Статуэтки чемпионов Лиги Легенд

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Lanasu, 4 дек 2014.

  1. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Добрый день, коллеги Призыватели. Хотелось бы поделиться с вами намечающимся у меня предприятием.
    Я и мой знакомый (скульптор с большим опытом) собираемся начать создание коллекции статуэток героев Лиги Легенд. Статуэтки будут сделаны из фарфора и поэтому данное предприятие весьма дорогостоящее, но статуэтки будут сделаны очень хорошего качества с высокой проработкой всех деталей одежды и внешности персонажей. К сожалению, в данный момент мне нечего показать, так как первые наработки будут готовы к середине декабря (через 2-3 недели), а готовый образец будет готов примерно к середине января.
    Первый герой, выбранный мною для реализации, Сона. Есть уже планы и для других персонажей, но не хотелось бы торопиться.
    Хотелось бы услышать ваши мнения, пожелания и идеи.
    Благодарю за внимание.
     
    likeaboss, Prostatitus, FauLt и ещё 1-му нравится это.
  2. TrixieLover

    TrixieLover Старожил

    Обязательно сделайте статуэтку Сораки
     
  3. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Сорака одна из тех, кого мы хотим реализовать (очередь довольно большая), однако я до сих пор не знаю какой из её образов выбрать для статуэтки.
     
  4. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    догадываюсь, что сона выбрана не зря. у неё нет тоненьких ножек, по форме как перевернутый кубок
    а что же с остальными? сидя будут изображены?
     
  5. CAW I am SWAIN

    CAW I am SWAIN Старожил

    Свейна в ульте запили
     
    ArtemDrowMag нравится это.
  6. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Сону выбрал я по нескольким причинам: мне нравиться сама героиня (её образ и история); в самой игре она также очень нравиться и является одной из моих самых любимых саппортов.
    Если чуть забежать вперед – Сона будет изображена в полный рост (так намного красивее) и будет использован не её оригинальный облик (skin), не хотелось бы говорить какой именно из её образов будет использован.

    Насчет Свейна, вообще-то его в планах у меня нет, тем более уже существует фигурка (статуэтка), изображающая Свейна в его ульте.
     
  7. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Звучит интересно, буду ждать результатов:sona1:
     
  8. vanilla.ninja

    vanilla.ninja Фаворит форума

    естественно, рипер
    у дриады и классики копыта, у селестины юбчонка до колен и снова копыта, а дивайн - и не сорака вовсе, а просто какая-то дефолтная восточная тня
     
    likeaboss, ArtemDrowMag и Koringvias нравится это.
  9. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Soul Reaper Soraka, насчет данного образа у меня весьма смешанные впечатления. Арт конечно сделали неплохой, но в игре модель выглядит не очень привлекательно, и тем более мы с другом подходим к реализации образов очень серьезно (читаем историю героя, интересные факты и прочее), а данный образ несколько не вяжется с Соракой, как лекарем и защитницей.
    У всех образов Сораки (кроме DivineSoraka) всегда большое внимание привлекают её копытца, у меня в плане есть мысль реализовать Celestine Soraka, но несколько доработать образ – сделать юбку подлине, чтобы она закрывала копытца, сделать более привлекательное лицо и некоторые другие косметические изменения, но в тоже время оставить образ, как задумывался создателем.
     
  10. FauLt

    FauLt Старожил

    Удивлен, что до сих пор никто не попросил Ари или Зайчик Ривен, они же довольно популярны:tea:
     
  11. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Когда будет че показать, создай новый тред со скринами. Т.к темы уже не апаются постами, затеряется.
     
  12. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Насчет, Ари. Она на третьем месте в очереди реализаций (пока обдумываю идеи по поводу её хвостов, если помните у Ари их девять, и поэтому будет непросто сделать это в фарфоровой статуэтке), предварительно будем использовать оригинальный образ (skin), может быть с мелкими доработками.
    А вот насчет Ривен, я пока не уверен какой образ взять. По поводу BattleBunnyRiven, знаю довольно много людей неравнодушных к этому образу, однако я к ним не причислен, и делать статуэтки подобного образа для меня нет интереса.
    --- добавлено: 4 дек 2014 ---
    Обязательно сделаю. Когда статуэтка будет, готова постараюсь взять свой фотоаппарат, так как с телефона фотографировать будет глупо.

    В данный момент есть персонажи, которые находятся в статусе «на удержании», а именно это Эвеллин и Кейтлин. Оба эти персонажа, возможно, в ближайший год получат Visual Upgrade, и так как реализации моего проекта носит весьма долгосрочный характер, я могу подождать. Мне очень любопытно посмотреть, как Riot’ы изменять внешний вид этих чемпионов. А с Кейтлин, вообще особый случай, потому что у неё уже есть фигурка.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  13. FauLt

    FauLt Старожил

    Рад вашему стремлению :comeon:
    Если в вашем проекте будут Кейтлин или Сивир, то я с радостью их приобрету на память, как о своих самых первых чемпионах
    Успехов вам, уже жду первых фото ваших творений! :)
     
  14. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Большое спасибо. Насчет Кейлин я уже написал, а вот насчет Сивир я пока не знаю какой образ выбрать из двух – оригинальный (classic skin) и Сивир Снежный Шторм (Snowstorm Sivir). Оба весьма неплохо выглядят, надо будет изрядно поломать голову.
     
  15. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Блейдкрафт Орианна плес. Алсо, было бы неплохой идеей указать хотя бы приблезительный перечень цен.
     
    Gorghespeath и Koringvias нравится это.
  16. Maksts

    Maksts Опытный Пользователь

    тимаса бы
     
  17. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Поддерживаю.
    Если уже есть - быть может покажете?
     
  18. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Орианна – персонаж интересный, но для реализации весьма трудный. Если вспомните, у неё есть пустое пространство в районе живота, т.е. не единого целого тела. У нового образа (WinterWonderOrianna) эта проблема отсутствует, но я пока не знаю на этот счет.
    Честно признаюсь, сейчас не смогу даже примерно сказать расценки, но так как статуэтки будут ручной работы, на вашем месте я бы не стал ожидать низкой цены. Тем более ничего подобного я не смог найти.
    Насчет денег это уже другая тема. Основной целью для меня является создание уникальной коллекции статуэток чемпионов Лиги, а не зарабатывание денег и поставки производства на поток.

    В данный момент Тимо мною не рассматривается.

    Вот несколько снимков фигурки Кейтлин (материал – ПВХ, высота примерно – 25 см.)

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    momus, Helly, Muddle2012 и 5 другим нравится это.
  19. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    С примером готовой статуэтки смотрится еще интереснее.
     
  20. CAW I am SWAIN

    CAW I am SWAIN Старожил

    пруф плиз,если то про тот фейк где много статуэток то то не считается
     
  21. Animal_Instinct

    Animal_Instinct Фаворит форума

  22. Amarok_UA

    Amarok_UA Коренной житель

  23. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Я уже просмотрел эту тему по поводу Свейна, могу уверить, что я видел наработку фигурки, если не ошибаюсь, польского скульптора, была ли она потом закончена не знаю, а найти ссылку сейчас времени нет, я на неё совершенно случайно наткнулся.
    Не буду отрицать, что по Свейну (как в человеческом облике, так и в облике полуворона) может получиться очень красивая статуэтка, но как я уже писал, пока его в планах у меня нет.
    Меня реально стало раздражать тема по поводу авторских прав, как же я это ненавижу. Так как формально, если я буду собираться продавать статуэтки мне нужно письменное разрешение от Riot Games.

    Но в данный момент я могу сказать точно, если я буду продавать статуэтки чемпионов, то буду делать это скорее всего только в России (по крайней мере в начале), так как сами статуэтки из фарфора, да ещё к тому же с наличием тонких и хрупких частей, то вы можете понять, что отправка почтой такого изделия равносильна полной или частичной порчей последнего. Вероятнее всего надо будет лично встречаться для передачи.

    Опять же, если забежать чуть вперед, все статуэтки будут около 25 сантиметров высотой (как сказал мой друг это связано со спецификой производства, да и выше делать смысла особо нет, так как если делать больше могут возникнуть проблемы с размещением изделия) на деревянной или иной подставке.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    Koringvias нравится это.
  24. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Сегодня переговорил со своим другом. Реализация первой статуэтки может сдвинуться на 2-3 недели. Дело в том, что ему пришла мысль по созданию барельефа с изображением одной из героинь Лиги, какой именно пока точно не знаю. Если кто не знает, барельеф – это разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма. Размер предполагаемой картины-барельефа около – 40 на 40 см. (это максимальный размер, который он может создать, так что если создаст, она скорее всего будет меньше).
    Это всё будет зависеть от того как у него пойдет художественный процесс, и мы договорились, если у него не будет получаться новая затея, то он полностью переключиться на статуэтку.

    Вот пример подобного изделия:
    [​IMG]
     
    FauLt и Maksts нравится это.
  25. Animal_Instinct

    Animal_Instinct Фаворит форума

    и что? ето можно использовать, как идею для создания новых фигурок
     
  26. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Компьютерные модели из самой игры можно конечно рассмотреть, однако в большинстве случаев этого делать не стоит, потому что в интернете можно найти множество прекрасных иллюстраций, сделанных любителями Лиги Легенд, и они очень хорошо дают представление об интересующем герое. Мы также не брезгуем использовать сплэш арты, созданные самими Riot Games.
    В любом случае несколько дней назад мой друг преступил к работе, так что остается только ждать.
    Очень хотелось бы услышать еще какие-либо идеи и предложения.
     
  27. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Знаю, что об этом еще рано говорить (будет гораздо проще отталкиваться, когда будет готов первый экземпляр), но хотелось бы услышать мнения по поводу цены изделия.
    Параллельно этой теме я создал еще одну на иностранном сайте. Увы, обсуждение там практически не ведется, даже при наличии довольно большого количества людей, и главный вопрос, а вернее будет сказать самый «больной» вопрос, для споров это цена статуэтки. Один человек писал про 10-20 австралийских долларов (примерно 450-950 руб.), другой же о 30-80 долларах (1660 – 4342 руб.). Честно говоря, такие цены для меня трудно понять, так как люди абсолютно не понимают данное изделие, из чего оно сделано и сколько труда и времени требует, и тем более, совсем не посмотрев на то какие вообще цены есть на подобные продукты. Если даже посмотреть в магазине RiotGames маленькая фигурка стоит 25 евро, а статуэтка (ПВХ или пластик) стоит 70 евро.
    Хотелось бы услышать, в каком диапазоне вы представляете себе цену? Мой друг (скульптор) сказал мне примерную цену, но мне не хотелось бы пока её называть.
    Одна просьба к тем, кто будет писать свои предположения по ценам, пожалуйста, сначала посмотрите в интернете расценки на подобные статуэтки, хотелось бы избежать неуместных сообщений.
     
  28. FauLt

    FauLt Старожил

    Цена варьируется от 2500-8100 рублей, в среднем около 4000 рублей, но все зависит от качества изделия
    Может этот вопрос может решить аукцион? Установить среднюю цену и отталкиваться уже от нее
     
  29. Lanasu

    Lanasu Пользователь

    Я поэтому и говорю, что надо будет подождать, когда будет готова первая статуэтка. Насчет цен на подобные изделия, разброс конечно крайне велик. Больше всего обидно, что и сравнить не с чем, так как из подобного материала статуэтки чемпионов Лиги делают всего пару мастеров в мире, да и то, в продаже я их не разу не видел, по всей видимости, делают только для себя или в очень малом количестве на продажу (в конкретной стране или регионе).
    Насчет аукциона, мой друг, да и я тоже, сошлись на мнении, что именно с помощью аукциона будет реализовывать данный продукт.
    Опять же, повторюсь, что всё будет зависеть от качества, но я искренне надеюсь, что мой друг меня не подведет.
     
  30. FauLt

    FauLt Старожил

    Если провести опрос о стоимости на нашем форуме с приложением фотографий первой фигурки, то будет ли от него польза?