В ожидании финала

  • CnupT

    CnupT Спиртовой мушкетер!

    [float=right][​IMG][/float]
    Турнирная лихорадка Третьего сезона подходит к своему логическому завершению и уже завтра мы с вами узнаем кому достанется кубок и звание чемпионов 3 Сезона, наряду с одним миллионом "американских рублей". Но пока до события остаются уже не дни, а часы, интернеты наводнили различные предсказания, превью, творчество фанатов и прочие проявления креативной мысли. Это небольшой собирательный обзор всякой всячины касаемой финалов сезона. Итак, начнем-с пожалуй!

    [​IMG]

    Как известно нас ожидает интереснейшая серия матчей до трех побед (Best of 5) между корейцами [​IMG]SK telecom T1 и китайцами [​IMG]Royal Club Huang Zu. В связи с чем на официальном киберспортивном портале Лиги Легенд подготовили несколько статей различного содержания. Сначала нас порадовали замечательным анимационным роликом представляющем известных про-игроков в образе прославивших их чемпионов. Затем там же представили красивую инфографику отображающую путь команд к финалу чемпионата.

    Субботним утром, две команды сойдутся в битве, дорога к которой тянулась весь год.
    [float=right][​IMG][/float]Профессиональные команды со всего света состязались в течение года в различных лигах, чтобы не только подняться по турнирной таблице сезона и выиграть свой региональный чемпионат, но и заслужить право играть в глобальном турнире.
    Чемпионат мира делает возможной самую лучшую состязательную игру в Лиге Легенд. Пуститесь с нами в краткое путешествие, показывающее путь финалистов до Стейплс-центра в Лос-Анджелесе.

    [​IMG]

    [float=left]
    [​IMG]
    [/float] В то же время жена одного из президентов компании Riot Games - Дастина Бека, более известного как Райз, усиленно готовится напечь кучу кексиков Лулу и грибочков Тимо, [float=right]
    Печенюшки миссис Райз в дороге на полуфиналы Чемпионата Мира[​IMG]

    По приезду к месту события Снупи сразу же вызвался помогать разносить печенюшки в народ...
    [​IMG]

    ...в чем весьма преуспел и был звездой вечера :)
    [​IMG]
    [/float]по примеру того, как она сделала это для полуфинальных матчей чемпионата, где небезызвестный игрок команды Evil Geniuses Снупи усиленно помогал распространять её кулинарные изыски в народ.

    Так вот, пока Наташа "Миссис Райз" Бек готовится вновь порадовать народ вкусностями [float=right]
    [​IMG]

    Внешне они не отличаются от обычных кексов, но вот внутри ;)
    [​IMG]

    Финальный вариант номер один готов, еще 149 на подходе :)
    [​IMG]
    [/float] и уже приступила к новой партии, команда известного вики-портала Лигопедия накреативила своё видео к финалам сезона...

    ...а также создала прогноз-соревнование на итог финального противостояния с небольшими призами главным Вангам, наиболее точно угадавшим результаты матчей, часто пикаемых чемпионов, продолжительность игр и прочее.

    И конечно же, не оставили без внимания главное событие года и сами Риоты, выпустив ещё один вдохновляющий ролик и официальный анонс предстоящего события.



    Анонс финальных игр Чемпионата мира Третьего сезона

    В эту субботу Чемпионат мира Третьего сезона прибудет в Стейплс-центр для проведения финальных игр. SK Telecom T1 (Корея) и Royal Club (Китай) уже доказали, что они лучшие в мире, и теперь им предстоит поспорить за Кубок призывателей. Сейчас мы напомним вам, как обстояли дела в полуфинале Чемпионата.

    SK Telecom T1 против Royal Club

    5 октября в 07:00 МСК

    Чтобы попасть в финал Чемпионата, SK Telecom T1 победили своих соперников по корейской лиге, NaJin Black Sword со счетом 3:2. Несмотря на то, что командам пришлось сыграть все пять матчей, победы SKT были уверенными, тогда как NaJin сумели дважды одержать верх лишь после напряженной борьбы. Даже пятый матч, казавшийся равным, закончился весьма неожиданно, после того как Faker поймал сразу трех чемпионов в Ударную волну Орианны, обеспечив эйс для своей команды и положив конец надеждам NaJin Black Sword на выход в следующий этап.

    Противники SKT в финальных играх, Royal Club на своем пути к последнему противостоянию Чемпионата фактически разгромили Fnatic. Хотя последняя европейская команда в Чемпионате одержала одну убедительную победу, великолепный певческий дуэт) игроков Royal Club буквально смел Puszu и YellOwStaR из Fnatic с нижней линии. Royal Club или вели в игре с первых же минут, или ухитрялись сократить непреодолимый, казалось, разрыв, регулярно обыгрывая европейцев в игре на линиях. Поражение в третьем матче с разгромным счетом 24:1 Royal Club встретили с удивительным самообладанием и выиграли решающую четвертую игру, положившись на мастерство Uzi, который с легкостью переиграл Puszu в одном из самых зрелищных противостояний стрелков на всем Чемпионате.

    [float=right][​IMG] [​IMG]
    Нажмите, чтобы посмотреть
    профили команд[/float] Прогноз

    Эти команды - лучшие в мире, но обе они порой демонстрировали неуверенную игру. Чтобы заполучить Кубок призывателей, каждой из них нужно преодолеть собственные недостатки и суметь воспользоваться ошибками соперников. Команда, которой это удастся, увезет домой Кубок призывателей.

    Во время полуфинальных игр NaJin постоянно устраивали успешные засады на PoohManDu. Подобная игра со стороны игрока поддержки SKT может иметь самые неприятные последствия для команды, если поразительно талантливые игроки Uzi и Tabe будут стремиться как можно быстрее завершить этап борьбы на линиях. SKT могут оказаться в ситуации, где им придется полагаться на своего лесника Bengi, чтобы сдержать опасный дуэт игроков нижней линии из Royal Club.

    В то время как Bengi со своим Ли Сином полностью контролировал игру на линиях для SKT, лесник Royal Club справлялся со своими обязанностями в полуфинальных матчах далеко не так хорошо. Lucky не закончил ни одного матча против Fnatic с положительным личным счетом. Поскольку на некоторых линиях у SKT есть явное преимущество перед Royal Club, Lucky понадобится показать свою лучшую игру, чтобы помочь своей команде преодолеть сложную для них начальную фазу игры.

    Говоря о сложностях, нельзя не упомянуть, что, хотя Royal Club и одолели таких игроков, как Alex Ich и xPeke, по дороге к финалу, оба лучших европейских игрока средней линии не могут похвастаться уровнем мастерства, который демонстрирует Faker. Для победы Wh1t3zZ из Royal Club должен будет играть на равных с тем, кого можно считать сильнейшим в мире игроком средней линии. Пока что китайский игрок проявил себя с наилучшей стороны, но хватит ли его подготовки для того, чтобы справиться с подобным соперником, когда на кону стоит Кубок призывателей?

    Хотя внимание камер безусловно будет сосредоточено на звездном игроке корейской команды, основное противостояние может развернуться между дуэтами на нижней линии. Uzi, стрелок из Royal Club, в полуфинальных матчах демонстрировал превосходную игру на Эзреале, Вейн и Кейтлин. Если Royal Club победит, их стратегия "Защитим щенка" докажет свою эффективность. Юный Uzi неоднократно показывал, что его мастерское владение чемпионами и умение находить нужную позицию позволяют ему полностью контролировать игру, если его команде удается вовремя спасать ему жизнь.

    Однако несмотря на все это, нельзя забывать о том, что его оппонентом будет блестящий стрелок команды SKT, Piglet. Пускай Piglet исполнял роль второй скрипки (центральным игроком команды бесспорно является Faker), его игра в полуфинальных матчах была феноменальной. В ходе игр плей-офф ни одна команда не сумела победить без первоклассной игры своего стрелка. Если тенденция сохранится, та команда, которая предоставит своему стрелку наибольшее количество возможностей проявить себя, и получит Кубок призывателей.

    Развязка уже близка. SK Telecom T1 сразится с Royal Club за Кубок призывателей. Кто из них заберет его домой? Узнайте об этом в субботу на сайте lolesports.com.
     
Комментарии
  1. DikayaPadla
    Болею за роял (ибо нравится символика команды, и если они победят скины, которые запилят риоты будут AWESOME). Уже пованговал на лигопедии, надеюсь урву какой нибудь скин^^.
  2. JunkFun
    Посмотреть стоит, как никак они лучшие. Но, я всегда буду болеть за Гамбитов. Они всегда показывают уровень, хоть и проиграли в этот раз. Славянский лол имеет право на жизнь ;D
  3. MazZLeR
    Говоря о сложностях, нельзя не упомянуть, что, хотя Royal Club и одолели таких игроков, как Alex Ich и xPeke, по дороге к финалу

    Можно напомнить когда именно Royal Club одолели Alex Icha?
  4. Sergalius
    Какой скучный финал. Даже нынешней интернешил был веселей, а здесь прям чемп по старкрафту. Ну лан, позырим как играют лучшие игроки планеты<_<
  5. IAmAvenger
    Просто в доте есть нави и альянс которые не оставили и шанса азиатам :D
  6. Kettary Hunter
    Черд, а я ванговал. Ну хоть теперь я знаю кто такой Факер, болею за них, ибо даже понятия не имею кто такие роялы. Пф раскажите потом кто выйграл, я лучше нормальцы покатаю.
  7. Sergalius
    Не надо о грустном ( хотя гамбиты еще могут выстрелить, но пока тяжко все
  8. Echo
    Всем срать на финал же. Еще 2-3 недели назад никто не знал РоялКлаб и почти никто не знал о СКТ1. А теперь что? "Я болею за Роялов"-прям как с детства любите и знаете их. Пфф....
    Хотя.... Если запилят скины на победившую команду)) Новый скин на Аню не помешал бы.
  9. Privid
    И что теперь?! Да, лично я не знал РК "с детства" и совершенно не слежу за азиатскими лигами. Но мне очень понравилась их игра в тех матчах, что они уже провели на ЧМ. Так что я буду болеть в финале именно за них.

    И всем, кому насрать: пусть же у вас запора не будет, хватит туалетной бумаги и найдете, что почитать, для повышения уровня самообразования и внутренней гармонии!
  10. Echo
    Такие азиатские финалы обычно скучны. Фарм-фарм-фарм, пуш-пуш-пуш. Разве что на бот-лайне может какой-никакой экшн произойти. Ладно. Поживем-увидим.
  11. Privid
    Никто не спорит, что азиаты давно уже ставят кибер-спорт в ранг религии и относятся крайне серьезно к тому, чем занимаются. СКТ и РК показали крайне агрессивную и динамичную игру при запредельном фарме. Поэтому, имхо, посмотреть на игру, которую не могут выдать европейские/американские команды - очень интересно!
    Те, кто плюют и ругаются в сторону азиатского стиля забывают о главном: они побеждают. А остальное - просто банальная зависть и стремление скрыть разочарование за столь же банальным поливанием грязью.
  12. Echo
    Так то оно так. Но простым зрителям хочется получить фан, увидеть экшн, трапы, драки за барона.
    Азиаты же могут 20 минут играть и счет будет 0-0. Понимаю, что тактика победная у них, но это игра роботов, которые ставят перед собой фарм 250 за 20, пуш и забирание обджективов. Как-то не весело. Хотя само собой - тактика выигрышная. Работает и в лоле, и в доте, и во всех тому подобных играх. Хотя вроде в доте наши ламают китайцев-фермеров.
    --- добавлено: 4 окт 2013 ---
    Я хз. Мне по ф на них. Порадовала только сапп Аня, как относительно новенькое.
  13. Privid
    Простые зрители хотят фейерверка, пивка и попкорна, они всегда жаждут искрометной золотой пыли (экшОн, постоянные драки, байты), но тем-то профессионалы и отличаются от обычных потребителей: подготовкой, четкостью и слаженностью действий и пониманием момента. Всегда важен только конечный результат! И, имхо, игра, где счет идет на десятки (а-ля глубокая бронза), часто гораздо менее интересна матча, где килов раз-два, но много больше позиционной тактики и невероятных эскейпов на лоу-хп.
  14. KogNya
    Про СК Т так то многие знали, стали фаворитами летней лиги в Корее , а Китай сам по себе довольно закрыт
  15. Davis87
    ты по доте чтоли судишь? в лоле азиаты наоборот играют довольно агрессивно.
  16. Kev1n
    вангую победу скт,факер заккерит:D
  17. CnupT
    Жена Райза все-таки напекла дохрена кексиков. :)
    [​IMG]

    Подготовка арены Стейплс-центра
    [​IMG]
  18. lavermoney
    Жена райза молодец!
  19. SLT_Spirit
    гамбитов и фантиков нету - даже смотреть не буду :awesome:
    EchoWind нравится это.
  20. Gift Box
    А что сегодня будет уже? И во сколько?
  21. Echo
    Кексы выглядят так "натурально". Желание их съесть примерно такое же, как и наступить на гриб тимо в игре.
  22. norovy
    Завтра в 7 утра по МСК начало
  23. slava2108
    очень и очень ждем финал )
  24. WinterWings
    Топлю за Роялов завтра.Нормальное название команды (подразумевает хорошую линейку скинов в следующем году),англоговорящий (!!!) азиат саппорт,да и Фэйкер уже зазнался
  25. EKD
    Эти азиаты...все такие однотипные кпц...
  26. Хэллси
    В финале неважно кто победит, пусть выпустят по завершению скины кексиков:awesome:
  27. Алексей Величко
    После поражения Гамбитов и Фнатиков я безусловно за SKT T1.
  28. GreyPower
    Я вот не пойму. Какие такие "гении" нашли в современной Азиатской Доте и в современном Азиатском Лоле терпильство. Упороты.
    Дота - посмотрите ее, сейчас много транслируется Китая. Никакого терпильства, 2 кила в минуту - норма. Сейчас в Доте Европа терпильничает с их 20-12 за 40.
    Лол - разве хоть одни корейцы или китайцы терпели хоть одну игру на финалах? Нет. Вот и не ждите этого. Азия сейчас - это безумная агрессия. И на эту агрессию будет весьма интересно посмотреть.

    Буду болеть за РК ХЗ в КиберАрене вместе с пивом и закусью.
  29. snitch
    А я вот чего не пойму.....когда победили фнатики в первом сезоне,все эту победу помнят...с учетом что 80% лолгейма даже не играли тогда. Во втором сезоне победили какие то кореяки и никто их не помнит,в этомс году так же будет...а самое главное фнатики остануться,а эти клоны пропадут.Кому нужны их победы