"Восхождение легенд": Chawy – тизер

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    chawy.png

    Любимец фанатов у себя на родине, сингапурский ветеран средней линии Chawy оказался в непростой ситуации: под вопросом его дальнейшее пребывание в команде ahq, которой в тяжелой борьбе предстоит доказать свое право участвовать в Чемпионате мира 2016. Выдержит ли он все превратности киберспортивной судьбы? "Восхождение легенд" возвращается 7 сентября.

    В мире LoL немало всем известных дурных примет и "проклятий". Например, команда Liquid никак не может подняться выше четвертого места, а команда-победительница ЧМ на следующий год по тем или иным причинам обязательно пропускает турнир. Хотя в этом году SK Telecom T1 полны решимости одолеть это проклятие. Но есть одна примета, о которой знают только в юго-восточной Азии и LMS.


    "Проклятие Chawy" заключается в том, что этот великий игрок ни разу по-настоящему не участвовал в Чемпионате мира. Гордость Сингапура, Син Лэй "Chawy" Вон за свою карьеру принял больше нокаутирующих ударов, чем иной боксер-профессионал. Но всякий раз, падая на ринге, он находил в себе силы подняться.

    Все началось в профессиональной лиге юго-восточной Азии, с команды Singapore Sentinels. Будучи одним из лучших игроков в регионе, Chawy не был приглашен в команду из-за службы в армии. Sentinels решили, что воинская обязанность и профессиональный киберспорт несовместимы. Но Chawy считал иначе, и чтобы доказать свою правоту, создал собственную команду – Sleeping Giants.

    5959cb38fdc0ace541602f82f8419225.jpg

    Героически сражаясь за свою новую команду, Chawy разбил Sentinels в нескольких отдельных боях на региональных турнирах, и тогда они поняли, что военная служба для Chawy не помеха. У него достаточно энергии и мастерства, чтобы достойно выступать на профессиональном уровне. Приняв Chawy в свои ряды, Sentinels стали сильнейшей из местных команд. Они почти не знали поражений, и кроме них никто не мог тягаться с Taipei Assassins, которые к тому моменту безоговорочно властвовали в юго-восточной Азии.

    Но стоило Sentinels приблизиться к участию в ЧМ, как проклятие Chawy раскрывало свою уродливую пасть. И во Втором, и в Третьем сезоне команде не хватило буквально одной победы, чтобы пробиться на Чемпионат. Но неудачи лишь подхлестывают Chawy.

    «Что бы я ни делал, я хочу делать это хорошо. Даже если я очень устал, все равно продолжаю тренироваться. Просто я хочу быть лучшим».

    Именно целеустремленность привела его в TPA – пусть даже в качестве запасного игрока на подстраховке у Куань Тин "Morning" Чэна. Если это позволит принять участие в Чемпионате мира — значит, оно того стоит. При жеребьевке на ЧМ-2014 TPA попали в одну из удачных групп, но все равно показали худший результат, так и не дав Chawy возможность проявить себя в бою.

    После провального выступления на Чемпионате TPA сделали Chawy основным игроком средней линии. В сезоне 2015 года команда показывала нестабильные результаты, но личные заслуги Chawy помогли им пройти на Чемпионат мира по накопленным очкам. И вот, казалось бы, наконец мечте суждено сбыться – Chawy покажет, на что способен на мировой арене... но история повторилась.

    763ddef3ca86e65be359c6f1f951c5f6.jpg

    1 августа 2015 года Chawy был отстранен от участия в турнирах за искусственное поднятие рейтинга. TPA не смогли пройти на Чемпионат мира и приняли решение расстаться с Chawy.

    «Оглядываясь назад, я чувствую себя разочарованным. И преданным. Но в то же время, я получил урок. Неважно, какие ошибки ты допустил в прошлом, рано или поздно ты вернешься в строй».

    Когда страсти улеглись и дисквалификация закончилась, Chawy перешел в команду ahq. Их нынешний игрок средней линии Шу Вэй "Westdoor" Лю – один из лучших на своей позиции в мире. При игре за убийц он вне конкуренции, но его приверженность одному стилю сделала его легкой мишенью на этапе выбора чемпионов. А вот Chawy – игрок крепкий и универсальный, и лишить его любимого чемпиона очень сложно. Весной 2016 года команда играла то на синей, то на красной стороне и, не проиграв ни одного матча, завершила регулярный сезон на вершине таблицы.

    И все же, в финале весенней серии плей-офф Chawy и Westdoor не смогли выстоять против И Туан "Maple" Хуана из Flash Wolves. Chawy снова не попал на международные соревнования и так и остался на турнире MSI лишь зрителем.

    Это поражение заставило тренерский состав ahq отказаться от схемы игры с двумя игроками средней линии. Было принято решение выбрать из них того, кто достигнет лучшего результата на крайне непростом корейском сервере. Westdoor оказался быстрее и результативнее, и Chawy вернулся на скамейку запасных – на сей раз в ahq.

    Но Chawy, невзирая на все личные и профессиональные трудности, продолжает идти к своей мечте – однажды сыграть на Чемпионате Мира. Возможно, именно в этом году мы наконец увидим этого игрока в деле на главном турнире сезона? Или же проклятье настигнет его снова?

     
Комментарии
  1. Sifd
    Кто все эти "легенды"?:braum: