Тук-тук-тук !!!

Тема в разделе "Архив", создана пользователем MasterLotus, 5 окт 2013.

  1. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    Жанр: вынос мозга.
    Стиль: рандомная генерация уровней, заброшеный дом.
    Вид: игра на PC.
    Трейлер:

    Скрины не опишут игру как следует, это нужно почувствовать.

    В целом, мы играем за ученого, который похоже чем-то болеет,- этим заболеете и вы, так как данный вирус передается через монитор. Играть следует ночью, в закрытом помещении, без света, в наушниках.

    В игре случайно генерируется дом, в нем есть полезные предметы и ваша задача - дожить до утра. Я даже не знаю, какие слова подобрать для вменяемого описания игры и врятли смогу... То что происходит в доме влияет на психику главного героя,- стук, скрежет, тени, шепот, а время тянется очень медленно. Мы можем включать свет, для чего приходится вкручивать лампочки, мы можем прятаться и разными способами дать отпор.... ЛЕСУ.

    Если пробовать ответить на вопрос - "на что же похожа игра?",- ну если мы возьмем вторую половину фильма "Хижина в Лесу", добавим туда "Паранормальные явления", посыпем полным не пониманием проиходящего как было в некоторых играх ZX-spectrum и бросим это все на букву W "Азбуки Смерти", то выйдет что-то похожее на эту игру.

    От части, сам геймплей напоминает первые две части "КакДостатьСоседа" - есть пару комнат, есть несколько предметов для создания ловушек, есть места где можно спрятаться. Но в конечном итоге, тут нет ни обучения, ни понимания происходящего.

    Я уже погиб четыре раза от разных факторов и только издали начал что-то там осознавать. При этом, с каждой гибелью уровень обнуляется, как в Spelunky.

    Это игра в которой действительно интересно следить за происходящим и словно детектив собирать пазл по кусочкам. Не поймите не правильно - это не ужастик, вас не будут стараться заставить обделатся или с ужасом прыгать на стуле, а потом всю ночь не спать... хотя с кем-то так и будет.

    Противоречивость того что говорит игра и того что говорит герой - заставит попотеть, так как не понятно кому верить, голосу сумашедшего ученого или голосу который слышит сумашедший ученый...

    Всем приятной игры, надеюсь я вас заинтересовал :)

    Далее идет система спойлеров, для тех кто устал проигрывать, так ничего и не поняв; тех кому игра кажется слишком страшной; тех кто и так играет при свете или не выполнил хоть одно из указаний в начале темы (прошу не комментировать спойлеры и не открывать их другим игрокам):
    Каждый спойлер убьест часть впечатлений!!!

    Свет.

    Плюсы включенного света:

    1) Обычно вы передвигаетесь со скоростью х1, а при включенном свете с х2, некоторые ужасы двигаются со скоростью 1,5х - поэтому убежать от них через всю комнату можно только при свете.
    2) Не обязательно вкручивать лампочку непосредственно около нее - достаточно быть в любой точке комнаты (баг?), особенно если это конечная комната без путей отхода.
    3) С помощью света и прищуривания можно отыскать скрытые места для пряток и ускорительные часы. Часы не регенерируют после использования, не респавнятся в другом месте -они одноразовые (баг?).

    Минусы включенного света:

    4) Ужасов не видно, но они не исчезают физически, свет лишь скрывает их от ваших глаз, тоесть вас всеравно достанут, поэтому лучше выключать свет.
    5) При выключенном свете легче заметить передвижение ужасов в соседних комнатах.
    6) Если лампочка включена - есть случайный шанс что она лопнет, не зависящий от наличия ужасов в доме, что помешает следующему пробегу по комнате с включенным светом.
    7) Только с выключенным светом можно переждать неподвижных ужасов, его включение приведет к неприятному откату часов.
    8) Ужас коснувшийся включенной лампочки, сломает ее.

    Дом и мир.

