Статья-Анализ Doublelift'а про тенденции SoloQ после патча 4.5.

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Мрачный, 5 май 2014.

  1. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Статья уже тут постилась и сносилась. Но мы народ упрямый, постим и постим. Вольный перевод статьи Дабллифта. Наслаждайтесь.

    ___________________________
    Я довольно много катал в SoloQ в этом сезоне и знаете, каждый патч превращает какого-нибудь чемпиона в монстра, которого можно абузить и изи апать эло. Если ты уже мечтаешь рвать тупых слоупоков, которые не умеют быстро адаптироваться под новые патчи за счет этих преимуществ, я расскажу тебе о вещах, которые нужно сперва хорошенько уяснить:


    1. Хилл - ОП. Теперь это нормально видеть 2-3 хилла на команду. Хилл одновременно защитный и атакующий саммонер спелл, к тому же с помощью него можно байтить врага, когда у тебя или у мэйта мало ХП (тк он внезапно выхиливает союзников, идет разворот и массовый слом носов. - здесь и далее примечание переводчика).

    2. Баффнули Экзост, причем как дальность использования, так и его потенциальный эффект. Вместе с баффом Хилла это очень сильно бьет по Ассасинам, которые в данный момент стали значительно слабее по сравнению с их опасностью в предыдущих патчах. Вообще лучше не играть сейчас на Ассасинах и научится играть на брузерах или поукерах.

    3. Из за того что кого-то убить стало целой проблемой, игра протекает значительно медленнее, тебе стоит сосредоточиться на получении преимущества в фарме и роуму с целью слома вышек и забора драконов, вместо того чтобы пытаться кого-нибудь грохнуть.

    Исходя из аналитики выше, вот по 3 пика на линию, которыми можно разрывать СолоQ:

    Топ:
    Джакс – бешеное давление на линии с возможностью взять ТП и засрать игру вражескому ботлейну (или своему. Who cares!), и как только удалось немножко разожраться, АФК-сплитпушить и потихоньку становится монстром (имеется ввиду получение такого преимущества, когда Джакса никто в команде не может сломать 1 на 1 и врагу приходится постоянно выделять 2+ тела на то, чтобы выгнать его. Тактика не контрица в СолоКу). Наверное лучший лэйтгейм топер в настоящий момент.

    Ренектон – Даже после изменений ломает лица. Втупую выбивает с линии врага, запушивает, ждет лесника, дайвит, убивает, идет на мид, ломает вышку или спускается к дракону и навязывает файт 4 в 5. Всё. Проиграть за него реально сложно.

    Райз – Опять же, можно брать ТП. Довольно тяжко в начале на линии, но начиная с мидгейма гораздо полезнее большинства топеров. Хорош тем, что ловит людей, внезапно телепортируясь к ним, и там же их ломает. Тот факт, что ваша тима нафарширована Хиллом делает его сустейн-дамаг еще сильнее (имеется ввиду, что у Райза короткие КД на спеллы и он одинаково сильно дамажит на протяжении всего боя, не уходя на перезарядку + дальность каста мала, часто он уже не выходит из файта: либо умирает, либо убивает всех. Потому, чем дольше он живет, тем больше дамага сделает.)

    Мид:
    ТФ – очень суровый роумер. Не надо пытаться ломать лицо своему лайн-оппоненту, просто ганкай сайд-линии, ломай вышки, лови и добивай пацанов на ЛоуХП своей ультой, выигрывай игры.

    Орианна – Тут нужны ручки против большинства популярных мидеров. А так, дальнобойный маг, который чудовищно скейлится от АП, великолепно подходящий для текущей меты, потому что, скорее всего, в лесу будет Брузер/ДПС-Лесник с фонарем и такой же брузер/ДПС на топе (имеется ввиду сенергия ульты и польза мячика со всякими врывающимися Ксинами, Мастерами, Ренектонами и прочими Джаксами).

    Сорака – Выключай мозг, катайся лицом по клавиатуре, спамь Q, чтобы нагнуть лайн, жми R, чтобы нагнуть всю карту.

    Лесок:
    Нокчурн – Фонарь ОП
    Шивана – Фонарь ОП
    Мастер Й – Фонарь ОП

    АД-Цари:
    Грейвз – Отлично доминирует на линии и реально хорош в стратегии сплитпуша. Идеален для современных тимфайтов, потому что его тяжело нагнуть всяким собирающим фонарь брузерам.

    Люциан – У негра есть все. Высокая мобильность, дамаг, отличные скейлы, доминирование на линии. Великолепный пик.

    Коркач (внезапно) – Опять же, высокая мобильность и дамаг. Корки мощный на всех стадиях игры и проседает только в фазу фуллслотов. Нужно конечно насобачится со сраной анимацией его Q, но вообще он довольно сэйфовый пик с большим дамагом.

    Саппорты:
    Карма – Люто давящая на линии тетка с великолепным скиллсетом, в который включены кучи контроля врагу и полезных баффов своим. Может собираться через Спелвиф (голд-итем для саппортов ввиде ножика) и не проиграть линию (не понятно, о чем он, но видимо спелвиф на скай-эло считается рисковым айтемом).

