Суд Лиги - Йорик, Могильщик

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем baradwise, 24 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baradwise

    baradwise Старожил

    [​IMG]

    Кандидат: Йорик
    Дата: 17 июня, 21 CLE


    Появление:

    После томительных поисков Йорик находит проход в гору. Он знал о Лиге лишь понаслышке; необычная природа смерти на Полях Правосудия интриговала его. Его не интересовали политические игры, лишь эгоистичное рвение повелевало им.

    Он - сгорбленный, целеустремлённый, сильный. Он всегда держится за лопату - она - та сила, что привела его в наш мир. Одновременно ужасен и жалок, древнее умертвие, не нашедшее покоя. Он вступает в пространство, предназначенное для его Суда - каменные двери на вершине горы. Тьма окутывает его, как только он входит - она идеально подходит ему...

    Отражение:

    Мрак не тревожил Йорика. Он провёл во мраке большую часть своей жизни, и, что более важно, бесчисленное количество жизней в дальнейшем.

    Одна жизнь... Кхм... Эти... живые заперты в таких узких рамках...

    Йорик с трудом вспоминал свои ранние годы на Островах Теней, старательно считая ушедшие дни, затем месяцы, а затем и годы. И вот когда внутренние стены его пещеры превратились в череду кривых линий, он остановился. Не было разницы между подсчётом дней после смерти и подсчётом вздохов во время жизни. Он даже на секунду задумался, сколько бесчисленных его "жизней" совпадали - ещё одно чрезвычайно бесполезное занятие...

    Пение птиц ворвалось в его разум. Оно принадлежало к тем звукам, что погружали его в состояние глубокой задумчивости, но предавало безумию, стоило лишь сосредоточиться на нём; разъедая его, мгновенно охватывая, словно пламя, разгоревшееся на углях.

    Запах сырой земли поприветствовал его, словно старого приятеля, распространившись окрест. Йорику понравилось сложившееся окружение.

    Он стоял между рядами надгробий, которые тянулись во всех направлениях, казалось бы, бесконечно. Повисла тишина, характерная для этих мест - где воедино слились жизнь и смерть. Этим был пропитан каждый дюйм Островов Теней, и жизнь давно уже покинула эти края. Йорик не раз представлял себе это место неким куском, застрявшим в горле человеческого существования.

    А сейчас он лишь удивился, увидев здесь свежий труп.

    Тело лежало на повозке рядом с новым, но безымянным захоронением. Тела не беспокоили Йорика, - скорее наоборот. Перспектива прохождения души через бесконечные ступени смерти была одной из немногих вещей, что ещё будоражили сознание этого могильщика. И дело было скорее в том, что мертвецы (не следует путать их с нежитью), даже не догадываются, насколько они удобны для погребения.

    А ведь были времена, когда Йорик попытался бы идентифицировать этот труп, поговорить с родственниками и выгравировать его имя и прочие сопутствующие мелочи на надгробном камне. Но сейчас он лишь вонзил лопату в сырую землю, подавив в себе последние остатки любопытства.

    С каждой очередной брошенной горстью земли в Йорике росло чувство раскаяния. В чём-то он был этим зачарован. Переживая третье или четвёртое столетие после смерти, память о чувствах настолько угасла в нём, что невольно удивляешься, откуда он даже помнит об этих чувствах. Именно в этом заключается различие между живыми и неживыми. У могильщика есть распорядок, который нужно соблюдать, а у живых есть жизнь, к которой они привязаны, даже несмотря на десятилетия, разделяющие их от неизбежности. В конце концов, это неизбежность.

    Пару раз Йорик пошёл на компромисс, похоронив ещё живых людей, дабы они до последней секунды смогли насладиться своей жизнью до самого последнего вздоха, однако это причиняло Йорику такую головную боль и никто никогда не ценил его усилия.

    Всё то время, что он рыл могилу, разум Йорика одолевало мрачное предчувствие. Он думал, хоть и не осознавая почему, что это погребение что-то значит для него. Одновременно ему казалось, что оно будет длиться вечность, или что он может закончить это сейчас же.

    Последний вариант показался ему наиболее удобным. Он бесцеремонно бросил тело в яму и спустился туда, чтобы сложить руки и оказать какое-то подобие чести. В этом трупе было что-то пугающе знакомое. Лица всех тех, кого он похоронил - бесчисленные лица - были безразличны ему, почему в этот раз всё стало иначе?

    Он вылез из могилы и вновь напоследок заглянул в неё. Он ни разу не задумывался о жизни одного из его "подопечных", но он не мог избавиться от ощущения несбывшейся целеустремлённости, исходившей от этого человека. Как только он приготовился бросить горсть земли, он оступился. Лопата с грохотом покатилась вниз.

    Йорик никогда до этого не отпускал свою лопату. В панике он ринулся за ней, но оступился снова. Почва стала безудержно скатываться, будто лавина. Йорик пытался удержать её, но безуспешно. Он посмотрел вниз, и тут до него дошло.

    Лопата аккуратно покоилась на теле, сжатая в сложенных руках. Лицо, которое он не мог не знать, было его собственным. Лицо было полно невинности, надежды и грусти. Лицо, которое уже в начале пути осознавало, что будет в конце.

    И Йорик прежде не узнавал его.

    Земля потоком валилась в могилу, скрыв тело и начав скрывать лицо. Йорик прыгнул в могилу и стал отчаянно разгребать грязь. Движения его были словно чужими; без своей лопаты он стал бы никем. Когда последняя крупица земли скатилась вниз, Йорик был уже погребён по локоть.

    Он не чувствовал ничего - лишь стойкую печаль - такую острую, которую он не испытывал никогда.

    "Зачем ты хочешь вступить в Лигу, Йорик?"

    Он посмотрел наверх. Перед ним стоял человек, облачённый в робу, внешне похожий на мага. Лицо его было скрыто.

    "Кто ты?" - поинтересовался Йорик.

    "Я - служитель Лиги Легенд, это всё что ты должен знать"

    "Сейчас мне безразлична ваша Лига. Мне нужно тело"

    "Это тело - лишь иллюзия, вырванная из твоей памяти. Мираж. Я могу стоять здесь с лицом кого-нибудь из тех, кого ты когда-то знал, но боюсь, что ты всех позабыл"

    Йорик подумал об этом. Это было правдой.

    "Почему ты хочешь вступить в Лигу?" - продолжал человек.

    "Я хочу сделать... что-то ещё. Хочу вспомнить... и помнить" Йорик чувствовал, что что-то управляет его языком. Лицо его покрылось потом.

    Что это? Что происходит?

    "Мы можем предоставить эту возможность, Йорик, но мы должны кое-что узнать о тебе" - голос ни на секунду не дрогнул.

    "Что именно?"

    "О тех местах, откуда ты пришёл."

    "Я не помню."

    "Не о тех, где ты родился. Я говорю об Островах Теней." Йорик позволил словам повиснуть в воздухе.

    "Я согласен."

    "Каково это, полностью обнажить свой разум?"

    Человек ушёл, не дождавшись ответа. Йорик почувствовал себя действительно одиноким, но где-то в отголосках своего сознания - взволнованным. Эта Лига Легенд скоро ощутит всё очарование смерти...
     
    StGhost, Limonad, Rebel_Head и 9 другим нравится это.
  2. Pingvin2015

    Pingvin2015 Коренной житель

    Шикарно, намного интереснее чем у обезьяны!:)
     
  3. Medreik

    Medreik Опытный Пользователь

    Эхх даже жалко его
     
  4. baradwise

    baradwise Старожил

    Апну тему, может прикрепят к основной :)
     
  5. tezkit0

    tezkit0 Пользователь

    Ну вот, опять захотел героя после истории его купить =\.
     
  6. Wloodzimmeirs

    Wloodzimmeirs Коренной житель

    Что это?
     
  7. Ruindy

    Ruindy Старожил

    Бедный Йорик
     
  8. Limonad

    Limonad Коренной житель

    Автор напиши плиз сообщение в этой теме, чтоб все суды в одном месте http://lol-game.ru/forum/index.php?/topic/19564-sud-ligi-vain-i-drugie/page__p__277379__fromsearch__1#entry277379
     
Статус темы:
Закрыта.