Средний заработок про-геймеров

  • TenKetsu

    TenKetsu Новичок

    Средний заработок корейских про-геймеров - $21 138, и 68% из них хотят уехать за границу

    Сайт Daily Esports опубликовал результаты опроса корейских профессиональных игроков об их заработке и выявил некоторые интересные тенденции.

    Причина, по которой корейские прогеймеры хотят играть в зарубежных командах – неудовлетворенность своим заработком и неуверенность в своем будущем.

    В июле и августе Корейский центр исследования творческих индустрий опросил 51 зарегистрированного в KeSPA киберспортсмена по таким дисциплинам как League of Legends, Starcraft II, Heartstone, Sudden Attack и другим. В результате проведенного опроса выяснилось, что средний заработок киберспортсменов составляет $21 138 в год и что для них это недостаточно.

    restmb_idxmake.jpg
    На вопрос «Довольны ли вы своим заработком?» 37,37% опрошенных ответили, что «немного недовольны» или «категорически недовольны». Вариант «крайне доволен» не выбрал никто, в то время как 19, 61% ответили, что их всё устраивает.

    • В чём же причина желания уехать за границу?

    Желание уехать за границу связано с негативным отношением игроков к своей зарплате.

    На вопрос «Хотите ли Вы уехать за границу?» 68% (34 человека) ответили положительно. Из них 21 человек находились в возрасте от 20 до 25 лет, из чего можно сделать вывод, что стремление уехать особенно сильно среди игроков помоложе.

    restmb_idxmake-(1).jpg
    Причина, по которой они хотят уехать, - экономическая. 38,24% опрошенных ответили, что именно желание улучшить свое экономическое положение послужило поводом задуматься о переезде. Вслед за этим в качестве причин они так же назвали «возможность развития как игрока» (29,41%) и «лучшие условия для тренировок и инфраструктура» (17,56%).

    restmb_idxmake-(2).jpg

    На вопрос о том, чего бы им хотелось получить, 46,15% геймеров ответили, что им не хватает финансовой поддержки, что ещё раз подтверждает печальную ситуацию с финансированием игроков.

    • 25 лет – это потолок?

    Так как карьера киберспортсменов коротка, их довольно сильно волнует собственное будущее.

    Среди опрошенных игроков только 5 человек из 51 были старше 25 лет. Больше всего было людей в возрасте от 20 до 25 – 58,8%, а тех, кто был младше 20, было 31,4%.
    restmb_idxmake-(3).jpg
    Больше всего в глаза бросается разница в заработке между спортсменами старше 25 и теми, кому от 20 до 25 лет - $6 788 и $25 985 соответственно.

    Игроки старше 25 лет сталкиваются с такими проблемами как психологическое давление из-за приближающегося ухода в отставку и неуверенность в завтрашнем дне. На вопрос о том, почему же так трудно продолжать карьеру после 25 лет, наиболее частым ответом было «неизвестно, что будет в будущем» и «необходимость уйти в отставку из-за обязательной службы в армии».

    Таким образом, перед игроками стоит задача заработать как можно больше денег до своего двадцатипятилетия, и именно поэтому они всё чаще задумываются о том, чтобы уехать за границу.

    Новость о зарплатах корейских геймеров вызвала довольно широкий резонанс в западном сообществе League of Legends. Вопрос о финансировании остаётся, пожалуй, самым острым в киберспорте, и именно он оказывает самое большое влияние на команды – стоит только вспомнить Gambit Gaming, чей состав недавно был распущен из-за отсутствия спонсоров и недостаточной финансовой поддержки. Периодически всплывает информация о реальных заработках игроков, что вытекает в разнообразные скандалы – например, случай с Copenhagen Wolves, когда менеджеры планировали обделить остальных игроков команды, чтобы побольше платить и таким образом удержать в составе Freeze, а остаток забрать к себе. На просторах твиттера, реддита и других ресурсов продолжается полемика о том, стоит ли публиковать официальную информацию о заработках игроков. Довольно широкий жест совершила организация Ember, недавно обнародовавшая доходы своей команды.

    Известный своим юмором сайт esportsexpress.com не смог остаться в стороне от такой горячей темы.

