То, чем запомнился 2015 для League of Legends

  • AndrewRi

    AndrewRi Новичок

    Сегодня я хотел бы рассказать о событиях, которые запомнили/могли запомнить игроки League of Legends за этот год. Поехали!

    1. Закончилось массовое обновление текстур для чемпионов
    В сентябре 2014 года началось массовое обновление текстур для чемпионов. Обновление персонажей в графическом плане было вызвано выходом Обновленного Ущелья Призывателей. Все это дело продолжалось до обновления 5.8, где была добавлена новая пачка обновленных текстур.

    "Если вас интересуют итоговые числа, то за десять подходов мы переделали около 311 образов для 62 чемпионов в течение 7 месяцев (мы начали этот процесс в обновлении 4.17!)", - Riot Games.

    Да, а некоторые требовали за обновление текстурки 32 ляма долларов...

    2. Удаление Державы смертельного пламени

    [​IMG]
    "Изначально Держава смертельного пламени задумывалась как "противотанковый" предмет. Серьезно, мы рассчитывали, что она будет использоваться для уничтожения танков, осмелившихся подобраться слишком близко. Однако после добавления в игру Мучений Лиандри игроки стали не уничтожать танков, а сжигать их, и Держава смертельного пламени превратилась в инструмент, с помощью которого убийцы "заряжали" свои и без того смертоносные умения. Конечно, мы предпочитаем предоставлять свободу выбора всем, кому она нужна - но само существование Державы не раз вызывало у нас головную боль.

    1) Добавление Державы к и без того "взрывному" набору умений усиливает неприятные впечатления от момента "эй, что это было?", когда кто-то разрывает вас на куски откуда-то с орбиты. В прошлом, наблюдая магов, покупающих ДСП и удваивающих тем самым свой урон, мы были вынуждены соответствующим образом менять баланс. От этого маги становились еще более зависимы от Державы (или менялись настолько, что находили для себя новый стиль игры). Адский замкнутый круг.

    2) Держава смертельного пламени делает атаки магов гораздо более предсказуемо смертоносными - а это расслабляет игроков. Если, к примеру, Ари требуется всего один Призрачный рывок [R], чтобы убить врага (с ДСП + [Q] + [W]), она может позволить себе не использовать последующие Рывки для бегства. Если мы позволяем этой ситуации укорениться, Ари автоматически лишается возможностей для совершения других крутых магических штук - таких как долговременное нанесение урона или "кайтинг".

    Как уже упоминалось во вступлении, мы будем менять баланс умений чемпионов, на которых сильно повлияет отсутствие ДСП. Впрочем, тем, кого ждут серьезные изменения (Вейгар, Катарина, Мордекайзер) придется подождать до обновления 5.3. Некоторых магов мы и вовсе оставили без правок из серии "простите-что-удалили-ДСП-вот-вам-компенсация". Мы изучили статистику и решили, что либо им не помешает некоторое ослабление, либо у них есть альтернативные предметы, так что отсутствие ДСП ничего не изменит.

    Наконец, мы будем работать над созданием новых предметов, которые маги смогут использовать на поздней стадии матча. Первые новости на этот счет ждут вас в обновлении 5.3!", - Riot Games.


    Замена Державы смертельного пламени, Эхо Людена, появилась в обновлении 5.5

    3. DJ Сона


    Этот скин многим любим. Этот скин многим ненавидим. Но он не плохо так расшевелил игровое сообщество: косплеи, анимации, картинки, порнуха. А еще DJ Сона стала лицом тематических вечеринок "DJ Sona Party", которые проводились на территории СНГ, а это, в свою очередь, вызвало неплохой рост популярности игры вместе с другим мероприятием.

    "Б&* а чё дота опять соснула с проглотом?", - Анатолий Маркин, комментарий под видео на YouTube.

    4. Студенческие гильдии



    1 февраля 2015 года стартовал Первый открытый сезон Студенческих гильдий League of Legends.

    "Студенческие гильдии League of Legends - это программа для игроков русскоязычного сервера, реализуемая российской командой Riot Games.

    Зачем мы запускаем такую инициативу? Мы верим, что играть в League of Legends с друзьями - приятнее и интереснее, чем с незнакомцами. А уж играть вместе с друзьями из своего вуза, защищать честь своего университета, колледжа или академии на Полях правосудия и получать за это награды - круто вдвойне! Вывести команду своего университета в чемпионы СНГ по League of Legends? Бесценно" - Riot Games.

    Студенческие гильдии - это одна из причин роста популярности League of Legends в СНГ. Ведь за хорошую игру участники Гильдии могли/могут получать ценные призы: скин, бустер, игровую мышь, а так же стипендию!

    "ТРЕНИРУЙСЯ ОБЩАЙСЯ И ОТЧИСЛЯЙСЯ !!!", - FraGGa, комментарий под видео на YouTube

    "Riot Games в России действительно сделали очень многое, то что мы сейчас видим это ,пожалуй, первый случай такого масштабного ивента от игроделов в принципе для русскоговорящего населения. Организация, идея, подача, а так же спонсорство действительно впечатляют. У меня слов нет", - Apokal, комментарий под видео на YouTube

    5. Обновленное Ущелье Призывателей вышло из стадии ОБТ в релиз!

    [​IMG]
    "С обновлением 5.5 заканчивается бета-тестирование обновленного Ущелья призывателей, которое мы запустили в ноябре прошлого года. Мы решили отпраздновать это событие изменениями настроек цвета, насыщенности и яркости, а также анимированными заставками победы и поражения, которые мы демонстрировали в видеоанонсе беты.

    Несмотря на окончание бета-тестирования, мы продолжим работать над улучшением Ущелья. Мы на самом деле высоко ценим ваши отзывы и надеемся, что совместными усилиями мы сделаем Ущелье призывателей местом, в котором вы будете с удовольствием проводить отведенное на виртуальные развлечения время", - Riot Games

    6. Ультра Разрушительный Формат вернулся!

    [​IMG]
    Этого ждали игроки. Они верили и надеялись еще с прошлого 2014 года! Рито прислушалось к их мольбам и теперь он тут - У.Р.Ф. - Ультра Разрушительный Формат!

    Веселый режим игры, названный в честь одного из маскотов игры, давал моментальную перезарядку умений, неограниченную ману, огромный урон от умений и огромное количество здоровья! В этом игровом режиме игроки смогли повеселиться по-настоящему!

    "Когда живешь в будущем, настоящее становится прошлым", - Riot Games

    7. Появление наборов цветовых схем
    Рито нашло еще один способ выкачать лишнее бабло из игроков - измененный цвет скинов. Пока в других играх это можно получить за внутриигровую валюту, Рито это решила продавать за RP. Странный шаг, а ведь вы обещали эту хрень давать за IP.

    8. Ивент "Билджвотер: Огненный прилив"
    Один из самых крупных ивентов в игре. Что было в ивенте:
    • Обновления чемпионов: Гангпланк и Мисс Фортуна.
    • Шесть новых образов в стиле Билджвотера
    • Новые билджвотерские образы тотемов и иконки призывателя.
    • Карта "Мост мясника" для ARAM!
    • Новый специальный игровой режим "Дебоширы черного рынка", в котором было добавлено куча предметов. Некоторые из них остались в Ущелье навсегда. Великолепный был режим.
    • Специально приглашенный комментатор для всех игровых режимов - комментатором выступил сам Гроза морей! А еще вам тут поставят метку!
    • Новая музыка в Ущелье призывателей и на Мосту мясника.
    • А еще нам рассказали интересную историю и обновили лор некоторых чемпионов.

    9. Изменен HUD
    Изменения стилистики игры начались еще в сентябре 2014 с выходом нового лаунчера и с изменением видео с обзорами чемпионов, начиная с Азира. Изменениям так же подвергся HUD игры, который по-началу критиковали. Консерваторы, что поделать!

    "хочу анимированные портреты :doge:", - Alex Hunter, комментарий на lol-game.ru

    10. Обновление Фиоры
    Почему я решил отметить именно данный реворк Фиоры? Потому что его раскритиковали: раскритиковали школьники из-за того, что "незя нажать р и всех убить!!!111", раскритиковали игроки за угловатую рожу Фиоры, раскритиковали за баланс и сложность. После выхода Фиора была на вершине винрейта на lolking, после нерфов все стало на свои места. В общем, реворк запомнился многим.

