Ваш настоящий дивизион.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем amisuNEKO, 7 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amisuNEKO

    amisuNEKO Старожил

    Итак, доброго вечера всем пользователсям лол-гейма. Данный топик создан с той целью, чтобы разъяснить людям следующие вопросы:
    "О боже, я в элохелле, как выбраться?"
    "Смотрите, ну вот как с ними играть: выкладывает скрин, где у него положительная стата, у других отрицательная - DEFEAT"
    "Я тащу, в команде одни раки, ну что за матчмейкинг и т.д."
    А суть топика в том, что я буду задавать вопросы, а вы мысленно будете на них отвечать, и в зависимости от ответа, я постараюсь сделать более-менее объективный вывод. Я думаю, что топик будет полезен всем, кто ниже даймонда. Чтобы просто было проще(для дальнейшего уточнения) я возьму для примера просто игрока бронзы(сильвера), который хочет(но по выше стоящим причинам не может) попасть в голд-платину-даймонд-челенджер. Просто лично мое мнение, что начиная с голда(Веста?), можно сказать, что игрок умеет играть. Итак, поехали.
    1. Роль. Она у вас определенная? Вы играете одну-максимум две из ролей adc/sup/jungle/mid/top? Тогда пока что все нормально, и можете читать дальше. Если же вы играете(можете играть) все роли, то из этого ничего хорошего не выйдет. Каждая из ролей уникальна(а уж тем более для каждого из чемпионов), и запомнить, как нужно ХОРОШО(это ключевое слово) играть на каждой из них практически невозможно. Это нужно помнить и радиусы спеллов, и позиционирование и разного рода тайминг и расстановка вардов. В общем случае можно играть на всех ролях, но.....на абсолютно среднем уровне, а место таким игрокам в бронзе-сильвере. И я говорю "бронза", "сильвер" не как что-то оскорбительное, ведь все игроки высших лиг там были, но вот там как-раз самые обычные средние игроки.

    2. Пик, общение с командой перед игрой и мета. Итак вы мейните 1-2 роли. Начинается фаза пика, и возможны 2 варианта:
    a) Все прошло удачно, вы взяли свою мэйн роль, началась игра.
    b) Все проходит не очень удачно:
    1) Вы взяли свою мэйн роль(предварительно сообщив об этом, пытаясь договориться с командой. Если вы не договаивались, или "договаривались" похожим образом: "MID ONLY" "MID OR FEED(AFK)", то ваше место там, где вы сейчас находитесь, даже пояснять не нужно я надеюсь), но вот незадача, еще один(как вы его назовете позже "рак") игрок пикнул чемпиона на ваш лайн(неважно специально или случайно). А ведь такое бывает. Ну и вообщем у вас не получилась мета. Если вы начинаете писать в чат что-то про репорт тролль плиз, то поймите, это лишь УХУДШИТ(и только) вашу игру, и пока вы не пересмотрите ваше отношение к таким ситуациям - сидите в бронзе(сильвере) дальше. Это говорит о том, что вы думаете "метой". Вы думаете, что дабл мид = инсталуз? Или без джанглера? Тогда сидите дальше в бронзе(сильвере), там вам самое место. Мета - лишь рекомендация. Эта рекомендация - правильная, за одним НО. Она не говорит НИ СЛОВА о том, что игры не выигрываются не по мете. Даблмид? Ноу проблем. Идите свой даблмид, расставьте варды, и тогда мид противника будет уничтожен, что сбалансирует(довольно вероятное) уничтожение ботлайна. Если вы спокойно отнеслись к такому(не важно случайному или специальному) "троллингу", тогда вы сделали правильно.
    2) Кто-то взял или написал, что возьмет, вашу мэйн-роль, я бы даже сказал обе ваши мэйн роли, для худшего варианта первее вас. Что делать? Попытайтесь адекватно договориться с тиммэйтами. Если вы не умеете по-нормальному, или пишете "OMG MY MID" etc. , то ваше место в вашем текущем дивизионе. Итак, у вас не получилось договриться. Не нужно расстраиваться, будьте спокойны. Во многих случаях, люди, не отдающие свои лайны, даже при просьбах, играют на них хорошо. Что же делать вам? А вы знаете, почему говорят, если не умеешь играть на всех лайнах, тебе не место в ранкедах? Именно. Как раз для такого случая. Подстройтесь под мету, т.к. это лучшее, что вы можете сделать для увеличения своей вероятности выиграть. Возьму для примера: ваши мейн линии мид и топ, и их забрали. Более того, я опять рассмотрю худший случай: забрали еще 2 роли(допустим сап и адк), не оставив вам возможность выбирать. Значит вам остался джанглер. Запомните: вам не нужно быть богом джангла, чтобы выиграть игру. Если тиммейты были настойчивы на своих линиях, то довольно вероятно, что они хорошо их отыграют(само собой не 100%). Вам достаточно пытаться делать ганги, забирать свои баффы. Учитывая, что это не ваша роль, то не нужно трайхардить, контрджанглить и т.д., т.к. скорее всего вы просто нафидите. Если же вам оставили роль джанглера(напоминаю, что взял ее для примера), а вы ну вообще понятия не имеете, что это такое, не знаете где и примерно когда респавнятся баффы, примерно возможное расположение вардов(а это ведь основы основ), то место вам в бронзе(сильвере), потому как не зная такое, вы не можете быть хорошим игроком даже на своих мэйн лайнах.

