"Спросите Riot": хотим ключи, не хотим ошибки

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    ask-riot-banner-cropped.jpg
    Добро пожаловать в "Спросите Riot". Здесь вы найдёте ответы на ваши вопросы.
    На этой неделе: фрагменты ключей, ошибки из-за образов и судьба чемпионов-универсалов.


    Многие образы в игре просто потрясающие! Мне очень нравится работа ваших художников. Однако я не понимаю, как образы могут приводить к неполадкам с самой игрой (как, например, Треш Темная звезда). С технической точки зрения образы — это ведь просто визуальное (и звуковое) украшение, надеваемое на персонажа? Как они могут быть причиной программных сбоев?
    image.jpg
    Спасибо! Мы очень рады, что вам нравятся образы.

    Что касается ошибок: вполне понятно, почему вы думаете, что образы не из тех вещей, какие могут приводить к неполадкам в игре. Однако за видимой развлекательной стороной образа скрыта серьезная техническая основа, о которой я сейчас немного расскажу. В простых случаях, когда мы просто меняем звуки и изображения, весьма маловероятно, что возникнут серьезные неполадки. Но чтобы создать более впечатляющие образы, художники и разработчики часто заходят куда дальше.

    Достаточно близкой была бы такая аналогия: чемпион — это как старая игровая консоль, а при смене образов вы вставляете в нее разные картриджи, на каждом из которых свои картинки, звуки, визуальные эффекты и игровая логика. Образ обрабатывается игровым движком, и "за кулисами" происходит много чего, взаимодействует несколько систем. Например, система визуальных эффектов обычно каждый кадр просчитывает и отображает несколько тысяч частиц.

    Для воплощения образа может потребоваться работа и программистов, и художников по эффектам. Части модели чемпиона могут быть целиком заменены эффектами образа — например, щупальца Светоносного Вел'Коза, волосы DJ Соны или фонарь Треша Темной звезды. Иногда для реализации особых задумок, связанных с определенным образом, мы даже вводим новые возможности игрового движка. Наша команда по образам постоянно пытается превзойти себя.

    Таким образом, процесс разработки образа вполне может привести к ошибкам или неполадкам. Бывает, что принцип работы образа нарушается в определенных условиях или визуальные эффекты оказываются слишком сложными и вызывают проблемы с производительностью.

    В большинстве случаев мы находим и исправляем неполадки до того, как образы доберутся до среды открытого бета-тестирования (PBE). Затем, играя в PBE, наши тестировщики и обычные игроки старательно ищут проблемы, чтобы они не попали в официальное обновление. В редких случаях ошибки все же пробираются в игру, и мы рассматриваем и устраняем их по мере необходимости.

    -RamzaX

    Riot Games явно нравится балансировать и переделывать чемпионов так, чтобы они заполняли конкретную нишу, но что насчет чемпионов, которые умеют все? (Например, Кейл, Кеннен до ослабления его силы атаки и Удир с его ухищрениями в лесу.) League of Legends уходит от чемпионов-универсалов, или им все еще найдется место?

    Мы однозначно уходим от чемпионов-универсалов. Это, конечно, не значит, что чемпионы должны уметь выполнять всего одну-две задачи или быть ограничены одной ролью или позицией, но у них должны быть явные сильные и слабые стороны. Когда мы обновляем чемпиона, нашей целью является обеспечить ему следующие четыре вещи:

    • особенное управление (игра за чемпиона создает уникальные ощущения);
    • особенное взаимодействие (остальным игрокам, как союзникам, так и противникам, этот чемпион тоже кажется уникальным);
    • определенные сильные стороны;
    • определенные слабые стороны.
    "Универсалы" не соответствуют последним двум критериям (да и с первыми двумя у них обычно проблемы). Мы считаем, что в конечном счете игра становится лучше, ее игровой процесс — глубже и в целом интереснее, когда у чемпионов есть сильные и слабые стороны, которые нужно принимать во внимание.

    -FeralPony- старший геймдизайнер


    Что влияет на шанс выпадения фрагментов ключей? Появятся ли новые способы получать ключи или их фрагменты?

    image.png
    Сейчас выпадение фрагментов работает так:

    • можно получить достаточно фрагментов ключей, чтобы открыть все найденные сундуки за четыре недели;
    • чтобы получить фрагмент ключа, нужно победить; эффективность в игре не влияет на вероятность получения фрагмента;
      • фрагменты ключей можно получить в режимах, которые дают очки мастерства чемпионов;
    • выпадение фрагмента — вопрос удачи, но если вам не везет, после определенного числа побед мы плюем на генератор случайных чисел и просто выдаем вам фрагмент;
    • получить достаточно ключей, чтобы открыть четыре сундука за четыре недели, непросто — потребуется играть довольно много, — но сделать это может каждый.
    • пока мы не планируем вводить новые способы получения ключей, но такое возможно в будущем.
    -Riot Socrates- главный геймдизайнер


     
    ArtemDrowMag и iFirelife нравится это.
Комментарии
  1. Стрела Страсти
    парень с шапкой рамуса видать умоляет выдать ему фрагмент ключа
    совсем уж отчаился
    Jaskerl, ArtemDrowMag и iFirelife нравится это.
  2. Lutick1991
    Насчет того,что образы могут давать сбои и ошибки - всё понятно.Не ясно только одно - какова эффективность ПБЕ сервера,если с него на лайв перекачевывает такое количество ошибков и багов?

