ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ (LGR): ВЕЙН В ЛЕСУ

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]

    Изгонять нечисть - не пыльная работёнка. Когда ты постоянно обитаешь на нижней линии, твой дозор ограничен лишь малым кусочком карты, а охота за злом Рунтерры ограничивается набиванием золота на миньонах... Что делать такому серьёзному охотнику за нечистью как Вейн на бот-лейне? Настоящий тёмный рыцарь должен идти в лес!

    [​IMG]
    Начинаем охоту на обитателей... леса

    Вейн-лесник имеет очень полезный трюк для чистки джунглей, все виды урона, и безграничный потенциал для поздней игры. Но хорошая игра за неё требует знания пары хитростей:
    • Зачистку стоит начинать с лагеря Крагов. Их смайт бонус позволяет легче чистить лес.
    • Руны должны быть на скорость атаки, что тоже должно ускорить зачистку леса.
    • Прокачка должна начинаться с W, потом E, это также облегчает зачистку.
    [​IMG]
    Преследователь или Рейнджер?

    [FLOAT=left][​IMG] или [​IMG][/FLOAT] Оба этих варианта очень подходят для Вейн. Трейлблейзер - очень хороший выбор вообще. Он ускоряет зачистку и не требует "реализовывать себя". Это помогает всем. Так же, если вы не можете хорошо исполнять "Soft Leash" ака избегать атак монстров стоя на краю их радиуса возврата и не давать им возвращаться и регенерировать - он ваш выбор.
    Сталкер - так же очень хороший выбор, потому что он делает ваши ганки намного смертоноснее: он замедляет противников настолько, что вы всегда успеете сменить позицию, чтобы гвоздить их к стене, он не даст убежать и контратаковать, что весьма полезно для хрупкой Вейн, ганки которой заключаются в том, что она приходит, прибивает противника к стене и выдаёт "Тонны урона" не вступая в ближний бой.
    Встав перед этим выбором исходите из состава чемпионов противника: на линиях чемпионы без особой мобильности и лесник с быстрой зачисткой - берем Путеводец. Всё наоборот - Преследователь наш выбор. В крайнем случае ориентируйтесь на первый ганк, всё удачно - берите Преследователь и заганкайте всё насмерть. Всё не так хорошо - Путеводец и чистка леса до поздней игры или удачных для ганка ситуаций.
    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT] Зачарование Пожирателя - ваш единственный выбор при любом раскладе. Скорость атаки - суть Вейн, а смешанный урон и ещё одна возможность умножения коэффициента - очень полезны.

    [​IMG]
    Сам себе потянул монстрика

    Есть малоизвестная механика: "Soft Leash", она доступна только чемпионам с дальней атакой. Это трюк переключения поведения монстра... между: "атаковать игрока" или "возвращаться в логово".
    Как это делать:
    1. Начать атаковать монстра.
    2. Отойти на границу зоны возвращения монстра. (картинки ниже)
    3. Атаковать и следить за тем как монстр замахивается, но не заканчивает атаку, а начинает возвращаться в логово, получает атаку в спину и снова начинает идти к чемпиону и.т.д.
    4. Спустя несколько проваленных монстром атак, стоит подойти поближе, получить один удар и вернуться к шагу номер 2. Каждый монстр после (примерно) 10 провалившихся атак старается вернуться в логово и начать восстанавливать своё здоровье. Он может начать снова агриться и перестанет регенерировать только после секунды проведённой в точке своего появления. Так что постарайтесь этого не допускать!
    [​IMG]

    Но самым главной вещью в этом процессе - является практика.
    Вы должны найти точки для различных кэмпов и запомнить их. На картинка выше показаны места для Красного бафа и крагов: шаг вперёд и Вейн будут бить, вернулись на место и продолжаете атаковать.

    Все кэмпы монстров кроме Громпа можно тянуть в той или иной степени. Синий, красный бафы и Краги - самые простые и эффективные цели. Волки и Бритвоклювы - тоже тянутся но волки будут просто бегать вокруг друг друга и быстрее возвращаться в логово, а Большой Бритвоклюв будет 1 раз атаковать, но потом ходить кругами (что сокращает его скорость атаки в разы.)


    [​IMG]
    Стрелы или перекаты?

    [FLOAT=left][​IMG] против [​IMG][/FLOAT] Оба навыка очень важны для Вейн как для лесника. Серебряные стрелы имеют ограниченный урон по монстрам и не так эффективны пока вы не увеличили свою скорость атаки. Помните: так как количество здоровья монстров со временем растёт - второй или третий уровень навыка будут выдавать максимум урона по монстрам.
    Кувырок же куда более полезен, потому что позволяет лучше позиционировать себя во время ганков и кайтить противников.

