"Спросите Riot": У.Р.Ф. и обновление чемпионов

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    urf-banner.jpg
    Добро пожаловать в раздел "Спросите Riot"! Здесь вы найдёте ответы на ваши вопросы.

    На этой неделе сотрудники Райот Геймс обсуждают будущее обновления чемпионов и режима "Ультра Разрушительный Формат".

    В чем конечная цель обновления чемпионов? Наступит ли однажды момент, когда чемпионов больше не нужно будет обновлять?

    Я часто слышу этот вопрос, как от команды Riot Games, так и от посторонних, но для начала нужно оговориться, что стратегии Riot Games постоянно меняются и я сейчас просто изложу свои мысли по этому поводу.

    Мне не кажется, что в какой-то момент отпадет необходимость обновлять чемпионов. Только что введенные чемпионы редко кажутся несовременными или старыми. Но некоторые из них выдерживают проверку временем хуже других. Мы считаем, что если у чемпиона есть глубокий и цельный визуальный стиль, история и игровой процесс, – то у него все хорошо. Однако даже если у него все хорошо сегодня, игра продолжает год за годом развиваться, и со временем этот чемпион может сдать позиции.

    image.jpg
    По мере развития технологий ВИО новые чемпионы выглядят все лучше и лучше. Например, еще год назад мы не смогли бы сделать такого чемпиона, как Аурелион Сол, или обновить Йорика. Кстати, для создания черного дымчатого плаща Йорика использовалась та же технология, что и для хвоста Аурелиона Сола. В прошлом году движок League of Legends не поддерживал эту технологию. Чем дальше идет технологический прогресс, тем более устаревшими выглядят чемпионы прошлых лет.

    Приемы игрового дизайна также развиваются со временем, что дает нам возможность делать арсеналы чемпионов все разнообразнее и уникальнее. Поэтому арсеналы старых чемпионов тоже начинают казаться устаревшими. Когда наше видение League of Legends и стиль игры пользователей меняются, старым чемпионам могут пригодиться новые или улучшенные инструменты, чтобы успешно противостоять новичкам.

    Стиль чемпионов тоже устаревает со временем. Первый телесериал про Бэтмена был очень популярен, но потом фильмы Тима Бертона принесли с собой более мрачное и серьезное повествование. Недавняя трилогия Кристофера Нолана сделала Бэтмена еще жестче и реалистичнее, что пришлось по вкусу новому поколению фанатов. Каждая из этих работ в свое время считалась отличной, но если бы первый сериал про Бэтмена вышел на экраны сейчас, он вряд ли впечатлил бы современных фанатов. Точно так же чемпионов, которые популярны сейчас, в будущем придется переделывать, чтобы они не отставали от развивающейся игры.

    Сейчас у нас на руках довольно много чемпионов, которые требуют внимания, а когда мы закончим с ними, наверняка нужно будет переключиться на других, которые отлично смотрятся сейчас, но через 4-5 лет уже не будут впечатлять.

    -Reav3, главный продюсер, обновление чемпионов

    Мы давно не видели режим У.Р.Ф. В чем же дело?

    Возможно, вы пропустили наше недавнее объявление, но У.Р.Ф. скоро вернется в ротацию специальных игровых режимов в качестве режима со случайными чемпионами. Мы называем его "Случайные чемпионы У.Р.Ф.".

    Но почему У.Р.Ф. так долго отсутствовал? Обычный У.Р.Ф. пришел к застою очень быстро, и он способствовал нездоровому стилю игры. Этот режим, вероятно, сильнее всех пострадал от стагнации метаигры. Все матчи очень быстро превратились в парад чемпионов, которые считались лучшими. Были они чересчур сильны или нет (подскажу: как правило, нет :Р), смотреть из игры в игру на все тех же 20 чемпионов быстро надоело. Команда по ротации режимов не сразу превратила У.Р.Ф. в режим, где чемпионы выбираются случайным образом, но мы считаем, что это поможет противостоять застою метаигры и сделать режим адекватным. Нет гарантий, что наше решение спасет У.Р.Ф., но мы надеемся, что вам будет весело!

