Вне Меты с "Зекентом" - Часть 2 "Ярость Бури"

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Доброго времени суток, дорогие призыватели! Сегодня мы продолжаем переводить для Вас серию статей Вне меты с Зекентом. Серия посвящена нестандартным сборкам, чемпионам и страгиям игры. Для тех кто не знает, "Зекент" - игрок высокого уровня. Бывший топ лайнер команды Absolute legends NA. Известный теорикрафтер, а его статьи пользуются большим успехом у многих игроков Лиги. Занимает одну из высших позиций в Северо-Американском Ладдере.

    zekent.jpg

    "На прошлой неделе мы прошлись по вопросам использования редких чемпионов – большинство из них актуальны только в определенной стадии игры, могут быть легко законтрены и зачастую имеют низкий процент побед. Тем не менее, Вы можете получить неожиданно хорошие результаты, если будете использовать их сильные стороны.
    То, что тем или иным чемпионом или набором артефактов редко пользуются, и есть один из главных козырей игры за них. Один простой факт, что люди не привыкли видеть определенного чемпиона, уже дает Вам преимущество. Например, можете ли Вы вспомнить навскидку, какие улучшения возможны у уникального предмета [champion]Viktor[/champion]а - [item]The Hex Core[/item]? Некоторые возможно и вспомнят, но подавляющее большинство не имеют об этом понятия.
    Если Вы следите за моим стримом, то, вероятно, знаете, что мой выбор чемпиона для победы – [champion]Janna[/champion], АП Жанна, если конкретно. Когда противники видят ее в Вашей команде, они сразу же предполагают в ней саппорта. Но что же случается, когда Вы переворачиваете это привычное представление и играете Жанной в АП Сборке?
    Во-первых, Вы получаете преимущество на стадии выбора чемпионов. Так как Ваши противники не видят подвоха, они могут либо попробовать контрпикнуть Жанну как саппорта, либо выбрать пассивного чемпиона для другой линии, пока не знают соперника по своей.
    Во-вторых, одно из главных достоинств Janna– это ее пассивное умение. Глобальный бафф скорости бега на 3% может решить игру. В сущности, есть несколько матч-апов на топ лайне, победа в которых может быть определена небольшой разницей в скорости бега.
    Итак, игра началась, как же будет стоять Jannaпротив других мид/топ чемпионов? Вкратце, она проигрывает начальную лайн фазу практически любому другому чемпиону. “Но, Zekent”,- вы можете спросить, - “как я тогда могу выиграть с APJanna?” И вот здесь пора применить немного магии. Даже если у Вас тяжелая лайн фаза, Вы можете убивать дальних миньонов одной [ability]Howling Gale[/ability], как только Вы получаете 7-ой уровень. Это позволяет постоянно ходить помогать другим линиям, пока Ваш противник вынужден стоять, убивая миньонов, либо же просто терять фарм, пытаясь следовать за Вами.
    А теперь вопрос: какой коэффициент от АП у [ability]Eye of the Storm[/ability]? Не знаете? Целых 0.9! И это означает, что со всего лишь 100 AP Ваш щит будет увеличен на 90. Не выглядит слишком сильно на таких числах, но пойдем дальше. В среднем на 25-ой минуте игры, APJannaвполне может накопить 300-400 AP. Блок около 400 урона на этом этапе игры может дать огромное преимущество, например, позволяя заманивать противника.
    Комбинирование защитной силы [ability]Eye of the Storm[/ability] с постоянным замедлением [ability]Zephyr[/ability] и подбрасыванием [ability]Howling Gale[/ability] позволяет Жанне легко добывать килы во время своих ганков. При этом пассивная часть умения [ability]Zephyr[/ability] позволяет перемещаться по линиям гораздо быстрее других.
    Кроме того, с большим количеством АП, [ability]Monsoon[/ability] буквально становится перемещаемым фонтаном, который может свести на нет массовый урон таких умений, как [ability]Hemoplague[/ability], [ability]Defile[/ability]. Способность полностью вылечить своих союзников может легко повернуть исход битвы в Вашу сторону.
    Так что дерзайте! [champion]Janna[/champion] – чемпион с невероятным потенциалом, чемпион, который имеет стиль игры, значительно отличающийся от других мидеров. Возможно Вам понравится, но даже если нет, всегда стоит пробовать что-нибудь новое."
    -Джордж “Zekent” Лью
    Если у Вас есть замечания или предложения по будущим темам, пожалуйста, отправьте мне сообщение в Facebook (/thezekent) или в Twitter (@TheZekent). Вы так же можете найти видео моих игр на YouTube(/TheZekent) или просто посмотреть мой стрим www.twitch.tv/zekent.
    За перевод спасибо tetraidr
     
Комментарии
  1. Главная консерва
    ща все попрут [champion]janna[/champion]'ой мид<_<
    redykt и maxcs1990 нравится это.
  2. Alex Hunter
    вангую волну раков, пытающихся тащить за ап жанну
    Jowy Atreides нравится это.
  3. McDrago66
    уже давно играли,алекс ей нагибал теперь занерфлена в хлам,зекент тормоз и почетный:slow:
    za4em и lRockyl нравится это.
  4. Seliorz
    Раньше - троль пик, теперь...
  5. DUMUDPOЛ
    Я конечно понимаю, что он про, а я дно. Но из-за таких поцанов у нас на мид ходят синджеты, а в джангл ренектоны.
    Kerly нравится это.
  6. w+m1 pwnzor
    Не понял, где тут "мета брейк". Ап жанна в начале второго сезона была крайне популярна, собственно, как и ап лулу в свое время. Но автор статейки видать не слышал про нерфы.
  7. McDrago66
    рен лес норм:facepalm:
  8. Seliorz
    неа)
  9. MomMadeCoockie
    Синжед на миде в хлам контрит таких дядь как Зэд и Талон. Реня джангл очень классный, имеет гэпклосер и эскейп + стан для ганков и сустейн от Q-шки для фарма леса. Это как-бы логично.
  10. Главная консерва
    McDrago66


    [​IMG]
  11. szergiusz lbee
    сказал :slow: 1к эло -.-
  12. Seliorz
    Всё это на топ, и думаю + побольше будет.
  13. Minuano
    Cинджед на миду норм :facepalm:
    lRockyl нравится это.
  14. McDrago66
    если зекент не смотрел 2 сезон турниры,он дно:facepalm:а я всего лишь голд игрок
  15. Ankariya
    Вот с сустейном у него в лесу главная проблема) Его крутилка нормально хилит только с чемпионов, в лесу этого категорически нехватает(
    Ёрли джанг у Рени очень не приятный.
  16. Tmon
    Наверное, в следующем выпуске автор посоветует свапать бот и топ лайны, а потом скажет, что существуют контрпики, которые могут помочь выиграть лайн.
    Reason и lRockyl нравится это.
  17. szergiusz lbee
    и причем здесь 2-сезон турниры?
  18. McDrago66
    оцелот, алекс нагибали ап жанной на турнирах и ранкед,а тут о великий:slow:говорит о ап жанне:facepalm:
  19. Phero
    Я уже давно практикую иногда АП Сону. Правда в нормалах, но ни одного слива лейна и победа команды в большинстве случаев. Где-то в комментах уже писал:

    Никогда не относил себя к новаторам и трололо пикерам, но после нескольких игр за Сону (если иду на саппорте, то за неё чаще всего) я был по дамагу чемпионов постоянно на 2-ом - 3-ем месте, порой обгоняя АП-кери. И я сходил несколько игр за неё в качестве АП-кери. Итог: отличный дамаг (всегда 1-2 место по урону), хороший харас (сносит 1\3 или 1\2 ХП за секундный прокаст), большой хил (суммарный отхил себя и команды спокойно перекрывает урон 1-2 вражеских чемпионов), а так же массовый контроль с дамагом и ускорение всей команды. Как-то так. Думаю, что такой вариант отлично бы подошёл начинающим мидерам, т.к. довольно легка в освоении. Подумывал даже небольшой гайд написать))
  20. bazzzoooka
    Всем :slow: любящим использовать данный смайлик, доношу до сведения. Теорикрафт идет по "Текущей" мете. К тому же большинство из вас дажене удосужилось прочитать дальше анонса, ибо такие комментарии с вашейстороны были быне уместны. Предлагаю вамвсеже полностью прочитать статью и подумать почему. А также ознакомится с первой частью. В крупных турнира 2 сезона Жанна не была пикнута с успехом против достойных соперников ни разу.
    Greenteyn нравится это.
  21. Enigmach
    На реплее, от этого китайца исходят лучи добра.^_^
  22. szergiusz lbee
    многие нагибали и за еву раньше и за твича... но не кому не мешало об этом сказать... т.к. они не были популярны...
    ^
  23. vdq
    Да вы гоните, Жанна - это как пример. Это намек. Выберите своего саппа или другого по приоритетной роли чампа и идите на другой, не традиционный для него лайн.
  24. Aventar
    Он ей и сейчас нагибает, находясь топ2 на NA сервере :awesome:
  25. lestard-2212
    Зекент Жанной на топ ходит обычно. Дня 3-4 назад он стримил. Жанна vs Ривен на топе, ботинки на пенетру -> межай :awesome: я как это увидел, так полез и чекнул рандомно 2-3 играющих (думал он на смурфе межаем троллит), игроки все же оказались 2,5k elo.
  26. YmkaTheBear
    Мне Janna, как персонаж нравится. Может даже соло мид из нее неплохой, но в статье я не увидел ничего сверхъестественного. Понимаю, что он привык играть на чем-то около 2,5к+, но пишет для людей 1к+. Которые в свою очередь ежедневно наблюдают "Соню-джанглера, одевающуюся через АД" и она побеждает.
    Лично мне, как читателю, интересно было бы прочитать что-то действенное от профессионала в рубрике "Вне меты". Например, как эффективно выбрать оригинальный контр-пик к самым популярным связкам, и основу действий, а дальше сами будем додумывать.
    От мастера своего дела большинство хочет получить дельный совет, а не "к 20 минуте должно быть 400 ап, как у меня, и вы должны, как я, вылезти из кустов, подбросить, замедлить и добить".

    Ему бы это написать, но мой уровень английского не позволит донести все полностью.
  27. Главная консерва
    :mellow:
  28. npoka3H1k
    Ребят(:crab2: ) если вам так не нравится все эти его "меты", то зачем вы их читаете и ещё позволяете себе их комментить?
  29. Rinnero
    чтоб почувствовать себя круче хайэло
    --- добавлено: 18 фев 2013 ---
    арам жанна разрывает