Total War: ROME II

Тема в разделе "Архив", создана пользователем c0cbIcka, 29 авг 2013.

  1. c0cbIcka

    c0cbIcka Новичок

    [​IMG]

    В преддверии выхода данной игры, решил создать о ней темку.
    Вот ссылочка на стим магазин для законопослушных граждан: стим , правда тут цена дико кусается, поэтому я брал на плати.ру (не реклама) тут - обычное издание, а вот расширенное , в которое входит вот эта штука

    Известная информация по игре Total War: Rome II

    В сиквеле к Rome: Total War сделано несколько усовершенствований геймплея, в том числе более доступная система управления империей.

    В восьмой полной части серии Total War разработчики возвратились к любимому фанатами Риму. Основа игры традиционна для франшизы: гибрид битв реального времени и пошаговой кампании.
    Поле боя:
    Ассортимент юнитов расширился, размежевание разных фракций стало более четким. Одной из распространенных жалоб на первую Rome: Total War было то, что фракции помимо Римлян обладали весьма однообразными, шаблонными армиями. В Rome II, за исключением низкоуровневых юнитов дальнего боя и копьеносцев, фракции обладают уникальными списками юнитов и оригинальными графическими стилями. В игре присутствует около 700 различных юнитов, включая наземных юнитов, наемников, вспомогательные предметы, артиллерию и корабли. Разнообразнее стали и отдельные солдаты внутри юнитов (например, теперь они различаются по росту). Добавлены некоторые анимации юнитов, как то автоматический поворот голов в направлении ближайших врагов и подъем щитов над головой в случае навесного огня.
    В Rome II присутствует динамическая линия обзора. У разных юнитов – разные уровни обзора; например, тяжелая кавалерия из-за громоздких шлемов видит недалеко. Юнитов, спрятавшихся за холмом, можно не заметить. Согласно заявлениям Creative Assembly, видимость может оказывать глубокое влияние на геймплей, повышает необходимость в разведчиках и поощряет осведомляться о положении дел на флангах. Поскольку география карты сохраняется на протяжении кампании, игрок может запоминать различные особенности и пользоваться ими, например – устанавливать засады.
    Введен новый «Тактический» вид (Tactical View). Это обзор поля боя с большой высоты, при котором группы юнитов представляются цветными маркерами. Вид до некоторой степени похож на самый дальний зум из игр типа Supreme Commander и Sins of a Solar Empire. Тактический вид необходим для управления масштабными битвами; впервые в серии морские и наземные битвы могут проходить на одной и той же боевой карте. Нападающий игрок может сначала разбить морскую блокаду, затем высадить войска и пойти штурмом на город.

    Карта кампании:
    Спорный «Раздел королевств» (Realm Divide) из Shogun II удален, хотя по мере развития игрок по-прежнему сталкивается со всё большим сопротивлением. Отношения между фракциями стали более детальными; определенные дела фракции запоминаются другими фракциями и влияют на формирование оппозиционных блоков.
    Внутренняя дипломатия существенно усложнилась. В каждой фракции есть династии, племена и базы, которыми нужно управлять. События, с которыми нужно считаться, включают соперничество, личные конфликты и откровенные предательства. Благодаря новым чертам генералы стали важнее и развитее. В отличие от старых игр, армия может передвигаться только под руководством генерала.
    Фракции:
    В игре представлены важнейшие силы эпохи Римской империи, от германских варваров до Карфагена. Разработчики подчеркнули, что с каждой фракцией связан уникальный опыт как в кампании, так и на поле боя. Некоторые фракции лучше в торговле, некоторые обладают более сбалансированными армиями. У фракций есть три общих «технологических дерева»: гражданское, военное и инженерное. Каждая фракция обладает собственной политической системой, вынуждающей игрока принимать решения, отражающие стиль правительства. К примеру, «Римский» игрок может выбирать патрицианскую семью, из которой будет происходить лидер державы, но не всегда сможет влиять на прихоти Сената.

    Рим:
    Аналогично Rome: Total War, выбор производится среди трех римских домов. В Total War: Rome II это фракции «Джулия», «Корнелия» и «Джуния». У каждой фракции есть уникальные культурные, экономические и боевые преимущества, плюс общее для Рима превосходство в военных ресурсах и обработке металла. Римская армия дисциплинирована, хорошо оснащена и сбалансирована.

    Карфаген:
    Малочисленная фракция с развитой экономикой. В войне, в основном, полагается на наемников. Как и в Риме, есть три выбираемых политических силы.

    Македония:
    Армия македонцев во многом обязана традициям Александра с их акцентом на пехоту и кавалерию. Не будучи морской державой, Македония должна полагаться на флоты других эллинских областей.

    Икены (Британцы):
    Племя из южной Британии, узнаваемое по синей боевой раскраске. Главная надежда Икенов в бою – пехота, зачастую вооруженная мечами и копьями, а также крупными прямоугольными щитами. Благодаря воинственной культуре объявление войны приносит населению «счастье».

    Арверны (Галлы):
    Военное племя из центральной Галлии. Подобно Икенам, полагается на пехоту. Арверны глубоко духовны, поэтому в вопросах войны и мира часто подчиняются друидам.

    Свевы (Германские племена):
    Коалиция германских племен, занимающая северо-восточные галльские земли. Это не единая нация, а набор племен с общими языком и религией. Воины, как правило, оснащены умеренно, редко используют мечи. Распространенное оружие – копье.

    Парфия:
    Объединение ряда культур, включая персидскую, эллинскую и туземную ближневосточную культуры. Парфия обладает могучей кавалерией.

    Системные требования:
    OS:Vista / Windows 7 / Windows 8
    Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
    Memory:1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows 7 or 8) GB RAM
    Graphics:512 MB Direct 9.0c compatible card (shader model 3)
    DirectX®:9.0c
    Hard Drive:30 GB HD space
    Additional:Screen Resolution - Minimum spec: 1024x768 minimum/ Recommended spec: 1280x1024 minimum (ALL SPECS ARE CURRENTLY NOT FINAL AND ARE SUBJECT TO CHANGE AT ANY TIME)
    Видео:
     
    CnupT, Linkor и maxcs1990 нравится это.
  2. Ultromarine

    Ultromarine Старожил

    Спасибо.
     
  3. VLAD KADONY

    VLAD KADONY Опытный Пользователь

    купить,обязательно купить,продать почку,но купить. сколько в стиме стоит?
     
  4. Kaeda

    Kaeda Пользователь

    моя прелессссссть:hugs:
     
  5. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    999
     
  6. nivegim

    nivegim Старожил

    надеюсь они не сделают тоже самое что в медивле 2.ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!
     
  7. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    на зарубежных торрентах уже можно качать. Но такую игру нужно только покупать. Оно того стоит.
     
  8. c0cbIcka

    c0cbIcka Новичок

    Ну да, в стиме уже предзагрузка есть.
     
  9. balepbl42

    balepbl42 Коренной житель

    А что было плохо во второй части?По моему она была лучше первой,единственное,что в первой было лучше,так это Римские времена,а не средневековье.
    А реализация игры во второй части была лучше.
     
  10. c0cbIcka

    c0cbIcka Новичок

    Ну как впечатления от игры?
    Мне вот например очень понравились сражения, компанию пока еще не распробовал, но вот сражения стали действительно на голову выше.
    Кстати на плати.ру она подешевела, если кому интересно ссылка наверху.
     
  11. damnedon

    damnedon Фаворит форума

    Меня бесит там камера, в целом игра Огонь.
     
  12. Kaeda

    Kaeda Пользователь

    передумал покупать. почитал отзывы - дикий батхерт от ИИ и багов. собственно как и ожидалось, фанаты, всегда покупавшие игры серии в первые дни выхода, думаю понимают о чем речь. кароч подожду месяцок до первых патчей и фиксов, слишком долго я ее ждал, чтобы играть в недоделку.
     
  13. axmedich

    axmedich Пользователь

    После 4 патча как игра изменилась? Играл только на 1 ,текстуры не понравились и ожидания хода на карте компании слишком долгое( минуты по 3)
     
  14. Soviet Soldier

    Soviet Soldier Коренной житель

    Пока селевкидов не введут, можно не покупать.
     
  15. axmedich

    axmedich Пользователь

    Играл Македонией ,в целом понравилось,игру бы только оптимизировать ....