Вне меты с "Зекентом" - Часть 1

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Доброго времени суток, дорогие призыватели! Сегодня мы начнем переводить для вас серию статей Вне меты с Зекентом. Серия будет посвящена нестандартным сборкам, чемпионам и страгиям игры. Для тех кто не знает, "Зекент" - игрок высокого уровня. Бывший топ лайнер команды Absolute legends NA. А его аккаунт, на котором он играл только за [champion]Poppy[/champion] достиг 2401 топ ЭЛО во 2 сезоне и стал легендой Американского сервера.​
    [​IMG]

    "Я уверен, что многие из вас сталкивались с игроками, выбирающими нестандартные пики или билды. Неудивительно, с нынешним положением дел в Лиге и количеством чемпионов, есть некоторое количество нестандартных стратегий которые очень эффективны, но не пользуются популярностью. В данной серии статей я постараюсь описать для вас несколько малопопулярных пиков, билдов и способы их эффективной реализации.

    Что именно я имею ввиду под нестандартными пиками? Говоря об этом я имею ввиду чемпионов которых почти не видно в обычных играх: [champion]Karma[/champion], [champion]Poppy[/champion], [champion]Tryndamere[/champion] и т.д. Многие из них по вполне понятным причинам недооценены, так как имеют много контр-пиков, плохо скейлятся, а так же обладают множеством других недостатков. Фактически же, Карма удерживает звание самого "неудачного" чемпиона в игре с винрейтом 37.75%

    А начать мне хотелось бы с проблем, связанных с выбором необычных чемпионов. И я хочу разобрать все слабости таких пиков, прежде чем перейти к основной части.

    Главная причина непопулярности данных чемпионов это их крайняя ситуативность. Если мы посмотрим на [champion]Poppy[/champion], [champion]Tryndamere[/champion] или [champion]Nasus[/champion] то увидим их крайнюю слабость в ирли-гейме в купе с огромной силой ближе к концу игры. Возросшая популярность сильных лайнеров, таких как [champion]Elise[/champion] или [champion]Kayle[/champion], делает еще более сложным выбор нестандартных героев, тем более что Кайл и Элис имеют неплохой потенциал на протяжении всей игры. Неудивительно, что чемпионы, сильные только в определнные моменты игры не столь популярны. Вкратце, очень сложно и рискованно брать большинство из этих героев, даже зная какую сильнуюю сторону их вы хотите использовать.

    [champion]LeBlanc[/champion] прекрасный пример невероятной силы в ранней игре, которая уменьшается по мере приближения ее к логическому завершению. Такой геймплей создает своеобразное "временное окно" для реализации всего вашего потенциала. Так как же реализовать ваше "временное окно"? Ответ крайне очевиден, старайтесь превзойти (загнобить) противника на вашем мид лайне, ходите по другим линиям, убивайте врагов там, обеспечивайте союзникам преимущество.

    Но вот что произойдет если вас поставили в такое положение, где вы уже не можете впрыгнуть в толпу и отправить прохлаждаться на "фонтан" вржаеского керри? Что если у вражеской команды есть [champion]Soraka[/champion], которая моментально даст вам сайленс, как только вы впрыгине в толпу? То есть, что я хочу сказать, Такой чемпион имеет достаточно своих "но" и играть за них чрезвычайно рисковано. Однако, это может сработать если ваши оппоненты не имеют чемпионов которые могут "зафризить" игру, если у вас имеется один-два "гипер-керри"(прим. пер. [champion]Vayne[/champion], [champion]Kha'zix[/champion] и т.п.), или же вы просто можете быстро закончить матч в свою пользу.

    С другой стороны у нас есть такой герой как [champion]Poppy[/champion], являющийся одним из самых опасных героев в конце игры. А ее полный билд внушает страх и заставляет стулья призывателей гореть, но главной ее проблемой становится своевременный сбор этих 6 предметов.

    Выбирая такого слабого лайнера как Поппи, вы позволяете оппонентам разгулятся на полную в стадии пика. Выбрать агрессивный сетап и завершить игру до того как Поппи станет сильна не так уж и сложно, а комбо Саппорт/АД на топе поволит отзонить ее под вышку без особого риска. Поэтому такие герои как Поппи и Трындамер отчаянно нуждаеются в последнем пике, когда вы знаете против кого идете на линию.

    К счастью, все это применимо для высокоуровневой игры, где игра более структурирована. В СолоРанкедах же вы можете выбрать любимого чемпиона, забанив свои самые сильные контр-пики. Знание Матч-Апа очень важно. Выбирая нестандартного чемпиона обычно вы расчитываете на то, что ваш противник недостаточно подготовлен к такому варианту развития событий. По сути, стоя лайн против своего контр-пика, вы все еще можете удивить противника неожиданными трюками и фичками.

    Я знаю, что не слишком глуборко вдаюсь в подробности всего этого, мне просто хотелось предупредить вас о рисках пиков, тактик и сборов, которые я буду прдлагать в ближайшие недели. И видимо на этом сегодня я с вами попрощаюсь. Дайте себе чуточку свободы и не запирайтесь в рамки, ведь Лига это такой большой простор для эксперимента.

    С вами был Джордж "Zekent" Лью. Всего доброго!"
     
Комментарии
  1. Don Piston
    Ну и слава богу, всегда ненавидел этого райткликера.
    В начале потерпел, в мид гейме разноси все с 5-ти секундной неуязвимостью.
    Regrup нравится это.
  2. pro101men
    Тиммейты протащили. [​IMG]
    redykt, vdq, ZiDaDoN и 3 другим нравится это.
  3. JunkFun
    Какой хитрый план возвращения популярности забытым богом чемпов.
    Поппи канает в нормалах на ура, Трунда имирает от игнита почти всегда(считай до 2х, кидай игнит), Карма шлак. Они забыты не спроста.
  4. Stonesour
    кто-то одевает сораку под саппорта...а кто-то под Ад... как хорошо быть человеком из 2й категории, хотя бы играть не скучно :awesome:
    [​IMG]
    --- добавлено: 9 фев 2013 ---

    встретить бы тебе карму с 500 ап...:awesome:
    MastemaND нравится это.
  5. TStein
    А потом вдруг трында юзает или клинс или кусс
  6. Sheogorath
    нет ими можно играть, главное знать как реализовать их потенциал.Но просто зачем париться когда есть варианты по проще. Особенно карма которая просто не знает куда ей идти.
  7. ReDViP
    Поднял эло
    почувствовал себя бгом лола
    написал бесполезную стену текста
    :awesome:
    kaktwoz нравится это.
  8. ivjyby
    Полностью согласен. Срах такой.
  9. I Moron
    Но он то н1 юс сервера сейчас и у него годная аналитика -_-
    Minuano и TFON нравится это.
  10. Dimaboy
    Вангую появление Поппи в играх сегодня вечером и завтра весь день.
    UPD: Пошёл смотреть гайд на Поппи.
    Minuano нравится это.
  11. McDrago66
    фармить до 3 шмоток:awesome:
  12. harchik2
    Было очень интересно услышать что-либо о Поппи)
    Мой самый любимый герой в Лиге. Первая кого я купил.
    Отыграл на ней 500+ игр и считаю ее очень сильным персонажем. Слушая высказывания про то, что Ап Поппи ОП, всегда хотелось понять что же лучше, Ад или Ап. И после многих игр понял, что Ад Поппи невероятно сильный персонаж.
    СолоТоп/Джангл/Саппорт вполне допустимые роли для нее. Но как по мне, самый лучший вариант это пойти на топ и разорвать лица даже таким как Олаф
  13. Barbatos
    Очень понравилось жду продолжения
    [​IMG]
  14. ea0o
    джанглит ниче так поппи, но ультра ганки ток на 6том.
    а на топе стоит только против гейских терпил и всяких танков аля шены/малфиты.. на старте поушенов таришь на все копейки и фармишь заветную триньку
  15. nod32
    Да уж, на топе за поппи легко стоять против 10-15 чемпионов. Очень люблю стоять за поппи против ривен. Ломает её сломанный меч полностью.
  16. razizdi
    Это все конечно очень интеерсно и я бы с удовльствием это пробовал. Но таких ,которые хотят попробовать будет до ***, акт что ***** ранкедам.
  17. terty
    блин и чего у Поппи кап стоит на дамаг с молотка даже по чемпионам -_- с нынешней тенденцией на вармоги клева бы всекала
  18. v3ntry
    Статья понравилась!
  19. Minuano
    Лучшая аналитика игры от топ илоу посонов.

    ПС: Текст поправьте:
    Это последний абзац, если что.
  20. Para_Noir
    Я думал тут расскажут как апать 2300 за попу, но прочитал:
    "ПОСАНЫ ВСЕ ВОЗМОЖНО, НО НАДО ИМЕТЬ ГУД ТИММЕЙТОВ, БЫТЬ 2300 И УМЕТЬ ИГРАТЬ"
    СПАСИБОБОЛЬШОЕ!
  21. Fktrc
    Мне тоже очень нравится, создал акк играл на нём только Poopy, но очень часто ей играть не очень удобно потому что твои сокомандники не понимают для чего ты в их команде.
  22. ea0o
    она даже прохарасить ривен не может толком.. а ты о ломании мечей тут пишешь...,
  23. TFON
    кхм, Насус тоже не шибко может. Но что от этого меняется?
  24. Don Piston
    Бесполезная статья, смысл писать про карму, поппи, сораку и т.д. Никто сразу не побежит играть за поппи на топ. А то, что чемпионы а ля карма, поппи недооценены всем известно... Ничего нового из статьи не вынес...
    А так хотелось парочку хороших советов от топ игрока, но увы...
  25. szergiusz lbee
    жду вторую статью ;D а то первая вдохновила пикнуть поппи :D
    --- добавлено: 9 фев 2013 ---
    какой кап стоит? :O
  26. ea0o
    поппи без фарма - ничтожество в мид гейме, вот что ет значит.
  27. Paragonus
    А тебе слабо настолько поднять ело? Сначала подними, а потом сам тоже что хочешь сможешь написать.
    И вообще, советую его стримы посмотреть, где он в солоку за АП жанну на топе нагибает.