Стоит-ли переходить с Русского сервера на Европейский?

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Reis, 20 окт 2014.

  1. Reis

    Reis Опытный Пользователь

    Здравствуйте.
    Расскажу свою историю.
    Начал играть в лигу, как раз после конца беты(тогда еще небыло европейских серверов) и я зарегестрировался на Американском сервере.Играл себе, годы шли, сервера появлялись.И вот, появился Русский сервер.Честно, совершенно случайно узнал о его существовании кликнув на графу трансфера в магазине.И перешел я не задумываясь по трем причинам.
    1.Пинг.С пингом 204 играть я скажу не очень комфортно, когда задержка между нажатием и анимацией где-то 0,30-1,30 секунд.Не скажу что в те года меня это сильно напрягало, но напрягало.
    2.Русскоязычное сообщество, русскоязычный форум, русскоязычный саппорт и прочее.Хорошо, когда ты можешь сокоманднику обьяснить что ты от него хочешь, и что он хочет от тебя.Так-же, общение, на своем родном языке.
    3.Скины, ну это конечно скорее не пункт, а эдакое бонусное дополнение ко всему вышеперечисленному.
    И вот я перешел, по началу мне вроде как понравилось, тем более я делал перерыв на Америке где-то, пол-года.
    Перешел я, в конце под конец третьего сезона, ну или около того.После окончания сезона, насел на ранкеды и если я был, по нынешнему на Америке максимум, Серебро 5.Тот тут я без проблем апнулся до Золота 1.Многие говорят, о анскильности игроков на Русском сервере.Ничего не буду говорить по этому поводу.Однако больше интересно само поведение игроков на РУ.
    Такого я еще не видел.Такого колличества флейма в адрес родных и желание РЕАЛЬНОЙ смерти игроку, я еще не видел.Конечно такая "адеватность" сказывается и на коммандной работе в солоку(Не отдам синий баф, не буду ганкать, стою афк на базе, мид или фид и прочее).Неужели вы все такие злые? Среди такого колличества "любителей мамок", я уже начал запоминать когда мне встречаются, адекватные игроки.Откуда у вас такая злоба и эгоизм, в особенности к своему-же сокоманднику?
    Вы не поверите, но я никого не оскорблял, никогда не принижал человеческое достоинство в игре, тем более в игре.Обычно я играю молча, иногда отписываясь, о ситуациях и тактиках в игре.Однако на Русском сервере, я сразу-же кидаю муты всем, уже как по привычке, дабы не видеть в свою сторону тонны негатива, из-за ошибки или даже просто так!Тут оскорбляют низачто!Я знаю что, ничего нового я не сказал, однако это основоположная причина перейти на другой сервер.Знаю, что там флейм тоже есть, но не в таких колличествах и на другом языке.Чаще всего я просто не пойму что мне пишут.
    Еще мне не понравилась, озвучка убийств.Однако, озвучка некоторых чемпионов, доволна хороша.Еще конечно плюс, русский интерфейс, ну куда-же без него.
    Еще основоположником перехода является численность.Про конструктор комманды можно забыть.Про доминион можно забыть.Тут либо нормал, либо ранкед или арам.Все.
    За год игры в России у меня вот, сформировалось такое мнение.
    Так вот, стоит-ли переходить на Европейский сервер, если стоит, то какой?
    Какие плюсы и минусы, по сравнению с Русским сервером, кроме тех, которые уже перечислил.Ну и ваше мнение на этот счет так-же привествуется.
    Близиться конец сезона, и вот после его окончания, надеюсь с вашей помощью взвешу все за и против и приму окончательное решение.
    Спасибо тем, кто откликнулся.
     
  2. uspex12215

    uspex12215 Опытный Пользователь

    west сервер нормальный, сам играюна нём давно, а много знакомых обратно перешли с русского сервера на west. Сам на русском играл, вначале выбора чемпионов все вроде договорились типа как играть будем, а в самой игре кто-то допустил ошибку и понеслось поливание грязью в чате. Просто сразу забывают что пришли играть , а не обсирать.
    И интерфейс на русский лекго меняется заменой четырех букв в файле locale.cfg, открывается блокнотом по этому пути RADS\system, заменой английского на locale = ru_ru
     
  3. Sogranar

    Sogranar Опытный Пользователь

    Играю на весте - тут флеймят только если ты совсем тупой идиот и отдал 3 кила до 5 минуты. Да и то этот флейм чаще всего выглядит как "are u first time on %champion_name%?" и "gg wp [email protected]". Бывает и хуже, конечно же, но это только если ты в ответ начинаешь бочку катить, а так в большинстве случаев тебя порейджат немного и успокоятся, если не услышат от тебя всяких оправданий и прочего.
     
  4. Meofix.nyan

    Meofix.nyan Опытный Пользователь

    Да стоит
     
  5. Ohq

    Ohq Аналитик

    Определенно стоит. Не жалей 500р на вест.
     
  6. Felixs

    Felixs Опытный Пользователь

    я играю на рашке чисто изза друзей и глубоко водил по срачу в игре,Если срутся,флаг им в одно место и репорт после игры,если уж выделяются то еще и в мут можно впихнуть а так все окномр гг
    насчет веста ниче не скажу но пару друзей грят что там игроки САМИ себя винят за ошибки,хз миф ли это или нет гг,но если это действительно так то: "welcome to eu west"
     
  7. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Толстовато.
    This
     
  8. listarh

    listarh Старожил

    Суть не в прохладной истории! Автор статьи прав. Мы вместе с товарищами перешли на Ру. серв. т.к. хотели играть в родной атмосфере, разговаривать на русском языке. Разочарованию моему нет предела. 70% играть не умеют вообще или не понимают своей роли, флейм стоит каждую вторую- третью игру, оскорбления, мамолюбство, намеренный фид, показное афк. На сервере процветает крайней степени эгоизм. Учитывая средний возраст игроков, мне жаль, что у нас растет такое поколение.
     
  9. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    На рашке есть как минимум два мамолюба: я и мамус.
     
    damnedon нравится это.
  10. frost

    frost Коренной житель


    Честно говоря, ты немного не в тему высказался. Какое мнение? Он не играл на Весте, чтобы высказать мнение о нем, а о русском сервере он отписался вдоволь. Предлагаешь ему бегать по серверам и выбирать лучший? Бред.
     
    varlamon нравится это.
  11. listarh

    listarh Старожил

    Вообще на Ру серве есть смысл играть командой, в соло реально много невоспитанных ублюдков, хамов и наглецов.
     
  12. ZiDaDoN

    ZiDaDoN Старожил

    Иди на вест
    Меньше флейма, меньше поиска игр, больше скиллкап
     
  13. Stainle55

    Stainle55 Старожил

    Никто не говорит про нордик, это уже говорит само за себя
     
    damnedon нравится это.
  14. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Ну не знаю, не знаю. Недавно был такой случай. Фидл гангал пантеона и ганк не был успешен, пант сказал, что фидл нуб, фидл пошел фидить под тавера. На русс такого дерьма не происходило.
    --- добавлено: 20 окт 2014 ---
    Да обожаю примейды на не понятном языке. Общаются с друг другом и вообще пофиг на других. А если вдруг окажется что ты единственный кто пишет по английски то совсем печалька.
     
    damnedon нравится это.
  15. Ariakappa

    Ariakappa Легендарная личность

    Ты...
    забыл...
    про....
    меня...
     
  16. SpitefulBear

    SpitefulBear Опытный Пользователь

    убегай,будет -1 эмобой на рушке :crazygirl:
     
    cfg нравится это.
  17. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    Самое смешное, что сейчас, по словам многих (да того же каутона, который взял членигер на нордике), нордик - самый спокойный сервер.
     
    Kapparei26 и nick_hs нравится это.
  18. Однако тут тоже прохлада, там их не больше, чем в лольце, если речь идет о русских серверах.
     
  19. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Что вы вообще подразумеваете под мамолюбами? Просто неадыкватов или именно тех кто любит всю игру вашу маму?
     