    «После того как команда Ember раскрыла зарплаты игроков, многие другие игроки решили рассказать, чего они стоят.
    • Пауль "Soaz" Boyer: "За каждую игру, в которой у меня позитивное K/D/A, мне разрешают запостить пять нелицеприятных хейтерских твитов, которые в любом другом случае полностью подорвали бы уважение ко мне как к человеку".
    • Steve "Liquid112" Arhancet: "Я, конечно, получаю достаточно, чтобы оплатить счета, и у меня остается ещё немного на счету. Ничего сверхъестественного, никакого крупного спонсорства, или сделок, или - о, простите, мой HTC Ferrari звонит ".
    • Alexei "Lex" Kitsak: "Как самому ценному игроку СНГ мне платят королевскую сумму в 30 евро в месяц. В рублях это 2300. Моя большая семья живёт на своём собственном острове, который я купил. О, теперь моя зарплата равна 4700 рублям".
    • Alex "Xpecial" Chu: "Видите ли, salary происходит от древнеримского salarium, вы, может быть, слышали рассказ о том, что римским солдатам платили солью (salt). Это миф, на самом деле им платили монетами, так же иногда им полагались льготы на покупку соли - что, как я понимаю эквивалентно бонусам. Ха-ха! В любом случае, ЭЙ! Вы меня слушаете?!"
    • Karim "Airwaks" Benghalia: "Мда, я ни черта не получал в Copenhagen Wolves, но я забрал примерно 30 пенсов из их офиса, так что это они оказались кинуты"
    • Alan "KiWiKiD" Nguyen: "Коврики для мышек. Нам всегда выдавали зарплату в ковриках для мышек. Раньше мы использовали их как пищу, но с тех пор как ушёл Gamsu, у нас некому их готовить"
    • Austin "Gate" Yu: "Как музыкант или капитан погибают на корабле, встретив свою смерть в безграничном океане, так и я наблюдаю, как моя карьера тонет всё глубже и глубже вместе с разбитыми мечтами TeamImpulseи моей скудной зарплатой».
    • Chris "Doombamg" Badawi: "Это что, розыгрыш? У Вас где-то спрятан микрофон?"
    • Carlos "Ocelote" R. Santiago: "Великий Ocelote платит самому себе конкурентноспособную зарплату, более чем достаточную для того, чтобы покупать роскошные круизы, Египетские хлопковые шарфы и лучшие таланты Европы. Ха-ха! Друг, почему ты вообще предположил, что я, Ocelote, буду стыдиться раскрывать свою зарплату? Хочешь посетить мою винодельню? Ха-ха!"
    • Steve "Chauster" Chau: "Я больше не играю профессионально, но каждый месяц я получаю запечатанные конверты с крупными суммами денег и записки со скрытыми угрозами вроде "Топовый процент вероятности смерти" или "Любой способ твоего убийства - верный". В общем, я думаю о том, чтобы обратиться в полицию".
    • Hai "Hai" Du Lam: "Ха-ха, вы серьёзно Предполагаете, что Организация c9 МОГут недоплачИваТь мнЕ? ЗарплатоОбразоваНИе в команде очень гибкое, и они очень щедры С выплатаМи. в целОм, я могу сказаТь, что даже китайские денежные сРедства не заставЯТ меня покинуть великий спорт лиги легенд".
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2015
    Urtred, NNThe14Th и Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. Mansel
    Бедняжка Hai ;(
  2. Mikel
    Нихрена, больше 100к рублей в месяц рубят и что-то не нравится еще, зажрались.
  3. ronnar
    в год.
    Veltons нравится это.
  4. oakleyWow
    это по меркам нищей россии зп норм, 20к бачей в год по европейским меркам очень слабая зп, немного больше пособия по безработице в развитых странах.
  5. meralisa
    Иди в школу - не прогуливай математику
    nyashkawaii, W1ck3dS1ck и MisterZjlo нравится это.
  6. MrRaiser
    1,5 ляма в год! Это поболее 100 кусков в месяц.
    20 000 х 70 = 1 400 000 .
    Сходите в школу, там говорят учат делить и умножать. В жизни пригодится.
    IlTigre и nyashkawaii нравится это.
  7. Killyk
    ну для америкосов всё что меньше 30 к долларов в год - это мало.
    хотя в рашке я получаю 6 к в год, так что у них не так всё и плохо)
  8. smoki666
    Люди просто к новому курсу доллара не привыкли, по 30 р за доллар считали)
    IlTigre нравится это.
  9. undeadbus
    В США минимальная з/п (по закону нельзя платить меньше 7.25$ в час) в год - это около 12 000 $.
  10. OLeGG
    Автор, в оригинале под "pens" имеется в виду "ручек", мол натырил ручек из оффиса)
    (В сообщении от Airwaks)
  11. Lester21
    Сча бы спустя год не привыкнуть к новому курсу.
  12. Kenpa4i
    ну кто то может так хорошо гуялет :))
  13. Smojke
    Живу в Европе, проблем с курсом нет.
  14. BGsoEZ
    Кому 21к Бачей в год мало, не херачил на дядю за 20-25к рупиев в месяц. Да что б я так получал за катание в лолеческий
  15. nyashkawaii
    Что-то вы совсем дурные.
    Фактически, если бы они были в России, они получали бы в районе 50-60 тысяч рублей в среднем, и это только 'молодые', не сложно посчитать, сколько получали бы игроки старше.
    К тому же это огромный стресс, и даже 12 часовая работа на заводе не пойдёт в сравнение с психологическими факторами, которые сильно давят на игроков, ведь это далеко не обычные постоянные физ. нагрузки и давление со стороны отсутствия какой-либо комфортности при работе.
    А те, кто пересчитывает их деньги в комментариях и жалуется на свою з/п в 25к - надо было лучше учиться и к большему стремиться. Да бло, о каком стремление может идти речь, если сейчас можно даже пойти листовки раздавать у метро и получать больше 25к. Лол. @~@
  16. HArU6ATOP
    а меня радует тот факт, что пиздеть о том как легко 12 часов работать на заводе любят те, кто в жизни вообще ничего тяжелее раздачи листовок у метро не делал
    IlTigre нравится это.
  17. jutti_meri_oye_hoi_hoi
    Как человек, фрезерующий рельсы по 8 часов за станком на заводе, могу сказать, что ты даун, не прав, и несешь чушь. Можешь устроится на завод поработать хотя бы 2-3 часа за станком, или не дай бог на конвеере, и увидишь, что тяжелее, и где больше психологическое давление, когда ты весь в грязи, масле, в глаза летят искры и металическая стружка с абразивом, дышишь при этом парами охлаждающей эмульсии и масел, температура в цеху как на улице и нужно хоть убейся сделать план и не запороть деталь, которая стоит несколько тысяч долларов (работая иногда на оборудовании, которое еще Сталина помнит).
    С другой стороны, толку что то объяснять человеку, который завод не видел даже на картинках, а о физическом труде представления не имеет вообще.
  18. nyashkawaii
    Увы и ах, баттхёртные мои, но моя работа подразумевает нагрузку как психологическую, так и физическую. Причём и в той и в другой степени - довольно таки сильную, и все те же 12 часов в день. При этом я ещё умудряюсь и на красный закончить учёбу, да и получать такое кол-во денег, которое меня вполне устраивает.
    А ещё, ты явно не блещешь умом, если считаешь, что к 'психологическому давлению' можно отнести 'грязь и масло на своём лице'. Это - верхушка айсберга и единственное давление, которое могут вызвать такие проблемы - эстетическое. К слову, обычно люди, которые работаю на заводах никак на это реагируют, потому что давно уже 'не девки' и работы лучше не видели.

    Стружка ему в глаза летит, лол, парами разными дышишь. А 'средства защиты на рабочем месте', тебе такое словосочетание знакомо? Мне например - нет, потому что моя работа не позволяет ими пользоваться и при всём этом я с легкостью зарабатываю различные шрамы. Да и такая вещь, как 'профессиональная болезнь' меня тоже ждёт в будущем.
    Ну ничего страшного, кому-то ведь надо рельсы делать. Правда умом надо пользоваться не забывать тоже, иначе без какой-нибудь конечности или без глаза ещё останешься. :awesome:
    Алсо, ловите по репорту, даже правила сообщества соблюсти не можете. Кек
  19. HArU6ATOP
    чувак, ты жалок.