    -L4T3NCY, главный дизайнер, ротация игровых режимов

     
Комментарии
  1. assassin2000pro
    Зачем же случайными,когда же достанется Эз или Зед,или тот же Шако:WTF:
  2. MeJloman
    Толком ничего и не ответили. Много же времени им потребовалось, чтобы осознать необходимость случайного выбора.
    Интересно, а что они ответят по поводу ДУМ ботов??
  3. DarthMalice
    Лучший способ "спасти" УРФ - отключить его нахрен. Самый скучный, однообразный и бесполезный режим
    Fantegg нравится это.
  4. LittleGirl
    Хочу, чтобы вернули найтмэр ботов :zedsuki:
  5. Фрая
    Да нормальный режим получается,почему всем не нрав?
  6. Bulloner
    абсолютно согласен , нужно больше короля поро ,а то 2 раза в месяц это слишком мало, хотябы 3 а лучше все 4 , хотя нет давайте уберем вообще стандартные режимы и поставим короля поро ведь все его так любят :з
    Minuano, Moonflash и StRandom нравится это.
  7. DarthMalice
    Нет, все школотроны любят урф, потому что он первым появился и все вокруг его типа любят; хотя в начале было действительно весело. Первый день. А потом стали пикать только токсичных чемпионов (и тех, которых 80% кдр делал токсичными). Безумно интересно и весело играть против одних и тех же бесполезных и скучных чемпионов. Урф сделал своё дело. В 2014. Давно пора на покой. Хотя признаю, внести в этот режим рандом - здравое решение, жаль, что поздно
    firedevil нравится это.
  8. Torr500
    А такие как ты думают, что они уникальные, и думают по другому, не как все Prostatitus
  9. DarthMalice
    Мне всё равно, как думают все, и думаю я как большинство или меньшинство. С урфом это ничего не меняет. Самый скучный, однообразный и токсичный режим. Единственная от него польза - самый первый фановый выставочный матч с урфом от NA LCS
  10. CruentuS
    Урф был далеко не первым и он лучший режим. А то, что там какая-то кучка зануд воняет и кидает в него какашками не делает его плохим. Урф на араме уже давно предлагадся риотам и теперь мы это увидим :3
  11. DmiIn
    Правильно с урфом сделали,но лучше бы найтмейр ботов запилили.
  12. Nahuaque
    УРФ был хорош, чтобы IP собирать, катки быстрые...но однообразие чемпионов правда делает его скучным.
    УРФ на араме, мне кажется не зайдет...мне показалось, что имелось ввиду использование рандомных чампов, но в ущелье, а не в воющей бездне.
    А еще УРФ отлично ускоряет реакцию, после многих каток в УРФ пошел в нормал и помню ощущение, что все было так медленно, обнаружилась прорва времени на решение тактических вопросов, стало даже проще от скилшотов уворачиваться...так что УРФ можно и как тренировочный полигон использовать.
    И адские боты...дааа...что ж риоты их позабыли...классный режим...уж получше короля поро
  13. Torr500
    Ващето это не арам лол, а просто рандом пики
    -_-
  14. Moonflash
    Лучше будет назвать это УРФАР :sun:
    И да, решение с рендомом действительно подходящее, вот теперь в кои веки можно будет поиграть без эза, физа или шако
  15. Torr500
    Зато чаще проигрывать от анлака. Изи же -_-
  16. DarthMalice
    Особенно забавно от того, что сами риоты говорили недавно, что этот вариант вообще не рассматривали, просто решили сейчас поэкспериментировать
  17. Moonflash
    А побеждать тех, кто пытаются постоянно разных героев пикать (ака я) играя одним и тем же - очень прикольно? Унылое безобразие!
    ...вас так сильно парит винрейт на урфе? Лучше тогда уже просто ранкеды играть
    DarthMalice нравится это.