"Великое противостояние" турниры от GGStars

Киберспорт все больше проникает в нашу жизнь, трансляции финалов собирают так же много зрителей, как главные футбольные матчи. Соревновательный дух киберспорта не уступает даже олимпиаде, и кроме...

    "Великое противостояние" турниры от GGStars

  • Pan

    Pan «LGR Team» Администрация

    ercQaCZv6EU.jpg
    Киберспорт все больше проникает в нашу жизнь, трансляции финалов собирают так же много зрителей, как главные футбольные матчи. Соревновательный дух киберспорта не уступает даже олимпиаде, и кроме профессиональных команд существует огромное количество талантливых любителей, которые каждый вечер прокачивают свой скилл.

    Именно для них была создана киберспортивная арена GGStars, где любой желающий может собрать команду и поучаствовать в турнире в режиме онлайн. GGStars занимается проведением турниров по дисциплинам League of Legends и StarCraft, и делает это с большим энтузиазмом. Со стороны зрителя или участника турнира может показаться, что проведение таких мероприятий не составляет особого труда, но не все так просто, как кажется.

    Сегодня мы предлагаем вам заглянуть внутрь процесса и узнать, как же происходит организация турнира по League of Legends изнутри.

    Подбор команд: мы не боимся экспериментировать
    Игроки часто задают нам вопрос: а стоит ли мне участвовать в вашем мероприятии, смогу ли я победить на турнире у таких сильных команд? Да, сегодня к нам приходит действительно очень много продвинутых команд, среди них даже победители университетского турнира, претенденты и т.п. Тем не менее, практика показывает, что победа далеко не всегда достается именно им.

    Например, в прошлом турнире участвовали финалисты битвы университетов, команда Boom-Clatz, которые проиграли в финале ребятам из Degrosquad. На каждый турнир к нам приходят новые команды, чтобы попробовать свои силы и многие из них доходят минимум до полуфинала.

    Для слабых команд такой турнир - шанс поднять мастерство и посоревноваться с действительно сильным противником. Для сильных - доказать, что они лучшие. Мы сделали участие совершенно бесплатным, чтобы все желающие имели возможность попробовать себя.

    Кроме того, мы всегда уделяем особое внимание турнирной сетке и часто распределяем команды вручную. Организаторы стараются составлять её таким образом, чтобы на начальном этапе не сталкивать, например, игроков бронзового дивизиона с претендентами, и дать командам равные шансы на победу в отборочных матчах.

    1.jpg
    На сегодняшний день у нас уже сформировалась постоянная аудитория игроков-завсегдатаев.
    Что происходит во время турнира за кулисами...
    Нетрудно догадаться, что для организации мероприятия нужна хорошая профессиональная команда. Как вы думаете, сколько человек может провести турнир, скажем, на 32 команды? Ответ - всего трое! Кроме комментатора, чей голос вы все время слышите за кадром, команда GGStars состоит из координатора турнира, программиста и SMM-менеджера, который оперативно оповещает вас о ходе мероприятия, а также готовит конкурсы и розыгрыши. И кстати, все эти люди находятся в разных городах!

    2 (1).jpg
    В день турнира мы собираемся заранее, проверяем работу системы, связываемся с капитанами команд. В GGStars все понимают друг друга с полуслова, так что игрокам не приходится сталкиваться с плохой организацией: быстро обрабатываются запросы замен, удаление из турнирной сетки, создаются матчи внутри сайта, проверяются данные побед и поражений. Результат - это турнир, который проходит живо и динамично.

    Но бывают и неожиданности. Например, на прошлом турнире (да, на том самом, куда вместо 16 команд подали заявку целых 36!) нам патологически не везло. С самого утра не работал интернет сразу у двух ключевых участников - первого комментатора и координатора турнира. А потом из-за технических работ у Riot Games не работал просмотр турнира у второго комментатора.

    Но мы нашли выход! Один из нас оперативно чинил интернет за 20 минут до стрима, а второй - руководил процессом из кафе!

    В итоге турнир на 32 команды был освещен силами одного комментатора, который честно признался, что даже не устал! А посетители кафе смотрели LoL-турнир вместо футбольного матча Реал Бетис – Барселона.

    Сюрпризы и казусы, как же без них?
    Среди всех сложностей первое место занимает процесс коммуникации с огромным количеством участников, второе - замены игроков. Как вы думаете, что делать, если команда в последний момент не является на турнир? Дисквалификация или замена - скажете вы. Но все не так просто! Представьте себе ситуацию, когда один из ключевых игроков команды застрял в лифте в двух шагах от квартиры, но остальная команда в сборе, и все терпеливо ждут “еще пару минут”. Кстати, когда наш комментатор начинает отвлекаться на музыку и рассказывать вам прикольные истории, возможно, в данный момент происходит именно это! :)

    1 (1).jpg Мы изобрели свой способ борьбы с такими ситуациями, который оказался весьма действенным, и заключается он вот в чем:

    Мы заранее рекомендуем капитанам команд держать в резерве еще пару игроков. Это всегда в их интересах, т.к. иначе при неявке мы будем вынуждены засчитать техническое поражение.

    Но, понимая ситуацию, мы всегда даем такой команде реабилитироваться и сразу же принимаем ее на наш следующий турнир!

    Пришли мы к этому не сразу. Вот вам случай из практики, который показывает, что бывает, если так не делать: однажды мы позволили двум командам решить спорный вопрос друг с другом. В итоге вместо боя на арене мы наблюдали словесный турнир двух капитанов в чате :) Подействовало только возможное решение о техническом поражении для обеих команд - сразу же была найдена замена недостающим игрокам и мероприятие прошло идеально.

    Однажды нас спросили, в чем секрет высокой организованности и дисциплины на наших турнирах. Отвечаем: мы просто любим то, чем занимаемся, и именно поэтому игрокам с нами интересно, и все стараются, чтобы турнир прошел гладко и принес удовольствие каждому.

    В заключение
    Кстати, начиная с этого месяца в связи с большим количеством желающих, игровой портал GGStars будет проводить турниры раз в 2 недели.

    А следующий турнир по плану состоится уже в эти выходные - 18-19 февраля. Так что самое время собирать команду, начинать усердные тренировки и попробовать посоревноваться с другими командами за главный приз!

    Вы увидите, что даже приложив немного усилий, можно получить приятную награду, заряд соревновательного духа и положительных эмоций. Присоединяйтесь, давайте вместе развивать киберспорт!
     
    Kirachan и ArtemDrowMag нравится это.
Комментарии
  1. спласх
    Сыграю на роли мусора в тиме. Д1 мидер, вантрик ани, 6 пермобанов. Если хочешь получить автолуз за флейм зови меня в тиму. в лс.
  2. Animaxa
    я все понимаю реклама и т.п.
    но где турниры на лг ?

    сс атата
  3. MailzZ
    Великое противостояние аз 200$, ор выше гор:trollface:
    zurfikking нравится это.
  4. zurfikking
    Это призовой фонд турнира 200$, а победители может и того меньше получат, если получат вообще, а потом еще на 5 поделят xDD Да даже заказать эту новость на лг дороже стоило чем этот призовой фонд, короче до слез просто...
  5. Sh1ka
    Пфф. Покатать с тимой, еще и шанс получить <=40 бакарей, вполне ничего себе.
    Но тут, видимо, одни "профессионалы", выход которых на арену стоит раз в 10 больше.
  6. Kirachan
    У них турниры проводятся раз в две недели, шанс получить приятную награду просто сыграв со своей тимой в выходные и засветится на стримчанском – это что, плохо? Зажрались, господа))