В центре внимания: JustMSI Archie

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    StarSeries начинается уже на этих выходных, по всему миру продолжаются все профессиональные лиги, а мы продолжаем знакомить вас с наиболее заметными игроками про-сцены СНГ, которые также являются интересными и приятными стримерами LoL.

    Одним из ярких примеров удачного синтеза киберспортивных и стримерских успехов является Вячеслав "Archie" Егоров — игрок поддержки команды JustMSI (до этого год играл в команде Moscow 5). В его списке достижений одно чемпионство и участие в четырех гранд-финалах StarSeries. К тому же в одиночном ранговом рейтинге весь последний год Archie находится в дивизионе претендента на EUW, что очень непросто, особенно для игрока, основная роль которого — поддержка.

    Заходите к Archie на трансляцию сегодня, 30 мая в 14:15 МСК, а также не забудьте подписаться на его группу VK — http://vk.com/archiestream, где публикуются анонсы всех трансляций. Чуть ниже - немного предыстории о том, как Archie стал профессиональным игроком в League of Legends и, конечно же, интервью с нашим героем.

    [​IMG]

    Archie и ко на финале Весеннего сплита StarSeries 2015 в Минске.

    Archie — the final boss


    Момент, когда команда Moscow 5 по сетке проигравших дошла до гранд-финала весеннего сплита Старсерии, стал очередным рекордом от их игрока поддержки. Четыре гранд-финала за 5 сезонов — это ли не показатель уровня и стабильности? Играя в двух разных командах, Archie на постоянной основе показывал если не мировой, то европейский уровень игры, и тем не менее, остается верным своему составу и капитану Dayruin-у (несмотря на слухи о том, что Archie периодически приглашают к себе команды из других регионов).

    Назвать Archie весельчаком достаточно сложно — всегда сосредоточенный, где-то даже по-спортивному злой, этот игрок сохраняет крепкий боевой дух и уверенность в себе даже тогда, когда его команда проигрывает в серии 0-2, а о его трудоспособности уже можно слагать легенды. Только на основной учетной записи у Archie уже 850 ранговых игр в этом сезоне, из которых очень серьезный процент — командные 5х5 игры.

    Что касается стиля игры, то в командных играх Archie в основном достаются вспомогательные (utility) чемпионы поддержки — Жанна/Нами, потому что это те персонажи, которые подходят его стрелку лучше всего. Тем не менее, одними из самых наигранных персонажей Арчи всегда были Треш и Энни, а общий набор чемпионов, на которых он играет — это абсолютно все персонажи, которые находятся в мете или где-то около нее прямо сейчас.

    Ниже мы приводим интервью, в котором мы постарались чуть поближе познакомится со всеми гранями личности Archie.

    [​IMG]

    Финал второго сезона StarSeries. Москва, лето-2014.

    Olsior: Привет, Арчи! Расскажи нам немного о себе и о том, какой путь проделал в СНГ-киберспорт коммьюнити?

    JustMSI Archie: Привет, Олсиор!

    Меня зовут Вячеслав, мне почти 22 года (31 мая день рождения), играю за команду "Just.MSI" на позиции саппорта. Коротко не получится, поэтому я расскажу вам мою историю :) Не секрет для многих, что я всю жизнь был в спорте, начиная с детского сада, меня приняли в хоккейную команду "СКА", за которую я играл лет до 13, позже я перешел в другую команду "ХК Питер" (ГСДЮШОР), и играл в ней до 17 лет. Между всем этим, я занимался гребным слаломом в спортивном клубе "Знамя", имею КМС по гребле и II разряд по хоккею. После этого я ушел из спорта, ввиду обстоятельств, в которые не буду вдаваться. Все началось с первых двух частей Starcraft-a — это была первая игра, в которой я хотел стать не просто рядовым игроком, а одним из лучших игроков СНГ, но через пол месяца стукнуло 18 лет и я решил пойти в армию по собственному желанию. Решил, что лучше отстреляться, а потом быть свободным. В этот момент вышла Лига Легенд и мне удалось попробовать в ней свои силы. Из-за армии со Старкрафтом не сложилось, но за год я поставил четкую цель - быть в СНГ киберспорте одним из лучших. Выбрав дисциплину League of Legends, я начал подниматься в рейтинге. Было тяжело, ведь пришлось начинать с нуля, когда другие игроки были уже на высоком уровне. Думаю, мое упорство и желание сделали свое дело. А дальше начались пробы в миксы, маленькие турниры/LANы, в общем, все закрутилось — и вот результат.

    [​IMG]

    За 7 лет Вячеслав успел поиграть и за "ХК Питер", и за Moscow Five (на фото - в центре).

    Olsior: Ты часто говорил, что ты человек спортивный, очень любишь соревноваться, но из-за тренировок в LoL не всегда оставалось время на всё остальное. Какие сейчас приоритеты, интересы помимо LoL-а и вообще, как ты считаешь, должны ли про-геймеры следить за своим телом, расписанием, режимом и т.д.?

    JustMSI Archie: Обязательно! У каждого спортсмена (будь-то силовой спорт или интеллектуальный) должен быть отдых, режим сна и расписание, а также правильное питание. У меня есть все, кроме правильного питания (к сожалению, я не успеваю себе готовить). Без физического спорта никак — это здоровье, иммунная система и прочие прелести хорошего самочувствия. Я стараюсь в свободные дни выходить в спортзал и поддерживать физическую форму как могу. Приоритеты неизменны. Из интересов: спортзал, чтение биографий различных спортсменов. На данный момент все, на остальное времени не хватает.

    [​IMG]

    На одном из первых LAN-турниров с GMB Diamond.

    JustMSI Archie: Когда я играю в solo queue, 90% времени я играю один, что еще больше усложняет задачу поднятия рейтинга — вот такой хардкор мне нравится. Стараюсь играть более инициативно, нежели мой соперник, постоянно нахожу способы для захвата преимущества, и меня никто не ограничивает в действиях — что хочу, то и делаю, но понимаю, какая ответственность лежит на мне, если мой план будет провален. Также стремлюсь поддерживать коммуникацию с товарищами по команде, и если LCS игроки всегда поддерживают какую-либо инициативу, то игроки без команды или one-trick-pony игроки (те, кто отыгрывает бесчисленное количество игр на одном персонаже), зачастую не понимают идеи, что усложняет ее реализацию. В общих чертах, я пытаюсь добросовестно выполнять обязанности на своей роли и, если потребуется, делать больше чем могу. Я не смотрю на очки, а стараюсь замечать недочеты в своей игре, и если они минимизированы, то обычно это победа.

    [​IMG]

    Непременный атрибут славы - фанатское творчество.

    Olsior: Опыт стриминга у тебя уже немаленький, что вообще обычно происходит на твоем стриме и кому бы ты сам посоветовал его посмотреть?

    JustMSI Archie: Что происходит на моем стриме, зависит от моего настроения. Если я хочу тренироватся и постримить, обычно я игнорирую чат, максимально сосредотачиваюсь на игре и на разборе своих ошибок — для стриминга это плохо, но я хочу показать сильную игру, на которую будет приятно смотреть. В обычные дни я объясняю, как правильно разыгрывать ситуации и реагировать на действия оппонента, в общем, стремлюсь делать качественный обучающий контент для игроков поддержки. Советую смотреть тем, кто хочет научится играть, а не просто "ловить лулзы" со стримера.

    Olsior: Приветы передашь?

    JustMSI Archie: Приветы и благодарности, прежде всего, моим фанатам и зрителям! Спасибо за вашу поддержку! Спасибо нашим спонсорам MSI и организации Just.MSI за поддержку во всех начинаниях! Отдельный привет Плюшкеру! :)

    [​IMG]

     
    Urtred и damnedon нравится это.
Комментарии
  1. puparas
    Учитывая частоту его стримов в последнее время, писать в духе "Одним из ярких примеров удачного синтеза киберспортивных и стримерских успехов..." очень неуместно. Какой здесь синтез, если он забивает на стримы?
  2. zurfikking
    Сфоткался с даймондом - можно заканчивать карьеру , он достиг успеха.
  3. Артур Чарльз Кларк
    Даймонду уже самому пора заканчивать карьеру.
    Davis87 и meralisa нравится это.
  4. Синдри
    [​IMG]
    Встретился со мной - пора заканчивать карьеру.
  5. mc. Step
    Синдри,а ты кто таков будешь ?
  6. Enter1239
    В 18 лет все идут в армию по собственному желанию (по желанию, которое в них 18 лет вырабатывают все кому не лень).

    P.S. Сказки бывают разные.. правдивые и не очень
  7. Sifd
    Он тот грузинский Пушкин по середине.
  8. meralisa
    Правый нижний
  9. Soul Eater
    Сфоткался с Арчи - можно заканчивать карьеру , он достиг успеха.
    --- добавлено: 1 июн 2015 ---
    скучный образ у тебя.
  10. Артур Чарльз Кларк
    Он еще автограф у Зака не взял,есть еще к чему стремиться.
    Nanotecz нравится это.
  11. Nanotecz
    у него есть фанаты? Мордаха смазливая, думаю разве что если 15 летние тянки. Ну и мамка с бабушкой.
  12. Davis87
    школьник с завышенным самомнением ;p