    Позже Riot Games выпустила блог "Обновление проблемной фехтовальщицы", где рассказывается, как они обновляли чемпиона, что они хотели, что получилось и были Riot удовлетворены результатом своей работы.

    "Всем доброго времени суток. Меня зовут Фиора... И у меня проблема. Мне кажется, что меня убили... Я схожу с ума, теперь мне постоянно снятся цифры 5.15 и слово "РЕВОРК"... Без понятия, что мне делать. Теперь надо уповать на удачу, чтобы пассивка прокнула с нужной стороны, а во время ульты обходить противника по кругу, в надежде на то, что у него ДЦП, или пинг под 1000...
    А сегодня... Сегодня мимо меня прошли Гарен и Дариус, показывая на топ и злобно хихикая. Мне кажется для меня больше нет дороги туда, мне кажется, что мне пора уходить в лес...", - Obito, комментарий на официальном сайте игры

    11. Четыре джаггернаута
    Вслед на реворком Фиоры, появился противоречивый реворк четырех чемпионов, которых окрестили "Джаггернаутами". Это Гарен, Дариус, Мордекайзер и Скарнер. Это обновление так же раскритиковали за покошенный баланс - новые-старые чемпионы были просто не убиваемыми и сами могли наносить огромный урон. У того же Скарнера был винрейт почти под 60%. Он натурально "ломал кабины" вражеским лесникам, а вражеские лесники не могли ему противостоять. Настоящая машина для убийств! Мордекайзер мог овладеть душой Дракона, а Гарен и Дариус... Они просто остались однокнопочными ублюдками.

    "Зед же сказал, равновесие - идол глупцов.", - Overzerg, комментарий на официиальном сайте игры.

    12. Предсезон 2016. Спасайтесь, кто может!
    "Предсезон - время изменений", - говорит нам Сергей Чихачев из ролика. Только никто не ожидал, что изменения будут такими... странными и перекошенными. Снова реворкнули 6 чемпионов: Грейвз, гроза леса, Корки, который летит на подгоревшем пукане, Кейтлин, которая теперь ставит ловушки направо и налево, Ког'Мао, который стреляет как стационарный пулемет, еще один реворк Мисс Фортуны и Квинн, которая... Я ХЗ, что она там делает - ни разу не играл за нее!

    Убрали бутыльки с маной, переделали систему талантов на, причем переделали не очень, обновили кучу предметов, добавили кучу предметов и удалили несколько товаров из магазина на фонтане.

    Ополчение теперь дается всем после 20 минуты, места, где был вард, теперь помечается камушком, были переделаны варды, изменено все, что связано с маной - странные немного изменения, если честно. Посмотрим, что будет в будущем.

    "Мы хотим сделать таланты, чтобы каждая игра для вас была уникальной говорили они Мы сделаем так, чтобы у вас всегда было много вариантов развития вашего персонажа !! ПРАВДА?? Стесняюсь спросить, а где мастерки на АПК достойные?? почему на адк с критами они просто имбалансные, не смотря и так на ап АДК, а АПК теперь 0 ? Простите, а если я хочу нормально джанглить, например на еве (на которой первые лвл очень трудно зачищать лес) мне стоит выбирать всё в лес и ничего для нормальной игры дальше, или брать норм мастерки для гангов, но чтобы со мной саппорт ходил первые 3 лагеря ??
    Таланты стали жутко узкими! Только на единицах персонажей у меня возник вопрос в выборе, на основном кол-ве выбирал как единственный вариант, а для некоторых их просто нет, "из двух бед" как говориться! И спрашивается например ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ в неистовство в одних из ранних талантов пихать одновременно и АД и АП прибавку?? чтобы у нас триндамиры бегали с 15 ап ? или зераты которые на 10 урона больше с руки бьют?? Нет уж рито! Это уже перебор, вы тупо лишаете выбора, а не даёте его!!! Баланс попросту пропадает!
    В 2-3-ем сезонах можно было делать что хочешь, алистар лес, сонна мид? да пожалуйста, билдь себя в ап и всё будет как у нормального мидера, были возможности, пробовали всё новое! А теперь? Вот взять мастерку которая даёт усиление щита и регена хп, может её назвать "Привет, я Наутилус"? В общем полностью разочарован, таланты тупо ущемляют персонажа!
    Если ничего не измениться, пока LoL, и пох что скучать по мне не будешь но и я тоже! ибо играть в это теперь не особо хочется! и зачем только стараешься, апаешься в даймонд, если все равно всё запортят! В доте той застой стоит, игра вообще никак не меняется и не развивается! Тут же: "всё супер - всё хорошо - всё плохо - всё хорошо - ну более менее - вроде норм - очень плохо но я ещё поиграю немного - бб" !
    ЗЫ: ну крик души уже. Верните мне мой 2-ой сезон!", - FunduK, комментарий на официальном сайте игры

