Видео игры собрали на благотворительность более $10 миллионов.

  • Lis_poison

    Lis_poison Опытный Пользователь

    [​IMG]
    Это не опечатка. Это десять миллионов долларов.

    Gaming for Good, благотворительный сайт, созданный и возглавляемый знаменитым геймером Bachir Boumaaza, aka Athene, на этой неделе пересек очень важный порог. На момент написания этой статьи счет сайта составляет $10,049,153.

    Если вы никогда не сталкивались с Gaming For Good прежде, то этот сайт работает следующим образом: разработчики и издатели выставляют свои игры на этом сайте во имя благотворительности. Обычные люди жертвуют деньги, чтобы получить очки. Эти очки могут быть потрачены на выставленные игры. Таким образом, люди просто тратятся на игры, но деньги не отправляются к издателям, а используются во имя добрых дел.

    Собранные деньги идут в международную благотворительную организацию Save The Children, и будут использованы в оздоровительных программах в Малави, Индонезии, Бангладеше и многих других.



    Несмотря на то, что Лиги Легенд нет в списке представленных на сайте игр - сообщество игры сделало очень много для этого благотворительного движения. Вспомним событие, которые произошло в начале сентября - популярный стример и ютубер Siv HD стримил более чем 12 часов, собрав на счет Gaming For Good огромную сумму - $107.851 при изначально запланированных $50.000.

     
Комментарии
  1. nivegim
    если бы это было правдой...
    Rucast2 нравится это.
  2. m9sopower
    Есть добрые люди.
  3. MrExclusive
    Ну это и есть правда. Это тебе не разводилы на остановках "Здраствуйте, я представитель волонтерской организации "Добрая Воля", мы открыли приют для больных спидом раком алкоголиков наркоманов депутатов кошек и иммигрантов, если на сердце лежит помогать другим, не проходите мимо". Там благотворительность существует реально.
    vangog9 и Lis_poison нравится это.
  4. DaggerFout
    То есть если ты нормальный, но просто остался без дома, тебя пошлют куда подальше?
  5. MrExclusive
    Ты о чем ?
  6. Ccd777
    Судя по всему, ты как-то не так прочитал его коммент. :о
  7. Kortes D. AL
    Бангладеше, а не Блангладеше, поправьте, пожалуйста.
    Lis_poison нравится это.
  8. Lis_poison
    Опечатка, спасибо, поправила.=)
  9. lohundra
    DaggerFout нравится это.
  10. DaggerFout
    Блин, я думал я очепятку сначала сделал.....
    lohundra нравится это.
  11. неудачник
    Самодрочка. Эти деньги могли пойти на что то полезное, а не на отпрысков негров.
    Rucast2 нравится это.
  12. Mikel
    Развод все.
    Rucast2 и zfx нравится это.
  13. Mikel
    Всегда было жалко наивных людей, верящих в сказки.
    Rucast2 нравится это.
  14. TrixieLover
    Это действительно развод. Люди- вы хоть знаете что такое благотворительность? Это развод для лохов. Вся гуманитарная помощь, поступающая в Африку или в Азию- делится между местными кланами, но никак не между действительно нуждающимися. Или вот еще один пример: У Билла Гейтса есть благотворительная организация- ок. Это тоже развод. Вместо этой показухи ему надо было уменьшить цены на все продукты Microsoft- вот это и была бы настоящая благотворительность. Тогда бы винду могли себе позволить и детские сады и приюты. И третий пример- поставляя теже дешевые овощи и мясо в бедные страны- они окончательно убивают их экономику, т.к. местные производители разоряются. Так что никогда не ведитесь на благотворительность.
    Rucast2 нравится это.
  15. nick_hs
    Мы каждый год проводим благотворительную акцию на новогодней сальса вечеринке - собираем детские игрушки, сладости и отвозим в детский дом. Очень многие поддерживают и детки очень рады подаркам. Это к слова - "не ведитесь на благотворительность". Но то, что разводов в этой сфере хватает - это да.
  16. TrixieLover
    Хорошо. Выразился немного не точно. То что вы собираете игрушки и сладости- это похвально. Вы доставляете их так сказать прямо по адресу. Но это локальный пример, можно сказать личная помощь, подарок. Я же имел в виду более глобальные вещи, такие как помощь бедным странам или благотворительность от трансконтинентальных корпораций. Так вот- не ведитесь на благотворительность в глобальном смысле или даже на примерах стран. Пример этому: Гринпис, вроде как созданные для защиты животных и природы, на самом деле занимаются рэкетом ( пример- попытка захвата нефтедобывающей платформы осенью, с целью срубить бабла с нефтедобывающей компании). Гринпис- полутеррористическая организованная преступная группировка мирового масштаба. С другой стороны существуют питомники и небольшие заповедники для животных, которые действительно спасают вымирающих животных и раненых. Видели бы вы их! Их финансовое состояние! Перебиваются нищенскими дотациями от государства и пожертвованиями людей. Вот и в вашем случае также.
    Rucast2 нравится это.
  17. Rucast2
    Господа, все просто. Если бы эти игры покупали в магазине, то магазин заплатил бы налоги, а благотворительные организации их не платят. Вот и сделали "магазин, который официально абсолютно законно не платит налоги". Вангую множество подобных магазинов в ближайшее время по всему миру.
  18. Yziyjcnm
    Гуманитарная помощь на самом деле больше вредит чем помогает в своём нынешнем виде. На эту тему достаточно подробно написано например у Эдварда Люттвака - Стратегия логика Войны и Мира, если интересно ознакомьтесь.
  19. alterfall
    "Скромный набор" еженедельно больше соберет на благотворительность.
  20. Мэри Поппинс
    уберите эту фотку с главной лол
  21. Remake
    Интересно сколько бабла онисами поимели из своего фонда... Меня убивают люди которые верят до сих пор в подобную чушь...
  22. SlurmSid
    я могу показаться наивным долбоебом, но я таки верю в эту благотворительность. Конкретно в эту, основанную на интернетных донатах в компьютерные игры, не в благотворитель ность в целом... Почему верю? Во-первых, у этих пацанов все в порядке с деньгами. Всякие сивэйчди - медийные персоны, они с рекламы рубят нереальные деньги. Если бы они хотели просто заработать ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, они могли бы кинуть баннер, написать:" Мне, небогатому пацану с классным акцентом, нужны деньги, задонатьте плиз." И таки донатили бы больше, чем на благотворительность. К коммерческим иинициативам людишки питают большее доверие, чем к благотворительным, точно говорю. Но обход налогов - имба, конечно))
  23. zurfikking
    Никогда еще не видел столько "разблачителей" благ.фондов в одном месте, всюду у вас развод и обман с целью личной наживы, проще нехрена не делать и говорить что все обман, тогда вроде и сам как то лучше выглядишь а не тупым ленивым гуаном.
  24. SlurmSid
    я не отношусь к "разоблачителям", т.к. сам занимался работой в благотворительном фонде и знаю, как там делаются дела. Единственное, что я могу сказть точно, зная инфу изнутри - если хочешь кому-то помочь - не давай организациям денег. В любой организации деньги будут распилены, хотя бы частично. Лучше давать одежду, игрушки, памперсы, что угодно, но не деньги.
  25. Discane
    Учитывая, что почти все игры там старье либо инди, действительно удивительно). Добавили, лол доту, коловдутие и батлфилд, собрали бы в 3 раза больше).
  26. WelcomeToMyWORLD
    молодцы парни!!!
  27. dizzysand
    да они собрали деньги не известно куда пойдут
  28. strilok
    Ты такой пиздюк , они тоже люди и нуждаются в помощи , а ты ....
    у меня нет слов
  29. ex3maJI
    Извени, но ты дебил. Не ровняй Россию, Украину, СНГ кароч с Европой/Америкой. Там благотворительнось "настоящая" (естественно не вся абсолютно) потому что там на "верхах" не такие жадные жопошники как у нас...