    3. Краткий пункт по поводу коммуникации и общения. Если вы пишете в игре хотя бы одно оскорбительно слово, хотя бы один намек на троллинг/фид : "idiot", "noob", "i go afk", "gg stole my buff", "report this champion_name" "omg wtf", то даже и не мечтайте о высокой лиге. Почему? Ответ прост: вы не можете сделать самое простое для победы - сохранять боевой дух и коммуникабельность. Если такое пишет ваш тиммейт, то вам не нужно "контратаковать", просто проигнорируйте/замьютите. Тогда вы ни свое внимание не будете концентрировать на бесполезном трепе, ни остальных тиммэйтов. В высоких лигах не играют люди с нестабильностью пятой точки(такие есть, но как крайнее исключение, но мы не собираемся выигрывать квартиру в лотерею).

    4. Ну и последнее: ваш мэйн лайн. Это, пожалуй, самый сложный для объективной оценки пункт. Скажу сразу: контрПИКОВ не существует. Но определенные чемпионы, у которых скиллсет против определенный чемпионов лучше, существуют(например, акали-езреаль). Допустим, вы играете топ. И против вам играет чемпион, с которым вам не очень-то и сложно стоять(пример: елис-шен). Если в таких ситуация, вы не выигрываете лайн в хотя бы 80% случаях - сидите дальше со средними игроками в сильвере. Если у вас на линии идет отрицательный счет(важно:отрицательный счет - не показатель проигрыша линии(игры) в общем случае), и вы вините в этом "контрпик", то ваше место сами знаете в какой лиге. Вот вам такой пример: один из немногих мэйнов на топе - [champion]Nasus[/champion], и, о боже, против меня пикнули [champion]Teemo[/champion]. Игра заслуженного игрока бронзы: "о боже мне хана, меня контрпикнули ggwp top is useless now", 50 крипов к 20, 0/5 счет. Игра игрока, который заслуживает более высокой лиги: он попросит джанглера помогать почаще(нормально попросит, без всяких намеков на то, что если он не поможет, то ggwp), будет хоть 0/10, но(т.к. мы взяли в пример Насуса) сделает свою работу топера, нафармит 150-200 к 20-30 и пойдет ломать кабины. А еще лучше, пусть нафармит поменьше, но не будет сливаться. Подведу такой общий итог, уже без мелочей: вы выигрываете лайн 50/50? Ваша лига - текущая. Ну а что? Там все такие, значит вам еще нужно учиться играть. Вы выигрываете лайн в крайне подавляющем большинстве случаев? Тогда ваша текущая лига - не ваш уровень.

    Итог: Если вы у вас нигде не возникло положительно реакции на предложение(-я) с пометкой, где ваше место, то играйте дальше, и вы точно в скором времени перейдете в лигу, согласно вашему уровню игры. Иначе, не жалуйтесь, что вы в бронзе/сильвере(хотя во всех лигах можно встретить и флэймеров, и бустеров, но это скорее как исключения). Понимайте одну вещь: то что вы в низкой лиге не говорит, что вы находитесь в куче мусора, это всего лишь показатель вашей игры.

