Тет-а-Тет

Тема в разделе "Мафия", создана пользователем LayfoN, 15 сен 2011.

  1. TFON

    TFON Легендарная личность

    там были кое-какие важные обстоятельства не то чтобы внезапные, и даже время проголосовать у меня было, но скажем так, мне тогда совсем не до мафии было. О том, чтобы использовать иммунитет, я позабыл.
     
    lB3ar нравится это.
  2. ninkpt

    ninkpt Опытный Пользователь

    Ну я пока что в ролеплей не могу (так как вообще нуль опыта), а в рассуждения, если дать их слишком рано, то рискуешь оказаться в числе двухсотых. С другой стороны, мне очень долго не достает информации, поэтому какую либо аналитику я не могу дать.
    НО если посмотреть обе мафии, то я как раз таки вел себя отстраненно, а перед концом игры выдавал все что я собрал.

    Чем больше народу, тем веселее. Имхо
     
  3. Nyackiduck

    Nyackiduck Фаворит форума

    Главное, что хочется сказать - рандом не нужен. На мой взгляд, случайности противоречат основной идее игры, которую мы тут устраиваем. В конце осталось ощущение, что мирные выиграли не в мафию, а в лотерею. Мне лично не нравятся такие штуки.
    Не хотел писать про сюжет, пока он не завершен, но раз уж начал. Это было живописно. Арты здорово задают настроение. Было, где покутить-посендбоксить. Спасибо Джабби за периодические ответы в течение дня. Мне лично нравятся такие штуки.
    Всех люблю, всем спасибо. Многие здорово поймали своих персонажей и почитать художественную часть было приятно.
    Думаю, возьму перерыв на некоторое время.

    Джаббипишиконцовку
     
    Ydjeen, Exerjoice и sounin нравится это.
  4. ninkpt

    ninkpt Опытный Пользователь

    Жизнь боль

    Ну немного флуда же можно. Буквально один ответ :D
    http://lol-game.ru/threads/mafija-zaprjatannyj-mir.155002/page-5#post-3257769
    http://lol-game.ru/threads/mafija-zaprjatannyj-mir.155002/page-5#post-3257781

    Shaco - мафиози
    Jinx - мафиози
    Jayce - мафиози.
     
  5. lB3ar

    lB3ar Старожил

    Не зависимо от твоих высказываний и хода голосования, шанс победы мафии был 75%, когда результат голосования сводился к 50 на 50 2 раза. Вот и все. Просто выиграл рандом.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
  6. sounin

    sounin Коренной житель

    Игроки, давайте разберем одну вещь, чтобы никому, особенно ведущим, которые ради вас игры проводят, не было грустно: если ты можешь и хочешь играть в мафию, то ты записываешься играть, но если не хочешь или не можешь, то ты не записываешься играть. А если ты не можешь или не хочешь, но все равно записываешься, то, пожалуйста, ИДИ ТЫ, УЗКОЛОБЫЙ МОЙ ЗВЕРЕК, НА...
    Кхм, спасибо что уделили этому посту внимания. Всего доброго, дорогие вы мои.

    (c) Sounin, написавший пост в пять строчек в первый день​
     
    Exerjoice, Paranoid Eve, Juliajessika и 2 другим нравится это.
  7. vurson

    vurson Фаворит форума

    How Can Our Mafias Be Real, When Our Posts Aren't Real.
     
    Paranoid Eve нравится это.
  8. sounin

    sounin Коренной житель

    Найс поиграл вторую игру подряд (третью, если не считать мафию Дефе), прямо куча впечатлений, масса эмоций и столько опыта, что можно хоть завтра в мафию играть и выигрывать 1 против всех.
    ...но все равно снова умереть в первый день.
     
    Kcenobait, TFON, Kekembeker139 и 5 другим нравится это.
  9. Cat under Bed

    Cat under Bed «Модуль Чата» Отдел модераторов Отдел модераторов

    Принято :>
     
    Exerjoice, lB3ar, Толстый и ещё 1-му нравится это.
  10. Толстый

    Толстый Опытный Пользователь

    Пока есть вдохновение (и пока я ещё в состоянии писать большие посты) постараюсь написать бредовый тетик.