    Разнообразие - давно пора.Начиная с первого сезона.В погоде за балансом все чемпионы( до реворков в предсезоне) были до одурения однообразны,из-за чего фановость страдала. Сейчас не сильно поменялось,но прогресс есть,тактическое разнообразие слегка увеличилось(Хотя всё равно основной тренд в сезоне задают топовые стримеры и на 1 роль используется не более 2-3 персонажей)

    Ключи и сундуки просто приятный бонус,на который не стоит вообще обращать внимания и заморачиваться. Играйте в своё удовольствие.
    набил уже штук 12 сундуков,открыть которые не могу - нет ни 1 фрагмента ключа(играю не часто и в подавляющем большинстве на S.сундук дают,ключ - нет) Поэтому забил на это дело.

    Для тех,кому трудно выбить сундуки могу дать один совет,за который меня сейчас закидают негативом.
    Чтобы получить S и S+ играйте на саппорт-чемпионах НЕ саппорт роль.Например Таам>Алистар>Браум-Леона-Тарик-Треш и т.п. В лес или на топ
    Моргана-Зайра>Лулу-Сона-Нами-Жанна и тп НА мид
    Вы получаете гораздо больше золота и фарма,чем аналогичный среднестатистический игрок за данного персонажа,следовательно у вас в несколько раз выше шанс получить S. Главное не забывайте,что вы саппорт и делайте упор на ганки и помощь остальным лайнам.

    Вложения:

    MeldInPeace, CoIloBeu и iFirelife нравится это.
  3. korovon
    нет
    --- добавлено: 15 июл 2016 ---
    Это же потерянный брат милина.
    ArtemDrowMag и iFirelife нравится это.
  4. Raistlin
    Только у него ило вдвое выше.
    ArtemDrowMag и iFirelife нравится это.
  5. DeepMeInside
    Зашел на новый акк посмотреть что к чему:trollface::trollface: мало того что риоты сдулись, теперь там вообще ад !первые 2 игры по 50 минут с 1 лвл в команду против продвинутых ботов !ВНИМАНИЕ! мне попался только один живой человек, трое остальных с не ясными никами идут на мид и фидят 0-15 :rolf::rolf: ботоводы и риоты ладят норм:rolf: после получения 5 уровня мне мало того, что не дали 400рп, так и ящики тоже пропали( я так полагаю теперь не рп не ящики единожды не дают) теперь играть в эту игру с дном и без прогресса в геймплэе- это прожигать свою жизнь напрасно:rickroll::rolf::rolf: комьюнити нубасов, фидеров, ливеров и репорто кидалов негодуэ:rolf::rolf:
    iFirelife нравится это.
  6. Dan1204
    :boring::tsuntsun::idonteven::braum::leesin::mortyfku::poopy:
    Lis-sama и iFirelife нравится это.
  7. High Voltage
    Агада.
    Minuano, Lis-sama, ArtemDrowMag и 3 другим нравится это.
  8. Validos
    За последние 3 недели не выпало ни одного фрагмента, учитывая, что по ~~10 каток в неделю выигрывал. Рито???
    iFirelife нравится это.
  9. Gift Box
    10 каток за 7 дней. Действительно где ключи этого пацана рито:idonteven:
    Senekis, QupetUnge, ArtemDrowMag и 2 другим нравится это.
  10. Jay zed
    Чет тому чуваку слева вообще плевать на все происходящее вокруг него, о жизни видать задумался
    iFirelife нравится это.
  11. DmiIn
    Похоже,надо пару тысяч сотен игр в месяц выигрывать,чтобы нафармить достаточное число фрагментов.:braum:
    DarthMalice и iFirelife нравится это.
  12. Mihnya
    Что бы фрагметы получить, приходится арамы играть. В ущелье просто невозможно.
    DarthMalice нравится это.
  13. XPAMOBHIK
    Объясни мне пожалуйста, какой глубокий сакральный смысл, собирать красный смайт на Кенча?
    Зеленый даст вижин, которого много не бывает. Синий можно оправдать тем, что Кенч медленный, и лишний слоу не помешает, а так как свифтов я на тебе не вижу то и подавно. Зачем красный то?
  14. Ленькун
    Насчет ключей надо играть в начале месяца,шанс дропа в разы выше,ибо в начале месяца мне выпало 5 кусков я открыл 1 сундук через неделю уже выпало всего 2 куска,а к концу месяца перестало падать,но в начале снова начали падать.Просто делюсь своей статистикой,может у кого так же.
    "Наша команда по образам постоянно пытается превзойти себя."- Ага тогда объясните галактическую киндред,или они имеют ввиду 2 направления совершенствования эпичность(Проэкты,Пул пати,Пентакиллы) и Убогости(Галактическая киндред,реколоры,старшекласники)
  15. DarthMalice
    Это потому что в начале месяца шанс дропа ресается, а с каждым полученным куском шанс уменьшается
  16. Lutick1991
    Потому что я алмаз и мне можно всё.

    А если по сути - в лесу на стороне противника пантеон,с которым я смогу дуэлиться без проблем,имея данный смайт, это -20% входящего урона,нанесение ТРУ ДоТ урона по противнику,у которого на первых уровнях мало хп.
  17. XPAMOBHIK
    Променять вижин или доп. СС на гангах и тф на призрачную перспективу ирли файтов за джангл Кенча, не выглядит действительно целесообразным решением. Так что скорее первый "фактор" чем второй =D
    DarthMalice нравится это.
  18. Zeruka
    Играешь в нормалы - получаешь ключи. Профит.
  19. Mihnya
    Арамы быстрее.