    Делайте все, что в ваших силах ДЛЯ ПОБЕДЫ, а не для собственного удовлетворения(ЧСВ, троллинг и т.д.)
     
    Eiden, BleedItOut, Urtred и 15 другим нравится это.
  2. KiN69

    KiN69 Старожил

    Ты забыл упомянуть что для поднятия эло нужен скил
     
  3. Skeptah

    Skeptah Новичок

    все верно
     
  4. aIpGaming

    aIpGaming Опытный Пользователь

    Только что слил игру,лесник не захотел играть,из-за того что у него мидер состилил блю баф,я в шоке
     
  5. un1q94

    un1q94 Старожил

    а нефиг было стилить мой баф я предупреждал!!!!11111 :mad:
     
  6. SLT_Spirit

    SLT_Spirit Фаворит форума

    решил-таки неделю назад замейнить топ, играю на ренектоне-дариусе-ренгаре и в большинстве случаев выигрываю лайн. хорошо поднялся, с бронзы на серу 3. но как-то так получается, что я теперь скачу то сера 5 то сера 3, пару раз переходил на серу 2. Сегодня опять опустился на серу 4, мне пару раз попадался такой премейд джангл-мид, он просто в говнищще контрил нашего джанглера и мидера. Хотя мид даже без помощи напарника, ап тристана уделала просто в щи нашего рузю.
     
  7. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    Раковое предложение. Система эло и стремится к тому, чтобы игроки выигрывали друг у друга в 50% случаях (не считая того, конечно же, что победа на лайне != победе в игре). Сферический даймонд не может выигрывать у другого даймонда 6/10 игр, потому что тот будет проигрывать 6/10, а значит не будет являться даймондом. Как раз при 50% вин рейта ты и есть ровно на своём эло. Не считая, опять же, что можно сосать лайн, проксить и выигрывать, или же выигрывать лайн и афк фармить, сливая игры.
     
    GreyPower, Xarro и Ransaker нравится это.
  8. amisuNEKO

    amisuNEKO Старожил

    Здесь от вас ничего не зависело. В таких ситуациях(а они, конечно, время от времени появляются) лучшее, что можно сделать - проигнорировать или попытаться "поднять настроение" мидеру. Вдруг у вас остальные игроки имеют высокий скилл? Игры выигрываются даже 4 vs 5.

    Еще одну заметку сделаю:

    мое мнение по игрокам в лигах:
    Bronze: здесь собраны не худшие игроки. Здесь собраны ВСЕ. Начиная от флэймеров, анскиллд плэерс, заканчивая, хоть и трудно верится, очень скилловаными игроками и адекватными людьми.
    Silver: самые, что ни на есть, обычные средние игроки.
    Gold: те же обычные игроки, но с долей амбициозности и трайхарда, т.е. игроки слегка выше среднего уровня.
    Platinum: просто хорошие игроки, скилл в разы выше Silver. Они понимают, что нужно делать в нестандартных ситуациях.
    Diamond: Здесь игроки очень высокого уровня. Они не допускают стандартных ошибок, и выжимают из своих чемпионов по максимуму. Зачастую, каждый из игроков Diamond имеет какую-то свою стратегию игры, которую он показывает, не мешая общей стратегии.


    Кстати, насколько мне известно, то сложнее всего перейти из Silver в Gold и из Platinum в Diamond.

    Сам я(а точнее мой мэйн) играю на платине 3 Веста. По некоторым причинам, я не выдам свой ник, но, думаю, понимаете, что за ложь я не получу ни цента, и смысла в этом нет. И я понимаю, что платина - есть мой уровень. Здесь я выигрываю лайны где-то 55/45 %. И пока я не наберу еще опыта(скилла), то буду играть в ней.

    Меня вообще интересует такая тема, как нахождение игроков по лигам. Вот сейчас я качаю смурфа под этим же ником, чтобы проверить, повезло ли мне в ранкедах на мэйне, или же он тоже окажется в платине.
     
