Marksman/Стрелок ТФ адк. нужны советы.

Тема в разделе "Bot/Нижняя линия", создана пользователем Nanotecz, 28 фев 2016.

  1. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    Доброго времени суток.

    Очень нравится играть за Твистеда на нижней линии.
    Сразу уточню - мне нужны советы по улучшению билдордера/мастерок/рун, прочие дельные советы. То что ТФ не адк на даймонде/просцене/у китайцев - я догадываюсь. То, что тянуть ботлейн намного проще с нормальным адк - тоже знаю. Но реально прет за него играть на боте + хочу на одном из аккаунтов играть исключительно на ТФ-АДК до конца сезона, посмотреть куда долезу (наверное, это будет РУ:taric:).

    Ниже постараюсь описать свой стиль игры. К сожалению, там будет много текста (пострался расписать, чтобы отпали лишние вопросы) и я его возьму в спойлер. Спойлер предназначен для тех кто "не читал, но осуждает". Он поможет быстрее промотать до окна комментариев и начать сыпать смищными щютками.
    Тем кто осилит и/или поможет дельным советом - заранее спасибо и лойсы в комплекте.

    Доп. инфо: мой максимальный за пять сезонов рейтинг - начальная платина на Весте, усредненный - думаю, что "типикал голдяночка". Текущие рейтинги аккаунтов, на которых играю - Бронза РУ, остальные в серебре/голде). Сыграно на Твистеде АДК около 70 ранкедовых матчей в этом сезоне, разбитых на эти три аккаунта.

    Всем бобра!
    Изначально было очень тяжело держать фокус АА на противнике, так как постоянно срабатывал рефлекс дать кухан и цшку во вражину и отбежать на кд (одно время долго играл на нем на миде). Игр за 20-30 смог прокачать клешни, стало полегче. Мастерки вкачивал в 18/12/0 - стандартные для адк. Кейстон - февор или блудлуст(после реворка блудлуста- только его, понравилось). Пробовал даже через факел, но он слишком трольский.
    Прокачка - W->E->Q.
    Изначально стрался ити в билд аля Аша/Джин - первыми итемами ИЕ и Ривер, дальше пушка, Тринити (исходил из шутки Рокова(?) - "не знаешь что купить - бери Трифорс"), ботинки - брал только свифты, последним - по ситуации, обычно арбалет. Ботинки редко менял в гиперлейте, так как мобильность даже хуже Аши.

    После долгого поедания кактусов на трех серверах заменил некотрые предметы:
    1) Ривер, так как у ТФ (особенно, при прокачке через карты - с маной проблем нет вообще ни у кого), его заменил на БК (но уже не вторым, а исходя из скорости армирования противников, обычно 4-5 ).
    2) Пушку заменил на статик после бафа последнего. Объективно сказать почему так - не могу. Пушка вроде и прикольную синергию имеет с золотой картой и ваще крута, но статик дико пропер после последнего бафа. Вообщем - раз попробовал и дальше уже брал только заточку.
    3) Триню заменил на Ураган, так как при случайно проапгрейдил Зил не туда и заметил, что пасивка с Ешки прокает почти каждую атаку, при условии, что доп. выстрелы тоже в что-то попали.

    На текущий момент билдордер ад итемов выглядит так - первые два - всегда ИЕ и Хурикейн (стандартный сбор через БФ и Зил) затем Статик, затем уже БК. Последний предмет по ситуации, но обычно не стандартный деф итем, а что-то с ад.
    Деф итем не беру не только на Твистеда, а вообще на всех. Потому что рак, потому что так привык. Исключения бывают, но очень-очень редко и это только ГА или Баньши.
    Конкретно для Твистеда беру или Малет или Маломортис или Ботрк. Очень редко Трифорс (без комментариев) или Меркуриал. Зависит от настроения и от позиции Марса к Сатурну (мне стыдно, но это действительно так).


    Ботинки - покупаю в два захода: базовые на первом-втором беке, улучшаю до свифтов сразу после лайн фазы, иногда рашу апгрейд, если стою против неплохих Блицов, Леон, Морган, Люкс, Нами, Кончей. Никогда не меняю в лейте.

    Стратегия игры - на лайне сначала стою, спамлю станами по врагам (проверка на прочность), и если они сильны то - ластхит крипов, стараюсь не пушить и прошу саппорта не играть особо агресивно до пятого (пока Цшка не станет лвл 3, а Ешка лвл 2, так как кухан качаю только тогда, когда качать уже больше нечего. ) После пятого уровня чемпиона время стана уже достаточно большое+аттакспид и проки с Ешки позволяют творить чудеса (раньше ощутимо чаще, сейчас намного реже получаю в ответку по морде и билет на фонтан ).