    13. Реворк Поппи.
    Поппи - один из старожилов League of Legends. Реворк данного чемпиона ожидали многие и очень долго. И ожидания были не напрасны. Но много расписывать про нее я не буду - вы и так уже все знаете.

    "Все, господа. Скайрим с гигантами по отправке космоса отдыхает.
    Да здравствует ООО Авиалинии Поппи. Авиалинии Поппи. Быстро, бесплатно и... почти безболезненно", - Андрей Милошевич, комментарий под видео на YouTube

    14. Чемпионат Мира 2015.
    Чем запомнился этот Чемпионат Мира?
    • Чемпионат проходил в 4 странах: Франция, Великобритания, Бельгия, Германия
    • Чемпионат мира выиграла снова команда KT Telecom T1
    • Все стадии турнира в сумме посмотрели 334 миллиона человек, что на 46 миллионов больше, чем в прошлом году. Особенно меня умиляла новость на Dota2.ru, в котором было сказано, что этот чемпионат будут смотреть меньше людей, чем IT5. Смешно...
    • Трансляция финала Чемпионата Мира на 2x2. Надо ли говорить, что у школьников с днотки 2 подгорел пукан?
    "А тем временем, League of Legends получила премию BAFTA в области видеоигр в категории "Непрерывно улучшающаяся игра". С чем я Riot Games и поздравляют.

    Что с лицом, днотеры?", - Андрей Рыжков, то есть я, комментарий под видео на YouTube

    А чем вам запомнился 2015 год в игре? Говорите, не стесняйтесь!


    Удачных всем праздников и счастливого Нового года! Встретимся в 2016!
    Андрей "AndrewRi" Рыжков
     
    Bormo, Pan, vangog9 и 8 другим нравится это.
Комментарии
  1. curren1
    Чем-чем, ничем. Не стоит таким ограниченную человеческую память забивать :3
  2. Ccd777
    Самый главный фейл этого года от Риотов.
    zfx и Elvid нравится это.
  3. Prostatitus
    Теперь кажется, что все было не так уж херово.
    А вообще - вот лучшее, что я видел в этом сезоне, да и во всех остальных

    Mauglir, Muddle2012, MopT1 и 25 другим нравится это.
  4. Синдри
    Ох уж эти комментаторы на официальных сайтах.
  5. Maffie
    5.10 - реворк аши! :3
  6. Licoze
    Тандерлорд.
  7. sir-noise
    UOL vs FNC да самая лучшая игра после Пенты Алексича, или феномена Генжы
    во всей истории кстате ЛоЛ.....
    Хотя все забыли Инсека на восходе солнца в начале 3 сезона, это было нечто....
    Вообщем всех С Новым Годом !!!!!!
    Veltons нравится это.
  8. Mellow Nervous
    Да уж, разнообразные мастерки...Такие разнообразные, что 9 из 10 игроков бегает с Тандерлордами...
    ultimatumoff нравится это.
  9. undeadbus
    Меня этот сезон разочаровал. Куча экспериментов, в результате не успеешь к одной страте пристроиться - ее уже понерфали и другую сочиняют. С нерфом Райза вернулись токсик топлейнеры Ривен и Ирелия. Асассины все также остаются доминирующей силой. Новые чемпионы и реворки - кака. По этой причине некоторых чемпионов пришлось реворкнуть аж дважды (Аша). Джаггернауты практически лишили возможности играть, забив все бан-слоты на несколько месяцев. Тимочку крутили, вертели, но так ничего полезного и не сделали. Судя по мастеркам, джангл предметам и вездесущему Ли Сину, в следующем сезоне Риоты будут двигаться по той же схеме накала маразма.

    Единственное полезное, кроме графических финтифлюшек, что они сделали - это убрали ДФГ.
  10. Validos
    За дфг порежу.
    [​IMG]
    З.Ы. ривенплееры всегда были, есть и будут. Токсичным как раз таки оказался райз
    TFON, Panda Nyam, Dan1204 и ещё 1-му нравится это.
  11. HeMaTePuCb
    Для кого как.

    Мне они до последнего сезона очень нравились.

    Привлекали народ на самый лучший ру-сервер, увеличивали популярность игры в России, делали попытки к развитию киберспорта.

    А, ну и подарочки за то, что играешь - годно. : )
    turtlekun нравится это.
  12. Tempus1337
    Голд 4 - чтд
  13. Всем Бобра
    ПРОБЛЕМАМИ СО ВХОДОМ В ИГРУ 31 ДЕКАБРЯ.
    Это типа намек, да? Подними свою жирную жопу и иди праздновать.
    Ice Kolzko и Dan1204 нравится это.
  14. Ccd777
    Они сразу должны были сделать то, что сделали сейчас, а не тратить деньги на бесполезные гильдии.
    С русским ЛЦСом у СНГ киберспорта по лольцу появился шанс.
  15. yooogurt
    самый главный фейл, это отсутствие нового шикарного мувика!
    ArtemDrowMag и Фокс нравится это.
  16. Sergalius
    Риоты опять творят че хотят.
    Скидок на рп нет.
    Ирелия опять заноза в заднице.
    LoL. Lol never changes
    May Emperor protect you. Happy new year.
    ArtemDrowMag нравится это.
  17. Raistlin
    Год запомнился грамотной ТП риот, которая даже не смогла помочь задонатить, в течении одного запроса я общался с 3-5 разными людьми, которые задавали одни и те же вопросы в разном порядке и просили одни и те же файлы. Мне кажется, они или боты или сильно болеют.
  18. Divine Help
    Простите, кто эти величайшие умы человечества, достойные упоминания в новости?

    А это уже конечная. Лолгейм, давай еще откроем ветку политики и там упомянем "Крым наш" или "Сало украине","обамка-обизянка", будем еще кого-нибудь обсирать.

    Можно было и не опускаться до подобного цитирования.
    Yan Epic, GorNooB, ArtemDrowMag и ещё 1-му нравится это.
  19. flamedemon007
    С Наступающим Ребят!))
  20. Smojke
    Я там свою девушку нашел, так что цыц.
    ArtemDrowMag нравится это.
  21. Ccd777
    А у меня в универе в лолец играет 10 человек, и все не выше голдянки.
    Очень полезно.
    )
    Поздравляю.
    Ice Kolzko и Raistlin нравится это.
  22. Validos
    тоже фейл года? :kappa:
    iFirelife нравится это.
  23. Акуарт
    Чем?Тем что мне за 2 дня слили из г2 в г4, гг вп, изи.
  24. Smojke
    В моем универе около 30, а остальные 20 в моем городе, но в других учебных заведениях. И среди этих 50 - 1 чалик и 3 даймонда(в том числе и я).
  25. NarkomFrunse
    Комментаторы на лолгейме, которые шутят про дотеров как дотеры - бесценно, вот уже который год
    Yan Epic нравится это.
  26. Паровой Каток
    Немного разбавлю привычный ход комментариев и поздравлю всех здесь с наступающим Новым Годом)
  27. Edwardx
    соболезную,

    Всех с Новым Годом!!
  28. Mikel
    Предсезоном, ну как обычно собственно)
  29. undeadbus
    Ты же понимаешь, что подобные посты лишь подтверждают мою точку зрения? В отсутствии адекватной аргументации и невозможности опровергнуть мои слова, ты пытаешься аппелировать к моему положению в лиге. Переходишь на личности. Пытаешься обсуждать игрока, а не его мнение. Короче :kappa: