Суд Шивана

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем BadLuckTnT, 6 мар 2012.

  1. Ох не пинайте сильно. Пока в принципе набросок. Может кто понимает характер чара лучше чем я и подскажет в чем косяк рассказа. Жду критики. Планирую от критики добавлять или менять историю.
    ШИВАНА
    Кандидат: Шивана.
    Дата: ** ** **

    Наблюдение.
    Шаги Шиваны глухим эхом отзывались в древнем коридоре Института Войны. От ее доспехов шел еле заметный пар. Правая рука светила кроваво красным огнем освещая проход. Стороннему наблюдателю могло показаться что все звуки исчезли из этого мира. Только ее шаги и мерное позвякивание пластин доспехов. Впереди перед Шиваной появилась старая дверь разукрашенная узорами и рунами. Не замедляя ход и не сомневаясь ни мгновения Шивана распахнула дверь и шагнула в темноту.

    Отражение.
    Шивана шла в полной темноте. Даже ее пламя не могло проникнуть дальше чем на несколько сантиметров от нее. Вдруг раздался давно знакомый голос: "Шивана дочь моя, ты стала сильной." Замерев от неожиданности полудракон была в расстеренности, она ожидала всего но только не этого. "Дочь моя" - снова раздался до боли знакомый голос: "подойди ко мне." Шивана в ужасе поняла где находится. Вокруг был очень густой лес. Рядом с одним из деревьев лежал умирающий дракон, весь израненный и истекающий кровью. "Отец!" Забыв все Шивана бросилась к дракону. Пытаясь зажать ужасные раны на его теле она совсем потеряла контроль. Никто не видел такую Шивану. Дрожащую плачущую и в полной растеренности. "Не надо дочь моя" - промолвил дракон: "ты знаешь этим меня не вернуть. Я просто хотел посмотреть на тебя последний раз."
    "Нет отец не уходи. НЕ НАДО БРОСАТЬ МЕНЯ ОДНУ СНОВА!" чуть ли не в истерики прокричала Шивана. слезы затмевали ее лицо. В следующую секунды она оказалась уже в другом месте. Казалось небо разверзнулось и несло на землю тонны коричнево-красного снега. Рядом с ней стоял крон-принц Джарван IV израненный и из последних сил опиравшийся на свое любимое копье. "Мы сделали это" - уставшим голосом произнес Джарван: "не могу поверить что мы смогли выжить. Я наверно никогда не пойму этой странной жажды в уничтожении своих потомков. Не бойся девочка я буду защищать тебя."
    И снова Шивана оказалась в другом месте. Большой многовековой пещере. в центре бурлило озеро магмы. в углах стояли еле различимые большие фигуры драконов.
    "Почему ты хочешь присоединится к лиге Шивана?" промолвили сразу несколько голосов.
    "Во славу Демакии моей новой родины." Не задумываясь ответила Шивана.
    Со всех сторон раздался глухой скрежет зубов лишь отдаленно напоминавший смех.
    "Почему ты хочешь присоединится к лиге Шивана?" Снова повторили голоса.
    "Я. Я буду защищать Джарвана и помогать ему пока это в моих силах расплачиваясь за долг моего спасения." Уже не очень уверенно сказала Полудракон.
    "Почему ты хочешь присоединится к лиге Шивана?" В третий раз спросили голоса. Свет от озера магмы на мгновенье мигнул сильнее и она увидела нескольких драконов которые смотрели на нее с пренебрежением и дикой злобой.
    "Это единственный шанс стать сильнее и истребить вас. Я продолжу свой род только после вашей смерти. И я не буду больше одна. Но лига это единственный шанс стать сильнее вас." С яростью в голосе прокричала Шивана.
    "Каково это - обнажить свой разум?" спросили драконы.
    "Я вас найду и уничтожу!" прошептала еле слышно Шивана. В ответ яркий свет залил пещеру. Полудракон стояла одна в маленькой комнате.
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. pactapd

    pactapd Опытный Пользователь

    Вообще-то замечательно.
    Выдели прямую речь скобочками, либо "-"
     
  3. ReDViP

    ReDViP Пони у Истока.

     
  4. RomarioRR

    RomarioRR Старожил

    Зашибись, четко:)
     
  5. исправил. Но хотелось бы критики. рассказ получился коротким. думаю его дописать. Глядишь в суд выложат :rolleyes: на днях будет АР
     
  6. Это ты всем там орёшь, что им было бы очень не лишним русский выучить?
    Ну а относительно содержания - вполне хорошо)