ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ: ИРЕЛИЯ В РОЛИ ЛЕСНИКА

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Добро пожаловать в цикл статей –"Темные лошадки". Вместе с вами мы отправимся в дальние уголки Рунтерры, где клинками можно управлять с помощью силы воли, медитация - обыденный досуг, а Ирелия - лесник.

    [​IMG]
    СИЛА ВОЛИ

    Новые джунгли получили немного стратегического разнообразия, не правда ли*? В следующий раз, когда вы выберете Смайт для того чтобы пойти в лес, вспомните про Ирелию. С подходящими предметами, талантами призывателя и страницей рун, вы всегда можете рассчитывать на её надёжный гапклозер и оглушение при ганке лейнов.

    [​IMG]
    ПУТЕВОДЕЦ СКИТАЛЬЦА

    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT] В лесу Ирелии не обойтись без Путеводца **. Он не только решит её проблему со скоростью чистки леса, благодаря его массовому урону и оглушению, но и поможет выйти здоровым на лейн для ганка.

    [​IMG]
    давай один на один по чеснаку

    [FLOAT=left][​IMG] [​IMG][/FLOAT] Ирелия обладает серьёзным набором пассивных умений для дуэлей в лесу: стойкость, вампиризм и чистый урон. Если кто-то решится контрджанглить Ирелию, ему придётся быть готовым испытать всё это на себе.

    [​IMG]
    Ближе чем ты думаешь

    [FLOAT=left][​IMG] [​IMG][/FLOAT] Ирелия может легко вбежать на лейн, рывками добраться до цели и оглушить её. Пульсирующий клинок можно использовать несколько раз, если вы добиваете цель, поэтому каждый сильно раненый миньон противника - ступенька к жертве вашего ганка. И помните, Уравнивающий удар оглушает противника, если процент имеющегося здоровья Ирелии меньше чем у цели навыка, что вполне ожидаемо, если вы только что дрались с монстрами в лесу.

    [​IMG]
    Смешанный урон

    [FLOAT=left][​IMG] [​IMG] [​IMG][/FLOAT] Следуя Ионийской философии: всё должно находиться в балансе. Поэтому Ирелия наносит: Магический, физический и чистый урон. Защититься от этого очень сложно, но когда Ирелия добавляет Зачарование Пожирателя к Путеводцу Скитальца - просто сущий кошмар. Добавьте к этому Клинок уничтоженного короля или Тройственный Союз и можете смело хохотать в общий чат (от радости, того что вы успешный лесник, не подумайте чего плохого).

    [​IMG]
    Куй пока горячо

    Если Ирелия сделала пару удачных ганков в начале игры, она уже получила преимущество достаточное чтобы затащить игру на своей спине.

    [​IMG]
    Контрплей

    Затупите клинки
    Не заточенная под лес Ирелия может быть остановлена с помощью умелого контрджангла и внимания к её выбору предметов. На фазе драфта следует подумать о Ли Сине и Кха'Зиксе, которые легко могут проникать в чужие джунгли и так же легко уходить от дуэлей с Ирелией, если они там попались.
    Заберите синий баф
    Ирелии нужно много маны чтобы чистить лес. Если ваша команда смогла забрать её синий баф, то её медленная зачистка леса на старте... превратится в адские муки.
    [​IMG]
    Следите за её предметами
    Зачарование Путеводца (или любого другого улучшения Мачете) требует немало золота. Поэтому основной набор вещей для Ирелии может быть собран куда медленнее, чем обычно. Следующая вещь будет либо защитной, либо для нападения. Если вы видите, что Ирелия собирает Клинок уничтоженного короля или Тройственный Союз - фокусите её и убивайте, если она собирает Ледяное Сердце - убивайте кого-нибудь другого.

    [​IMG]
    Вне зависимости от того, планируете ли вы отправиться в джунгли или на одиночную линию, если вы не являетесь счастливым обладателем этого чемпиона, вы можете значительно сократить траты на до 11 декабря. Вы сможете купить самой Ирелии на распродаже за 440 RP (обычная цена - 880 RP), а образ Ирелии, Ледяного Клинка - за 487 RP (обычная цена - 975 RP). Другими словами, "настоящую волю не сломить"!

    [​IMG]
    [​IMG]


    * неправда
    ** судя по тому что его берут все, - никому не обойтись без Путеводца.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
    IAmSkam и Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. Phagocyt
    Пробовали, можно, но не обязательно.
  2. NikSniper
    На самом деле слабый пик, как раз-таки из-за сложностей в лесу. Напортачь ей контрджанглом и она в низу таблицы надолго. Вот разве что контргангается плохо... Ну и скейлы само собой.
    Grammaton, PantsuShot и optiz нравится это.
  3. ksen
    Без ас рун не актуальна, с ними в старом лесу неплохо стояла(но и не хорошо), в новом хз.
  4. curren1
    Отыграл 7-1 за калисту в лесу. Запилите тёмную про неё :kappa:
    IAmSkam нравится это.
  5. undeadbus
    Кха - теперь медленный джанглер, ему для начала неплохо бы со своим джанглом разобраться.
    PantsuShot нравится это.
  6. listarh
    В новом лесу уже не раз играл за Ирелию, фармит лес быстро, практически не теряет хп. Про ману бред, синий не брал вообще, всегда отдавал мидеру и всегда был с фулл маной, W жрут мало маны и для чистки используется только до тех пор пока не собран лесной итем на скорость атаки, квинты АС, марки АД. В данной мете чудесный лесник на мой взгляд. Уйти от Иры сложно, гапклозер имеется. Дамага при сборке в АС тонна. Трифорс не нужен.
    Лесной итем на скорость атаки, клинок короля, рандуин омен и виссаж-основная сборка.
    Com6pep0 нравится это.
  7. bazzzoooka
    ЛОЛГЕЙМ ДРИМ ТИМ:

    • Шако - Поддержка
    • Ирелия - Лесник
    • Бранд - Еще один герой поддержки
    • Сорака - АД Керри
    • Еще одна Сорака - АД Керри
    PantsuShot, IAmSkam, Garrisen и 19 другим нравится это.
  8. GeneralGrievous
    Ну, хотя бы в этот раз не полный бред, но не очень-то Ирка хорошо джанглит, щас либо танки со щитами, либо сустейнеры тащат, ну или чампы с норм пассивками для выживания (типа Пантеона). Но вот ганки у нее неплохие, так что спорный вопрос
    PantsuShot нравится это.
  9. listarh
    Ириного сустейна встроенного в W на старте достаточно, что бы не сливаться по хп сильно. Главное стартовать правильно и собираться.
  10. Shirasi
    Ждём восхваляющего комментария ̶п̶о̶е̶х̶а̶в̶ш̶е̶г̶о̶ Серёжиада.
    Lis-sama нравится это.
  11. Сергей Липатов
    Райз в лесу тащит на чалике рашки
  12. DeGrail
    Тир4 жонглёр. Вообще щас пул жанглеров чтобы "тащить" оче маленький.
    Если не считать очевидных вв-панта-фиделя, то остаются всякие неоч чампы типа:
    удур, ксин, нок, лусун, вуконг и т.д., со своими проблемами.
    Вердикт: лес не тащит. Слишком много проблем, слишком маленькое окно для керрирования.
  13. zurfikking
    Лес стал убог и скучен, они сказали мы хотим вернуть в мету лесников танков, они сказали новые итемы позволят играть практически за любого чемпиона в лесу. По итогу что мы имеем, есть 3 героя которые решают - вв,фидл,пант и возможно еще джарван, и есть все остальные, которые явно хуже. Играть можно, но это похоже на собирание яблок голой жопой.

    Лично я потерял весь кайф от игры в лесу, я всегда за нововведения, за развитие игры, но я считаю это изменение леса ущербным и глупым, убрали лизард с его оригинальной пасивкой, дали в замен тупое увеличение статов, выпала тонна старых лесников, при этом на замену им ничего не пришло(фидл,вв и пант игрались и раньше и с таким же успехом). Пришлось уйти со своего родного лайна на другие, естественно качество игры значительно просело. И дело тут не в том что несмог приспособиться итд, а в том что в таком лесу нет желания играть.
  14. Nanotecz
    весьма субьективно. Да и ксин в новом лесу себя чувствует даже лучше чем в старом, сейфовый пик с выходом на ганк на третьем(с фулл хп)
  15. DeGrail
    И ксин всё равно говно, как он был и в с4. Причина - если ты собираешь его в танка, то отсасываешь у адк уже в мидгейме, если ты варишь его в стеклопушку, то отсасываешь в мидгейме у асассинов. Сэд бат тру.
  16. DmiIn
    Чистит средненько в плане скорости,ганкает норм. В целом норм,но в лес за неё нет смысла идти
  17. ChrisMansanta
    ЛОЛ о чем ты? Они как раз таки говорили что играть в лесу станет сложней и пикать "не лесников" будет очень рискованным мероприятием. Вот к примеру седжуани чувствует себя в новом лесу очень даже хорошо.
  18. EKD
    Ушел тестить Иру в лесу. Если буду фидить - сопру все на лолгейм и его пропаганду.
  19. transferpain
    Пора переименовать данный раздел, в "Бронзовые советы от тролей Рашки". Джанглить можно кем угодно, сапортить можно кем угодно, описывать преимущества слабейших пиков - идиотизм. Все пики данных статенй возможны только как фан гейм на рашке, либо на бронзе то го же ру сервера.
  20. Артур Чарльз Кларк
    Эта статья - очередной выброс шлака от бронзового ноунейма с Рашки.
    BoodyValentin и Lis-sama нравится это.
  21. Slankee
    это ж межсезон, после таких ОГРОМНЫХ нововведений конечно же будет дисбаланс, уйдёт месяц-два, дабы исправить недоработки и пофиксить опшных, ты не можешь подождать?
    это тебе не статическая дота, где обновы такие раз в 5 лет проходят
  22. Grammaton
    В лес. Ботрк + трифорс. В ЛЕСУ. Она что, на каждом ганке пенту делает?
    MaSter и timaeusTestified нравится это.
  23. Koringvias
    Но.. вейт.. это же статья риотера :kappa:
  24. zurfikking
    Как бы до того как внести эти изменения, они долго их тестировали и на пбе и в закрытом режиме, или ты думаешь они вчера придумали а сегодня уже на лайв сервера запили?Такой наивный..Они внесут доработки, но основа леса будет такой, и чтобы её изменить, надо опять все кардинально переделывать.
  25. otekrek
    А толку то? если она станет популярна в лесу, то риоты напишут : "бла бла бла,мы видим ее хорошим топером и поэтому нерфиМ к хренам возможность играть Ирелией в лесу,дабы не огорчать пуканы ноющих игроков".
  26. Артур Чарльз Кларк
    Ай ноу.Просто люблю флеймить.
  27. nero136
    Трандл как по мне щас тоже ОП в лесу на ровне с ВВ.
  28. Para_Noir
    "Если вы видите, что Ирелия собирает Клинок уничтоженного короля или Тройственный Союз - фокусите её и убивайте, если она собирает Ледяное Сердце - убивайте кого-нибудь другого."
    Я понял, если тебя энеми все время фокусят - покупай фрозен харт.
    Кстате уже играл Ирелией в новом лесу, грейд брал шляпу которая тру урон с АА дает, и в прочем было не плохо, из леса если не ошибаюсь всего 2 раза выходил на базу для хила, и кстате выпиливал энеми довольно таки бодро (правда ввиду сквишовости и сам выпиливался при фокусе).
  29. listarh
    А ты рандуин омен собери и спирит виссаж и не будешь ватой. А чистит она очень хорошо лес и не проседает по хп.