Titus “LeDuck” Hafner, о "колесе тотемов"

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    Preview.jpg
    Это перевод статьи. Для удобства чтения теги "цитата" не использованы.
    Вступление

    Привет, я Titus “LeDuck” Hafner и работаю тренером в Origen. Перед подготовкой к следующей (игровой) неделе, я решил написать короткую статью про классный трюк, который поможет вам лучше контролировать карту и подходит как для простых игроков, так и для профессионалов!


    Колесо Пинга

    pingwheel.png

    Как вы знаете, колесо пингов было очень полезным нововведением. Но игроки часто жаловались, что нет возможности оповещать союзников о поставленных противником тотемов. Может быть вместо того, чтобы ныть следует попробовать создать эту возможность самим?

    Представляем вам: колесо тотемов!

    wardwheel.png

    У нас есть 4 доступных пинга:
    1. Игрок отсутствует (Жёлтый)
    2. Опасность (Красный)
    3. Иду туда (Зелёный)
    4. Помоги мне (Синий)
    Но мы их будем использовать по другому. Мы будем ассоциировать их цвет с установленным тотемом (и телепортом). Жёлтый пинг - оповещает о том, что противник поставил тотем из аксессуара, Зелёный - о том, что установлена обычный тотем и красный о том что установлен фиолетовый тотем. А синий пинг поможет нам отмечать когда был использован - телепорт.
    Все эти пинги не только объявят союзникам где был установлен тотем, но и помогут отследить время его исчезновения (а так же перезарядку телепорта - что тоже очень полезно.)

    timerdescription.png
    Каждый пинг записывается в чат, где у него есть свой тайм-стамп. так что можно не тратить время на печатание в чате или на разговоры в скайпе, а просто в уме прибавлять длительность тотема к таймстампу.
    • +1 минута для жёлтого пинга (+2 после 9го уровня.)
    • +3 минуты для зелёного пинга.
    • +5 минут для синего (+4 если телепорт был на башню.)
    Используя эту систему ваша команда будет знать, где и когда были поставлены тотемы и когда они исчезнут. Это должно очень помочь вашему леснику.

    Полезные советы

    1. Если вы хотите использовать колесо пингов по назначению, просто пингайте 3 раза подряд.
    2. Если вы играете в команде, вы можете придумать альтернативные значения для пинга "помоги мне"
    3. Не забывайте, что после девятого уровня тотемы из аксессуаров длятся 2 минуты.
    4. Тренируйте эту систему в солоку, когда вы отточите навыки вам будет проще помогать вашему леснику в реальной команде.
    5. Следите за инвентарём противника, так вам будет проще применить нужный пинг сразу после установки тотема.
    6. В солоку, сообщайте когда исчезнет тотем своему леснику.
    7. Используйте быстрое разворачивание истории чата горячей клавишей (обычно Y / Z).
    expanded-chat.png

    Заключение

    Когда вы в следующий раз пойдёте в ранкед со знакомым лесником или в команде, попробуйте применить "колесо тотемов".

    Как только люди привыкнут к этой системе, ваша ранняя игра станет намного стабильнее, а эффективность ганков увеличится. От глубин солоку и до высот LCS умение отслеживать и контролировать карту - незаменимый навык для игрока.

    На этом мы завершим этот короткий, но очень полезный урок.

     
    damnedon, IAmSkam, rumotu и 2 другим нравится это.
Комментарии
  1. No4nik
    ЛОЛ если с командой играешь, то по ТС или скайп так что и так норм, а если солку то имбицилы нихера не поймут и зафлеймят
    MadSplinter, thirteenpoints, DreadKnighte и 10 другим нравится это.
  2. Divine Help
    предлагаю продолжать ныть о том чтобы сделали нормальное колесо с вардами а не заниматься всякой фигней которая будет известна только сообществу из 50ти человек, разбежавшегося по разным рангам и серверам.
    ах да.дцпшные союзники даже когда енеми по вардам к ним идет и убивает, требуют чтобы им написали "сс",ибо "занимались фармом и не смотрели на карту", так что они не осилят понять систему "колеса вардов" за 25 минут фида
    MadSplinter, thirteenpoints, Zhizneslav и 5 другим нравится это.
  3. Tulshe
    В солоку, серьезно? Это я перед каждой игрой должен рандомам объяснять что значат одинарные и множественные пинги?
  4. Lilarial
    Формально если мид ушёл, а бот пушит, то когда Мидер вражеский пойдёт по вардам отступать уже может быть поздно, так что СС пинговать не стоит забывать
  5. Tulshe
    Ставь варды дальше. Если ты умер - это твоя вина.
    Muddle2012 и varlamon нравится это.
  6. Tim9541
    Никогда не понимал этих идиотов, которые читают чат и ждут сс, когда куда проще посмотреть на миникарту и понять это самому
    slowPenguin и varlamon нравится это.
  7. Lilarial
    Если мидер не роамит следом за вражеским, и не пингует - то мидер тут тоже очень даже причём. Впрочем у всех свои взгляды. И писать СС не надо, пинг то на кой.
  8. Divine Help
    пинговать я и буду, но тогда когда енеми либо очень давно не видно, либо когда он очевидно пошел на ганк.
    никаких нахрен "ss" в чат,мне между прочим тоже фармить надо а не стоять на одном месте отвлекаясь на печатание.
  9. Всем Бобра
    Уже представил. Пингуешь ты такой в куст тк там вард. (Он май вэй). Союзник идет туда и умирает ибо это была засада. Ты говоришь ему, что пинговал место варда и получаешь в ответ - ты кретин.
    Lunaria, thirteenpoints, damnedon и 4 другим нравится это.
  10. Tulshe
    Не все герои одинаково хорошо роамят. Некоторыми легче запушить пустую линию и снести башню, если противник ушел. Пинг "enemy missing" можно спамить каждый раз как враг уходит в туман войны. Вот только он может уйти за синим, фармить лес или на базу закупаться.
    damnedon нравится это.
  11. kalder
    На тему сс. Вам так сложно пингануть? Да, варды нужны, но бегать через полреки, чтобы поставить вард, чтобы своевременно увидеть мид или джанглера, это перебор. А так человек услышит/увидит на миникарте пинг (если не полный аутист, конечно) и отойдет назад
  12. ºNad
    Снести таверку на миде минуте к 10, а потом остаться без фарма ибо выйти на вражескую часть карты не позволяет отсутствие должного количества вардов, а противник додумался зафризить. Осознав что сделал фигню ты пойдет на другой лайн помогать им с вышкой, пропушив таверку на боте вы к 13-15 минуте заканчиваете лайн фазу и тут выясняется, что в файте вы слабее по причине того, что вражеский мидер помогал боту, пока ты как идиот сносил таверку, а не фармил на предметы.
    Если твой противник ушел с лайна, то не поленись пингануть СС, а если ты видишь куда он ушел, то пропингуй его путь. В первую очередь ты сам должен хотеть выиграть игру, а значит ты должен делать все, что в твоих силах и вести команду за собой.
  13. Moonflash
    То есть, автор статьи не использует эти пинги как положено, а только метит варды? Ну не, я не смогу забить на их тру функционал, который каждую игру и юзаю
  14. AmeizE
    Для таких как ты даже пункт выделили:
    1. Если вы хотите использовать колесо пингов по назначению, просто пингайте 3 раза подряд.
  15. Moonflash
    Это Весьма глупый выход :unsure:
    Как по мне лучше уже выложить ссылку (в этой статье) на какой нить форум-обсуждение с риотами и всё таки поныть там всем сообществом, дабы ввели пинги для вардов. Если много людей попросят то они явно быстрее среагируют. А не извращать систему и пытаться заставить солоку пользоваться сей гениальной идеей
    thirteenpoints, Tulshe и FlayerPegasus нравится это.
  16. Маленькое Поне
    Каждый раз читаю как "Le Dick", я плохое Поне =(
  17. Para_Noir
    Слишком много нюансов в самой игре, что бы так твердо утверждать, неоднократно оппонент на лайне просаживался по экспу и голду потому что уходил в роам, а я как идиот ломал вышку, ломал бот, ломал драконов, ломал нексус.
    А касательно пингов, пинговать желательно, жаль что помогает это в ~20% миссов, в остальных это как правило нулевой контроль карты, нулевое понимание игры.
  18. ºNad
    Если человек видит когда надо роумит, то он окажется в плюсе, а если человек просто бегает по лайнам и ничего за это не получает, то это его косяк. Как по мне если тебе хорошо без сноса таверки, то сносить ее не стоит. Вы скорей всего не реализуете преимущество от сноса таверки, а фарм себе сломать можно. Необходимо понимать когда стоит сносить таверку и заканчивать лайн фазу, а когда стоит просто фармить.
    Пинги помогают и не важно как часто. Я считаю что пинговать должны все. Следить за всеми лайнами, фармить и пытаться не получить по лицу от лайнра крайне проблематично.
  19. Izerg
    из всех с кем я играл читать мапу могут только энеми =_=
    мои союзники наверное просто уменьшили ее до размеров точки или отключили совсем ._.
  20. ouuch
    а ещё не смотрят чат и выключили все звуки в игре, но включив музычку погромче.И даже когда ты яростно пингуешь или пишешь в чат, то в итоге ты идиот,не пинговал,не писал и бла-бла-бла. Это норма.
    thirteenpoints нравится это.
  21. Mikel
    Такой бред порой придумают.
  22. 1nvestigator
    ну как бы чатом сейчас для этого пользуются, просят в основном на секунде 50-ой чтоб провардили кусты что бы увидеть инвейд, или баф чтоб не скомуниздили.
  23. DUMUDPOЛ
    Эм, я обычно в чатик писал.
  24. tombeg
    2 месяца. Боже мой, да яж просто ну вижу будущее!
  25. DUMUDPOЛ
    Омг, зашёл на лг раз за два месяца. Омг. Вот это поворот. Прям зрада. Можешь пойти и отсосать сам себе, раз ты течёшь от своей крутости.
  26. tombeg
    я не настолько гибок как ты.
  27. DUMUDPOЛ
    Иди гуляй. Твой дом- детский сад.
  28. Validos
    Мда, скоро лол превратиться в тактическую стратегию, где только и будешь успевать всякие "колёса" крутить
  29. MadSplinter
    короче хрень. расходимся.