Вопросы по лайнингу бот-лейн

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Бородач, 23 май 2016.

  1. Бородач

    Бородач Новичок

    Привет всем. Такой вопрос, недавно играли лайнапом браум+люциан против джина+жанны. Я был люцем. Вопрос, как играть и выигрывать лайн против них? Мой браум был похуже обьективно, чем жанна, но вопрос именно в том, что надо сделать мне(брауму во вторую очередь), чтобы напинать им.
     
  2. Фокс

    Фокс Фаворит форума

    а негром сейчас надо что-то делать для того, чтобы унижать лайн?
    особенно с браумом, чью пассивку он стакает в полтора раза быстрее обычных адц?
     
  3. momus

    momus *Придумайте название*

    Держишься от джина на расстоянии, ждешь, пока борум попадет в него снежком. С игнайтом можно попробовать убить сразу или забрать суммонерки. С экзостом просто оторвать пол лица и отойти.
     
    turtlekun, Harry iL MaGo Oz, Бородач и ещё 1-му нравится это.
  4. QQmore

    QQmore Старожил

    Ну для начала удалить лол. Проиграть джину лайн равносильно быть опущенным
     
  5. Бородач

    Бородач Новичок

    В целом полностью согласен, большую часть игр лайн я унижаю и выигрываю(с новым билд ордером), но здесь получилось так, что джин на большем ренже дает мне аа с 1го лвла, щиточек жанны мной не пробивается, если борум не попадает снежком, а борум им обычно не попадает. + если борум слил кушку, то я получаю
    очень много демеджа, т.к. контролить джина с большей ренж аа просто нечем.
    --- добавлено: 23 май 2016 ---
    Ваше мнение очень важно для нас, спасибо
    --- добавлено: 23 май 2016 ---
    Окей, спасибо. А если борум не попадает снежком особо?
     
  6. Agille

    Agille Старожил

    Не играть на адц, люшене или найти карманного борума, который попадает. Очевидно же.
     
  7. High Voltage

    High Voltage Легендарная личность

    Выкинуть борума в окно и найти нормального саппорта.
     
  8. momus

    momus *Придумайте название*

    Если он реально херовый, то просто фармить. На лайне против жанны все зависит от инициации твоего помощника или лесника.
    Если ты будешь просто вкатывать в джина с ешки без помощи саппорта - будешь проигрывать трейды.
    В идеале, если жанна кидает на джина щит и он идет стрелять тебе в лицо, ты отходишь за крипов, джин ловит их агро и на ближайшего к нему миньена прыгает борум и дает снежок в упор. После этого можешь разворачиваться и стрелять ему в хлебало. Если борум не может поймать ветерок жанны щитом - сейви ешку для доджа.
     
    Lore, Raistlin, turtlekun и 2 другим нравится это.
  9. Staptik

    Staptik Коренной житель

    борум ...
     
  10. Бородач

    Бородач Новичок

    Разжевал как боженька, спасибо!
    И вдогонку тогда уж вопрос, против каких лайнапов(или конкретных чампов на боте) люцом играть сложнее всего? (считаем, что мой сап присутствует для галочки) Вообще дело в том, что с лайнапом люц+браум/треш я привык алинить на лоу левелах, 2-3, против кого такое не проканает?
     
  11. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Да кто угодно может тебе напинать, если плохо отгрываешь, но вроде как особо опасные с твоим рейнжом- Катюха, Дрэйвен, Твич, Джинкс ну и Джин в ерли.
    Из супортов Треш, Жанна, Сорина, тот же Борум.
    Бтв, лучше отвыкать играть онли на Нигере, ибо на ПБЕ сейчас лежит нерф, который переместит Нигера из тир-черный властелин в тир-3 помойку.
     
    Бородач нравится это.
  12. Бородач

    Бородач Новичок

    А все так хорошо начиналось... Да, глянул, кд на кушке и жесткий срез ренжа его убьют.
    Не играю онли на люце, просто уж больно он стомпит классно, и ешка с мизерным кд очень крута. А я всегда думал, что Джинкс не может стоять против люциана, люц же просто аут трейдит ее, нет? Про плохой отыгрыш я понимаю, да. Кстати, что скажешь про играбельность джинксы в текущей мете? на лайнинге я на ней слаб, но к мидгейму-лейту все намного лучше становится.
     
  13. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Ауттрейдит, да, но у него с его рейнжом могут быть проблемы против хорошей Джинкс, если у Нигера какой-нибудь хард-енгейджащий супорт, который мажет хуками и стоит в кусте. В таком случае при любой попытке трейдов ты их проигрываешь, а если твой хелпер делает неудачный размен, ты попадешься в её трапки и теряешь половину лица/умираешь. Ну и если ты не выиграл у нее ерли, то быть полезнее Джинкс в тимфайтах может быть сложно, если у вас в тиме её некому вырезать.
    Джинкс неплохо бафнули ерли в этом патче, она теперь твердый тир-2. За нее на лайне надо стараться просто фармить, не умирая до покупки хоть каких-то айтемов на АДк(БФ/Пикакс), ведь без них у нее есть возможность убивать только умственно отсталых противников, которые постоянно ловят трапы, Ц и дают безнаказанно стрелять по себе на трех стаках пулемета, кроме того надо поддерживать енгейджи супорта Ешкой и Цшкой, не попадаться под енгейджи енеми супорта, харасить по возможности через ракеты, наказывая за фарм енеми адк. В лейте у нее никогда особо не было проблем, особенно когда её дефают.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    Бородач нравится это.
  14. Бородач

    Бородач Новичок

    Окей, а кого бы ты отнес к тир 1 адк?
     
  15. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Нигер(до некст патча), Эз, Твич и, возможно, Кейт.
     
  16. momus

    momus *Придумайте название*

    из саппортов я бы советовал опасаться аллинить борума, треша, алистара и блица, если вы сильно запушили лайн
    все остальное зависит от отыгрыша, нигер атм с любым агрессивным помошником убивает енеми ботлейн на втором
     
  17. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    А, да, Алистара еще забыл.
     
  18. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    он дровена сильно любит, тебе то оно зачем. если нет своего сапа - надо играть на том, кем сможешь отстоять линию, при условии, что твой рандомный хелпер - аутист. Лучше чем Дристана, Коркач, Люц (в порядке приоритета) для таких дел еще не придумали. С люцом у тебя не сложилось. Выбирай - Коркач/Трист. у Вертолета всплеск силы идет с первого нормального итема и до лейт гейма (он не становится резко и бесповоротно говном на 30 минуте, просто в одно рыло уже не положит команду 5-6 слотовых врагов). Или бери маленькое йордлище. У нее немножко наоборот - чем дальше в лейт, тем она сильнее.
     
  19. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Да, люблю Дрэйвена, но для игры на нем его надо любить, иначе советовать его смысла нет.
    Ну и да, зачем играть на тир-20 параше, которая не керит, когда можно играть на поломанных атм АДк и завозить фри ила?
     
  20. Nanotecz

    Nanotecz Коренной житель

    это ты о ком сейчас? я читал, где-то там повыше, пацаны уже и Ургота в годные адк записывают.
     
  21. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    Ну что Корки, что Тристана.
    Если у Тристаны еще есть шансы прокерить мид-лейт за счет сноубола после лайна(который у нее, кстати, в разы сложнее, чем у топовых АДк на данный момент), то Корки сейчас просто банально слабый.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
  22. Бородач

    Бородач Новичок

    Я не говорил, что с люцом не сложилось) наоборот, очень неплохо играется сейчас, вопросы просто за конкретные матчапы, чтобы лучше понимать, как играть. Коркач неплохо заходит в миде(как по мне), а про бот корки я согласен с какаду - тупо слабый(все имхо офк)
     
  23. DezZigeR

    DezZigeR Опытный Пользователь

    euw DezZigeR
    ru Bambat
    надо найти своего персонажа, возможно это будет даже не адк. я вот когда в лол начал играть мне дико нравился варус, из-за его кухана, можно было харасить из далека / сейфово. потом я поиграл за дрейвена..... и все приплыл.... после него остальные адк, какието дрищи просто.. Дико нравится на бароне драконе раскручивать 4/5 а иногда 6 топоров. помоему никто из остальных адк просто не в состоянии стока влить дамага на дракона и барона... а еще было время когда сквишовые миды и адк отваливались с двух крит топоров...
     
  24. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Зачем потеть с какими-то там адк, когда можно взять топера и завозить тонны фри ила?

    А еще спросить хотел, че там по тиру Джина?!?4444!!??!
     
  25. Crabbit

    Crabbit Опытный Пользователь

    Что бы ты посоветовал делать при игре за дрейвена, когда твой саппорт тупо стоит за тобой,при этом враги начинают дико наглеть , соответственно фармиться становиться тяжело и даже почти невозможно, а твой про сппорт промахивается хуками (если вообще их кидает) и бежит под турку когда идет погоня за твоей тушкой, положив на тебя большой и толстый, ты умираешь , пишешь чтобы он играл агрессивно а он пишет что ты рак :trollface:.Такие моменты бывает не часто, но все же лучше стоять все время под туркой? уйти в лес,на другой лайн, в афк?
     
  26. Ccd777

    Ccd777 Стрелок у Истока

    ???
    Джин тир2-тир3, сейчас много Адк явно сильнее его.
    На самом деле даже не знаю, что посоветовать. На моем ИЛа супорты так плохо не играют, ну я таких ситуаций не помню по крайней мере, а на низком ила плохо играет не только мой супорт, но и мои противники, так что там я выигрываю бот в соло, супорт иногда даже ассистов не получает, ну или убиваю двоих, когда он мертв/на базе, то есть там все возможно.
    В общем когда супорт даун, старайся фармить максимально сейфово, чтобы при этом терять как можно меньше хп, но при этом пробуй давать по 1-3 топора по енеми Адк при его фарме и по супорту, когда он пытается тебя харасить. В теории, если все делать правильно, то енеми тупо будут опасаться слишком нагло тебя харасить и зонить от фарма, главное не зажиматься в угол в такой ситуации или тебя просто начисто отгонят от фарма. Это довольно сложно объяснить, ведь иногда действительно ты не можешь ничего сделать, и единственное, что остаётся,- терять фарм, чтобы сберечь хп, а иногда ты обязан наказывать енеми за слишком борзый харас.
    Подобные проблемы часто возникают против Кейтлин и против хорошего Треша, против Кейт ты в соло до покупки мечика за 1100 голды/БФа мало что сможешь сделать, поэтому чаще всего первые лвлы приходится терпеть, а дальше уже наказывать её, против Треша надо стараться выбивать хп из него, когда ты в безопасности от хука. Допустим, волна стоит рядом с твоим товером, а Треш рядом с ней, тут ты спокойно можешь дать по нему аа, кинуть Ещку и накидать ещё немного с руки, выбив из него достаточно хп, обычно после этого он становится не слишком агрессивным, и ты можешь играть в свою игру.
     
    Minuano нравится это.
  27. DezZigeR

    DezZigeR Опытный Пользователь

    euw DezZigeR
    ru Bambat
    http://plays.tv/s/KoF_AmZn2SfL

    я прям чуствую юоль этого дрейвена, тахм крис с плейстайлом сораки

    еще я понимаю о чем говорит, Краббит. На лоу ило не любят брать сораку и часто пишут что чемпион авно, возьмут моргану треша блица и стоят сзади, за сорину хоть хильнули бы
     
  28. Crabbit

    Crabbit Опытный Пользователь

    один в один прямо :) думаешь о чел пикнул агрессивного саппорта, а в итоге вражеская сорака агрессивнее твоего таама
     
  29. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Ну, топеры на балансе. Забей, мне уже даже самому не особо смешно, но надо поддерживать имидж.

    Ну, тогда можно особо не париться и спокойно продолжать четвертовать.

    Найс стена, лойс.
     
  30. Бородач

    Бородач Новичок

    Ну хз, мне даже на лайне одном и том же играть все время скучно, что тут про чампов говорить. Вот люцом поиграл ибо стомпит, на джинксе винрейт ок, на кейтлин, твиче, ну и мидеров некоторых. А дрочить одного и того же чампа - да я лучше лол удалю