще..." – ну, примерно понятно.
    4. И, наконец, в-четвертых, множество игроков изучают матчи профессионалов, чтобы узнать что-нибудь новое о чемпионе, тактике или просто повысить свой навык. И все станет иначе, если, скажем, на убийство лесного монстра потребуется больше ударов, или у вас будет меньшее сопротивление магии при той же сборке.
    Мы стараемся мыслить нестандартно, чтобы одновременно справиться с балансировкой игры и сохранить разнообразие. Возьмем, к примеру, баскетбол: расстояние между трехочковой линией и корзиной больше в профессиональных играх, чем в студенческих. Отличие едва заметно для простого зрителя, однако оно существенно влияет на саму игру. (Тут я признаюсь, что не такой уж большой поклонник баскетбола, поэтому могу быть не прав.) Не знаю, какое изменение в Ущелье призывателей было бы аналогично трехочковой линии в баскетболе... Большая дальность атаки башен? Более слабые башни? Меньше золота за убийство миньонов? Подобные различия могут привести к непредсказуемым последствиям.

    Боюсь, что, внося особые правки баланса только для профессионалов, мы придем к ситуации, когда в League of Legends окажутся две версии Гангпланка с разными коэффициентами урона и даже, возможно, разной механикой бочек. Помимо всего перечисленного выше, такой подход ведет к большему риску появления ошибок.

    Знаю, что вы говорили о бронзовом ранге, для которого разница в балансе при просмотре профессиональных матчей не будет такой уж важной. Тем не менее, четвертый пункт остается в силе, и необходимость переучиваться при повышении или понижении ранга никуда не денется, а ситуаций, подобной примеру с Гангпланком, может стать намного больше.

    Поверьте: мне как дизайнеру такой ход порой кажется наиболее привлекательным решением. Мы могли бы сделать Мастера Йи достойным выбором для профессиональной сцены, не усилив его в бронзовом ранге еще больше! А играть Азиром смогли бы даже простые смертные! Но, пожалуй, это во мне говорит ленивый дизайнер. В конце концов, цена всего этого может оказаться слишком высокой.

    Ghostcrawler, директор по геймдизайну

    Как вы боретесь с использованием скриптов?

    Обычно мы стараемся не обсуждать ни способы мошенничества, ни наши методы борьбы с ними. Мы давно хотели побеседовать об этом, но все не решались начать разговор. Во-первых, мы боялись привлечь излишнее внимание к теме мошенничества, а во-вторых, знали, что, если рассказать слишком много о наших методах выявления нарушителей, мошенникам легче будет обойти нашу систему. Но наше молчание уже не раз заставляло пользователей делать совершенно невероятные догадки, а это нехорошо. Итак, начнем.

    Напоминаю, что разработчики League of Legends не одобряют приложения, предоставляющие игрокам весомое преимущество. Использовать такие приложения – мошенничество. Мы серьезно относимся к правилам League of Legends. Большинство пользователей играет честно. Именно поэтому так важно отстранять мошенников от игры. Скрипты позволяют программам выполнять действия от вашего лица. Мы регулярно находим и блокируем новые скрипты.

    Автоматизация – не новая проблема для League of Legends, и мы ни на секунду не прекращаем с ней бороться. Это первостепенная для нас задача. У нас есть специальный отдел с опытными специалистами, которые выявляют мошенников самыми разными способами. К сожалению, мы не можем рассказать об этом подробнее: эта информация будет использована против нас. Несмотря на то, что детали останутся для вас тайной, мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что умеем определять использование скриптов.

    Мы быстро находим всех, кто балуется мошенничеством в течение хоть сколько-нибудь продолжительного времени. Пожалуй, не стоит называть имен, чтобы не давать врагам дополнительную информацию, но имейте в виду, что мы внимательно отслеживаем все существующие способы мошенничества. Безусловно, этого недостаточно: нам предстоит еще немало работы, чтобы в принципе не допускать такого поведения среди пользователей. А пока это невозможно, мы продолжим раздавать блокировки и наказывать всех, кто портит жизнь честным игрокам.

    RayKay, отдел противодействия мошенничеству

    Как вы выбираете бесплатных чемпионов недели?

    Бесплатные чемпионы существуют для того, чтобы каждый пользователь мог попробовать поиграть чемпионом, которого у него еще нет. Кроме того, иногда очень полезно открыть доступ к нескольким чемпионам, которые будут часто появляться в матчах: у пользователей появится возможность научиться играть и сражаться с еще незнакомыми чемпионами. Итак, выбирая, какие чемпионы станут бесплатными на этой неделе, мы включаем в список как минимум двух чемпионов на каждую позицию, но мы также принимаем во внимание то, как меняются их роли в игре.

    Еще несколько факторов, которые мы принимаем во внимание:

    • как давно конкретный чемпион в последний раз был бесплатным;
    • устоявшиеся пары и комбинации (например, Браум – Люциан или Треш – Калиста);
    • история мира (конфликты между Ка’Зиксом и Ренгаром, Кейтлин и Джинкс).
    • Нежелательные комбинации (мы никогда не сделаем чемпионами недели всех "невидимок" одновременно, ведь никто не захочет играть против команды, состоящей из Эвелинн, Ренгара, Шако, Тимо и Талона).
    • В список бесплатных чемпионов недели никогда не входят чемпионы, которых можно бесплатно получить иным образом (бесплатный контент), а также те чемпионы, которых мы планируем значительно переработать (Поппи и Йорик).
    JalapenoJeff, координатор продаж цифровой продукции


     
    Koringvias и goremode нравится это.
Комментарии
  1. Black Wing
    И кому эта лапша интересна? :why:
  2. goremode
    Да, блин! Так классно.. Я прям ЖАЖДУ видеть своих любимых чемпионов на про сцене! :sona:
    --- добавлено: 2 окт 2016 ---
    Мне :leona:
    LexsDragon, osiykm и MisterFortune18 нравится это.
  3. Karleos
    Товарищ JalapenoJeff, координатор продаж цифровой продукции, ты на какую дату этот текст вообще писал?
    RussianCrab и PandaPan нравится это.
  4. DarthMalice
    Но Тимо не пикают :amumu:

    Это примеры же, ну
  5. Javes
    Скрипты на Соне = 7 лет строгого режима в 5 дереве
  6. DeepMeInside
    и в пятых, с дивизиона бронзы по платину вообщем то отличий мало и с этого ада выбираются с горем попалам или вовсе нет, о чем они вообще говорят?:rolf::trollface: они только про сценой занимаются на дрочево в лоу лвл им плевать:rolf:
  7. PandaPan
    У тебя ульт не жмется, если ты меньше 3-х целей задеваешь, а при пробеле само таймится.
  8. Javes
    Ты мне еще скрипты на аню или люксу напиши, ор выше гор, хохочу, с дивана лечу :alpaca:
  9. PandaPan
    Полгода назад на Сону скрипты смотрела, интересно же :leona:
  10. undeadbus
    Месяц не играл. Зашел после новости об очередной волне банов за читерство. Уже во второй игре оказался скриптер. Закрою игру еще на месяц, наверное.

    Рито отвратительно делают свою работу.
    --- добавлено: 2 окт 2016 ---
    А разве профессионалы все эти годы не играют в другую игру?
    --- добавлено: 2 окт 2016 ---
    Несведущим кажется, что за Аню тяп-ляп и скастовал, но скрит позволяет прожимать комбо гораздо быстрее.
    В прошлом году у меня был матчап в нормале Аня против Ани на миду. Я за Аню к тому времени играл достаточно давно, но был сильно удивлен, когда обнаружил, что мой безранговый соперник кастует гораздо быстрее меня.
  11. vanesk
    Лично у меня наоборот это вызывает баттхерт, ибо чемпион, которого я люблю и знаю скорей всего подвергнется нерфу. Но все-же делать два лольца это идиотизм.
  12. DarthMalice
    Согласен, немало нерфов идут из-за игры на про-сцене, которые могут поломать чемпиона в солоку
  13. Javes
    Ну смешно же, Итем>R>Q>E>D/F. Весь каст
    Если на это людям нужны скрипты, то я плачу.
    Прокаст Джейса: Итем>(2R)>A>W>A>A>A>Q>E>1R>Q>W>A>E>D/F :jayce:,
    Неудивительно, что на рашке сплошные аня-люксо-мальфито-чо гат-дариусо-зедо мейнеры
  14. MailzZ
    Стали заложниками своей казуальности, унылая карта на которой невозможно придумать каких-то тактик, как следствие - одинаковые пики на чм, вери интересно смотреть. Тут надо выпускать лол2, но ток уже не для дегродов.
  15. undeadbus
    Риоты официально объявили, что -50 мс пинга дают несколько процентов винрейта, но ты не веришь, что скрипт скрипт сокращающий время каста на 100-200 мс дает больше шансов на победу. К тому же я не говорил, что использовал скрипты. Я лишь рассказал, что скрипт на Ане дает свой позитивный эффект. Пусть и не столь значительный как скрипт на Джейса.
    --- добавлено: 3 окт 2016 ---
    Фейкер скинов не покупает - на нем денег не заработаешь.
  16. matrizza
    Не надо делать две версии, рито. А то даунята не смогут нагибать на своих анях-писуо-зедах-казиксах-йи и апаться в платину. Кто же тогда нас в эло будет тыкать и учить играть ранкеды?
  17. Javes
    Я просто этого не понимаю, люди со скриптами всегда были для меня аутистами, предвзятость такая