то делать новичкам?

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Ohq, 4 авг 2016.

  1. Ohq

    Ohq Аналитик

    то делать в League of Legends новичкам? Как вырасти из «просто мимо пробегал» до профессионального спортсмена Континентальной лиги по LoL? Велика ли пропасть между Лигой претендентов и LCL (историю главного отечественного чемпионата по данной дисциплине читайте тут)? Трудно ли стать тренером Континентальной лиги? Все эти вопросы мы задали по адресу – игрокам и тренерам, в настоящий момент вырубающим на клавиатуре историю LCL.

    [​IMG]Михаил Гармаш aka Kira, Albus NoX Luna. По итогам летнего сплита LCL Kira попал в квартет лучших игроков лиги. На профессиональной сцене LoL выступает со 2 половины 2013 года.

    «Для начала необходимо сыграть каждым персонажем. Потом посмотреть, какие руны и таланты используют «про», затем следить за этими «про» и копировать. Практически так я и делал первое время, а позже стал играть в своем собственном стиле.

    Самое сложное – это собрать команду, которая в первую очередь хочет развиваться, а во вторую – побеждать. Такая команда дойдет очень далеко».

    [​IMG]Владислав Щербина aka aMiracle, Albus NoX Luna. aMiracleприобщился к LoL летом 2010-го, после открытия российского сервера пробился в топ и попал в состав Just.MSI. Сейчас у него самое высокое КДА среди всех игроков в лиге – 7,2.

    «Нужно «трайхардить» каждую игру с осознанием того, что ты делаешь. Играть только на победу, будь то победа над собой либо над противником. Никогда не сдаваться, не думать о какой-то финансовой выгоде, а играть для личного развития и прогресса».

    [​IMG]Евгений Старосветский aka SaDJesteRRR, Just.MSI Alpha. Как мыписали, в Турнире продвижения Just.MSI Alpha одолела аутсайдера КЛ Team Empire. Само собой, мы обратились к вопросами к одному из игроков Just.MSI Alpha – SaDJesteRRR: что делать новичкам в LoL? Насколько силен разрыв между командами из Лиги претендентов и LCL?

    «Для новичков все просто: сразу научиться не «флеймить» союзников, следить за своей игрой/ошибками, а не за «фейлами» команды. Смотреть варианты «прокачки» способностей на стримах топовых игроков LCS или на специальных сайтах. Больше играть, но при этом не просто «спамить» игры, а стараться играть максимально сконцентрированно. После игры подумать о том, что можно было бы сделать лучше.

    Насчет разрыва между ЛП и LCL: если брать в расчет все команды, конечно, он есть, и он огромен. Если же брать в расчет сильнейшие команды ЛП и слабейшие LCL, то тут уже довольно близкий уровень игры».

    Лев Якшин aka Nomanz, Vaevictis Syndicate. «Совет у меня только один – не «тильтовать», расстраиваться из-за игр – нормально, но большую часть игр быть на «минус морали» – это неправильно.

    У команд LCL в принципе все лучше, чем у команд Лиги претендентов – от передвижений по карте, контроля объектов до буквального индивидуального «скилла».

    [​IMG]Николай Акатов aka Zanzarah, Vega Squadron.

    Что бы вы посоветовали новичкам?

    Постоянно стремиться к своей цели и смотреть профессиональные игры.

    Как вам удалось дорасти до «про»?

    У меня просто получалось хорошо играть, и со временем меня взяли в команду. После этого я уже решил стать профессиональным игроком и делал все для этого.

    Насколько силен разрыв между командами из Лиги претендентов и LCL?

    Огромный. Если в механическом «скилле» разница невелика, то в тактическом плане команды Лиги претендентов уступают на несколько позиций.

    Какое мнение у вас сложилось о русском комьюнити, о том, как болельщики поддерживают свои любимые команды?

    Всем известно, что большинство русского комьюнити не очень дружелюбно, тем не менее, болельщики сильно и от всей души поддерживают любимые команды и некоторых игроков в частности.

    Марк Дьяков aka Marker, Just.MSI. «У меня один совет. Тренироваться каждый день и не жалеть себя. Только после этого будут результаты, которые могут оценить команды высокого уровня».

    [​IMG]Алексей Романов aka Genes1s, тренер TORNADO ROX (в прошлом – Natus Vincere).

    «Я бы посоветовал новичкам посмотреть реально на свою форму в текущий момент, уровень игры, уровень знаний об игре и сделать вывод, стоит ли вообще пытаться. Прогейминг – это очень сложно, необходимо уделять игре (не играть, это важно) более 12 часов в день, чтобы просто стать конкурентоспособным. Сейчас хорошей планкой, от которой можно думать о том, чтобы попасть в профессиональную League of Legends, можно считать уровень игры алмаз 1/мастер лигу на своей роли. При этом нужно уметь работать с другими людьми, уметь с ними разговаривать, быть восприимчивым к критике и чужому мнению… Сложно, одним словом.

    Чтобы быть тренером – действительно тренером, а не тем, кто лишь называет себя так (причем в нашем регионе таких людей очень мало), – нужно отлично разбираться в игре, во всех ее аспектах, разбираться в людях и их психологии, быть лидером и тем, кто способен разруливать любые конфликтные ситуации (и я даже не дошел до половины компетенций). Это очень сложно. И играть, и тренировать.

    Разница между командам из LCL и Лиги претендентов пока серьезная, но, видя развитиеLeague of Legends в регионе, думаю, с каждым годом будет появляться все больше и больше талантов, поэтому скоро текущим прогеймерам придется либо работать в три раза усерднее, либо потесниться.

    Трудно ли стать тренером в LCL? Думаю, что не труднее, чем пробиться в любой другой сфере. Нужно просто доказать свою полезность команде, а учитывая, что потребности у каждой команды свои, нужно попытаться понять, что именно необходимо данному коллективу для усиления формы и достижения успеха».

    [​IMG]Вячеслав Посох, тренер Just.MSI Alpha.

    «Я считаю, что разрыв между ЛП и LCL не очень большой. В механике его почти нет, но вот в понимании макроигры и игры в команде разница есть. Очень важно понимать разницу между SoloQ и командными играми. Нужно учиться коммуникации и принятию макрорешений. Чтобы стать тренером, нужно много вещей, не скажу, что это трудно, скорее, требует много времени. Нужно понимать игру, нужно уметь общаться с людьми, быть готовым работать по ненормированному графику и справляться со стрессовыми ситуациями. Иметь лидерские навыки и уметь улаживать конфликты. Разумеется, нужно разбираться в «драфте», понимать и принимать ответственность за поражения или ошибочные решения. Проще всего собрать свою команду, где выступать тренером и начинать просто с игр в «тимранкедах» – смотреть, получается или нет».

    ССылка на автора:http://riotpixels.com/league-of-leg...elat-novichkam-i-trudno-li-stat-trenerom-lcl/
     
  2. Jay zed

    Jay zed Легендарная личность

    euw EbayEbola
    Если бы не знал кто этот чувак на ласт фотке, я бы подумал что он мультимиллионер, а не тренер команды задротов, такой пафосный :Draven:
     
  3. Asprika

    Asprika Фаворит форума

    Кто все эти люди?
     
    Maud Pie нравится это.
  4. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

    Что это вообще? Кривое оформление, нет буквы в темке, фотки каких-то непонятных людей.
     
  5. Validos

    Validos Коренной житель

    eune Validosis
    Думал будет гайд по тому, как из брынзы вылезти, а тут уже в киберкотлеты метят. Кек
     
  6. Bluestari

    Bluestari Старожил

    Мне предпоследний игру слил( ну или ник похожий) на рушке
     
  7. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    тренеры прям, и 20 лет нету, а ужо тренеры! в интересное время живем
    может и мне в тренеры пойти?
     
  8. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

    Зато можешь рассказывать друзьям, что была игра с известной личностью. :kappa:
     
  9. Kcenobait

    Kcenobait «Ньюсмейкер» Отдел новостей

    Ну генезис там лоуплатка-голдянка. По крайней мере был не так давео.
     
  10. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    я так и не поня
    а то делать новичкам?
     
  11. А то!
     
  12. Bluestari

    Bluestari Старожил

    Ой на самом деле,игра шла 5 минут (а ну ру знаете как долго ищет) .Мне имя запомнилось потому , что он в афк и стоял ;O Ещё такой после ,ну вы чё ..подождать не могли.
     
  13. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

    Не по-пацански вышло как-то.