Star Conflict: EVE, но по проще

Тема в разделе "Multiplayer/Многопользовательские игры", создана пользователем Grammaton, 31 окт 2014.

  1. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    В общем решил я немного приманить народу к этой игруле, а именно к Star Conflict (далее СК).
    Строчить стену текста не буду, кто его читать-то будет? Поэтому изложу всё кратко и быстро.

    [​IMG]
    • И так, что же из себя представляет СК?
      СК ─ это космический экшн. Достаточно аркадная игрушка и по этому достаточно легка в освоении.

      [*]

      [*]Что есть в этой игре?
      По скольку релиз игры (выход из ОБТ) состоялся почти 2 месяца назад, то уже достаточно много и СК постоянно развивается. На данный момент есть как ПвП, так и ПвЕ контент. Так же есть ОМ (Открытый Мир).
      - В пвп есть несколько режимов игры, которые открываются по мере открывания новой техники (тоже самое и с картами), а именно: обычный дезматч с ораниченным числом возраждений; захват маяков (CtF); захват маяка, который меняет свое месторасположение каждые 60 секунд; дезматч с капитаном (выбирается рандомный игрок в начале боя, имеет бафф на +50% урона), пока капитан жив, количество возрождений не ограничено; уничтожить станции врага бомбой, которые появляются в центре карты, у каждой команды 3 станции; и опять маяки, но тут уже у каждой команды по 3 маяка и если маяк отключили, то его уже не включить, к тому же число возрождений ограничено, сколько кораблей в ангаре (макс 4), столько и вылетов.
      - Для пве есть так же свои миссии, но их расписывать я не буду, скажу лишь, что они меняются каждые несколько десятков минут и созданы для фарма кредитов.
      - А теперь поговорим об ом. Ом достаточно маленький на данный момент и доступен при достижении т2 короблей (короблей 4-6 рангов). Не все области доступны сразу для полёта, области открываются по мере прокачки техники. В ом каждый день даются различные задачи и чем выше технический уровень (т1-т5), тем больше задач. За их выполнение, как правило, даётся очень неплохая награда. ОМ очень хорошое место для фарма кредитов, т.к. есть почтовые дроны возле определённых врат (врата перемещают игрока между локациями) и отправляют содержимое твоего грузового отсека к тебе в ангар за 10% от стоимости груза. В ом есть безопасные зоны, где есть только пве, а есть и зоны с включённым пвп, так что можно стать пиратом, ЯРРР!
      [*]Можно ли грабить караваны?
      Караваны грабить можно! Правда только в ом, но зато их полно. В каждой локации есть караваны и почти в каждой "вражеские" караваны. И хочу заметить, что можно грабить как "союзные", так и "вражеские" караваны. В ковычки я эти понятия взял потому, что как таковых союзников и врагов здесь нет. Мы ─ наёмники и можем спокойно стать пиратами, уничтожая "союзные" корабли. В ом есть карма, которая как раз и определяет кто вы есть. Правда на данный момент она практически ни на что не влияет.
      [*]Что насчёт кораблей? фракций? кланов?
      Начну с фракций, их 3: империя, федерация, иерихон. Первые 2 обычные люди, считайте 2 страны, конфликтующие друг с другом. 3-ие же, иерихонцы, это киборги. Хотя на самом деле это бесполезная инфа, так что вот полезна: выбор стороны практически ни на что не влияет. Её в любой момент можно сменить. Технику можно качать абсолютно любой стороны в абсолютно любом ангаре. Ангар, то есть сторона, влияет только на то, что ты будешь копить в так называемых контрактах. Углубляться не буду, скажу лишь что это даёт возможность улучшать модули корабля.
      Что же касается кораблей, то тут всё достаточно просто. У каждой стороны есть 3 вида кораблей: перехватчик, штурмовик и фрегат. Перехват ─ маленький, быстрый и манёвренный. Штурмовик ─ небольшой, но достаточно крепкий и манёвренный. Фрегат ─ в несколько раз больше штурмовика, крепкий и медленный. Но на самом деле это всё ооочень общие определения, т.к. все они подразделяются ещё на 3 класса. Перехват: разведчик, диверсант и РЭБ. Штурм: ударный, заградитель (стелс) и командный. Фрегат: инженер, дальнобойный и прикрытие. У каждой стороны есть по 2 класса каждой типа техники. Все они очень сильно отличаются и собираются очень по разному. Так же корабли каждой фракции имеют свои преимущества: у империи самые крепкие корпуса и самые слабые щиты, у федерации ─ баланс корпуса и щитов, самые быстрые, у иерихона ─ корпус самый слабый, щиты самые крепкие.
      Чуть не забыл про кланы: они есть, называются корпорациями. Находясь в клане можно участвовать в захвате секторов на глобальной карте.
      [*]А оружие?
      Его достаточно много и у каждого типа техники свой набор. Есть кинетическое, плазменное и лазерное. Однако до т2 (4-ого ранга) выбора вооружения нет. До т2 вообще у кораблей есть только 2 боевых модуля и пушка. Уже на т2 кораблях есть много других модификаторов. Так что игра начинается с т2.
    Если коротко о стене выше: можно грабить КАРАВАНЫ! А так же есть много техники и игра начинается только с т2 (4 ранга) кораблей.

