ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ (L-G.R): "Ле Блан" в Роли бойца на топе.

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Если вы катали одиночную очередь (Solo Q) в течение последних двух недель, вероятно вы ходили на топ за AD "Ле Блан" и заглатывали по полной.

    Если вы ищете виновников своих неудач, то за ними не нужно далеко ходить: KT Rolster Top Laner, Ssumday, and Former Samsung White Top Laner, Looper. Эти ребята буквально терроризируют корейскую одиночную очередь (Solo Q) своей "Ле Блан" уже целый месяц! Но что же делает AD "Ле Блан" такой сильной на топе и почему именно сейчас?

    Простого ответа на этот вопрос не будет, так что давайте разбираться:

    Исторически сложилось, что top lane мета всегда была ограничена 3-4 запредельно сильными чемпионами и остальными, от совершенно неиграбельных в данный момент до более-менее конкурентоспособных.

    На текущий момент в мете наблюдается тотальная доминация мили чемпионов. Последние игры ОГН в межсезонье не проходят без Грагас, , Джарван IV, Сион, Кассадин, Др. Мундо, Ренектон, Джейс, Лисандра, Рамбл, Маокай на топе. Последние двое выбираются особенно часто. Такого наплыва бойцов ближнего боя мы не видели с прошлой весны, когда Реня, Мундо, Шивана и, в меньшей степени, Ренгар, доминировали на топе. У каждого из них есть гапклозер, а как известно, способность резко сокращать дистанцию в бою – серьезное преимущество. Против "Ле Блан" это преимущество оборачивается недостатком, особенно для чемпионов ближнего боя. Все сводится к уникальной механике Дисторшена: эта способность позволяет вам не просто инициировать драки или избегать их, но и оставляет простор для тактических маневров. Но одного этого может оказаться недостаточно, чтобы справиться с такими сильными топерами, как Ренектон. Как бы то ни было, "Ле блан" остается магом и ощутимо уступает бойцам, когда дело доходит до сравнения базовых защитных характеристик – попав под раздачу, она погибнет очень быстро. И здесь вам на помощь приходит ее защитное умение – Цепь особенно сильная в комбинации с дисторшеном. Ешка позволяет "Ле блан" держать комфортную дистанцию против любого противника ближнего боя(кроме Олафа). Благодаря комбинации дисторшена [W], цепи [E] и ультимейта [R], "Ле Блан" практически неуязвима для ганков на лайне.

    И тут мы подходим к очередному вопросу: а почему собственно AD? Для начала, по величине базового урона автоатак "Ле Блан" занимает 6 позицию среди всех чемпионов дальнего боя, и второе место по приросту урона за уровень, уступая лишь Урготу. Отсутствие скалирования от силы атаки не сильно ослабляет ее урон, благодаря низкому времени перезарядки Сигиля [Q] и прокам трифорса, который идеально вписывается как первый предмет, в том числе благодаря шину, быстрая покупка которого увеличивает наш смешанный урон еще больше. Так же выбор трифорса сглаживает недостаток базовой скорости атаки "Ле Блан" (базовая скорость атаки – важный параметр для чистых керри, итемизация которых строится на предметах на скорость атаки, процентно увеличивающих именно базовую скорость атаки)

    Короче, набор навыков "Ле Блан", ее неплохие базовые статы и мета бойцов ближнего боя, делают ее отличным выбором для топлейна.

    [​IMG]
    Заклинания призывателя

    [​IMG] Скачок не нуждается в пояснениях.
    [​IMG] Поджигание – здесь можно порассуждать о телепорте, но Игнайт все равно остается лучшим спелом для усиления киллпотенциала "Ле Блан" на линии.

    [​IMG]
    Руны

    Здесь нас ждет огромное многообразие вариантов. Ssumday берет аспд и ад руны, но мне по нраву вариант 34looper'а, который использует микспенетру. В скобках я буду писать выбор тех или иных игроков, а жирным выделю наиболее удачные, по моему мнению, варианты.
    • 9x Greater Mark of Hybrid Penetration
    • 9x Greater Seal of Scaling Health (Bjerg/Faker)/Greater Seal of Armor (Ssumday/Looper)
    • 9x Greater Glyph of Magic Resist (xPeke)/Greater Glyph of Scaling AP (Bjerg/Faker)/Greater Glyph of Ability Power (Looper)
    • 3x Greater Quintessence of Attack Damage

    Итак, выше мы получили великолепный комплект рун для усиления "Ле Блан" в ранней игре. Гибридная пенетра вкупе с флат ap и AD рунами дадут кучу урона для доминации на лайне – то что нужно, чтобы выйти в лейт нафиженным монстром!

    [​IMG]
    Таланты Призывателя

    [​IMG]
    Чтобы максимально использовать потенциал "Ле Блан", необходимо вложить больше очков талантов в ветку нападеня. Переплетение заклятий и клинков – превосходный выбор для гибридных чемпионов, коим является AD "ЛБ". Дальше мы возьмем больше гибридной пенетры, бонусного AD и AP и лучший талант в ветке – ОПАСНАЯ ИГРА! Оставшиеся 4 очка лучше вложить в усиленный рекол и манареген.

    [​IMG]
    Предметы

    [​IMG][​IMG] Старт с меча дорана и бутыля на здоровье
    [​IMG] Ботинки – грейдим в ионики, мерки или сорки(для большего урона со скиллов)
    [​IMG][​IMG] Шин – Затем Пфаге – И наконец завершаем тринитифорс! Наш кори тем.

    Важно! Не грейдите сапог до покупки трифорса.

    Дальше итемизация ограничивается полетом вашей фантазии и ролью, которую вы предпочитаете исполнять в середине и конце игры.
    [​IMG][​IMG] Хотите быть керри – берите ИЕ + ЛВ
    [​IMG][​IMG] Брузером или танком? Оцените состав вражеской команды и выберите между баньшой или фрозенхартом.
    [​IMG] Хотите сплитпушить в одиночестве? Соберите статик для быстрого убийства миньонов!

    Брузер "ЛБ" – обычное дело в корейской солоке, но мне больше нравится адк билд. Однако помните, что он работает только в солоке.

    [​IMG]

    Если ваш выбор – брузер, то придерживайтесь простого стиля игры. Держитесь где-то между вашим инициатором(коим ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ) и тылами в лице адк и АПК. В нужный момент сделайте выбор: прорваться сквозь ряды врагов и помочь инициатору в убийстве или же остаться и помочь своим керри, на которых насели враги( к слову ваш набор навыков позволяет вам с успехом проделать первое, а затем вернуться и помочь своим)
    [​IMG]
    А как играть?


    Лайнфаза

    AD "ЛБ" приходит на топ, чтобы доминировать. Ее высокий базовый урон и относительная защищенность от гангов/аллинов дает ей возможность изводить оппонента при любой возможности. Обычная ротация на лайне после покупки Шина такова: используйте Сигиль на оппонента вместе с автоатакой(сигиль летит гораздо быстрее, поэтому прожимайте его одновременно с атакой), затем если враг отступает – используйте дисторшен, чтобы догнать его и занять удобную позицию для попадания цепью.

    Обездвиженный оппонент будет рад получить еще пару автоатак, и если его здоровье стремится к нулю – используйте игнайт и добивайте!

    Если же враг сам ищет драки с вами, отпрыгивайте назад и кидайте цепь прямо ему в лицо – вы сможете довольно ощутимо наказать его за врыв. Помните, вы всегда можете использовать дисторшн повторно, чтобы вернуться и отвесить врагу еще пару оплеух. В этом вся соль "ЛБ", вот почему она так хороша против инициирующих танков и брузеров. Почти все чемпионы, которые имеют способности для инициации, должны помнить, что после врыва у них нет пути назад – либо драка до конца, либо позорное отступление на своих двоих, чем не преминет воспользоваться оппонент, чтобы нанести как можно больше урона в спину. Дисторшн дает вам преимущество, которым не могут похвастать другие – свобода перемещения вперед и назад без ограничений, в любой удобный для вас момент. Короче говоря, дисторшен практически полностью контрит способность к инициации большинства чемпионов. И в этом заключается преимущество AD "ЛБ" перед своим aP близнецом – вы не теряете львиную долю своего урона когда используете дисторшн для смены позиции в бою!

    Середина игры

    Строго говоря, AD "ЛБ" представляет из себя сплитпушера. Дисторшен обеспечивает надежные пути отступления и позволяет неплохо уничтожать миньонов, особенно в сочетании со статиком. Гибридный урон и мобильность делают AD "ЛБ" крайне опасным дуэлистом против многих противников, от всех остальных вы всегда сможете убежать, использовав дисторшен+ульт.

    Если вы участвуюте в тимфайте, см выше «брузер ЛБ»

    Конец игры

    Роль AD "ЛБ" меняется к концу игры. Она уже не может мгновенно убивать адк 1х1, проникая сквозь вражеский фронтлайн – традиционные шестислотовые стрелки будут уничтожать ее, ведь ее радиус автоатак чуть ниже чем у классических АДК, а ваши трюки с мобильностью и цепями не будут работать против чемпиона дальнего боя. Вот почему корейские игроки выбирают вариант ТАНК "ЛБ" – это позволяет эффективно наносить урон по сквишам, особенно магам, и, в то же время, вы не так уязвимы перед лейтовым стрелком.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Подведем итог


    AD "ЛБ" имеет все задатки сильного топлейнера в нынешней мете: мобильность, контроль, огромное влияние на средних этапах игры, а также сильную лайнфазу и гибкость сборки. Единственное, что сдерживает рост популярности AD "ЛБ" – это страсть многих игроков к неукоснительному следованию мете. Те же проблемы в свое время испытывали карма и лулу, когда их начали пикать на сололейны вместо традиционной для них роли помощника. Но стоило известным стримерам и профессиональной сцене освятить их в новых ролях, как многие люди кардинально поменяли свои взгляды на мету. Как знать, возможно мы увидим солотоп AD "ЛБ" в следующем сплите лцс?

     
    Последнее редактирование: 22 дек 2014
    Maffie, Koringvias, VaLveNyAA и 3 другим нравится это.
Комментарии
  1. momus
    Хекс, ты даже не читал :awesome:
    Maffie, Izerg, Koringvias и 8 другим нравится это.
  2. iFirelife
    кроме олаха.
    *Аллаха
  3. Улыбка
    А зачем? :awesome:
  4. AsCarKO
    Я то думаю, откуда там "пфаге"
    Потом дочитал до ремарки Перевод: Momus и все встало на свои места :awesome:
    Maffie, zfx, Koringvias и 3 другим нравится это.
  5. †Rock Lee† =^_^= イゴ
    Боже за что... мало долб...бов в ранкедах... еще больше появятся!
    Natsuru-san, Lis-sama, korovon и ещё 1-му нравится это.
  6. Улыбка
    Вот игра Пиглета за такую Ле Блан:

  7. ListenMyMp3
    Это такое убожество, четвертовать надо ублюдков, что продвигают такие идеи. Где АДК Ари, АДК Фиора, АДК Олаф, Саппорт Гарен и прочие трололо пики?
  8. Pietorro
    "Единственное, что сдерживает рост популярности AD "ЛБ" – это страсть многих игроков к неукоснительному следованию мете."
    Ну да, кому нужно вливать 100500 урона и быть опасным магом, когда можно сделаться каким-то недоадк, вместо того, чтобы брать чемпиона, который под твои планы лучше подходит.
    Lis-sama нравится это.
  9. Ice Kolzko
    Надоели эти корейские анархисты уже.
    Divine Help нравится это.
  10. Улыбка
    Эти идеи работают и таким пиком довольно часто играют
    --- добавлено: 20 дек 2014 ---
    Насколько помню это даже не корейцы придумали, а китайцы... причем у китайцев это популярный пик
    FlayerPegasus и varlamon нравится это.
  11. MSI-MasteR
    :awesome: бомбит?
    Нужно будет запилить гуйд на суппорт панталоне :tea:
  12. momus
    Посонам фри ила подгоняют, а они нос воротят.
    --- добавлено: 20 дек 2014 ---
    Наиграл, сколько успел.
    Снимок.JPG
    Koringvias, Uberslowpoke, nyashkawaii и ещё 1-му нравится это.
  13. timaeusTestified
    Ftfy
    Кори теперь итем, поздравляю :3
    Koringvias и Qviky нравится это.
  14. Sergalius
    Да берите ее больше!
    Пусть эту брокен механику реворкнут или сломают нахер
    Lis-sama нравится это.
  15. Mikel
    Вот откуда берутся тролли.
    Lis-sama нравится это.
  16. Артур Чарльз Кларк
    Хорошо что я удалил эту шляпу.
  17. Smojke
    Берем сперва Седжуху, потом берем инфиньку, 25 рун АДшек, 17 рун АПшек, ведро доранав потом продадим, охапку ботраков и ФРИ ЭЛО МИД ГОТОВ
    LikeAnyan, zfx и Никита Фомин нравится это.
  18. MiniMi
    Прихожу как-то на мид талоном, против меня лб. Думаю, тактика проста, доджим ее каст - даем в щачло.
    4 лвл, я успешно доджу ее e+w, влетаю... умираю.
    Думаю, чем же она меня убила. И тут до меня доходит, это ад лебланк. Короч на голде ад лебланк способна удивить врага.

    ЗЫ Ту игру они выиграли, но лб после ерлигейма стала делать сасай (на самом деле поцан просто не смог реализовать 5-0, взятые на мне и ботлейне), затащил люциан 10-2 и любовь к флейму наших тиммейтов..
  19. korovon
    Репорт рито фор троллинг.
    Мой пукан ещё после пары саппорт брандов не отошёл.
    Natsuru-san, Mishka30 и Lis-sama нравится это.
  20. Улыбка
    Это не рито, это лол-гейм
  21. ~**Noctis**~
    Японский Бог.....Lolgame, Вы хоть смотрите, что пишут Ваши ньюсмейкеры (я так понимаю это кто-то из новеньких). Это же невозможно читать:

    Шин – Затем Пфаге – И наконец завершаем тринитифорс! Наш кори тем. - Серьёзно? ПФАГЕ! ПФАГЕ! Кем нужно быть чтобы перевести Phage как ПФАГЕ....аж матернуться охота. А Core = кори ? КОРИ?! Арррргх...уж простите, но мои глаза истекают кровью читая этот текст.

    Брузер "ЛБ" – обычное дело в корейской солоке - солоке...просто солоке.

    Ужасные сокращения, которые больше похожи на отсебятину. Это хорошо если человек знаком с ЛОЛом достаточный период и скрепя зубами поймет текст, но я представляю каково новичками читающим Это.

    Товарищ переводчик(ньюсмейкер)...позор.
    Tulshe, zfx, IlluminatiQueen и 2 другим нравится это.
  22. korovon
    Кстати, они могут ещё добавить в рубрику мидлейн Галио, топлейн Чогата, адк Ургота и прочие невероятные пики.
    Подожди ка, а что тогда вот это делало на оф сайте?
    http://ru.leagueoflegends.com/ru/news/community/promotion/temnye-loshadki-brend-v-roli-podderzhki
    Или конкретно ад лб это высер сообщества?
    --- добавлено: 20 дек 2014 ---
    Специально почекал пяток корейских мейнеров лб из даймонда, ни один на ад не играет.
  23. TL Xajjichiques
    Господи,только не это дерьмо на топе пожалуйста,боже.Тупые риоты со своим дерьмом в голове.
    momus нравится это.
  24. ~**Noctis**~
    Эмм, видимо Вы меня не так поняли) Та строчка была лишь придиркой к слову *солоке*. Я никоим образом не поддерживаю ЛБ как топера...фи.
  25. korovon
    Да я прост статью не читал же. [​IMG]
    Увидел цитату и взял у вас.
  26. apblch
    шин...ПФАГЕ.............
  27. Grammaton
    Конечно, Момус первый день на лг, теперь он будет переводить все новости.:awesome:
    --- добавлено: 20 дек 2014 ---
    Момус, просто божественный перевод!
    Koringvias нравится это.
  28. DieHard
    Слава богу я не играю на рашке, ибо предчувствую обилие вот этого поноса на топе.
    Lis-sama нравится это.
  29. xVeNo0Mx
    Недели две назад стояла у меня АД лб на топе против ирелии, ну пару раз она в соло убила ирелию, а что было потом я думаю всем ясно. Спсасибо за троль гайд