Вопрос на миллион.

Тема в разделе "Чёрная дыра", создана пользователем deleted010, 27 май 2014.

  1. Сам вопрос поставлен в тексте сообщения, так что не нужно искать вопросительных знаков.

    Насколько я знаю, посещаемость сайта снизилась на порядочную цифру. Это может быть выгодно только ленивой модерации, для которой чем меньше постов написано, тем меньше работы нужно сделать. Сомневаюсь, что в качестве руководства к действию используется именно подобный подход. То есть количество пользователей и количество просмотров нужно как-то повышать.
    Теперь рассмотрим другой аспект: новички. Само собой никто их не любит, они не делают ничего полезного, задают глупые однотипные вопросы, которые до них задали уже по несколько сотен раз другие новички и всё в таком духе. Поэтому администрация поставила перед собой один из приоритетов: заинтересовать новичков в том, чтобы они получили звание "Пользователь" (путём ограничения некоторых возможностей), при этом отодвинув границу настолько, чтобы "Новичок" уже успел приобщиться к жизни на форуме.

    А теперь получаем систему:
    1. Низкая посещаемость
    2. Ограничения новичков.

    Выходит, что новичку, пришедшему на форум, будет не совсем удобно и комфортно, однако чтобы получить звание повыше ему нужно потратить около месяца (а то и гораздо больше, в зависимости от обстоятельств). Сомневаюсь, что это способствует резкому наплыву новых посетителей.
    Из вашей крепости потихоньку сбегают люди, а вы ещё и строите стену, которая будет препятствовать появлению новых жителей.
    Обычным людям проще пойти в более доступное место, чем перелазить через ров с мазутом, лобызаться с колючей проволокой и заниматься высотным стенолазанием.

    Давайте, нужна ещё одна ОЧЕРЕДНАЯ попытка изменить политику лолгейма в лучшую сторону.

    "Пшшш... Пшшш... АЛЬФА, У НАС СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ПОСЕЩАЕМОСТЬ НА лолгейме, ДАВАЙ ПОСИЛЬНЕЕ ПЕРЕКРОЕМ КИСЛОРОД НОВИЧКАМ" - "Пшшш... Пшшш... А чо, прикольно)))0".

    На всякий случай отсыплю побольше вопросительных знаков в конце этого предложения, если всё же будут недовольные люди, ищущие в этом треде вопрос??????????????
     
    ChrisMansanta, DikayaPadla, Hear My Roar и 2 другим нравится это.
  2. Para_Noir

    Para_Noir Фаворит форума

    ^кто это прочитает, расскажите вкратце, чего хочет ТС.
     
    Sequential и Pops нравится это.
  3. Foty

    Foty Легендарная личность

    Жалобы сейчас не может читать никто.
     
  4. Внимания. В детстве обделили.
    50 баллов для "Пользователя" и всё же какие-никакие, а ограничения. Да кому это понравится? Будут те, кому пофигу, но явно не те, кому это покажется чем-то классным. А ведь для поднятия посещаемости нужна именно такая стратегия: поощрения для вновь прибывших.
     
    ChrisMansanta нравится это.
  5. Foty

    Foty Легендарная личность

    Так и вижу, как новоприбывшие по ссылке в гугле будут рассказывать своим друзьям: "Я тут такой классный сайт нашел, тут можно закрывать свои темы даже новичкам!!".

    Ограничения, действительно, не имеют смысла, но никакого притока посещаемости их отмена точно не принесет. Всем просто насрать.
     
  6. momus

    momus *Придумайте название*

    Я не читал, но уверен, что ТС жаждет справедливости.
     
    Helly нравится это.
  7. Я сказала лишь о том, что ограничения оттолкнут, а не о том, что снятие их привлечёт толпы народу.
    Борьба с выдуманным злом - прекрасное средство от скуки.
     
    ChrisMansanta нравится это.
  8. cfg

    cfg Коренной житель

    через месяц тут кроме как ищу тиму\нужен лесник других постов не будет,идиотские правила и 150012386236 тысяч миллионов запретов аля не говори "хохлостан" и тд сделали свое дело.нафиг писать на форуме на котором нельзя ни о чем поговорить лол.и даже если ты каким то чудо образом обошел все их невменяемые запреты,то один хрен получишь баллы за офтоп.крч подытожу - новости на богомерзком мейле мне читать стало интересней,чем заходить на этот портал в последние месяца 2 :unsure:
     
    VoxDei нравится это.
  9. momus

    momus *Придумайте название*

    !
     
  10. Qweer Qweer

    Qweer Qweer Опытный Пользователь

    Забей, этот ресурс прогнил как только смог. Только тут модеры в личной переписке могут утверждать что ты агришься на них :gunter:
     
  11. kirillm86

    kirillm86 Фаворит форума

    тс негодует от отсутствия тредов в которых можно посоветовать сораку непосвящённым ньюфагам
     
    Brlampampam Pam нравится это.
  12. Foty

    Foty Легендарная личность

    Хорошо, какие ограничения тебя отталкивают?
     
  13. W1ck3dS1ck

    W1ck3dS1ck Коренной житель

    Короче читал по диагонали. Суть для тех кому лень читать: Новичков давят ограничение и они уходят на всякие гей-зеты. В принципе логика в этом есть, но лично я просто заберу пару щедро отсыпанных вопросительных знаков :lol: ???????
     
    Brlampampam Pam нравится это.
  14. Kislorod

    Kislorod Легендарная личность

    сейчас никакого продвижения/восстановления форума не идет, просто всем лень/нету тех, кто займется этим делом, поэтому на такие темы никто не будет отвечать, да и смысла нету, хотя пока бы не вернется DC
     
  15. Не думай, что я за себя беспокоюсь, когда простыни подобного рода пишу. Меня раздражает образ мыслей, а не мои личные ограничения. Но есть несколько вещей, которые я заметила и которые мне лично неудобны.
    Например, я не могу удалять сообщения у себя в профиле (свои точно). Что, если мне не нравится то, что я написала пару дней назад в статусе? Так же я не могу размещать файлы в сообщении через форум. Просто нет кнопки "закачать файл". Мне не всегда может быть удобно сначала заливать изображение со своего компа на хостинг, чтобы разместить здесь. Для меня закрыты для комментирования многие темы. А чат? В него теперь новичку вообще не попасть, с такими условиями получения статуса "Пользователь". Это может и хорошо для обитателей чата, но вряд ли совокупность перечисленных вещей улучшает ситуацию на форуме. Уверена, что это далеко не единственные ограничения.
     
    ChrisMansanta нравится это.
  16. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    Ограничения не очень, но посещаемость не из-за этого упала.
    Ограничения ввели недавно, а посещаемость упала полгода назад, как минимум. Может и раньше, но заметил только тогда.
    --- добавлено: 27 май 2014 ---
    Да и на форуме живёт всего лишь несколько тредов - миллион/трешняк и чат. Остальное, похоже, нафиг никому не нужно.
     
    Brlampampam Pam нравится это.
  17. Dimaboy

    Dimaboy Коренной житель

    Самые посещаемые форумы это те, где можно вволю пос**ться, не стесняя себя никакими рамками.
    Но, боюсь, что вопрос о повышении посещаемости не стоит на повестке дня, что сейчас сильно ограничены технические возможности ресурса.
     
  18. Речь не о том, что ограничения всему виной. Лишь о том, что они ситуацию только усугубляют, в то время как нужно её решать.
     
    ChrisMansanta нравится это.
  19. Seiron

    Seiron *Придумайте название*

    тс просто ищет повод поднять срач и бучу. ни одна претензия не аргументирована толком. единственный призыв: власть новичкам.
    при том что их права никоим образом не ущемлены.
    и тс забывает что на многих форумах новичкам тоже воводят ограничения, иначе весь форум засыпаетсы спамом.

    в конечном итоге это делается на благо всех пользователей.

    я помню когда на форуме постоянно были темы от спамеров

    и да. я думаю политикой руководства является не увеличение количества пользователей, а создание нормальной атмосферы для постоянных пользователей. если новичек пришел не срач устроить, а как полезный член сообщества, то это его никак не испугает и не остановит.
     
    Sequential, kirillm86 и vangog9 нравится это.
  20. Когда в Чёрной дыре тему ЗАКРЫВАЮТ - это уже финиш.Какое там посраться. Форум потихоньку становится стерильным.
    --- добавлено: 27 май 2014 ---
    О нет, я думаю улучшение показателей статистики является важной задачей для ЛГ.
    Да просто ведь сюда теперь даже спамеры не заходят, лол.
    А теперь внимание:
    То есть это было ранее. А ограничения поставили совсем недавно. Теперь подумай, мешало ли твоему общению на форуме в последнее время (но до ограничений) отсутствие ограничений у новичков? А вот новичкам мешает, я уверена. Такие дела.
     
    ChrisMansanta нравится это.
  21. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    Больше посещений>больше просмотров разнообразной рекламы>больше денег. Или ты серьёзно думаешь, что администраторы такие бескорыстные альтруисты?
     
  22. Smojke

    Smojke Фаворит форума

    для этого и придумали стену, чтобы каждый не считал себя тру олдфагом.
    для сравнения: для того чтобы играть ранкеды нужен 30ый лвл и сколько то персов.
    чтобы стать студентом нужно сдать 1ую сессию.
    чтобы поесть нужно приготовить(способ "МАМ ПИЦЦУ" не считается)
     
    kirillm86 нравится это.
  23. HIdden

    HIdden Коренной житель

    1. Посещаемость упала в связи с открытием ру-сервера и официального форума. Чтобы кто не говорил, но многим новичкам проще зайти на офф. форум и сидеть там. Да, тут больше информации, больше интересных тем, но мы говорим именно о притоке новичков. И думаю не стоит пояснять, насколько новичку офф.сайт/форум будет ближе чем фан.сайт.
    2. Также падение посещаемости может быть связано с падением качества информации на этом сайте. Гайды от зака на главной, столетние видео от хделейт и т.д. немного ухудшили контент этого сайта. Правда стоит отметить, что в последнее время такого стало меньше.
    3. Ограничения по статусу "новичок" не столь серьезные как кажется. Новички могут создавать темы, отвечать в них и т.д. Большего им попросту не нужно и от того что им дадут возможность тереть свои темы их не станет больше.
    В итоге:
    Тема очередное нытье. Она попросту высосана из пальца.
    1. Так не пишите фигню в сообщениях, чтобы потом не хотеть их удалить.
    2. Это здравый подход. Не вижу смысла давать пользователям грузить на форум кучи ненужного хлама, только чтобы очередной новичок смог залить какую-нибудь картинку с котом/аниме/скрин и т.д. Да и немного не логично, на хостинг вам залить лень, а залить на сам форум не лень.
    3. Если тема закрыта для комента новичкам, то соответственно она предполагает что новичку там нечего отвечать.
    4. Чат. Не пользуюсь им в принципе. Но правило вполне нормальное, сразу отсеивает "левых" личностей, которые будут писать в нем всякую чушь.
    Все что написал ТС, по сути, не имеет ничего общего с нормальной аргументацией. По факту все его слова можно свести к одной фразе:
    Я хочу больше прав, только чтоб они были.
     
    Sequential и Koringvias нравится это.
  24. MAMA.PGG

    MAMA.PGG Опытный Пользователь

    я вот тут уже больше двух лет,а в чате до сих пор общаться не могу,меня просят зарегистрироваться:huh:
     
  25. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    о да, создавать "стену", чтобы горстка олдфагов потешила своё ЧСВ - то что нужно :awesome:
     
  26. Smojke

    Smojke Фаворит форума

    ты тоже ньюфаг :wtfiddle:
     
  27. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    всего лишь на 5 месяцев меньше тебя. И да, по сравнению по всякими вангогами/мауси тут все ньюфаги.
     
    kirillm86 нравится это.
  28. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность


    Твое первое сообщение на форуме "Доброго вечера, задроты."

    В твоем случае стена работает как надо.
     
  29. Джесс

    Джесс Легендарная личность

    Это далеко не самое худшее, что попадает в миллион
     
  30. ChrisMansanta

    ChrisMansanta Легендарная личность

    Согласен есть еще много плохо что я там видел, но ТС жалуется на стену при этом стена против него работает как надо.
    И чтобы попасть в чат (где ТС хочет видимо начать троллить) ему надо прорываться через дебри своей же тупости.


    Насчет новичков в целом. Есть новички которые задают вопросы и им не надо нахрен никаких рангов и чатов на форуме.
    Они создали аккаунт, создали нужную тему, получили ответ, свалили.
    Есть второй тип. Вроде меня. Я решил посидеть на форуме и пообщаться и никакая стена мне не помеха, ибо я веду себя так как задумывается правилами. (хотя я успел схватить бан:awesome:)