    И небольшая превьюшка по СК, к сожалению лучше не нашёл:

    Ну и наконец самое главное:
    Ссылка для регистрации: http://star-conflict.com/ru/registration?r=userinvite_1002124 (регистрируясь по этой ссылке вы получите 100 гц (донат) в подарок)
    Так же прошу заметить, что первые 3 ранга (т1) достаточно неинтересны и однообразны, поэтому если вам игра изначально не понравилось, то рекомендую быстренько докачаться до т2 кораблей, благо это делается очень быстро.

    Жду вас на поле боя! Мой ник в игре: Montaznik (учитывается регистр!) (в пати не летаю)
    [​IMG]
     
  2. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    это ведь у них WarThunder? не вижу смысла играть в 2 похожих проекта одного издателя. тем более уж тут то, судя по видосам - полнейшая аркада

    нет, ну если ты считаешь, что игра годная, и там есть где пораскинуть мозгами, ты меня переубеди. я бы поиграл
    ну ладно, я даже прочту что ты там написал
     
  3. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Да, но они сильно отличаются. И аркада не всегда плохо. Не все и не всегда хотят потеть.
     
  4. MailzZ

    MailzZ Фаворит форума

    общего с евкой там ничего нет..ну только если, что та и та в космосе;D
     
  5. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    В принципе, да, но обычно космические леталки всё время с евой и сравнивают.
     
  6. damnedon

    damnedon Фаворит форума

    Ждешь нас в игре, но в патти не летаешь, сколько за рекламу проплатили что ты даже в подпись засунул её? Хотя игруха вроде норм.
     
    BoodyValentin и vangog9 нравится это.
  7. HastaLaMuerte

    HastaLaMuerte Легендарная личность

    Гайджин разрабатывают Тундру, а здесь они всего лишь издатели.

    Хз Star Citizen по мне так по прикольнее будет =)
     
  8. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Вопросы, помощь с заданиями (советами) и т.д. А плата за неё просто: премиумы за прокаченных будут давать.) Хотя премиум тут не уникальная вещь. Тут за переход на следующий тех уровень (т2-т5) даётся прем на 24 часа и каждые 5 дней так же даётся.
    Честно говоря, тоже так думаю, но когда он будет? Явно не скоро. А тут качаться можно легко и быстро. Вон я почти за 2 месяца до топового крафта докачался. Так что как вариант очень не плох.
     
  9. vangog9

    vangog9 «Судья»

    жаль что по новым правилам за реферальные ссылки не банят <_<
    игра средненькая, поэтому давать на неё рефералку без обещаний помощи (советы - это всё равно, что рассказывать хирургу как он должен оперировать, т.е. это поможет лишь чуть-чуть более чем никак) - это просто банальный "развод кроликов"

    ЗЫ и да, сранивать игру с Евкой - это всё равно что тетрис сравнивать с компьютером - и по возможностям и по крутости и по наполнению любому ясно, что Евка просто наголову превосходит
    ах да, сказки про "донат в этой игре роли не играет" рассказывайте грудничкам - возможно и поверят
     
  10. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Оу, правда? И в чём же преимущество регаться не по реф ссылке? Наверное в том, что тебе ничего не дадут. Видишь ли, я не вижу смысла регаться обычным способом, когда регаясь по реф ссылке ты получаешь бонусы.
    Про помощь вообще не понял. Как я должен помогать? Летать с челом и указывать на его ошибки? Я сам далеко не про. Помочь советами? Я ими и так могу помочь. Не неси чепуху.

    Они, мягко говоря, немного разного плана. Ева скорее более стратегическая игра, чем рубилово 24/7. Далеко не сессионная игра. Так что говорить, что она "превосходит"... Ну, вх40к тогда лучше кода, да? К тому же ева явно не для "поиграть для фана", там надо жить. Так что как минимум по этому параметру ева не лучше.
    Донат влияет? Ну давай, расскажи мне как. Премиум корабли? И чем же они лучше? У них особое преимущество в битве? Нет? Тогда может какие-то магические пушки за донат, которых нет? Или может что-то ещё уникальное, чего нет? Премиум даёт лишь более быструю прокачку и заработок.

    Так что твой хейт я не понял. Безосновательный, слепой и глупый.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2014
    vangog9 нравится это.
  11. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    Скачал в стиме (при этом реферальная ссылка летит к чертям), поиграл, понял, что не моё. Управление очень неудобное, на карте ничерта не разобрать, с какой стороны противник не ясно, хоть я все маркеры настроил под себя. Просто теряюсь в этом пространстве без пола, камерой оглядеться не дают.
     
  12. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Управление можно поменять, миникарта есть в 3д (в настройках при нажатии можно менять и задать, какая будет стандартной), камерой оглядываться можно. Как ты этого не нашёл? Можно оглядываться просто смотря, а можно прицелом (пушками).
     
  13. memzk

    memzk Легендарная личность

    куда уж проще евы.
    и так ссаная казуалка для афк домохозяек на арчонах
     
  14. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    карту я пробовал как 2д, так и 3д. на 3д вообще ничерта не понять, я надеялся, что карта будет вращаться в зависимости от моего положения, а хрен там. не говоря уже о том, что я не вижу в какую сторону смотрит корабль на карте. насчет осмотра, может и правда есть такая кнопка, но не уверен, что хочу играть еще
     
  15. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    К 3д привыкнуть просто надо, сам вначале не очень её понимал. Насчёт вращения не понял, в 3д же она спокойно вращается. Или ты о 2д? 2д подходит чисто, что бы увидеть всю карту, так она бесполезна.
    Ну, играть я тебя не заставляю, дело вкуса всё же, просто хочется, что бы в неё по больше народу играло.
     
  16. xxxSteel Headxxx

    xxxSteel Headxxx Коренной житель

    еве но попроще?))))
     
  17. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Стоит зарепортить ТСа за оскорбление еве онлайн.
     
    vangog9, BoodyValentin, meralisa и ещё 1-му нравится это.
  18. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    Играю, ник Greedz0r, федерация, ранк 4 пока что :D
    Так себе игра (в плане управления). Планирую попробовать её с Oculus Rift VR v2 :) Послезавтра принесут.
     
  19. aterial

    aterial Новичок

    Играю пару дней, никаких проблем с управлением не ощутил. С WT у игры общего только издатель. Насчет радара (3д) - стандартный 3д радар, во многих играх такой. Даже в Элите древней такой был. Крест - цель, полоса от креста вниз/вверх - высота до цели. Поворачиваешь корабль чтобы крест был по курсу и и нос поднимаешь/опускаешь.
     
  20. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Вообще пофиг. Это скучное однообразное говно без нормального развития и, отчасти, баланса. Так что игра на пару недель максимум. Только зря время на темку тратил.(
     
  21. aterial

    aterial Новичок

    так насчет развития это в EVE. Там хоть сутками сиди и развивайся) Здесь за пару дней вкачал 6-7 лвл и на пвп фаниться. Насчет баланса тоже хз... снайпер достает - штурмовика выбираешь, подлетаешь в инвизе и расстреливаешь, если перехватчик - заградителем ему скорость снимаешь и ракету в зад). Единственное что нубов дофига которые тупо сливаются, поэтому с друзьями в команде лучше. Вот что мне не понравилось, что наклейки и цвета на корабли платные на каждый корабль (а не так как в WT, чтоб купил 1 раз и на все корабли) и модули некоторые апгрейд только за донат. Вот это все портит, а так игра норм. Во всяком случае в таком стиле игр не знаю хороших больше.
     
  22. tombeg

    tombeg «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Танчики в космосе! Ей!
     
  23. Seiron

    Seiron *Придумайте название*

    И меня чот завлекло да. дошел до середины т3 иерихона и наконец осознал что подклассы империи мне нравятся на много больше. качаю империю
     
  24. Uldana

    Uldana Новичок

    Очень упрощенная Ева, очень. Я бы даже сказал, что с Евой у СК общее только одно - космос и кораблики.
     
  25. Greedz0r

    Greedz0r Старожил

    С Окулусом игра безумно шикарна, кстати. Становится почти пофиг на неудобное управление, хочется только стрелять и летать.
     
  26. 1as1

    1as1 Фаворит форума

    воу воу внезапный поворот событий :)
     
  27. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Ну, блин, я думал там будет что-то ещё, а там что первые лвла, что последние, только корабли разные и то, не сильно и отличаются. Ну и баланс там очень так себе.
     
  28. 1as1

    1as1 Фаворит форума

    ну дарк соулс это же не мешает :kappa:
     
  29. Seiron

    Seiron *Придумайте название*

    игра ж вышла пол года назад. )

    по мнеокнорм
     
  30. Uldana

    Uldana Новичок

    Завидую! Завидую черной завистью! ^_^