Умная дурочка

Тема в разделе "Уголок писателей", создана пользователем Ohq, 9 дек 2013.

  1. Ohq

    Ohq Аналитик

    Умная дурочка

    Я - умная! И до недавнего времени очень этим гордилась. В школе я с удовольствием дружила с тригонометрическими функциями, мне доставляло удовольствие выигрывать у очередного поклонника в шахматы, в институте писала заумные курсовые, а на защите диплома сам декан пожал мне руку, после чего меня рекомендовали в аспирантуру.
    Но потом в моей жизни возник Он, то есть Григорий. Он тоже был умный, и этого на двоих, по его мнению, было вполне достаточно. То есть мой ум оказался не у дел.
    Вначале я попыталась приобщить Гришу к мировой литературе - читала ему в оригинале Шекспира, но он ставил кассету с порнофильмом, и я осознавала всю тщетность моей затеи. Я посещала научный кружок и библиотеку, куда бегала по выходным до знакомства с Гришей. Теперь он с упорством маньяка тащил меня на шашлыки к друзьям, где мы упивались до поросячьего визга, и уже ни Ницше, ни Шпенглер не вносили никакого разнообразия в мой внутренний мир. Я читала книжки все без разбору и выигрывала у Гриши в шахматы, что ему тоже не нравилось.

    Однажды, когда мы, сидя у телевизора, занимались каждый своим делом (я смотрела программу "Время", он читал газету анекдотов), пришла пора выяснить отношения. Гриша дико засмеялся, от его хохота у меня зазвенело в ушах, и вместо того чтобы попросить рассказать понравившийся ему анекдот, я интеллигентно и как можно мягче сказала: "Нельзя ли немного потише?" Он перестал смеяться, отложил газету и нервно выключил телевизор. Гриша, вообще, у меня был нервным. Потом он заметил: "Ты - слишком умная". Эта фраза прозвучала у него не как комплимент, скорее, как оскорбление, хотя, повторюсь, до недавнего времени своим умом я гордилась.
    Сорок минут продолжалась лекция, смысл которой сводился к следующему: все встречаются с нормальными, а он - с умной. Нормальная женщина обходится без двух высших образований, без научной степени, не записана в трех библиотеках и не читает журнал "Наука и жизнь", а если и читает, то не разгадывает в нем головоломки. Нормальная женщина увлекается "мыльными операми", кроссвордами и приготовлением пищи. Она любит стирать, гладить постиранное и вязать теплые вещи. Нормальная женщина без фанатизма относится к своей работе и в любой момент готова поменять ее на декретный отпуск. Говорил Гриша много глупостей. И я, "откровенная лентяйка и эгоистка", все это слушала и не выходила из себя только по одной, хотя и очень банальной причине. Несмотря на его любовь к вечеринкам, нелюбовь к книгам, явное хамство и узурпаторский нрав, я Гришу любила.

    Если женщина любит мужчину, она способна на многое. Она борется с лишним весом, оканчивает курсы кройки и шитья, делает восемь пластических операций и рожает ему ребенка (это потом выясняется, что себе). Слава Богу, мне всего этого делать было не надо. Мне предстояло стать чуточку глупее. И мы с Гришей договорились, что я исправлюсь.

    По дороге на работу моя неуемная страсть к чтению взяла свое, и я приобрела очень ценную, на мой взгляд, книгу: "Как выйти замуж". Если Гриша предложит мне выйти за него замуж, думалось мне, это будет означать, что я немного поглупела, то есть стала соответствовать его идеалу.
    Книга "Как выйти замуж" основной акцент делала на пищеварительной функции мужского организма, в прямой зависимости от которой находилось его настроение. Если настроение у него будет хорошее, то он закроет глаза на мои недостатки, в частности, на мой ум.

    Неделю я кормила Гришу пирожками, фаршированными помидорами, ананасовым вареньем и другими, каждый день разными, вкусностями. Одновременно я слушала радио, так что моя политическая эрудиция ни капельки не пострадала. Однако настроение у него не улучшалось. Однажды, перед тем как лечь спать, я попросила Гришу прочитать заключительную главу моей диссертации, после чего он закрылся в ванной на два часа.

    На следующий день я консультировалась у подружки. Она учила меня жизни. Подружка была на Гришиной стороне и искренне не понимала, зачем мне диссертация.
    За выходные я выдраила квартиру, весь понедельник просидела в парикмахерской, во вторник взяла академотпуск в аспирантуре, а среду и всю оставшуюся жизнь уже была готова посвятить Григорию. Самое смешное, что он всего этого не оценил, зато его желудок уже привык к разнообразию.

    Следующий скандал разразился из-за того, что я на завтрак разогрела вчерашний(!) плов. Я обиделась и расплакалась. Гриша прижал меня к себе, успокоил, а потом слопал тарелку плова и еще попросил добавки. Так я поняла, что главное в общении с мужчиной - вовремя заплакать. На этой неделе я плакала еще два раза - перед сном, потому что мне было "страшно", и над диссертацией, потому что "не знала", что писать. На самом деле я нисколечко не боюсь темноты, а диссертация уже давно завершена. Но оба раза Гриша меня пожалел, погладил по голове и сказал, что все будет нормально. Я, прижавшись к его плечу, думала, почему мужчинам так нравится быть сильными и смелыми.
    На следующее утро он освободил меня от приготовления завтрака и выделил время, чтобы я могла подготовиться к защите, даже съездил со мной к декану, чтобы меня восстановили в аспирантуре.

    С этого дня мои отношения с Гришей приобрели другой характер. У меня появилась головная боль, болезненно стали протекать месячные, а вчера, ко всему прочему, разболелся зуб. Гриша делал мне компресс на лоб, покупал особо надежные гигиенические прокладки и заваривал чай с мятой (для зуба). Он уже не требовал от меня завтрака, потому что четко уяснил себе: когда я хорошо себя чувствую, я сделаю все без лишнего напоминания, когда я чувствую себя плохо, меня нужно поддерживать и оберегать.
    Первые три зарплаты мы потратили исключительно на Гришины обновки. Зато теперь, принося деньги домой, он первым делом спрашивает: "Что тебе нужно, любимая?" Я сначала для приличия говорю, что пора бы поменять ему пальто, но он все же убеждает меня, что норковая шуба для меня гораздо нужнее.

    Я стала заглядывать Грише в рот, кокетливо растягивать слова и задавать глупые вопросы. Ему очень нравилось на прогулке в парке подробно объяснять мне устройство самолета, пролетающего в небе. Переходя улицу, я живо интересовалась автомобилями всех марок, хотя, по большому счету, мне все равно - "Ситроен" это последней марки или "Ауди 100". Я поощряла его все, даже мало-мальски значительные (а проще говоря, незначительные) поступки. Когда Гриша помыл ванную, я неделю гладила его по голове и целовала в щеку с обожанием. Когда же он самостоятельно вынес мусорное ведро, я перещеголяла саму себя - забеременела от него.

    А вчера Гриша сделал мне предложение. Когда я его спросила, почему он хочет жениться на мне, он ответил: "Ты у меня умница". И на этот раз сказанное выглядело как комплимент. Вот и пойми теперь этих мужчин.

    Монолог записала Светлана ОСТРОВСКАЯ, (с) Натали
     
    Nobia нравится это.
  2. LikeAnyan

    LikeAnyan Старожил

    Я один прочитал это как "Умная дырочка"?
     
  3. OMG NeGaTiVe

    OMG NeGaTiVe Опытный Пользователь

    :lol:весело конечно ,но по большому счету бред сивой кабылы(зря только время потратил на чтение) )
     
  4. nivegim

    nivegim Старожил

    что это?на что я потратил 5 мин своей жизни?(без сарказма я реально не понимаю зачем это писать?)
     
  5. vangog9

    vangog9 «Судья»

    прикольно чё
    и да, Гриша - слабый, так как сильный бы спокойно относился к тому, что женщина умнее его
     
  6. StoryX1

    StoryX1 Старожил

    Ну что сказать, название действительно оказалось правдивым. Умничка - дурочка.
    Ну что поделать
    [​IMG]
     
  7. Cookiemonster

    Cookiemonster Пользователь

    давайте еще все внутренние монологи Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе" запостим сюда
     
    Varnrat, Timmy Kardigan и Minuano нравится это.
  8. Elvid

    Elvid Коренной житель

    начинается как рассказ про потерю девственности
    --- добавлено: 10 дек 2013 ---
    Я стала заглядывать Грише в рот Ему очень нравилось А вчера Гриша сделал мне предложение.
    краткий пересказ
     
    Varnrat, Nongratta и StoryX1 нравится это.
  9. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Это ЛОР апкоминг чемпа чтоль? Саппорт, АПшник или йордл-джанглер, судя по описанию. :demacia:
     
    Varnrat нравится это.
  10. boost3rz

    boost3rz «Глобальный модератор» Отдел редакции

    Что я прочитал....
     
  11. patsuan

    patsuan Коренной житель

    По теме : Не читал, но осуждаю.
    Не по теме: Раз уж постишь 100500 тем в неделю, так пили старые добрые вроде "какого чемпа/скин купить?", "почему сион оп никонтрица?" и "как апнуть чилинжир?/почему я лисын?". Я прихожу сюда ради этих тем, даже залипаю обновляя главную страницу в надежде на тему которая заставит меня улыбаться. А тут ты постишь, и постишь ,и постишь скучные вбросы воспаленного разума. Давай что-нибудь повеселей. С надеждой, Ваш Patsuan.
     
    Jolie, kirillm86 и StoryX1 нравится это.
  12. StoryX1

    StoryX1 Старожил


    fixed

    По теме: так что это? реальный рассказ автора? копипаст откуда-то? не понятно ведь ничего.

    P.S. И да, Алексей, нечего троллить орфографияфилов :mellow:
     
  13. Jolie

    Jolie Фаворит форума

    Остановись, аффтар, для "У ИСТОКА" нужно 1000 сообщений, а не ТЕМ!!
     
  14. Ohq

    Ohq Аналитик



     
  15. argihor

    argihor Старожил

    "Женщина не бывает умной, она бывает прошаренной" (с) хороший знакомый из ФСБ​
    Ну что я могу сказать, погорячилась автор и совершила типичную ошибку большинства женщин: поставила знак равенства между "умом" и "образованием". Интересы и способность поглощать информацию не есть "ум", "ум" - способность к синтезу и анализу, о чем в статье ни слова.​
    В эту же терминологическую яму попадает и львиная доля "интеллигенции", которая с чего-то вдруг воображает, что у неё есть мозги. Особенно это характерно для творческой интеллигенции, которую хлебом не корми, а дай покорчить из себя "умного". В народе же есть для таких неплохое определение: "образованцы".​
    Много читаешь, любишь Моцарта, умеешь играть в шахматы и интересуешься политикой? Поздравляю, ты - эрудит. Только не нужно верить своей учительнице Антонине Павловне, ты от этого умным не стал, а может даже наоборот.​
    Если в логике ты слаб, к анализу не склонен, а новое синтезировать не способен, то ты не умный, максимум - эрудированный. Это не зазорно, ведь эрудиция тоже достоинство и таки приобретенное, но путать теплое с мягким не следует.​
    P.S. У женщин из-за особенностей строения мозга и гормонального фона параметр "ум" практически не встречается, природа создавала их для других функций. Сплошная симуляция.​