Twisted Fate

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем Bormo, 3 янв 2014.

  1. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Всем доброго времени суток. Все никак не решался создать эту тему, но любопытство перевесило. Может, кто-то уже заметил, что я иногда проговариваюсь о ТФе, как о первом мейне. Пишу из сугубо эгоистических побуждений - а то как, вы выскажете интересную, дельную мысль, а я ею внаглую воспользуюсь. И шутки в сторону - мне интересно чужое мнение, ибо давно уже в вопросе ТФа не руководствовался ничьим иным, кроме собственного.

    Итак, приступим.


    Руны:

    У меня три страницы рун на ТФа.

    1) Усредненные:
    Синие - МРез;
    Желтые - Армор;
    Красные - МПен;
    Квинты - МС.

    2) КонтрАД - применяю, когда мид и джангл оппонента АДшные, и на топе не фокус-маг (читай - не Лиссандра):
    Синие - АП/лвл;
    Желтые - Армор;
    Красные - МПен;
    Квинты - МС.

    3) КонтрАП - задумавалось против апшного хевиваншота по типу ЛБ, на деле беру, если мид и джангл АПшники, и на топе не флат-АД чемпион (Ривен, Зед, etc.)

    Синие - МРез;
    Желтые - ХП/лвл;
    Красные - МПен;
    Квинты - МС.

    Мастерки:

    С приходом новых мастерок осталась одна ветка, раньше были две (с армором и с резистами соответственно).

    Почти стандарт, но вместо регена маны и длительности бафов в Utility беру флат-АД, АД/лвл, увеличение магического урона за автоатаку и 1,5% входящего и исходящего урона (криво, я знаю, но на ЛГ еще не сменили ссылки талантов на новые. Кто кинет ссылку на калькулятор, скажу спасибо, сам найти сейчас не в состоянии).

    Итого получается 27-0-3.

    Итембилд:

    Если все хорошо:

    [item]Sorcerer's Shoes[/item],[item]Lich Bane[/item],[item]Zhonya's Hourglass[/item],[item]Rabadon's Deathcap[/item],[item]Void Staff[/item],[item]Deathfire Grasp[/item].

    Если все плохо против АП:

    [item]Mercury's Treads[/item],[item]Twin Shadows[/item],[item]Lich Bane[/item],[item]Zhonya's Hourglass[/item],[item]Rabadon's Deathcap[/item],[item]Void Staff[/item].

    Если все плохо против АД:

    [item]Sorcerer's Shoes[/item],[item]Zhonya's Hourglass[/item],[item]Lich Bane[/item],[item]Guardian Angel[/item],[item]Rabadon's Deathcap[/item],[item]Void Staff[/item] или [item]Deathfire Grasp[/item] (в зависимости от необходимости урона в принципе или конкретного таргет-ваншота).

    Стараюсь не брать против:

    Грагас - очень его не люблю. От меткого (в плане Q) Грагаса уворачиваться малореально и защититься нечем. Плюс, этот толстяк запросто может протаранить на 3-4 лвлах, с тормозами, гапклозом, повышенным АД, пониженным входящим уроном, понизив АС мне - и все это в сопровождении очень неслабого берста. Плюс, пуш, против которого ТФ может и не выстоять, сильно потеряв по фарму в пользу собственной вышки. Про ваншот на 6-м я даже не упоминаю.

    Физз - причина одна, это возможность увернуться. Если на 6-м эта гадость уворачивается от W - я умираю. А с учетом того, что теперь заряженная W висит всего 4 секунды, противник при атаке будет просто бежать на нас, держа палец над кнопкой Е.

    Синдра - аутренж в сочетании с низкими кд и манакостами. Аутренжит ТФа много кто, но никто не делает это с такой яростью и частотой, как Синдра.

    Беру против:

    Все остальные. Я понимаю, что я просто задрочил (пардон за мой французский) этого чемпиона, и что есть еще хорошие пики против него - 45% винрейта намекают. Но никто из других чемпионов еще не смог поставить передо мной нерешаемых проблем. Только трое вышеуказанных. Если они действительно хороши - я в пролете, что бы я ни делал. И к победам против них я отношусь, либо как к личным подвигам, либо как к "спасибо Путину джанглу/топу/боту за это".

    Как-то так. Я открыт к дискуссиям, критике, вопросам и прочая. В пределах разумного, само собой. Мне просто интересны ваши мысли и доводы.

    Заранее спасибо за внимание.


    З.ы. в очередной раз стена текста. Ну не умею я по-другому, извините.

    Upd. С утра заметил, что ночью пропустил контрАП руны. Исправил.
     
    Kortes D. AL нравится это.
  2. mlevr

    mlevr Новичок

    тф хороший чамп. скил кап зависит от того как ты бот ганкаешь на 6м ) но вот проблема - контр пики в которые ты указал я бы добавил свайна, ни разу за него против тф не проигрывал . В конце добавлю ни раз видел как какой нибудь парень божил на тф е.
    ЗЫЗЫЗЫ и да я видел самый редкий скин в лоле синего тф а )
     
  3. ☼ Ок ☼

    ☼ Ок ☼ Опытный Пользователь

    Напиши ребятам из топ листа , которые по 2к игр за него наиграли, они расскажут все чего ты не знаешь:)
    Ксератик его надалбливает , из за ренджа , а так да ,физз больше всех конечн унижает:)
     
  4. ydzira

    ydzira Новичок

    Тф от команды зависит сильно. Часто при ульте используют жоню чтоб отменить телепорт в 1 против 5ти когда союзники отступают. Также добивание убегающих тоже от тимы зависит , ктото ведь должен был надэмажить. И естесно не подпускать к тф вражин.
     
  5. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Вот, кстати, частенько за собой замечал, что я с куда бОльшим удовольствием летаю ганкать топ. Больше на уровне костного мозга, нежели по объективным причинам. Концентрироваться на одном чемпионе проще, что ли. Если мне дают прилететь на топ со спины, то это в подавляющем случае два W+Q прокаста. В сочетании с моим топером это не переживает почти ни один, даже фуллхп топер.

    Но это, во-первых, вопрос личных предпочтений, а во-вторых, существуют некоторые саппорты, которые могут поймать мой влет на хороший дистанционный контроль (Нами, Жанна).

    Свейн. Знаешь, ты наверное прав. Я просто сообразил, что всегда целенаправленно беру против него ап-Тристану, а меня как ТФа Свейном за 2 с лишним сотни игр так ни разу и не контрпикнули. Против Свейна, доведись такая необходимость, я бы ушел в резисто-билд, и постарался бы отстоять лайн на ноль, сконцентрировавшись на ганках. Он за мной не будет успевать однозначно.

    Ну, я свыкся против него играть. Против него основная проблема в том, если ты подставился на ганк - ты труп. Я, если вижу, что ошибся против него таким образом, сразу врубаю ульт, пытаюсь развести его на стан и улететь сразу после. Понятное дело, получается не всегда.

    Как преимущество против Ксера - он убегает ничуть не лучше меня. Его можно ганкнуть точно так же.

    Мне кажется, больше команда зависит от ТФа, если честно. Во время лайнфазы моя ульта резко может сделать неудачным удачный для противника ганк. Во время тимфайта часто приходится ультовать просто ради открытия карты - при отсутствии вардов в месте файта.

    Про Жоню - я слышал когда-то, но, честно говоря, не всегда об этом вспоминаю. Поэтому, если вдруг я попадаю в противофазу с командой и ультую 1х5 - приходится стараться прихватить с собой в могилу свою цель. Хотя совет дельный.
     
  6. Kev1n

    Kev1n Старожил

    он хорош под определенный сетап,и очень зависим от контр-пиков
     
  7. ydzira

    ydzira Новичок



    А что нам виз карты без хорошей тимы :) в плане подсвета ульт рэнгара чемто лучше будет.
     
  8. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Тем, что не палится желтым кружком над головой оппонента разве что. А не вардят в последнее время многие, видимо, еще не свыклись с мыслью, что на это есть не только саппорт.
     
  9. ydzira

    ydzira Новичок

    А ещё он в инвизе :) это в плане того что ульт чемто лучше.
    недавно ракиды решил погонять после полугода гдето : и таки из игр 5-7 толька один раз была хорошо заваржена река .. естесно всеми
     
  10. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Я просто по этой причине считаю, что с приходом новой системы вардов в солоКу не выше платины ТФ только выиграл, т.к. теперь его ульта более полезна. А так - Риоты хотят приучить солоКу к тимплею и, наверное, даже что-то им удалось. Во всяком случае про двухминутные варды народ не забывает.
     
  11. ydzira

    ydzira Новичок



    И кстати терь лесники убирают варды и это хорошо. Теперь адк сам вардит свои два куста тринкидам если ему это надо. Топер вардит свой куст. Мидер тоже. Если их переучить на вардинг мелких кустов на реке то можно получить небольшой контроль карты и обезопасить себя.

    Красный тринкид решает проблемы с пинкам и всякими лужами акали :) впринципе это и делает командную игру .
     
  12. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    мне он нравится, но уж очень убога лайн фаза против текущей ап меты, требует слишком высокого скилкапа даже для простого фарма. Но если пережил лайн фазу - в тф раскрывается во всей красе.
     
  13. Bormo

    Bormo Фаворит форума

    Я успел полюбить его до нерфа. А после нерфа сначала свыкся с изменениями и подстроился под них, и только потом узнал, что его теперь считают слабым.

    А так - ему очень много дает ЛБ. Быстрее собирает - быстрее становится сильным. Поэтому я недолюбливаю оппонентов, которые вынуждают рашить Жоню.
     
  14. Necrotic Energy

    Necrotic Energy Старожил

    Сори за некропост, но очень хочется узнать, что изменилось в нем в реалиях 4.4? Как поменялся кор-билд, руны, мастерки?
     
  15. Bormo

    Bormo Фаворит форума

     
    Necrotic Energy нравится это.
  16. Sadane

    Sadane Коренной житель

    Вот стало интересно, после нерфа желтых армор рун, профитно ли на тфа брать флет/лвл хп?