    После лайнфазы стандартный стиль игры похож на еврейский вариант Аши - меньшая дальность атаки, никакущая мобильность (хоть и немного апнутая свифтами), более тяжелый в реализации масс слоу с красной карты, НО: станы по вражеским чемпионам в радиусе атаки по кд (а кд неприлично маленькое)
    Все это заправлено критами с билда и, обычно, начиная с 4 уровня Цшки вражеские АД и АП керри разбираются за время стана единолично (если, конечно, мне дали подамажить). Чуть позже - достаточно легко разбирается обычная брузня, имевшая неосторожность попасть в радиус желтой карты (но только не адекватный Джакс).
    С профильными танками все нааамного сложнее (типа Малфита, Маокая, мумии итд). Такое ощущение, что за обычных адк мне намного проще играть против них, несмотря на некоторую гибридность урона Твистеда - проки статика и проки Ешки. Игра от кайта, повышенная осторожность.

    Также - золотые карты вытягиваю достаточно хорошо, обычно с первого круга, думаю что 8 из 10 так точно.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Prostatitus, Koringvias и iFirelife нравится это.
  2. nick_hs

    nick_hs Коренной житель

    eune Noim
    в 1м сезоне апал бронзу на ад-тфе - было весело с ультой по всей карте =)
     
    iFirelife и Nanotecz нравится это.
  3. Милин Сергей

    Милин Сергей Опытный Пользователь

    Основные статы - кдр(чаще стан) , скорость атаки,скорость бега.
    Руны - есть варианты.-
    1. "стандартный" красные скорость атаки желтые рост армора синие рост магреза квинты скорость бега
    2. "больше урона" можно взять если сапорт с норм контролем(особенно с браумом) квинты - бег остальное скорость атаки
    3. "больше стана" красные скорость атаки , желтые скорость атаки/хп рост , синие и квинты ставим на 30кдр/18
    4. "немного ап-шный" красные скорость атаки , желтые и синие ап рост, квинты бег/скорость атаки/ап рост
    Мастерки 18-12-0 с ключевым - пыл битвы.

    Прокачка скилов - (Q - или не качать вообще или качнуть 1 раз ,чтобы сбивать телепорт итп) E>W>Q.

    Предметы - ботинки на атакспид смысла брать мало лучше белый ботинок с ускорением в замесах, или магрез/физрез по ситуации.
    Основные предметы - Ботрк+Смерть разума. потом можно собрать фантом+рунаан. Если контроля мало берём Зев (который даёт магрезный щит вамп скорость атаки при срабатывании) Если много берём ятаган.
    Также можно собрать тринити при рунах "больше стана". В гинзе не вижу много смысла.
     
    iFirelife и Nanotecz нравится это.
  4. FXFX

    FXFX Старожил

    Тринити+пушка мастхев для качественных вешек. Дальше можно в полудеф слоты пойти вроде стерака или мома, потому что сильнее ты уже все равно не станешь.
    Можно еще эсенс ривер для кдра.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    iFirelife и Nanotecz нравится это.
  5. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    Я его собирал изначально вторым, но потом понял, что плачу за дорогую пассивку кучу денег, а мана у меня не заканчивается никогда и без него. Заменил на БК, получил кдр, 5*6 уменьшения брони, почти то же количество АД и доп. мобильность.
    Тринити хорош, но дорогой и не дает даже трети того всплеска силы, которую получает АП Твистед на миде после покупки личбейна:(

    Привет! Я догадывался, что могу привлечь внимание специалиста высокого уровня. Подскажи - после сборки этих четырех вещей, например на 12-15 уровне, у ТФ будет примерно 115 атаки. как мне убивать кого-то, кто сильнее крипа?
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    iFirelife нравится это.
  6. WitcherSanek

    WitcherSanek Фаворит форума

    В этом случае тебе поможет появившаяся пассивка "бесконечность"
     
    iFirelife и Koringvias нравится это.
  7. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    "Безграничность" же, учи матчасть....
     
    iFirelife, Lester21 и Koringvias нравится это.
  8. Милин Сергей

    Милин Сергей Опытный Пользователь

    Забыл про пушку которая ранжу даёт , да.
    Теперь подытожим.
    Мастерка Пыл битвы - +8-112 Ад
    Ешка +~50ад (155 за 3 удара)
    Смерть разума +40ад +усиление урона на ешке
    Ботрк - Даёт не так уж прям много ад против не/танков , но опять же усиливает урон ешка за счёт АС. но он даёт вамп и скорость бега(когда нужно)
    Рунаан - каждая атака прокает ешку (если бить 3х врагов +100ад) +крит шанс который также усилит атаку и скорость атаки саму по себе.
    Пушка - легче догонять даёт усиленную тычку которой можно эффективно вылавливать врагов , также даёт ещё 30крит шанса сверху (уже60%)
    Фантом даст ещё больше крит шанса и ещё скорости , и немного дефа. (90%крита это по сути х2 урон с руки)
    112+155+40+~200(критовые тычки)+снижение магдефа+%урон с тычек по 3 врагам(которые лайвстилят тебе хпшки и критуют)
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    Про статик вообще забудь , (пока враг в стане смерть разума снесёт больше хп)
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    Смерть разума+ботрк также решают проблему с танками
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    Собирать инфинити на тф не имеет особого смысла, тк толку от сбора предметов которые никак не работают со скалами обычно мало.
    +у тфа базовая атака не особо уж и большая. Смерть разума же намного дешевле и после её сборки уже можно легко убивать адк с каким-нибудь тапком и мечиком за 1300.
    Когда у него будет инфинити у тебя будет уже +100% скорости атаки(примерно) , что по сути почти является 100% критом (т.к. за стан ты можешь реализовать скорость атаки полностью) НО! при этом у тебя будет сверху ещё ешка+пассивка от смерти разума которые дадут ещё экстра дамаг.
    +при гангах например твои союзники будут сносить больше маг дмг это ещё один плюс.

    А крит может и не прокнуть когда надо и в итоге у тебя будет сухой дамаг ни на что не годный для тфа. (+25 дамаги от ботрка вот и весь дамаг что ему нужен) +рунаан теперь тоже даёт немного урона
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    Я один сезон практически полностью откатал на тфе и знаю о чем пишу))
    АД ТФ<АП ТФ<АС ТФ
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    Ещё есть универсальный билд на большинство персонажей (по сути можно всем вообще собирать)
    Статик-Тринити-Инфинити-Пушка (только тут пожалуй инфинька будет уместна) Сверху берётся АС ботинок + пенитра(поклон)
    Руны все тупо на 46% крит урона , или +32крит урона+4.5%вампиризма +2%вампа мастерка.
     
    iFirelife и FXFX нравится это.
  9. Licoze

    Licoze Опытный Пользователь

    Решил всех раком заразить? Че он будет делать на лайн фазе с твоими обоссаными 46% крит дмг? Насасывать у саппорта?
     
    VBlast, Natsuru-san и iFirelife нравится это.
  10. 厭世家

    厭世家 Опытный Пользователь

    Сцука, каждый раз когда Сергей начинает писать, я уже запасаюсь попкорном. Откуда ты берешь свои идеи, если не секрет?
     
  11. Милин Сергей

    Милин Сергей Опытный Пользователь

    Иногда "Сразу" , но обычно додумываю билд "несколько раз"
    \
    Что-то вроде "Хочу попробовать сходить в лес браумом"
    Что ему нужно и что у него уже есть?
    Кушка урон которой зависит от его хп ->Имеет смысл взять лесной предмет на %хп
    Пассивка которая оглушает после 4 стаков ->имеет смысл взять пожиратель
    Все умения браума наносят макический урон(даже атака по пассивке маг дамагом бьёт)
    W даёт прыжок E даёт ускорение. Оба умения уменьшают урон.

    Что это значит?
    1 Можно собрать браума в скорость атаки
    2 Можно собрать брауму ХП+Маг пенитру
    3 Браумом можно стоять любой лайн на любой роли (самая малоэффективная правда будет адк)
    4 У браума есть 2 умения на защиту следовательно можно ему её много не брать (Если собирать урон)

    Начну с гарена мага-танка
    От ап кушка его не скейлится , только ульт но это и не так важно
    Собираем Пенитру>хп>ап
    Пенитра ботинок,(если лес то красный смайт+горелку на хп) маску на пенитру , скипетр на ауру снижения маг резиста, Дальше по ситуации. Руны берём +20маг пенитры и +4.5%хп (Это ещё больше увеличит урон кушки) Мастерки 12-18-0(Через шторм) или 0-12-18 через хватку нежити (она наносит магический урон который зависит от хп .... прям как наш браум)
    В лейте будет желательно добавить 40 кдр взяв например секиру(не важно что она АДшная другие предметы на 20кдр не так эффективны) и ледяное сердце.
    Кдр увеличит урон(за счёт частоты кушки) броню (за счёт частоты W_E) и скорость за счёт (E) А также "увеличит" время действия замедления с кушки за счёт её сокращения
    Всё билд готов.

    Билд на браума с пожирателем мало чем отличается от билда на тф , принцип тотже , станим и бьём потом ультуюем и ещё бьём(если он выжил вообще) Обязательно брать красный смайт , а не синий. т.к. хорошо работает с W E
    Пыл битвы, +41%АС руны(или квинты на бег) Пожиратель,Ботрк,смерть разума,гинза,ХП-гидра,(и 1 предмет по ситуации , обычно броня мертвеца) и ботинки также на выбор...
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    И да , кстати лесной браум - король пабов:))) Выносит он всех
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    Или ещё вариант - я вижу чей-то билд и меняю в нём то , что мне не удобно или не нравится.
     
  12. DmiIn

    DmiIn Легендарная личность

    Сережа как всегда поднял настроение, спасибо.
     
  13. FXFX

    FXFX Старожил

    Сергееей, ну почему вы не играете ранговые игры, чтобы проверить работоспособность своих билдов?
     
  14. Милин Сергей

    Милин Сергей Опытный Пользователь

    Или ещё вариант - я вижу чей-то билд и меняю в нём то , что мн
    1. Некоторые билды предназначены для обычек
    2. Для некоторых билдов нужна команда из 5 человек
    3. Некоторые билды я весьма успешно использовал в серебре и голде
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    + Я же написал "лесной браум король пабов" так что придирка неуместна тут
    --- добавлено: 28 фев 2016 ---
    Соло таким билдом я точно не пойду в ранкед играть.
    С командой из хотябы 3 человек вполне можно реализовать этот билд
     
  15. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Уж лучше адцарь кеннен
     
  16. lInsectl

    lInsectl Коренной житель

    Давно когда-то поигрывал на адк тф, потом в результате обострившихся проблем в голове пересел на ургота.
    Исходя из прошлого опыта + теории могу посоветовать автору вот что:
    1) Рунаан и пушку из билда выбрасывать не вижу смысла, так как они подчеркивают специфику героя и комбинятся с его умениями, а это дорогого стоит. Более того, я считаю их частью кора.
    1.1) Пассивка тф перестает быть актуальной к лейту, поэтому эти итемы позволят реализовать ее силу в ирли и миде.
    2) Эти итемы дают большой буст к скорости атаки, но урона с руки к моменту сборки оных у тебя не будет. Покупка бф\пики в ирли должна компенсировать это. Порядок сборки придумывай исходя из ситуации, но инфинити до лейта не дособирай.
    3)* Теоретический пункт. Потесть гуинсо, она по-идее должна дополнить рунаан и пушку.
    4) Триньку на ад тф не считаю хорошим итемом. Во-первых цена. Во-вторых тринька - аттавизм от ап тф, которому брали лич из-за полного отсутствия урона без него. У ад тф же есть больше рычагов для достижения приемлимого дпс за более низкую цену, тринити имеет место только в качестве деф слота.
    5) У тф проблемы с выдерживанием фокуса из-за маленького ренжа атаки, поэтому ботрк+лук не думая заменяем бт+бк.
    =Итого: берсы,рунаан, пушка, инфинити, бт, бк.
     
    Nanotecz нравится это.
  17. Graddy

    Graddy Старожил

    кор тринити+ботрк. после сборки ботрка игра уже обычно проигрывается
     
    Licoze нравится это.
  18. WitcherSanek

    WitcherSanek Фаворит форума

    Отсюда следует очевидный вывод-кор для браума-пожиратель, wits end и Морелло. Для усиления синергии стоит взять руны на AS и магическую пенетру. И топ билд 2016 готов.
     
  19. Милин Сергей

    Милин Сергей Опытный Пользователь

    \
    маг пенитру АС брауму брать не нужно (кроме витс энда) Ну можно ещё ботинки
     
  20. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Отнюдь, микс-пен в красных очень выгодно смотрится.
     
  21. Милин Сергей

    Милин Сергей Опытный Пользователь

    Через пожиратель красные руны - только АС , маг пен можно поставить разве что в синих рунах
    --- добавлено: 29 фев 2016 ---
    Тут маг пенитра не даст тебе больше урона тупо по факту.
    У тебя будет меньше скорости атаки и эффективность стана будет снижена
     
  22. DUMUDPOЛ

    DUMUDPOЛ Легендарная личность

    Играл кастом на нём против кейтлин неделю-две назад. Несмотря на мой скилл, превосходящий игрока кейтлин я соснул (хотя обычно выигрываю матчап с этим человеком даже если я на саппорте). Могу сделать вывод из своего личного опыта и ощущейний: ад тф слабоват.
     
    Nanotecz нравится это.