Учимся играть за АДК.

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Ohq, 13 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohq

    Ohq Аналитик

    Привет уважаемые новички лиги легенд.
    Абсолютно все новые игроки в Лиге Легенд не сразу начинают понимать как устроена игра и каких чемпионов на какую линию нужно брать. В игре уже довольно давно существует определённая расстановка чемпионов по линиям.

    АДК - взято от английского ADC, что расшифровывается как Attack Damage Carry. На роль АДК берутся чемпионы дальнего боя, которые наносят преимущественно АД урон. Все ADC отправляются на нижнюю линию вместе со вторым игроком - саппортом. Играя на линии вдвоём АДК берёт весь фарм, саппорт же просто помогает своему союзнику: ставит варды, хилит и т.д.

    Это было небольшое введение, для тех кто только только начал играть. Дальше я постараюсь рассказать, как правильно играть за АДК, а так же напишу краткий обзор на всех чемпионов, которые могут играть на данной позиции.

    И так - АДК в большинстве случаев наносит больше всех урона в команде, поэтому вся команда соперника всегда хочет его убить в первую очередь. Отсюда и вытекает первая основная обязанность АДК - это не подставляться, стоять позади своих тиммейтов и выжить любой ценой. Второй главной задачей будет конечно же нанесение урона. В большинстве случаев самым оптимальным вариантом является атаковать просто ближайшего к вам врага и не лезть в самую гущу сражения. В общем-то это все основые советы по игре на АДК, конечно же ещё есть тысячи разных тонкостей, но это уже тема для другой статьи. Надеюсь основную суть вы поняли - стойте позади своих товарищей по команде и атакуйте ближайших врагов с безопасного расстояния. Звучит всё очень просто, но на деле это сделать намного сложнее XD.

    Теперь краткие характеристики всех чемпионов подходящих для этой роли:

    [​IMG]
    Думаю что каждому новичку нужно понимать что такое играть за стрелков. Каковы их минусы и плюсы, когда стоить брать одного, а когда другого. Давайте же рассмотрим это.

    [​IMG]
    Эш

    - Эш это один из самых простых чемпионов в игре. К сожалению она далеко не самый сильный АДК, но играть за неё достаточно интересно и весело, особенно если вы хорошо попадаете её ультой. Из минусов этого чемпиона - отсутсвие эскейпа, а так же то, что кроме стрелы у неё фактически ничего нет, поэтому Вы обязаны попадать стрелой, что не всегда просто
    Когда брать:
    Когда Когда во вражеской команде нет ассасинов. Или же если вы можете позиционировать себя так чтобы до вас не доходил не один ассасин.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кейтлин

    Кейтлин это пожалуй самый простой АДК в игре. С самого начала игры у неё очень большая дальность атаки, а так же у неё есть эскейп. При этом, не смотря на свою простоту Кейтлин стабильно является одним из сильнейших ADC в игре.
    За счет своей дальности которая довольно не мала (650), она способна не плохо стоять на лайне.

    Когда брать:
    В состав, рассчитанный на пуш/пик. Или если вы способны кэррить игру.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Корки

    Сильные стороны:
    у Корки так же есть эскейп, к тому же у него большой моментальный урон, а его пассивка очень помогает добивать крипов в начале игры. Но есть и свои минусы - у него достаточно низкая дальность боя, а так же много скиллшотов, которыми нужно попадать.

    Когда брать: в расчете на сноуболл в мидгейме. Хотя и для одиночных игроков он хорош.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Дреееейвен

    Дрейвен если немного расфидится убивает всех с пары ударов, да и даже, если его не фидить он всё равно будет очень силён. Но играя за Дрейвена Вам придётся постоянно ловить топоры, что может сильно надоедать. Если же ловля топоров не доставляет Вам неудобств, то Дрейвен будет отличным выбором.

    Когда брать: Дрейвен очень сложен в лейте, и ловить топоры на хай лвлах и фулловых затарах довольно сложно. Если вы способны делать это тогда вам стоить его взять.
    [​IMG]
    2 Эзраеля какой же лучше?
    [​IMG]
    Трифорс Эзреаль

    Сильные стороны:
    Эзреал многие годы очень популярен среди игроков. Играть за него достаточно интересно, к тому же он весьма силён и отлично вписывается в любую команду. У неё есть очень хороший эскейп. Главный минус этого чемпиона в том, что у 3 их 4 его магий - это скиллшоты, поэтому вы должны уметь попадать.

    Синий Эзреаль

    Сильные стороны:
    - хороший за счет своих 4 скилшотов которыми вы должны попадать.
    - хорошая мобильность, его мобильность на прямую зависит от того как хорошо вы попадает скилшотами, если вы не способны попадать в 80% скилшотами, тогда вам будет сложно.
    - Синий эзреаль очень хорошо, и очень силен в лейт гейме, при сборе [​IMG] + [​IMG] с [​IMG], вы превращяетесь в кайтера + поук игрока которого будет не ненавидеть вся тима.

    Слабые стороны:
    - Синиму эзриалу нужен фарм + пара гангов с отдачей киллов чтобы быстро собрать манамун. Если же вы просели в фарме + не смогли не кого убить хотя бы 2в2 он становится слабее чем эзриаль с тринити.
    - он будет бесполезен в мидгейме, пока не соберет три 2 из 3-х предметов (Мураману, Перчатку и Ласт Виспер)
    - теряет очень много урона в мидгейме, так как IE/PD стрелок с PD IE выдаст на порядок больше урона чем синий эзриаль.
    - очень полезный чемпион если уметь правильно играть за него. Если же вы умеет играть ним на 50% то он очень силен.

    Когда брать: в команду, рассчитывающую на поук. Или если другие лейнеры уже взяли достаточно урона. Или просто развлечься. Синий Эз очень веселый.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Грейвз

    Сильные стороны:
    Грейвс это, наверно рекодсен по количеству мгновенного урона среди АДК. У грейвса есть эскейп и все его скиллы достаточно полезные. Из минусов - низкий радиус атаки, а так же то, что ближе к концу игры Грейвз новится немного слабже, чем многие другие АДК.

    Слабые стороны:
    - плохо стоит против поук-лейнов (Эзриаль\калиста\ког'мао).
    - силен, если его саппорт играет агрессивно в тоже время может его сейвить.
    - Становится слабее при фарме если его зонят, если зонить грейвса то он не сможет стакать пассивку.


    Когда брать: Грейвез, очень подходит под аое команду.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Джинкс

    Сильные стороны:
    Джинкс очень сильна на всех стадиях игры, а так же все её навыки очень полезны как в командном бою так и в сражении 1 на 1. Главный и единственный минус Джинкс - отсутствие эскейпа.



    Слабые стороны:
    - нет полноценного эскейпа, (В этом случае заходить в файт лучше всего после его полноценного начала.)

    Когда брать: Когда вы уверены в том что сможете правильно ворваться в тим файт.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Калиста:

    Сильные стороны:
    Калиста не обладает ни сверхвысокой дальностью атаки, ни специальными умениями для бегства, поэтому ей приходится полагаться на правильный выбор позиции и защиту союзников. Перед началом командного боя будет нелишним использовать Духа-хранителя [W], чтобы попытаться обнаружить врагов на границе зоны возможного столкновения. Во время боя Калиста наносит серьезный урон автоатаками, контролируя дистанцию до противника при помощи Боевой готовности (пассивное умение). Когда союзники оказываются в состоянии обеспечить ей необходимую защиту, Калиста забрасывает врага копьями из задних рядов, что в комбинации с Раздиранием [E] может наносить вполне ощутимый урон.

    Слабые стороны:
    - плохо стоит на линии против тех кто ее очень зонит.
    - просидает в фарме если ваш лайн гангают остальные лайны кроме джанглера.
    - В игре танки очень часто собирают дэф предметы которые понижают скорость аттаки, такие предметы очень вредны для каллисты.

    Когда брать: Когда вы уверены что сможете фармить даже в самых сложных для вас ситуациях.
    [​IMG]

    [​IMG]


    Ког'Мао так же как джинкс очень силён на всех стадиях игры и его единственная слабость это опять же отсутствие эскейпа.
    Сильные стороны:

    - Хорошо стоит на лайне почти с любым саппортом.
    - За счет радиуса аттаки + ульты очень смело фармит.
    - При сборе тринити становится более сильнее
    - ну а его радиус и скорость атаки, магический урон которы бьет по %хп Делая его еще сильнее.

    Слабые стороны:
    - если на него сел ассасин уйти можно блинком или ускорялкой от зилиана
    - Часто нужно задумываться что будет полезнее тринити с БоТрком, или же тринити с Блудтристом, все зависит от того как вы умеет юзать Ботрк.

    Когда Когда вы уверены что 2из5 членов команды способны вас задефать.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Люциан

    Сильные стороны:
    - Очень силен на лайне, имеет очень хороший поук.
    - За счет пассивки которая дает ему дабл АА он становится занозой.
    - очень мобильный персонаж который смело может войти в любой сетап.

    Слабые стороны:
    -У люциана есть много недостатков, они из них это маленький радиус аттаки. Поэтому во время тимфайта если вас поймали, уйти вам можно только в 2-х случаях: чере E или блинк. Или быстрое ТП На базу.
    -
    [​IMG]
    [​IMG]
    Мисс Фортуна
    МФ один из самых простоых АДК, но к сожалению в данный момент она достаточно слаба. У неё нет эскейпа и вообще единственный полезный её скилл в данный момент это W и иногда ульта.
    Сильные стороны:
    - Может спокойно доминировать на лайне.
    - Если вы способны на первых лвлах ее загнобить не стесняйтесь иначе потом она может дать по лицу.
    - Её ультимейт очень полезн во всех тимфайтах.

    Слабые стороны:
    - Если не дать в начале фармить и гангать по кд, мидгейме становится бесполезной.

    Когда брать: в АоЕ команду. (Мф, довольно-таки сильна, но есть и свои минусы, все зависит от того против кого на лайне вы стоите, какой у вас саппорт:Пассивный, активный,агрессивный).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сивир
    Свивир достаточно сложный чемпион, при этом не самый сильный. Она неплоха, но подойдёт не в каждую команду. У неё есть щит, который можно расценивать как эскейп и все её скиллы достаточно полезны, но как мне кажется её немного не хватает урона, чтобы тягаться с другими АДК.

    Сильные стороны:
    - Очень хорошо фармить на лайне за счет Q +W Способна стоять соло.
    - Имеет свой сейв щит который обсорбит любой первичный урон.
    - Имеет не плохой ультимейт в случае как при удачном тимфайте, так же и не при удачном. Что называется зайти и выйти.

    Слабые стороны:
    - Если вы заюзали щит и на его кд идете в тф вы становитесь жертвой.
    - Ульту нужно использовать как и для селф сейва так и для команды.


    Когда брать: Она очень хороша для инициации файта, или же его отступления.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Тристана
    Тристана на данный момент является, пожалуй, сильнейшим АДК. У неё есть отличный эскейп, так же неплохой моментальный урон, а самое главное, что ближе к концу игры она наносит просто невероятный урон.

    - лейнинг успешен из-за дальности, апнутой Е, которая теперь бьет аое
    - с хорошим саппортом легко фармит, хорошо зонит Оппонентов.
    - Имеет большой радиус аттаки, имеет дабл прыжок в случае ассиста или же килла противнка.

    Слабые стороны:
    - Первый предмет почти нечего ей не дает, из-за этого есть свои проблемы в мидгейме.
    - Многие знают что IE был понерфлен, что сказалось на игре тристаной, теперь чтобы с IE было комфортно пытайтесь быстро собрать статик + LW.
    - Тристана даже при отставании фарма способна его уровнять.

    Когда брать: Тристана подходит под многие сетапы.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Твич

    Сильные стороны:
    Яд с чистым уроном позволяет гнобить противника, если есть возможность постоянно накладывать стаки яда.(Все зависит от вашей поддержки.)
    Невидимость позволяет роамить (бродить по карте) и вылавливать врагов по одиночке.(Если у вас уже собран ботр и половина ИЕ)
    имеет много стероидов (бесплатный урон с ульты, бесплатная скорость атаки), в командных боях может наносить очень много урона по всем появляясь из ниоткуда.

    Слабые стороны:
    очень легко убивается(Если нет флеша или хила дабы убежать)
    его единственный эскейп не работает, когда его уже бьют.(Только в течении 5 секунд пока не уйдет в инвиз.

    Когда брать: когда рассчитываете убивать соперников по одному, когда вас могут защитить или не дать вам умереть.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Варус

    Варус когда-то был одним из самых популярных АДК, но сейчас отошёл на второй план. Причин этому две: во-первых, у него немного меньше урона по сравнению с популярными сейчас стрелками, во-вторых, у него отсутствует эскейп. К тому же играть за варуса достаточно сложно, т.к. все его скиллы - скиллшоты.

    Сильные стороны:
    -Хорошо стоит на лайне за счет дальности атаки и бонуса от пассивки.
    -Отлично харасит противника после чего просаживает его скилшотами. W довольно сильная абилка у варуса которая бьет от максимального количества хп.

    Слабые стороны:
    -Плохая мобильность, умирает почти за любой стан или же контроль.

    Когда брать: Варуса стоит брать в том случае когда вы уверены что чемпионы с контролем до вас не смогут дойти.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вейн

    Вейн это чемпион, за которого можно тащить игры в соло, но играть нужно очень хорошо. У неё низкий радиус атаки из-за чего вначале игры её сложно стоять на линии, зато собрав несколько вещей она становится невероятно сильна, особенно в сражениях 1 на 1 её нет равных среди АДК. (новичкам ей будет играть сложно).

    Сильные стороны:
    -Очень мобильный чемпион, при хорошем позиционировании способна доказывать 1в1 любому.
    -За счет W способна наносить огромное количество урона.
    -Способна уйти как и от гангов так и от ассасина который на нее плотно сел Q+E
    -Способна не просто выживать но и догонять противников.

    Слабые стороны:
    -Очень слабая против поук лайнов, если ее зонят и не дают фармить.
    -Очень слаба на начальных лвлах, за счет маленького радиуса атаки.
    [​IMG]
    Надеюсь данная статья была вам полезна. Всё же статься больше рассчитана на тех кто недавно начал играть в Лигу Легенд и вряд ли бывалый игрок найдёт здесь что-то новое. Если у вас появились какие-то вопросы или дополнения к моей статье, то пишите в комментариях.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2015
    Archie3006 нравится это.
  2. meanfar

    meanfar Коренной житель

    euw Aoru
    У кайт 650, поправь, пока не засмеяли ;)
     
  3. Ohq

    Ohq Аналитик

    Спс, редактор меня подставил.:)
     
  4. tombeg

    tombeg «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    "при сборе перчатки + лв с тапком на кдр, вы превращяетесь в кайтера + поук игрока"
    Чот мне кажется что новички вообще не поймут о чём идёт речь.
     
  5. Ohq

    Ohq Аналитик

    Могу переписать про итемы:) Ты прав. Так и сделаю.
     
  6. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Э, мне кажется или я уже это читал?
     
  7. Sifd

    Sifd Коренной житель

    Раз уж ты взялся описать героя, а в частности рассказать про плохие стороны- будь добр расскажи все (или хотя бы большинство).

    Я только глазами прошелся по некоторым героям, уверен это не все.
     
  8. myaca

    myaca Опытный Пользователь

    Немного исправлений.
    Про Ашу:
    "не доходил не один ассасин." >> "не доходил ни".
    Про Эза:
    "У неё есть очень хороший эскейп." >> "у него".
    Потом написано "что у 3 их 4 его магий - это скиллшоты", а немного дальше "хороший за счет своих 4 скилшотов", так 3, или 4? :kappa:
    "хорошая мобильность, его мобильность" >> "Хорошая мобильность, которая".
    "Синий эзреаль очень хорошо".
    "Синиму эзриалу нужен фарм" >> "синЕму".
    "+ не смогли не кого" >> никого.
    "Если же вы умеет играть ним на 50%" - "умеете", "на нем".
    Про Грейвза:
    "Грейвс это, наверно рекодсен" >> "рекордсмен".
    "Грейвз новится немного слабже" >> "становится немного слабее".
    Ну и в этом абзаце то грейвС, то грейвЗ.
    Про Калисту:
    "просидает" >> "проседает".
    "скорость аттаки" >> "атаки".
    Про Кога:
    Опять "аттака".
    "При сборе тринити становится более сильнее" >> "более сильным"/или без "более".
    "которы" >> "который".
    Про Люца:
    "чере E или блинк." >> "через".
    Про МФ:
    >"Сильные стороны :
    - Если вы способны на первых лвлах ее загнобить не стесняйтесь иначе потом она может дать по лицу." - Это действительно сильная сторона мф?
    >"Слабые стороны:
    - Если не дать в начале фармить и гангать по кд, мидгейме становится бесполезной." - Tак если что с любым адешником, написал бы, что нету эскейпа, например.

    Про Сивир:
    "Имеет не плохой" >> "неплохой".

    Про Тристану:
    "аттака".
    >"Слабые стороны:
    - Тристана даже при отставании фарма способна его уровнять." - Действительно, вот так слабая сторона у тристаны нашлась.
    >" Многие знают что IE был понерфлен, что сказалось на игре тристаной, теперь чтобы с IE было комфортно пытайтесь быстро собрать статик + LW." - Oh wait, но раньше же делали ровно это же?

    Про Вейну:
    "вначале игры её сложно стоять на линии" >> "ей". и дальше, в этом же абзаце.


    Про пунктуацию я писать не буду, ибо в этом плане тут полный пиздец грустец.

    И про сильные/слабые стороны, тоже грустец.
     
  9. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Холифак.
    Самый сок же.
    --- добавлено: 13 фев 2015 ---
    Бтв, надеюсь, это не финальный вариант. Все как-то скомкано и не имеет общей структуры. Не раскрыты некоторые геймплейные тонкости.
     
  10. FullBeaver

    FullBeaver Старожил

    Что нужно знать начинающему адк? Треугольник овер всё [​IMG]
     
    Grand_Espada и Ccd777 нравится это.
  11. Ohq

    Ohq Аналитик

    В процессе будет больше.

    Для тебя да.:)

    В целом спс за косяки. Дома буду исправлю.
     
  12. Nobia

    Nobia Фаворит форума

    втф?
    и нафига нужно это описание адк?
     
  13. Ohq

    Ohq Аналитик

    Тоже самое могу спросить у тебя о твоем написаном. Нафига ты это написал(а)?
     
  14. Nobia

    Nobia Фаворит форума

    указала на ошибку и поинтересовалась нафига это
    твоя очередь
     
  15. Ohq

    Ohq Аналитик

    Ошибки учтены, написанный мною сарказм тобой был не понят. Думаю ответ очевиден.
     
  16. Улыбка

    Улыбка Привидение

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
  17. Stoppy

    Stoppy Старожил

    13.02.2015 - Tristana best adc. Kappa.
     
  18. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    Не не, именно то, что выложил автор, какое-то странное ощущение дежавю.
     
  19. myaca

    myaca Опытный Пользователь

    >А ты про я вижу. Но отвечать даже не буду ибо это смешно прозвучит.
    Покажи мне адешника, которому все равно на фарм?

    >Oh wait, раньше жи было PD но никак не статик.
    Тристане не брался ПД, тристане брался статик.

    Если честно, ты напоминаешь зака-гайдодела мне. Тебе тыкаешь в твои же ошибки, ты еще и кривляешься, ну йоманы.
    --- добавлено: 13 фев 2015 ---
    Недавно выкладывали практически такой же гайд
     
  20. Улыбка

    Улыбка Привидение

    часть взята с перевода LeagueOfReddit(копипаст этого перевода уже три раза удаляли), часть с сайта откуда скриншоты
     
  21. ivjyby

    ivjyby Сидящий у Истока

    А, вот оно что.
     
  22. boost3rz

    boost3rz «Глобальный модератор» Отдел редакции

  23. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Временно прикрою тему до принятия окончательного решения по данному вопросу.
     
Статус темы:
Закрыта.