Суд лиги. Fizz

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем QuARTiQue, 12 мар 2012.

  1. QuARTiQue

    QuARTiQue Старожил

    Почему-то риоты перестали рассказывать о Суде Лиги над вновь прибывающими чемпионами.
    Недавно с удовольствием прочел здесь, на форуме, Суд Шиваны, написанный господином BadLuckTnT.
    Вот, решил попробовать и свои силы.
    Итак
    Суд Лиги
    Кандидат: Физз

    Наблюдение

    Физз вприпрыжку шлепает по холодному мрамору пола. Странное существо с озорным огоньком в больших глазах смотрится немного нелепо среди величественной роскоши зала Института Войны. Тем не менее, отчаянная решимость, таящаяся глубоко во взгляде маленького бойца, не позволяет допустить, будто он случайно оказался здесь.
    "Истинный враг кроется внутри"
    Физз лишь мгновение смотрит на надпись, затем вдруг ставит свой украшенный древними узорами трезубец на пол, взбирается на него и замирает в неподвижности на этой, казалось бы, шаткой конструкции. Взгляд его устремляется в видимую только ему даль, огромные блестящие глаза подергиваются туманом глубокой грусти.
    Так же внезпно он соскакивает с трезубца и, ловко подхватив его, одним прыжком оказывется у высокой двери. Поддев створку своим оружием, Физз проскальзывает внутрь.

    Отражение

    Кромешная тьма Комнаты Отражений внезапно озаряется рассеяным далеким светом, на коже появляется знакомое с рождения ощущение. Вода! Он в море. Довольно проурчав и сделав хитрый кульбит, Физз устремляется вперед. Эти подводные горы, эти глубоководные течения, - он узнает их безошибочно. Каждый камешек, каждый поднимающийся со дна пузырек воздуха кажется таким родным. Он плывет домой!
    Скоро впереди показались покрытые разноцветными водорослями шпили, и грзные коралловые сторожевые башни родного города. Физз прибывил скорость. Вернее сказать, он поплыл так быстро, как только смог научиться за долгие годы странствий и приключений.
    А вот и она, крошечная пещерка в скале возле одной из городских стен. Еще в детстве он нашел ее и тайком сбегал, чтобы увидеть мир, не ограниченный неприступными бастионами.
    Воспоминания нахлынули, как огромные штормовые волны. Его первая встреча с драконовой акулой, охота на гигатских спрутов, головокружительное катание на восходящих течениях в далеких морях...
    Последний крошечный рывок - и он внутри родных стен. Знакомый узкий переулок, но почему здесь столько народу? Физз замер в недоумении. Взгляд тотчас отыскал знакомые лица: отец, мать, друзья и знакомые; и огромное множество неизвестных ему... Толпа тоже замерла в торжественном ожидании. Спустя мгновение тишина лопнула, разродившись нескладным хором приветственных криков, радостных воплей, восхищенных вздохов.
    "Он вернулся!!!"
    "Ура, это же Физз!"
    "Да здравствует смельчак!"
    Счастье нахлынуло на Физза бурлящим потоком. Его встречают как героя, его ждали! Он больше не просто безумец, нарушающий запреты.
    Теперь он поделится всем, что знает, расскажет о том, как одолеть чудовищ, как выжить в дальних бесплодных морях. И падут древние городские стены, его народ сможет не бояться опасностей, жить полной жизнью. Великий океан будет принадлежать ему без остатка.
    Погруженный в мечты и мысли о том, как много он сделал для своих сородичей, Физз не сразу заметил, что толпой вокруг него овладевает паника. Те, кто мгновение назад чествовал вернувшегося героя, расплывались кто куда с выражением ужаса на лицах. Раздавались вопли, визг, кто-то кричал: "Невозможно! Город неприступен!.."
    Вдруг можный удар по голове сзади лишил Физза чувств...
    Он открыл глаза. Странно, он боли не было. Но тут другая, не физическая боль пронзила все его существо - улица была пуста. Содрогаясь от ужаса и вскипающей ярости, Физз устремился по уицам и переулкам, но нигде не было ни души.
    В этот момент над головой пронеслась огромная тень. Физз взглянул вверх и остолбенел. Память молниеносно выдала все подсказки: порт Билждуотера, внезапное нападение и смертельный удар, который он, Физз, нанес чудищу. Ошибки быть не могло, это она, та самая акула. Тварь повернула голову, посмотрела с издевкой - так ему показалось, - и стремительно поплыла прочь.
    Нет! Он не позволит ей уйти! Не теперь, когда он знает, кто погубил его народ. Физз устремился следом с такой скоростью, что вода за ним бурлила, точно кипяток. Расстояние между ним и его заклятым врагом сокращалось, но невыносимо медленно. Никогда он не видел прежде, чтобы гигантская драконовая акула плавала так быстро. Превосходный плавец, закаленный годами странствий, Физз, все же, начал уставать. Внезапно чудовище развернулось и кинулось в атаку. Этого-то он и ждал. Он знает до мелочей все премудрости схватки с этим зверем. Верный трезубец на готове, рука не дрогнет. Туда, в это белое пятно на брюхе!
    Стремительный рывок, короткий выверенный удар. Невероятно! Акула легко увернулась от атаки, в опасной близости рассек воду мощный хвост. Опытный боец, Физз позволил себе недоумевать лишь долю секунды. Грациозный кувырок, разгон, новый удар. И вновь безрезультатно. Еще и еще попытка, но тварь избегала ударов с непостижимой ловкостью. Вода вокруг места сражения вскипала и пенилась.
    Последнее, решительное средство! Физз выбивался из сил, но этот бой он не мог проиграть. Проскочить сквозь разинутую пасть чудища и пронзить нёбо! Этот опасный трюк не раз удавался ему. Вновь разгон, все тело напряжено, трезубец готов нанести решающий удар. Вот открывается страшная пасть акулы, есть лишь мгновение для удара, скорость на пределе... Но что это? Чудовище среагировало молниеносно, сомкнулись огромные челюсти, фатально щелкнули гигантские зубы...
    Физз закрыл глаза и приготовился умереть.
    "Почему ты хочешь присоединиться к Лиге, Физз?"
    Голос звучал вокруг него и, казалось, исходил из жуткой утробы акулы.
    "Я буду мстить за гибель моего народа!", - выпалил Физз, едва начиная соображать, что происходит.
    "Ты не глупец! Здесь некому мстить за то, что случилось с ними, и ты это знаешь".
    "Я буду сражаться за Билждуотер, мою новую родину," - с напускной важностью проговорил Физз, понемногу приходя в себя.
    "Ха! "Родина", к которой тебя привело одиночество и безысходность".
    Физз съежился. Он крепко закрыл глаза и сильно, до боли, сжал верный трезубец в руке.
    "Я хочу, чтобы все было не напрасно" - медленно проговорил он. "Я столько пережил, столько узнал. Я должен был поделиться этим с ними, но их не стало. Мои умения должны быть кому-то полезны, иначе все зря!"
    "Каково это, раскрыть свой разум?"
    "Еще одно новое ощущение..."
    Физз лежал, нелепо распластавшись на каменном полу. Из открытой двери лил яркий свет. Лига готова принять нового чемпона.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. BrisS

    BrisS Новичок

    В принципе довольно не плохо. Даже хорошо. интересно почитать. Спасибо :) +

    Есть парочка ошибок в тексте, но это даже не ошибки, а описки. "Он" вместо "Но"