    Это была моя третья игра в Мафию в конфе, и самая короткая. Сюжет от Джабби был шикарный, идея о том как Лига выглядела бы в будущем звучит забавно, я бы поиграл на пародию Лиги в XXI веке. После объявления о внезапных проделках Шако я с трудом мог уснуть, потому что постоянно думал о том, кто пойдёт в Маньяки, и как сложится игра.
    Как я и ожидал, я получил роль Мафиози, потому что наказывать меня третьей ролью мирного подряд со стороны ведущего было-бы слишком жестоко:( впрочем, это добавляло подозрительности тоже. В команде состояли я, Хомяк и Вайззер. Двое мафиози из трёх были новичками, что естественно вызвало у меня баттхёрт.

    Хомяк отличился тем, что заподозрил Джабби в том, что он раскроет результаты ночных действий, и покажет всех, кто перейдёт на сторону Маньяка. В связи с этой идеей он предложил не юзать выстрелы маньяка этой ночью, а только похилятся. Затем Вайз подкинула ему идею, что хилы могут оказаться выстрелами, а выстрелы - хилами, и паранойя Хомяка получила развитие. Сама Вайз сперва решила использовать в себя и хил, и выстрел, но позже отказалась. Хомяк предложил ничего не юзать, но мы смогли уговорить его потестить скилл Маньяка. Кандидаты на убийство от меня были следующие: Ртур, Соунин, Юля. Вайз предлагала убить Ртура, но т.к. у меня было ощущение, что на него могут пойти все остальные, то я предложил всем убить Соунина, за что приношу ему огромные извинения. В Соунина полетел выстрел Мафии, маньячный выстрел от Хомяка, и тайный маньячный выстрел от меня, дабы гарантировать его смерть.

    Вернусь немного назад - примерно за несколько часов до того, как мы отправили ночные действия Джабби, и определились, кого будем убивать, у меня возникла идея - что будет, если в живых останутся двое Маньяков? Будет ли это ничья, или они выйграют вдвоём? Или проиграют вдвоём? Желание потестить эту идею было настолько велико, что я написал Джулии, и предложил скоопиться для воплощения этой идеи в жизнь. Когда мы договорились, то отправили Джабби заявки на вступление в лагерь Маньяков, и начали кооп. Я спалил ей все планы Мафии и ники игроков, она спалила мне комиссара и то, что он хочет проверить меня этой ночью, потому что считал меня наименее подозрительным из игроков. При этом я старался выглядеть как можно менее подозрительным, чтобы отвести желание кома меня проверить, но всё равно не получилось. :jayce:

    Я попросил Юлю отвести внимание копа на кого-нибудь другого, и он пошёл проверять Соунина. Мы договорились, что они убьют Хомяка в 1 ночь двойным выстрелом, т.к. он юзал только хил на себя, а Мафия убьёт Соунина. Дальше планировалось убить самого копа, но, к счастью, неизвестные добрые люди убили его в первую же ночь. Дальше всё становилось ещё веселее - после ночной бойни в живых осталось лишь 6 игроков. Самым опасным из них я считал Ртура и Медведя, поскольку Ртур своим опытом мог серьёзно навредить, а Медведь просто был слишком прямолинеен, и у меня вызывало опасение то, что он может кинуть голос в меня, и не сменить его до конца дня. Мы обсуждали идеи с Юлей, среди которых была идея убить Ртура ночью, а днём слить Медведя, или скоопиться с самим Ртуром, или резко сменить голоса в Ртура в последние минуты.

    В итоге мы остановились на двух вариантах:
    1. Если Ртур в конфе с Вайз и они могут сменить голоса в последнюю секунду, то нам нужна была помощь Медведя или Фокса, чтобы слить Ртура. В таком случае всё становилось грустным, поскольку МФка оказалась врединой и ответила на моё предложение "скоопиться" отказом, а Медведь вообще подозревал меня и Ртура как Мафию. :kappa:
    2. Если Ртур был не в конфе с Вайз, а один, или, например, в конфе с МФкой, то нам нужна была помощь Вайз, которая должна была первой кинуть голос в Ртура, поскольку иначе моя паранойя не давала мне покоя. Хотя она всё равно могла потом сменить голос, даже если бы кинула первой, но Вайз оказалась няшкой и даже спалила мне планы Ртура по тому, как они останутся вдвоём и устроят ничью.
    Ещё был возможен вариант с выводом сразу двоих игроков, медведя и Ртура из игры, но, опять же, для этого нужен был голос МФки в одного из них, а она сказала, что будет голосовать в Юлю, и больше на связь не выходила.

    Я решил написать Ртуру, чтобы сгладить его возможные подозрения в том, что мы собираемся проголосовать против него во второй день, и согласился на его предложение коопа, с некоторыми дополнениями - кроме взаимного хила и пакта о ненападении, мы договорились слить ночью Медведя, а ночью убить Юлию. После этого я написал МФке, пытаясь намекнуть на слив Дариуса или Галио, и Дариусу, чтобы вызвать его доверие, но МФка отказалась, а Дариус вообще сказал, что не вступает в конфы и играет один. Позже я узнал, что медведь писал Юле и спрашивал, писал ли ей кто-то из троицы Галио/Камилла/Вел'Коз с предложением заключить союз. Возможно, это и заставило его подозревать меня и Ртура как Мафию.

    После того, как я был формально в союзе с Ртуром, я написал Вайз и Джулии, и предложил такую последовательность ходов, принимая во внимание факт, что Вайз могла быть в конфе с Ртуром:
    1. Вайз голосует в Медведя в 22:50
    2. Юля меняет свой голос в Медведя тоже. (Это, кстати, вызвало подозрения со стороны Вайз, и я перед этим едва ли не дважды спалился ей и Ртуру, что я маньяк - Ртуру я написал, что в него будет 3 голоса, хотя по нашему договору в него должно было проголосовать максимум двое, а Вайз я написал, что МФка могла остаться мирным жителем, что тоже выдавало меня с головой. Не знаю, почему Ртур не покарал меня за такой идиотизм).
    3. Вслед за ними я тоже голосую в Дариуса.
    4. В 22:59 Вайз меняет свой голос в Дариуса, вслед за ней Юля, и дальше я смотрю, меняет ли Вайз свой голос в кого-либо другого, и кидаю в зависимости от ситуации.
    5. Если всё было-бы ок, то Ртур должен был выбыть из игры вместо Дариуса, а Дариуса и Вайз мы убивали ночью.

    К счастью, моя паранойя по поводу Вайз оказалась напрасной, и она проголосовала в Ртура без возражений в 22:59, затем он выбыл.

    Далее оставалось 5 игроков, из которых 2-е должны были умереть. Я договорился с Вайз, что мы взаимно хиляем друг друга во время второй ночи, и убиваем Медведя выстрелами маньяка. С Юлей я договорился, что я убиваю Вайз выстрелом маньяка, и выживаю в случае двойного выстрела от Медведя и Фокса.
    Но и там было несколько опасностей:
    1. Вайз могла раскусить то, что я был в конфе с Юлей, т.к. по голосам всё было явно палевно. Плюс, она сама имела некоторые подозрения по поводу меня. В результате она могла отправить выстрел Маньяка в меня, что при двойном выстреле со стороны МФки и Дариуса могло оказаться фатальным.
    2. Фокс мог похилять Дариуса, а т.к. я отправил свой выстрел Маньяка в Вайз, то нам не хватило бы дамага, чтобы его добить. В результате следующей ночью либо я, либо Джулия умирали от двойного выстрела.

    Но Фокс оказался АФК, а Медведь мог убить только Вайз, т.к. она была без хила. Медведь умирает, Вайз умирает. Всё прошло удачно, и наша задумка удалась. Потом мы пытались в течение несколько часов долбить голову Фоксу и согласиться на быстрое голосование, но он нам не отвечал. Джабби провёл быстрое голосование вечером, и МФка выбыла. А потом была ничья.

    Game over.

    Отдельное спасибо хотелось бы сказать Джабби за шикарный сюжет и ВНЕЗАПНУЮ фичу с хилами и выстрелами, Юле за прекрасный кооп и помощь с идеями, Хомяку за забавные мысли, Вайз за доверие и откровенность, Медведю за некоторую благородность, МФке за классный, хоть и небольшой файт в конце, и всем остальным за классные РП-посты. Это было классно, всех люблю.



    P.S. СОУНИН ПРОСТИ МЕНЯ ♥
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2017
    Exerjoice, MadRitter, sounin и 4 другим нравится это.
  11. Nyackiduck

    Nyackiduck Фаворит форума

    Однозначно определять свои действия, как статусника - значит, делиться информацией с игроками. На мой взгляд, до окончания партии, этого делать не стоит. Я имею в виду, таким образом, в тет-а-тете, после выхода из игры.
    --- добавлено: 10 апр 2017 ---
    Более того, правила текущей игры запрещают обсуждать техническую часть после смерти.
     
    Ydjeen, sounin, Cat under Bed и ещё 1-му нравится это.