    [​IMG]
    Скорость атаки

    [FLOAT=left][​IMG] [​IMG] [​IMG][/FLOAT] Чем больше скорость атаки Вейн, тем лучше. Вашим основным выбором для первой вещи будет либо Меч Уничтоженного Короля, либо Заточка Статикка. Оба предмета помогают кайтить, но первый обеспечит более безопасную зачистку леса (100% здоровья всё время) и имеет эффект контроля, второй же, повышает скорость зачистки и общую мобильность. Вторым предметом можно начать собирать Грань Бесконечности, она либо увеличит ваш урон и вампиризм вкупе с "БотРК'ом", либо вдвойне хорошо поднимет урон в синегии с Заточкой Статикка.
    Защитные варианты? Вы Вейн. У вас нет иной защиты, кроме как - пригвоздить к стене и бежать со всех ног.

    [​IMG]
    Ганки и поздняя игра

    Хорошие ганки в игре за Вейн - дело вашего мастерства.
    Но стоит знать несколько вещей: трибуш - ваш друг. Если противник не запушивает линию выход со спины из трибуша - ваш единственный вариант. Поэтому на Синей стороне у вас всегда есть вариант зайти сзади из трибуша на Топ лейн, а на Красной - на бот лейн.
    Но Ганки по лейну - явно не для Вейн. Её механика подразумевает, что вы должны зайти с торца или сзади.
    [​IMG]
    Контригра

    Контрганки и слабая ранняя игра
    Самое страшное что может случиться во время ганка Вейн - появление джанглера противника. Потому что все её плюсы (дальная атака, урон) не рассчитаны, на то что кто-то войдёт с ней в ближний бой. Особенно когда она уже использовала Приговор и Кувырок. Контрганки - не самая надёжная стратегия, но знайте, что у вас есть преимущество в ранней игре, пока уровень Кувырка мал и его перезарядка довольно велика.
    Мобильность
    То что осложнит жизнь Вейн максимально - это выбор мобильных чемпионов. Ганки становятся на порядок сложнее если противник может просто переместиться так, чтобы Приговор оттолкнул его не в стену или вообще в безопасное место. А встречи в лесу станут куда опаснее, против чемпионов, которые могут одним рывком вступить в ближний бой.

    [​IMG]
    Заключение

    Вейн в лесу - не только отличный способ практиковать применение Приговора, но и чемпион без ограничений поздней игры, а также ваш билет в практику "Soft Leash'а", который откроет вам дверь в мир лесников с дальней атакой.

    И да, я не могу сделать вам скидочки на неё, я не Риотер.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2014
    Улыбка, Koringvias и CnupT нравится это.
Комментарии
  1. DUMUDPOЛ
    Я всё больше начинаю бояться этих постов. Я уже видел ирелию джангл.... Не надо нам таких в тиму.
    Dan1204, PantsuShot и Lis-sama нравится это.
  2. Hexagun
    Думудполчик, это всё протесчено Даймодами веста. В следующий раз будет что по проще, ты не огорчайся.

    Даже я на своём золоте пообмазывался. 5 слотов - такой-то урон, соло барон без деф итемов. Людям так паршиво, когда джанглер может стрелять, ты бы знал.
    Darkalter, FlayerPegasus и Sergalius нравится это.
  3. DUMUDPOЛ
    Нехагин я тебе не верю. Как и считаю что прокает у чилинджеров виста не прокнет у золото-платин.
    Caprimulgus нравится это.
  4. Jay zed
    Нужно больше извращений
    IAmSkam, PantsuShot и Caprimulgus нравится это.
  5. boost3rz
    Что за рак на главную постят?
    PantsuShot и Caprimulgus нравится это.
  6. Privid
    Нестандарт ломает мету и делает игры непредсказуемыми и интересными. Как и должно быть.
    Dan1204, FlayerPegasus, riNri и ещё 1-му нравится это.
  7. Dionisty
    ирка джангл и саппорт бранд норм пики же.
    А вот суп шачо и вейна лес уже попахивает наркоманией
  8. Sergalius
    Ирелия джангл норм.
    Когда вернули ферал, и дали рейнджера то она норм заходит. С ее способностями для ганков и количеством золота в лесу, это алмазная жила:awesome:
    --- добавлено: 10 дек 2014 ---
    Госу играл вейной в лесу еще давно)
  9. DUMUDPOЛ
    Найтблю помнится апался всякими джангл брендами (который маг, а не дольчегабаны всякие). Но среднестатистический игрок сфелирует.
    Altos нравится это.
  10. Grammaton
    Сейчас за любого ренжа можно спокойно чистить лес без потери хп... Vandiril уже кучу видео сделал по ним и в том числе и с Вейн:

    FlayerPegasus, VaLveNyAA и Hexagun нравится это.
  11. SuperDIpsi
    но почему то лес твич до конца 4 сезона был очень даже в мете, и ломал игру противникам(само сабой пряморукий) полностью, этакая смесь евы и шако только еще и рендж. в новом лесу еще не пробовал но в 4 сезоне лично отыграл 30 игр на твиче в лесу, 21 победа, и кда примерно 11-5-18 (я платина 4). игр не много ,но я вообще лес не люблю, так веселился(само сабой я говорю только о ранкед играх, в нормалах наверное 100+ игр за твича в лесу). и ирка в лесу в 4 сезоне тоже ломала лица, сложно но можно, но её ОЧЕНЬ легко сломать игру, если она не берет в первые 10 минут 1-2 кила без смертей, то её уже никто не остановит, а если её приняли в лесу то игра сломана и вернуться не реально практически. а вот фиоры в новом лесу меня пугают, видел таких это ... не буду матерится
  12. Para_Noir
    Лисинга, Д4, пантимилион, шуко, список тех кто придет к ней на втором баффе после начала игры, и сломает ей жизнь настолько велик, что мне лень его расписывать (я вообще не понимаю джанглеров, которые видя твитча, вейн и пр. джанглера в энеми тим, не идет к нему в лес ссать в лицо).
    Lis-sama нравится это.
  13. ArtemDrowMag
    Сразу после обновления пошел за еза в лес. Нашел такую игру с монстрами (потянуть монстрика) - подумал, что баг - написал в сапорт. А это фича. Воу, ок.
  14. Phobos
    О боже мой, ХВАТИТ!
    Caprimulgus и Lis-sama нравится это.
  15. ZAe
    играл ей в лесу давно и очень много раз. Тащит игры в соло. Думаю, что в этом сезоне в лесу она будет чувствовать себя прекрасно.
  16. Hexagun
    Ты просто кондемна в лицо давно не получал на узких тропинках джангла.
  17. Lis-sama
    Очень надеюсь, что хотя бы в 5 сезоне это дерьмо с отводом лесных крипов пофиксят, и все ренджовые недоджанглеры окажутся в жопе.
  18. MiniMi
    с учетом ширины проходов и того, что вейна не тратит хп при заборе баффа.. ну шако вероятней всего соснет, остальные - если все сделают правильно.
  19. Tigle
    играю вейн в лесу давно и успешно, а нам тут америку открыть решили? что вейн в лесу и на ганках оп? может мне написать про то как я в лесу твичом играю? и с хорошим результатом, всяко интереснее чем про вейн.
    --- добавлено: 11 дек 2014 ---
    надейтесь надейтесь, все равно будем в лес ходить, отвод крипов дело конечно удорбное но его отсутствие не критично.
    FlayerPegasus нравится это.
  20. Mekazukatoto
    Я ненавижу Риотов за эти статьи!
  21. Amarok_UA
    Я ведь ванговал, когда мы катали.
    Получите и распишитесь :kappa:
    --- добавлено: 11 дек 2014 ---
    Риотов? О_о
  22. Mekazukatoto
    Из того же цикла: http://euw.leagueoflegends.com/en/news/community/promotion/dark-horses-jungle-irelia
  23. BK Eduardo
    Супермегафичу для зачистки лесa нам показали, ганкать - научили, а вот о том, что делать дальше с двумя адк в команде, как минимум один из которых безэскейпный и нуждается в дефе, не сказано почему-то =(
  24. 1as1
    ренжы в лесу, ренжы на топе, ренжы на миде, ренжы на боте - ВНЕЗАПНО и НЕПРЕДСКАЗУЕМО
    Caprimulgus нравится это.
  25. bazzzoooka
    Команда ЛоЛ-Гейма не выдержала под натиском новой меты дабл-джангла, поэтому делает замену. На место второй сораки в роли АДК теперь выходит Вейн! Новый состав команды выглядит следующим образом:
    • Шако - Поддержка
    • Ирелия - Лесник
    • Бранд - Еще один герой поддержки
    • Сорака - АД Керри
    • Вейн - Лесник АД Керри
    Dan1204 и Святослав Лейков нравится это.
  26. Mikel
    И будет она насасывать.
  27. Squet
    Неужели это и есть их стратегическое разнообразие? адк на боте, адк на топе, адк на миде, лесной адк...
  28. Privid
    Внезапно кто-то очень держится за понятие "мета". Рейндж - довольно универсален, так что не удивительно.
    FlayerPegasus нравится это.
  29. Koringvias
    И снежинка-саппорт :kappa: