TF в серебре в солоку

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем TemKvo, 19 апр 2014.

  1. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Решил выбрать себе мейна на мид, если не дают лес.
    И ... и как-то взгляд пал на Картёжника. Не знаю, просто интересен и хочу играть им...
    Вообщем просто хочу поговорить и попытаться как-то улучшить игру на нем.
    Первое - что с рунами?
    Все время попадаюсь против мидеров с 55абилити со старата. Это такая боль для тощего шулера. Люкса, Зигс и Синдра - просто игра не на миде, а на минном поле. Вообщем есть ли в этом смысл? Стоит ли ему тарить в красных ад - для лучшего фарма + W скалируется.
    Я сейчас играю почти со всеми ранами пер лвл - красные и квинты на абилити/лвл, синие на магический резист/лвл и желтые на пополам армор и армор/лвл. Стараюсь просто только фармить и ждать 6го, что бы ... что бы увидеть что бот уже со счетом 1-6 :awesome: и вражеский адекери уже с Бладсестером.
    Это вторая проблема ТФ, которая мне видна. На шестом иногда уже просто не возможно реализовать свой улт, а на миде уже не постоять - есть ульта у вражеского мидера.
    Третья - что тарить первым? Меня вынуждаю тарить чертову чашку. Что бы жить и перепушивать мидера. Но у шулера дамаг появляется только после ЛичБейна, и становится приятным после быстрой Шляпы.
    Четвертая - у кого он должен выигрывать при равном скилле на миде?
     
  2. Xomma

    Xomma Коренной житель

    это серебро. ты будешь телепортиться на бот или топ, а они стоять афк у башенки и спамить в общий чат на мидера
    забей на него
     
  3. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Я хотел, но вот в одной из последних игр один чел пошел на мид ТФом. Он почти всю игру сделал за две ульты. Два раза на бот и два раза двойной килл себе оформлял^^
    Посоветуете стримера какого-нибудь, который ходит на мид им.
     
  4. desolate

    desolate Старожил

    Играю твистедом со следующими рунами и мастерис:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Его проблема в слабости на лайне и ватности. Его не гнобят только картус и нидали. Старайся банить лебланку перед игрой за тфа.
    Собираю его следующим образом: лич бейн (несмотря на нерф), башмаки на магпенетру, дфг, жоня, шапка, воид/абиссал. Если против тебя сильный апшник, то стоит собрать магрез поряньше, или хотя бы купить мантию за 720. Заранее предупреждай о готовности "вылететь" на ганк, желательно с джанглером, чтобы иметь весомое преимущество.
    З.Ы. это всё мнение сильвер 1 ру сервера))
    З.З.Ы. Для картёжника очень важен муспид. раннюю ватность можно компенсировать 2 доранами с первого бека
     
    TemKvo нравится это.
  5. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Осторожно, мейн.
    Руны.
    Классика: 9 флатМРез, 3 флатармор, 6 армор/лвл, 9 гибридпен, 3 квинты на МС.
    КонтрАД: ап/лвл вместо МРез - если мид и джангл АД, и на топе не Лисс.
    КонтрАП: ХП/лвл вместо армора - если мид и джангл АП, и на топе не Зед.

    Против Люкс нужна верткость и не более, от чемпиона она не зависит. Зиггс неприятен своим пушем, но опять же, если хорошо убегаешь от бомб, потерпеть можно. Синдра - головная боль еще та. Рашим мерки и фармим с недосягаемого расстояния.

    По поводу АД. В рунах нет смысла. Я лично играю с мастерками, в которых взят АД и увеличение урона по крипам. Но во втором больше смысла из-за мастерка на отхил за убитого крипца.

    МРез/лвл на ТФ не сидит почти никак. У него слабый лайн, все это знают, и если тебя зряче контрпикают, то это почти всегда лайн-стомпер. Против таких МРез/лвл - самоубийство.

    По поводу ганков. Опять же, каждому свое, конечно, но просто намекну, что у вражеского топера выжить шансов не больше, чем у бота, а засноуболенный топер нынче решает больше, чем АДК.

    Билд: кольцо->шин->жоня->ЛичБейн. Аз есмь кор. Дальше шляпа, войд и либо ДФГ, либо ТС - это уже вопрос "нужны или нет 454 мувспида?" Ответ на него ситуативен. Если нужен деф-итем, то в подавляющем большинстве случаев это баньши и собирается он вместо последних.

    При равенстве скилла выигрывает мало у кого, на самом деле. Не стану про всяких Картусов. Из того, что сейчас в мете, совершенно замечательно ломает лицо Нидальке.

    http://www.lolking.net/summoner/eune/24402679#ranked-stats - сразу, чтобы не возникало много вопросов.

    З.ы. извиняюсь за ультимативность.

    З.з.ы. и стену.
    --- добавлено: 19 апр 2014 ---
    Хорошо разбираешься для сильвера. Я бы только с Абиссалом поспорил. Про картуса и нидальку посмеялся - я писал на давно открытой странице, не обновляя ее минут 40. Совпало.
     
    TemKvo нравится это.
  6. megalomaniac

    megalomaniac Новичок

    в с3 нередко видел тфов с квинтами на мс. теперь не юзабельны?
     
  7. desolate

    desolate Старожил


    Я абиссал видел на про сцене на нём 1 раз, вроде амбишн против дианы мисайи на олл старс в прошлом году собирал. Абиссал как альтернатива воиду, тем более ренж аа твистеда задействует пассивку абиссала, так что может быть профит. Зависит от противника. Если там синдра, лебланк, физз - стомперы, то есть смысл нафармить на мантию за 720, потом кор, потом закончить абиссал или баньши.
     
  8. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Вообще поиграл им еще не много на миде - пересмотрел мнение на счет чашки. Она слишком хороша против АП мидеров + 20% в тимфайте сильно решают. Можно за тимфайт два раза застанить.
    Возникла идея да же на счет сбора 10% флат в рунах и попытаться просто переспамить синей картой всех и все))) У Малафита же работает тактика - Закидай шаром лоха... может и тут на миде прокатит?
     
  9. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Пробуй, конечно. Я сейчас не стану распинаться-доказывать, что чашка ТФу не нужна. Лучше сам приди к такому выводу.

    А по поводу Абиссала - дистанция Q заметно больше дистанции ауры. При поук-спаме перед файтом бесполезен. Конкретно против врываторов а-ля Диана, возможно, и сработает. Хотя, опять же, я бы предпочел баньши.
     
  10. desolate

    desolate Старожил

    Чашка тфу не нужна. Без неё за тимфайт выдаётся 2-3 стана минимум. если не ваншотают.


    Абиссал полезен, так сказать, в "дуэли", либо когда выцепляешь отдельно стоящего керри, т.к. находишься на расстоянии автоатаки, и на wild cards аура тоже подействует.
     
  11. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Спасибо за советы - сам пришел к почти таким же таким же Мастеркам. С начало пробовал играть в 21-9 но плюнул - теперь я ТФ называю не сквишом, а утонченной натурой^^
    ПО поводу рун... ммм, а кто-нибудь считал как больше дамаг с различными рунами выходит в начале и в конце? Ведь у нас есть талант, который процент повышает АП, таланта, который дает к АА еще процент от АП есть ЛичБейн, который то же скалируется от АП и есть шлапа, которая процентно повышает АП... т.е. ничего нету от магического пробития?
    Не, понятно, что когда выходит против тебя мидер с 55АП то тут зарешает МагПен. Но а дальше? Соберет он чашку и где уже будет больше урона?
    И еще, я сейчас стал против многих начинаю с ботинка, но на сколько я понимаю 3руны набег=ботинку со старта?)
     
  12. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Не совсем понял сути вопроса. Типа, а будет ли урон в таких рунах против чашечников?