  9. SLT_Spirit

    SLT_Spirit Фаворит форума

    настроение для игры тоже важно, врубите радио, где играют вашу любимую музыку, всяко лучше играть с позитивным восприятием событий.
     
  10. amisuNEKO

    amisuNEKO Старожил

    да, пофиксил, я не это имел ввиду, спасибо.
     
  11. Grieve

    Grieve Опытный Пользователь

    http://www.lolking.net/summoner.php?region=eune&summoner_id=25284548
    мейню джангл(удир/ева/джарван)) и ад кери(кейт/аша(ещё до того как это стало мейнстримом), могу стоять все остальное.
    и тем не менее не понимаю как вытаскивать 80% игр =/
    Что посоветуешь?
     
  12. amisuNEKO

    amisuNEKO Старожил

    проблема в таких скачках - есть проблема в скилле. Сливается мидер? Тогда вы должны выиграть топ. Попытайтесь посмотреть некоторые видео/стримы за своих мэйн чемпионов, можно и самому придумать какие-нибудь стратегии на топе.
     
  13. Paintik

    Paintik Коренной житель

    почему 26лвл пишет про ранкед? @~@
     
  14. Guzergus

    Guzergus Фаворит форума

    Однако он на удивление нормально пишет и, по его же словам, это второй акк.
     
    LightSapfier нравится это.
  15. SLT_Spirit

    SLT_Spirit Фаворит форума

    на данный момент мейню ренгара, а за него, я пожалуй, знаю что делать - убил топера>следуй на мид с готовой ультой :awesome:
     
  16. Paintik

    Paintik Коренной житель

    тип не читал, слишкам многа текста((9
     
  17. amisuNEKO

    amisuNEKO Старожил

    Ситуация у тебя интересная. Сосредоточься на джангле. Ева - попаболь лэйнов, т.к. на сильвере не часто покупают вижны. Если видишь, что на топ пошло что-то танковитое - пикай Еву. Но вот я глянул, что ты собираешь. В общем-то правильно, но вместо сорок лучше мобилити - больше гангов. Ева должны давать большой дамаг, поэтому, допустим, ты взял сапог, soetl, дальше я так понимаю идет рилай/маска/абиссал. Все верно, но после этого делай раш на рабандон/десфаер. В тимфайтах жди врыва танка, дальше залетай сам.

    Насчет удира - есть такой игрок Trick2G, вроде такой ник(или что-то похожее, погуглить надо), у него были видео по джангл/топ Удиру. Он за него ломал лицо Джейсу на топе. Лично по Удиру, мне кажется, что он лучше на топе, чем в джангле.

    Дариуса бери на топ, если уверен, что лайн ты не просто отстоишь, но выиграешь. Собираешь в танка, делаешь игру в мидгейме.
     
  18. Paintik

    Paintik Коренной житель

    и какой смысл скрывать ник своего мейна?
     
  19. vangog9

    vangog9 «Судья»

    не стал плюсовать автору, так как уже миллионы раз всё это обсуждалось, написаны топики для людей у ктр "команда тащит их на дно" и т.п.
    тупо бессмысленно - КПД около нуля
     
    Tiger007, Timmy Kardigan и Elo Hell нравится это.
  20. justas

    justas Коренной житель

    Все бы хорошо, но лучше проиграть чем дать кому-то выиграть из своей тимы, я сегодня к примеру специально фидел, когда мне на суппорта взяли шена, который еще крипов брал. 2-10 кажется фиданул и успокоился.
     
  21. amisuNEKO

    amisuNEKO Старожил

    Тем не менее, темы всплывают.
    Это не важно. Мне вобщем-то все равно, если тебя это так задевает. Люди, которым действительно интересно, как поднятся выше, прочтут и примут к сведению.
    Я никогда не пойму таких людей, как ты.
     