    1) В мире на карте, уровни поделены на пасивные (домик), где нам рассказывают сюжет и знакомят с внутренним миром героя более глубоко и активные (глаз), где мы сражаемся с ужасами леса.
    2) В доме можно прятаться, но это не поможет если ужас находится в одной с вами комнате. Мало того, это уберет данного ужаса в другое место, при этом в комнату сразу же могут зайти и другие, но лучше спрятаться несколько раз, чем один раз коснуться ужаса.
    3) Если войти в ужас глаза, вы попадете в Лимб. Если войти в подозрительную дверь, вы попадете в Лимб. Попав в Лимб - вы уже проиграли, теперь нужно найти выход (аналогия с тюрьмой в Scrapland).
    4) Голос говорит: "Оно уже знает где ты" - значит в вашем направлении идет ужас, при этом разные ужасы ходят по разному и реагируют на героя по разному.
    5) Самая выгодная точка для выживания - команата, где есть место под прятки и спуск/подьем по лестнице, с выключенным светом.
    6) Вы можете заделать ужас глаза, так как он спавнит ходячий ужас на своем этаже + может создать элитного ужаса на любом, но заделка отнимет часть наступления дня, все же лучше, чем быть загнанным в угол с двух сторон.
    7) При переходе от пассивного уровня в активный, дом спавнится случайно, вы можете появится сразу рядом с ним, в одном экране или по средине локации, размер которой одинаковый. Вот как выглядит локация в действительности (покрайней мере моей), что намекает на правильность пути:
    [​IMG]


     
    Улыбка, MrDrZlo, DikayaPadla и 11 другим нравится это.
  2. GreatSuggestion

    GreatSuggestion Опытный Пользователь

    заинтересовало даже очень , нужно скачать
     
  3. BoodyValentin

    BoodyValentin Старожил

    Огоооо, скоро ночь :)
     
  4. Dionisty

    Dionisty Драконоборец у Истока

    Кто там?
     
  5. Kettary Hunter

    Kettary Hunter Коренной житель

    Меня терзают смутные сомнения :huh:
     
  6. MyNameIsPain

    MyNameIsPain Старожил

    Игра не понравилась, лайкнул за то, как классно ты ее представил
    --- добавлено: 5 окт 2013 ---
    дионисти, забыл подпись сменить на джинкс
     
  7. ReDViP

    ReDViP Пони у Истока.

    а дать ссылку на игру -_-
     
  8. Mikel

    Mikel Ангел у Истока

    И тут про нее пишут...
     
  9. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    Ссылку я не дам, вы ее и так легко найдете по гуглу для скачивания, я на торренте ее находил :)

    Хочу заметить - после того как ты понимаеш уже тактику,- начинаеш щелкать уровни словно семки, а вот сюжет, это загадка до конца. Собственно, раскрытие секретов и нюансов геймплея,- интереснее чем сама игра ;)
     
  10. GreatSuggestion

    GreatSuggestion Опытный Пользователь

    я наверное не умею пользоваться гуглом , но так найти и не смог где ее скачать
     
  11. Jacdon

    Jacdon Фаворит форума

    На смолл геймсе глянь
     
  12. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

    Могу дать торрент, если всё так плохо.
     
  13. GreatSuggestion

    GreatSuggestion Опытный Пользователь

    буду благодарен
     
  14. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

  15. GreatSuggestion

    GreatSuggestion Опытный Пользователь

  16. Slipkos

    Slipkos Коренной житель

    О боже мой, нервишки шалят:fear:
     
  17. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    Добавил в описание спойлеры, обьясняющие что к чему. Но не советую их читать тем, кто хочет получить максимум ощущений от игры.
     
    Jacdon нравится это.
  18. One my soul

    One my soul Опытный Пользователь

    на ру трекере глянь,там с ру субтитрами и тд есть;)
     
  19. BoodyValentin

    BoodyValentin Старожил

    Ты, случаем, сегодня не всю ночь играл?)
     
  20. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    Таки да, прошел 80% ночью, остальные 20% рано утром. Жаль только что разработчики так и не добавили то что показывали в превью игры (комбинирование предметов и инвентарь), в общем вышло как с Диабло 3 - в дневниках показали прыжки, лазанье по лестницам, обвалы комнат, спец состояния противников типа обморожения, толпы врагов валят сотнями, а в реальности ничего такого нет.

    Там еще есть сообщение, мол "игра будет выходить сезонами", я не знаю что это означает... возможно это только вступительная часть, хотя она и играется за пару часов, и комнаты постоянно другие, но похоже что все это происходит в одном единственном дне. А может быть и каждый день...
     
  21. Jacdon

    Jacdon Фаворит форума

    Единственное, что плохо, так это то, что первые 10 игр вообще ниочёмные.
     
  22. BoodyValentin

    BoodyValentin Старожил

    Может это как бы "бета".. Посмотрим, что будет.
    Я ночью поставил горячий чай, включил игру и вспомнил про чай только через час, когда он остыл :awesome:
     
  23. lecnyk

    lecnyk Коренной житель

    Вот что я ожидал увидеть в этой теме :C
     
    GreatSuggestion нравится это.