    Если вопрос именно в этом, то ответ следующий. У нас в рунах гибридпен взят потому, что с Шином (не путать с ЛичБейном) урон идет смешанный. И в гибрид-пен-рунах этого урона будет больше, нежели в маг-пен. В том числе и против чашечников. Соответственно, это идет в счет того, что в лейте маг-пен будет пополезней. Вот только в лейте ТФ на урон и так не жалуется, а вот на старте лишние цифры ДМГ ему не повредят.

    А, учитывая последний ап скейлов ТФа и нерф Лича, сейчас рашить ЛБ действительно не всегда выгодно. Как уже оговаривался, мне, например, наиболее импонирует билд шин-жоня-ЛБ.
    --- добавлено: 20 апр 2014 ---
    Про руны - нет, ботинок дает чуть больше. Кольцо берется больше из соображений, что в таких рунах мы все равно быстрее противника, если у того нет ботинка. А ботинок со старта на миду - редкость почти для любого чемпиона. Ну и кольцо дает очень много защищенности. А конкретно - хп и возможность, восстанавливая ману за убитых крипов, держаться на расстоянии и фармить с Q, если на лайне все очень плохо.
     
  13. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Вопрос в том, где будет больше урона. Полностью рунах на АП, полностью в рунах на АП/лвл и рунах на магическое пробитие. Причем, где больше в начале, а где больше в конце. И взять к примеру три случия - 30, 40, 50 магической защиты.
    Есть формула по урону, или калькулятор?
     
  14. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Мне влом считать точные цифры, честно говоря. Ну вот смотри. В принципе, практически всегда больше урона будет в Маг-Пен рунах. Исключение составляет только тот период, когда ты бегаешь с Шином. Там, если отбросить совсем терминальные стадии типа "жоня-шляпа-войдстафф-шин", гибридпен наносит больше урона.

    Т.е. по сути гибридпен руны усиливают самую слабую фазу игры ТФа - когда АП еще не много и ЛБ еще нет.

    А вот честно, выбирая между флатАП и АП/лвл, выбери МРезы. ТФ не Зиггс, чтобы лайн с 30 резистов стоять.
     
  15. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Ну здравствуй, Bormo.
    Я решил всё таки все сам проверить и посчитать в Эксельке.
    Вот результат:
    [​IMG]
    Самое главное, что видно из этих табличек - в начале лучше 55АП чем 14 магического пробития. Причем лучше аж на 9 урона!
    Далее - немного объяснений что есть в таблице, по столбцам и сторчкам.
    И так, самое не понятно, что тут видно - это строка урон. Как она складывалась: базовый урон от W (40) и скейл от АП (половина от АП, это самый последний баф, тот, что после нерфа ЛичБейна) и не учитывался АД дамаг.
    Далее, очень важны столбцы D и H, так как сдесь возпроизводится ситуация после первого бека, где тебе хватает либо на абгрейд батинков и получение 29 маг. пробития либо купить еще 30АП (два кольца или том заклинаний, тот что дает еще 10% cd)
    Формула - из этой статьи http://lol-game.ru/threads/bronja-vs-zdorove.118055/
    Пока сохраню табличку - может потом еще посчитаю, как будет в лейте, когда у нас почти фулл слот, причем разный.
    П.С. Теперь понятно, почему раньше мидеры терпели и старались с чуть ли не с первого бека купить палку за 1600 (которая давала 80 АП), потому что это давала больше всего дамага.
     
  16. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Видимо, я действительно неправильно понял твой вопрос. И, кстати, до сих пор не понимаю. В чем заключается смысл твоего разбора? В том, что ты хочешь играть ТФом в рунах на 55 АП? Я не могу разобрать твою сводку, пока не врубаюсь, к чему она прикладывается.
     
  17. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    карочи, слушай серебряную мою аналитику.
    1. Не верь никому, единственный твой контрпик (на серебре, естессно) - энеми джанглер. Против ВСЕХ остальных можно отстоять. Против некоторых выиграть/загнобить может и не получиться (Люкса, Граг, Рыб), но просто дефово фармить можно спокойно. если ты не нуб, то мана не закончиться у тебя, юный падаван.
    В рунах МС обязателен, в мастерисах - в утилити ветке, опять таки, три пункта в бег - обязательны. Сапоги на старте - опять таки маст хев. Все остальное - по настроению . Как только ты сможешь доджить скилшоты (а именно поэтому тебе надо так много МС ), переходишь ко второму уроку - вытягиванию верной карты. Для этого валишь в нормальцы (Боже упаси играть ракеды, получишь пендюлей, причем за дело) на любую линию , желательно бот. Играешь в АД ТФ, стартуешь с "Ц" и спамишь по кд то золотыми то голубыми картами.
    На этом пока все.
     
  18. Ohq

    Ohq Аналитик

    Не читал. Но осуждаю.
     
  19. SilentNight

    SilentNight Новичок

    ТФ ни у кого не должен выигрывать на миде, его задача сейвфарм, запуш, ульт. Ну на сильвере тф и 1на1 может кого угодно победить я думаю :awesome: Чашка ессно ему не нужна, манапула с шина хватает, вообще герой нацелен не на тимфайты, а на сплитпуш и сильные ганки, но смысла в этом мало, если команда этого не понимает и пытается драться 5на5 в тиме с тфом. Имхо герой не для солоку, хотя бы потому что нет эскейпов. Играй на миду за Ори например, королева фармфеста, высокий скиллкап, хороша в тимфайтах, гнобит любого мили мидера коих сейчас тонны.
     
  20. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    ты хоть играл за него?
     
  21. Maleficent

    Maleficent Пользователь

    Grossie Gore. ЧРЕЗВЫЧАЙНО болтливый англичанин Diamond1 раньше играл на ТФе 99% стрима. По-моему, он и сейчас им играет достаточно часто.
     
  22. SilentNight

    SilentNight Новичок


    Тут за такое банят, нельзя кидать ссылки на левые стримы.
     
  23. Maleficent

    Maleficent Пользователь

    А если я просто пишу нейм, то не банят? Правила очень похожи на российское законодательство.
     
  24. SilentNight

    SilentNight Новичок


    нельзя давать ссылки на стримы которых нету в модуле стримов самого портала.
     
  25. Maleficent

    Maleficent Пользователь

    Поэтому я не даю ссылки. Стримера, играющего ТФ, зовут Grossie Gore. (правила оп лол).
     
    SilentNight нравится это.
  26. TemKvo

    TemKvo Новичок

    Спасибо за ссыл, кхм, за название ПроИгрока^^
     
  27. t0sh3k

    t0sh3k Опытный Пользователь

    лич бейн ему щас не берут, и первый итем чашка.
    --- добавлено: 22 апр 2014 ---
     
  28. Wyvern-lord

    Wyvern-lord Фаворит форума

    Хотел написать про Grossie Gore, но увидел, что его тут уже упоминали. Играл с ним пару раз, кнопочки вроде нажимает. Конечно, не про-плеер, но для твоего сильвера его стрима за глаза хватит. Тем более, что у него ТФ головного мозга и, когда бы ты ни включил его стрим, катать он будет именно на этом персонаже.
     
  29. A.L

    A.L Коренной житель

    да какие стримы на сильвере? играйте сами, тренируйтесь банально добивать мобцов для начала. От просмотра чужой игры твоя собственная механика не улучшится. красные мпен, желтые хп/лвл синие аплвл (или 3ап и 6 на кдр, чтобы получить 10% с мастерки+руны, 20% даст грааль/морелло еще 10 даст блубаф), квинты флат ап. морелло/грааль> шин> жоня> лб/воид/шляпа по обстоятельствам.
     
  30. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    Чашка?)))))