  20. kHRYSTAL

    kHRYSTAL Коренной житель

    не переходи смысла нет. участвуй в турнирах на рашке - апай скилл :D зарабатывай рп, качай смурфа (на весте) изи :3
     
    damnedon нравится это.
  21. frost

    frost Коренной житель


    Тоже самое у меня было и с Нордиком. Все всегда говорили про плохих поляков, но за 1,5-2 года я встретил их не больше 10. Возможно, хотя это только теория, самое большое кол-во мамолюбов обитает на бронзе-серебре. Чем выше, тем их меньше.
     
  22. Tao2en

    Tao2en Новичок

    Недавно обсуждали ру сервер и его отличия от других, в той теме я писал что флейма везде много, а разница в скиле действительно наблюдается, но это мнения основывалось на опыте годовой давности, так как на ру играю с момента его открытия.. Вспомнил вдруг что на весте имеется смурф, думаю дай погоняю за него, заодно посмотрим что там на весте, и о боже, флейма на весте в 10 раз, в 100 раз, в 1000 раз меньше чем на ру!!!!!!! Я отыгрывал первый 10 игр в ранкеде и мне попадались дичайшие нубы что за что против, но они не флеймили, максимум писали что то про скил, но никто никого не поносил, это просто потрясающе. На русском же сервере таких ребят бы съели с потрохами.
    Но вот что хочется заметить, флеймеры у нас не от жизни хорошей, культура такая, флейма куча не только в игре, его много на улицах, в транспорте, в поликлиниках, в очередях и т.п., это не значит что народ у нас злобный и плохой, просто жизнь и окружающая среда делает своё дело, уж пади в Европах живут по-лучше, вот и культура у них выше.
    Переходить или нет, нужно решать самому для себя, у каждого свои цели и приоритеты, но не стоит за флейм не любить свой народ. Поймём и простим)
     
    Kapparei26 нравится это.
  23. BigMousy

    BigMousy Бобёр

    Купи 20-30к рп и смело вали на вест. -_- Лучше уже после конца сезона.
     
  24. Slankee

    Slankee Старожил

    действительно, после платины на любом сервере мамолюбов очень мало, да и поляки попадаются нормальные)
     
  25. Kornugon

    Kornugon Коренной житель

    вест параша
    ну разве что ты чилик там брать собрался:awesome:
    а так только нордик
     
    frost нравится это.
  26. damnedon

    damnedon Фаворит форума

    Сервера в плане людей одинаковы, на весте тоже есть русские и поляки, разница лишь в кол-ве людей, на весте их гораздо больше, соответственно скиллкап повыше, вот и все. Афк на весте гораздо больше, но флеймят поменьше(личное наблюдение)
     
    Natsuru-san нравится это.
  27. Мистер Радуга

    Мистер Радуга Опытный Пользователь

    Все друзья что перешли на ру сервер возвращаются обратно на вест.
     
  28. rolik

    rolik Опытный Пользователь

    Хочешь играть турниры , оставайся на ру. Хочешь брать челнеджер и оттачивать мастерство солоку иди на вест. Лично у меня есть и на ру и на весте, на ру больше флейма, но на весте меня бесят частые афк. Может мне попадается так, но сколько там было слитых игр из-за афк со старта это ппц, на ру почему-то такого практически нет. Платину не брал, но до нее разницы в скиле не увидел.
    + ру сервера: много турниров, тех поддержка на русском, игроки понимают русский язык
    + веста: если хочешь стать про и уже порвал челенджеров ру, то пора оттачивать игру с более серьезными игроками), мало флейма
    Минусы описывать не буду, выше уже все сказали.
     
  29. Kerly

    Kerly Старожил

    а что за прикол с техподдержкой на русском?
    Я на весте играю и в техподдержке общаюсь с русскоязычными сотрудниками
     
  30. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Тебя это не устраивает?
    В техподдержке можно язык выбрать как бы.
    Хоть с бразильской техподдержкой общайся, было бы желание