  22. aIpGaming

    aIpGaming Опытный Пользователь

    Я слоупок,рак,краб,и т.д.,щас за игру дало +17,вчера давало по +4,обьясните мне:crab-nya:
     
  23. SLT_Spirit

    SLT_Spirit Фаворит форума

    совсем прямо объяснить?
    ммр говно было
    выигрывай дальше и не сливай, ато опять по +4 будешь откусывать
     
  24. aIpGaming

    aIpGaming Опытный Пользователь

    Выиграл 3 игры подряд,+4,+9,+17,досих пор этой фишки не пойму
    писи,что такое "ммр"?:crab-nya:
     
  25. vangog9

    vangog9 «Судья»

    да кто ж спорит
    раз в пару-тройку месяцев находится понимающий человек, ктр пытается своими словами сказать следующее: всё зависит от игрока и двух его отростков, именуемых руками
    если проиграл - не "команда раки", а ты не затащил, вот и всё


    ну и конечно те игроки, ктр далеки от понимания такой простой вещи (собственно потому они и сидят на своих унылыз бронзах5) регулярно, правда с большей частотой, создают темки в стиле "как выбраться из элохелла" или же "я играю хорошо, но команда тянет меня на дно"

    в отличие от старого ладдера, когда все начинали на 1200 и к нормальному игроку, ктр отыграл 500 игр, могло кинуть людей с 100 нормалов и 2 ранкеда.....результат предсказуем
    теперь же на скрытом эло всё стало более честно и твой тир-дивизион - это то чего ты достиг, причём при том условии даже, что тир потерять невозможно и если ты на лаке апнул даймонд, то даже слив потом скрытое эло даймондом и останешься, пусть даже Д5

    да только ру-комьюнити - лишь часть общего количества игроков, и тем более далеко не все читают этот форум и подобные темы, а уж пользу вынести вообще способны дай бог если единицы........так что КПД = 0
    сам когда-то писал многостраничные тексты с пояснениями, да понял, что оно того не стоит
     
  26. Flurrykills

    Flurrykills Старожил

    Да вполне нормально расписано, с некоторыми вещами можно поспорить, но в целом тенденция именно такова. Единственное, что может ломать игру это неадекваты, которые идут втупую и не слушают ни единого слова от команды. Только из-за таких и сливаются игры. Поймать на ошибке чуваков до платины не есть самое невероятное событие, и чаще всего это происходит где-то возле нашора, дракона или под вышкой, когда враги вроде и знают, что сильнее вас, но совершают действие, которое может просто перевернуть всю игру с ног на голову. Тот же стилл барона+эйс (потому что враги полезли брать его на лоу хп) наверное самое что ни на есть частое событие в таких играх. Но опять же почти во всех играх на невысоком эло присутствуют именно те самые люди, о которых я писал выше. Единственный выход в такой ситуации это играть на тех героях, которые очень сильны сами по себе, ну а если фидануть, так вообще взрывают пуканы врагам. Я понимаю можно тащить и за ад сораку, но если фидануть того же физза на миде или джакса на топе - это будет куда страшнее для вражеской команды.
     
  27. amisuNEKO

    amisuNEKO Старожил

    MMR - MatchMaking rating. Твой скрытый уровень игры. Допустим ты сидишь в сильвер 3. У тебя есть какой-то ММР. Слив 4 игры подряд, ты все равно сидишь в сильвер 3, но ММР твой понизился, благодаря чему тебе дают мало ЛП, пока ты не поднимешь ММр победами, чтобы уравновесить то, что ты не опустился ниже сильвер 3. Вроде как.
     
    aIpGaming нравится это.
  28. aIpGaming

    aIpGaming Опытный Пользователь

    Спасибо добрый человек :3
     
  29. [QWERTY]333

    [QWERTY]333 Старожил

    http://www.lolking.net/search?name=eknf
    что мне посоветуешь?
     
  30. Grieve

    Grieve Опытный Пользователь

    зачем собирать еве шапку?
    у меня билд: лизард,сорки,лиандри,жоня,рулай,гварды.
    зачем ждать врыва танка если я могу заинициировать ультой по 5,дав слов всей енеми тим и получив 1,5к хп себе в виде щита,дать прокасты и уйти в жоню.
    Мобильности хвататет так как после q максится w.
    На счет удира - не заточины у меня рука на топ лайн,отстоять могу,а вот выиграть лайн-не хватает опыта,так что лесной монах мой выбор )
     
Статус темы:
Закрыта.