Tribes: Ascend

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Grammaton, 26 май 2013.

  1. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    В общем решил похвастаться игрой, на которую сам подсел. Сразу скажу, что игра не простая и сразу ногибать у вас вряд-ли получится.Далее пойдёт описание игры, поэтому те, кому не интересно читать, могут спокойно пролистать до видео.
    И так, что же это за игра по мнению вики:
    Сразу хочется добавить, что несмотря на то, что игра от первого лица, вид от 3-его тоже присутствует.
    Ну что же, а теперь кратко о игре от меня:
    Tribes Ascend (далее ТА) является хардкорным онлайн шутером. Чем же он так хардкорен?
    Во-первых эта скорость - она очень высока. Ходить пешком в этой игре - это как идти со скоростью черепахи в любой другой игре. Здесь основа - это скользить. Да-да, именно скользить. Здесь присутствует физика и на ней строится вся игра. В комплекте со скольжением идёт и реактивный ранец, которое очень важно совмещать для максимальной скорости.
    Во-вторых, это снаряды. В этой игре только у снайперов выстрел моментально достигает цели, всем остальным же придётся рассчитывать полёт своих пулей/дисков и других снарядов.
    Пойдём дальше. Здесь не мало карт и 4 режима игры (CTF (обычный захват флага), Arena (команда на команду с ограниченным количеством смертей), Удерживание территории (но в него играют единицы), Битва команды на команду со флагом (удерживание флага отнимает у врагов очки, как на доминионе, но с флагом)), хотя на самом деле почти все сервера - это ЦТФ, потому что только в него и играют и это не просто так. Дело всё в том, что в игре присутствуют классы и их 9 штук. Все они отличаются и сильно, пожалуй только 3 танка меньше отличаются. Так вот, ЦТФ отличается тем, что там можно как дефать флаг и генератор ( о нём чуть позже), так и пытаться захватить флаг или уничтожить генератор. На других картах идёт, фактически, просто мясо. Ладно, давайте перейдём к классам (вики):
    На первых парах нам доступны только 3 класса, а именно Патфиндер, Солдат и Джагернаут. На самом деле они ничем не слабее своих продажных товарищей, то есть всё так же, как и в ЛоЛе. Тем не менее тяжёлые классы стоят больше своих лёгких собратьев. Ладно, продолжим: как видно из описания классов всё не так просто. Это описание полностью подходит только для ЦТФ, каждый класс там имеет свою позицию и именно поэтому все играют в ЦТФ.
    А теперь по подробнее о ЦТФ:
    Игра в ЦТФ идёт до 5-ти захватов флага или до того, пока не кончится время. Что бы захватить флаг надо для начала поместить на свой горб флаг врага, проскользив сквозь него и после этого добраться до своего флага, который должен стаять на базе. Если же его нет, то и захвата тоже нет. Но как же вернуть флаг на базу? Я думаю тут и дураку понятно - надо убить того, кто взял флаг и подобрать сам флаг, он телепортнётся на базу. Его (врага с флагом) можно легко найти оглянувшись, он всегда будет обозначен и ничего его не скроет.
    Однако не всё так просто. У каждой базы присутствует своя оборона, состоящая из 2-ух турелей и радара, который выделяет видимые цели, которые не попались нам и нашим союзникам на глаза. Так же в этой игре присутствует техника, которую можно приобрести за набранную в матче валюту - кредиты. О техники чуть позже.
    Но не всё так просто с этой обороной. Всё это зависит от генератора, который какой-нибудь инфильтратор, проникший незаметно на вашу базу, может уничтожить в считанные секунды. Когда генератор выключен, а точнее взорван, все две пушки, радар, станция с техникой и даже такие вещи, как турель инжинера и щит думбрингера будут просто напросто не работать. Именно поэтому генератор так важен. К тому же у тех самых 2-ух пушек и радара пропадёт щит, благодаря чему уничтожить их будет в разы легче. Но конечно же всё это можно починить. На помощь к нам придёт тот самый инженер или любой другой класс, который возьмёт медкит возле генератора.
    А теперь мы поговорим о техники. Всего в игре присутствует 3 вида техники на гравитационной подушке: мотоцикл, истребитель, танк.
    Начнём со мотоцикла: быстрый, манёвренный транспорт, способен нести 2-ух человек - водителя и пассажира. Водитель полностью управляет транспортом и имеет пару пушек спереди своего мотоцикла. Боезапас, как и у других транспортов - бесконечен. Пассажир может пользоваться всем своим вооружением абсолютно спокойно, а так же он может нести флаг, но для захвата флага с базы врага ему придётся сойти.
    Истребитель: единственный летающий транспорт в игре, рассчитанный только на 1 человека. Имеет очень мало хп и сбить его может чуть ли не каждый, а стоит он больше любого другого транспорта на приличную сумму кредитов. Он очень быстр и снабжён ракетами. Отлично подходит для убийства негодяев, захвативших ваш флаг.
    Танк: самый тяжёлый представитель этой игры. Имеет мощную пушку и пулемёт для пассажира. Он очень медлителен, но зато является отличным средством обороны. Атаковать базу врага им лучше не надо. Вражеские танки-люди разберут его на запчасти за секунды.

    Ну вот, вроде бы и всё, что хотел рассказать об игре, а теперь парочку видео:


    Спасибо всем, что посетили тему, всем спасибо и приятной игры.:)
     
    Shaglock нравится это.
  2. Wnezapno

    Wnezapno Опытный Пользователь

    Ништяковый шутер)) Сам люблю побаловаться. Хотя ждал продолжения Tribes: Vengeance в виде сингла, но онлайн получился очень даже неплохой))
     
  3. Shaglock

    Shaglock Опытный Пользователь

    обожаю, шутер супер, нубам здесь не место!
     
  4. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Да нет, место. Надо же на ком-то фри килы брать. Да и выиграть помогают.
     
  5. Shaglock

    Shaglock Опытный Пользователь

    ну это да, просто нубы тащить не будут, а так просто,мясцо для масовки.
     
  6. tema1992

    tema1992 Опытный Пользователь

    Вам бы ЧСВ попустить, люди...
     
  7. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    ЧСВ? Сначала поиграй, потом поговори. Мне уже 1 раз удалось поиграть с про игроками в трайбс. На арене за 2 матча я сделал 2 кила. Всё остальное время я пытался что-то сделать и был мясом. Причём абсолютным. После попадания я, соответственно, отлетал в неконтролируемом направлении и за мной сразу же летело всё, что было у врагов.
    До этого у меня уже была небольшая практика против, относительно, нубов на арене и по сравнению с ними эти про - боги.
    Так что это не ЧСВ, это правда.
     
  8. GrovelinG

    GrovelinG Опытный Пользователь

    играл я в трайбс этот около 2 месяцев,скажу что купить новое оружие надо играть около 2 недель за матч дают по 100-300, а пушки по 46 000 тыщь. в игре нет ни физики не каких либо взаимодействий с окружением. разве что починить турель и поставить мину. в г=игре большие голые карты ,за что0то спрятаться даже не придумаешь. техникой ни кто не пользуется т.к её уничтожить легко до и медленная и дорогая. я поиграл в этот шлак и понел лучше отдам 600 рублей и буду играть в батлфилд 3. ощущения не сравнимы. всем советую купить батлу или код3 чем играть в игры подобия этих.
     
    chematus нравится это.
  9. A4TECH68

    A4TECH68 Старожил

    Не,трайбс норм.
     
  10. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Так смешно читать. Играя полную игру в ЦТФ получаешь не меньше 400. Откуда ты взял 100-300? В середине игры заходил? На оружие копить да, долго, но далеко не на все. Цена там, как и в лоле, не зависит от крутости пушки. Есть оружия за 9к, которые не хуже, чем за 44к. 46к - такой цены вообще нет.
    В игре нет физики? Игра, геймплей которой полностью завязан на физики, не имеет физику? Ты что курил?
    Взаимодействия с окружением? А какое оно должно быть? Башни уничтожить можно? Можно. Ген? Можно. Ставить мины, кидать мины? Можно. Что тебе ещё надо?
    Прятатся на скорости 300 км/ч? Вот это новость. Остановился на голой поверхности - смерть. Были бы препятствия - все бы разбивались или вообще-бы не разгонялись.
    Техникой никто не пользуется? Да, танк не очень актуален, но, вейт, самолёт медленный? Моцик медленный? Ты не играл в трайбс.
    Иди и грай в свою батлу к тебе подобным школьничкам. Ведь там пули куда быстрее, чем в трайбсе, надо всего навести на голову и нажать, а не высчитывать траекторию врага, что бы попасть с него даже с автоматики.
     
  11. XuTMAHuK

    XuTMAHuK Опытный Пользователь

    Очень интересная и весёлая игра :3
    Играл на карте с джунглями, захват флага.
    Был у врагов человек высокого уровня, играл за Думбрингера. Охранял он свой флаг, а через 10 минут начал жаловаться, что его "скауты" не хватают наш флаг! :O
    В общем, он сам захватил флаг. А статистика после матча показала:
    "Самая максимальная скорость при захвате - 300 км/ч". 300 км/ч и был этим Думбрингером :O
     
  12. tema1992

    tema1992 Опытный Пользователь

    Ага, офк, был бы ты один такой, кто написал об "одних нубах", но тут все посты были о раках. Это даже забавно, что все считают себя такими ачешуенными. Не болей, мир тебе.
     
  13. Neci

    Neci Старожил

    В распри вступать не особо хочется но свое имхо я выскажу, хоть и без особых объяснений почему. Игра тотальный шлак т.к. это просто жалкие попытки сделать что-то стоящее из тех игр которые уже давно есть. Пожалуй все.
     
  14. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Нуб = новичок. Новичок в трайбсе - фри фраг просто для всех, кто уже не 1-ую неделю в него играет. Где завышенное ЧСВ? Да, мы все крабы в нём, но уже и не нубы.
    --- добавлено: 15 июн 2013 ---
    Таких игр, как трайбс, нет. Так что совсем не понятно о чём ты.
     
  15. OneS

    OneS Опытный Пользователь

    Играл, разрывал, забирал флаги на запредельных скоростях, надоело, удалил
    --- добавлено: 15 июн 2013 ---
    Квака, не?
     
  16. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Там разве можно было скользить?
     
  17. vania30

    vania30 Старожил


    Но разрабы же вдохновлялись квакой.
     
  18. GrovelinG

    GrovelinG Опытный Пользователь

    парень,если по твоему уничтожение генератора и ставть мины это верх физики,ты на уровне сапера сейчас. "Ведь там пули куда быстрее, чем в трайбсе" батла гораздо тяжелее,видно ты не играл. "Игра, геймплей которой полностью завязан на физики, не имеет физику? " по твоему снаряд летящий по параболе это уже игра с физикой? Все такие бесплатные игры вроде трайбс,шлак,так же как планет сайд. поиграй в батлу и ты не когда больше не запустишь трайбс
     
    chematus и Эсцио нравится это.
  19. tema1992

    tema1992 Опытный Пользователь

    Это более обидная версия новичка и сейчас это слово употребляют больше чтобы обидеть, да и уверен большинство русскоязычного комьюнити даже не подозревают, что нуб - это новичок, у них это синоним с рак/дно/краб. То есть в данной теме куча народу писала "одни нубы" имея ввиду не новичков, а именно крабов. Вот что и задело, все считают себя такими ровнорукими и важными. Я не тыкаю пальцами, но все готовы говорить какие вокруг днища, хотя сами были днищами.
    P.S. Окай, nvm, как говорится, крик души)
     
  20. GrovelinG

    GrovelinG Опытный Пользователь

    в игре работают 2-4 карты не смотря на то что много режимов и карт, т.к в эти режимы ни кто не заходит и народу нет. разнообразия там нет,играюельны 2-3 класса что составляет большенство всех игроков
     
  21. Aritsu

    Aritsu Старожил

    до 10 лвла игра шикарна, дальше сушествуют только 8-50 лвлы румы и играть с перекачананными задрами не возможно, а каждый раз ремейкать аккаунт в падлу(
     
  22. OneS

    OneS Опытный Пользователь

    Скользить нельзя, но динамика таже
     
  23. balepbl42

    balepbl42 Коренной житель

    Скинул бы лучше ссылку откуда скачать сик творение,что бы там еще обьянсялось как все правельно установить.А с меня лайк.
     
  24. OneS

    OneS Опытный Пользователь

    Стим тебе в помощ
     
  25. ElectroDog

    ElectroDog Коренной житель

    С какого-то торрента скачал,вот играю 2 день. Игора норм,но ненадолго. С классом не определился,хз за кого играть. Все так быстро,редко попадаю в кого-нибудь)Только пушкой техника и бомбами)
     
  26. tony26bkm

    tony26bkm Опытный Пользователь

    Очередной Блек опс?
     
  27. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Парень, если по твоему уничтожение гена и расстановка мин - это физика, то ты на уровне... Не буду уточнять.
    Батла тяжелее? БАТЛА ТЯЖЕЛЕЕ??? Она по всем параметрам легче. Ты не играл в трайбс. Зачем тогда споришь?
    То есть снаряд, летящий по парабале и зависящий от твоего направления движения, скачущие гранаты и, самое главное, сам ТЫ, скользящий с огромной скоростью - это не физика? Ах, ну да, у тебя же физика - это уничтожение гена.
    Ахахахахаха.:lol: По легче, я ещё жить хочу. Я не буду начинать очередной бессмысленный спор ещё и про планедсайд 2, т.к. ты всё равно не поймёшь, но вот сказать такое про лол, в который ты играешь - сильно. Причём играешь больше года. Ты не упоминал его? Но лол как раз и является бесплатной игрушкой вроде трайбс. Причём по влиянию доната на игру они абсолютно одинаковы.
    Играл, и? Да, очень хороший онлайн шутер, но его никак нельзя назвать лучше трайбса, как и наоборот. Они слишком разные. Это как старый спор лол вс дота.
     
  28. boost3rz

    boost3rz «Глобальный модератор» Отдел редакции

    Классная игра, играл бы до сих пор, если бы не забыл пароль :awesome: и проблемы с восстановлением пароля...
     
  29. Henessy

    Henessy Старожил

    Игра понравилась, но вот отсутствие обновлений последние несколько месяцев (если судить по новостям на офф сайте) сильно удручает, а потому и играть в "забытую" разрабами игру не сильно хочется (просто-напросто достанет играть на одних и тех же картах), хотя она действительно хороша, подобных лично я не встречал.
    Поправьте насчет обновлений, если не прав.
    П.с. имхо, лучше бы они трайбес развивали, а не убогий смайт.
     
  30. A4TECH68

    A4TECH68 Старожил

    Долго обновляют,как по мне.