    Моргана – Огромный потенциал убить, но одновременно с этим очень рискованный пик. Пикай ее только в том случае, если хорошо попадаешь скиллшотами, потому что промажешь дважды и линию ты проиграл (имеется ввиду замесы на скай-эло, где за промах тебя сразу сломают. Для среднего ила не актуально, там хоть сколько мажь, враг, как ни в чем не бывало, торгует лицом). Может собираться через Спелвиф и не проиграть линию.

    Анечка – Средний потенциал убить, но и не такая рисковая как Моргана. Наверное лучше всего Спелвиф в лейте сидит именно на ней из за ее фирменного прокаста "Флеш-Тибберс" по задней линии Керри. Просто держите в голове, что вы сквиш и исходя из этого позиционируйте свою тщедушную тушку, а так какой-то скилл на ней вообще не нужен.
    ________________________
    От переводчика:
    Статья делалась Дабллифтом относительно давно, после выхода патча 4.5. Потому призываю подключать мозг при оценке информации. Скажем, топ лесников уже не так актуален в 4.6, как был в 4.5. Тем не мене, процент полезной информации в статье я оцениваю как очень высокий и весьма актуальный.
     
    AntZzz, frost, Nervious и 11 другим нравится это.
  2. Ohq

    Ohq Аналитик

    Это лайк. Хорошая статья. Не хотел бы добавить ее картинками?
     
  3. Dzanmato

    Dzanmato Фаворит форума

    Посмотрел метатоперов. Понял, что не умею ни в одного из них. Okaaaay~ :(
    А так - полезная статейка, што.
     
  4. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    Я б ещё и синдру к мидерам вписал, но с остальным согласен.
    Авторитетный голд :gunter:
     
  5. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ну я не очень люблю эти картинки. В оригинальной статье их нет, я решил ничего особо не менять. Достаточно моего петросянства <_<
     
  6. Approx

    Approx Легендарная личность

    В топе лесников нет казикса => топ необъективен.
     
  7. Helly

    Helly Легендарная личность

    Сорака мид? Внезапно.
    Перевод и информация понравились)
     
  8. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Статья писалась под 4.5 и довольно стара, хотя многие моменты актуальны. Казикса тогда смысла пикать не было, его в блин раскатывали фонарные лесники.
    Сейчас дополню кстати.
     
  9. Furylon

    Furylon Коренной житель

    Леона юзелес?
    --- добавлено: 5 май 2014 ---
    Трешь юзелес?
     
  10. InsaneMash

    InsaneMash Глупый нуб

    Это ты зря. Даже с самым первым вариантом фонаря, казич был, как минимум, не слабей фонарщиков.
     
  11. Dzanmato

    Dzanmato Фаворит форума

    Никто же не говорит, что не указанные в статейке персонажи - полный юзалесс. Просто выборка самых стронк чемпионов, по мнению автора.
     
  12. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ну, возможно я не прав. Не суть, это в целом не важно, дело прошлого. Просто тогда я вообще Казиксов не видел и тот период никто из стримеров при мне не играл на нем, все играли на фонарщиках.
     
  13. Soundless

    Soundless Сингулярность у Истока

    чтд
     
  14. CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    Статья годная, работа хорошая. Единственный вопрос - что это делает в раздели ВиО. За сим - зарепортил за офф-форум.
     
    BobMarley нравится это.
  15. Ohq

    Ohq Аналитик


    Перенесено в нужный раздел.
     
  16. Хил не оп... ему вроде вернули порез хила после его прожатия((((
    Если бы добавить еще пару чампов то статейка норм, но это дело автора, так что ничего не попишешь.

    И да, вот почему корки?! Его же не трогали вродебы никак вообще. Да силен, но при 6 слотах он проседает, но автор пишет что он ломает морды и это при том что из-за хила, экзоста, вампа от фонаря, убить сложнее в начале-середины, где корки как раз и решает....а уже в 6 слотах корки проседает...
    моя не понимать...
    Да и тф с ори, их как то не задели изменения, даже усложнили им жизнь по раним килам...хотя, если подумать они мол замена мидлайн ассасинам...тогда ладноэто я понял)
     
  17. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    Анализ наглядных вещей-это же так круто, результаты анализа кала и то более непредсказуемые.
     
  18. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ну я смотрел, куда запостить и так и не нашел. Обилие разделов без явной тематики. Во всех может быть все.
    Спасибо.
    Ага, да, давай дасвидания. Там написано "пикайте, если попадаете", а не "пикайте, если играете против рачья" как ты мне там доказывал. То же к твоей цитате Д1 пацана относится, который полностью подтвердил мои слова и опроверг твои.
     
  19. CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    Ну хотя бы в новости запилил с явной припиской-предисловием в начале, что мол дескать:
     
  20. Мрачный

    Мрачный Легендарная личность

    Ладно, в след. раз так и сделаю. Просто я бы не назвал это новостями, это статья. Я ходатайствовал о том, чтобы сделали раздел "Статьи" или что-то в этом духе, чтобы было куда постить подобный материал, но мне тыкнули в какой-то заплесневелый творческий раздел, куда никто не заходит. На этом дело и встало. Кажется, это было в теме где всех любезно спрашивали, какие разделы нужны форуму.