"Восхождение легенд": ClearLove – тизер

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    clearlove.png
    По карьере такого ветерана League of Legends, как ClearLove, можно проследить все взлеты и падения китайского киберспорта, где за потрясающими выступлениями часто следовали не менее грандиозные провалы. Сможет ли один из лучших лесников в мире наконец привезти Кубок призывателей в Китай? "Восхождение легенд" возвращается 7 сентября.

    Мин "ClearLove" Кай, казалось бы, подобрал все ключи к успеху на Чемпионате мира. Он уже завоевал основные международные трофеи на турнирах IPL и MSI, и это не считая множества "домашних" титулов. За четыре года он успел блеснуть в двух разных командах. Он смог адаптироваться к бесчисленным сменам меты в лесу, получал и терял усиления, пожирал других и бывал пожран сам.


    Но Кубок призывателей так и остается для него недосягаем. Команды, за которые играет ClearLove, нередко взлетают и то и дело пытаются свергнуть с олимпа корейских "небожителей". Но стоит им завидеть вершину славы LoL, их полет прерывается. И они снова, еще на один год, довольствуются господством лишь в своем регионе. Они перестраиваются, адаптируются, но когда впереди начинает маячить ЧМ, опять сдуваются.

    f0274614d4ca8e135046b4b1bc3f7403.jpg

    Карьера ClearLove полна не только свершений и талантливой игры - не доведенных до конца дел тоже хватает. Судя по количеству титулов, он один из самых успешных игроков в истории. Но еще один провал, и за ним прочно укрепится слава человека, пасующего в самый ответственный момент. И ClearLove сам это прекрасно понимает. Тренер и менеджер Цзи "Aaron" Син работает с ним еще со времен игры в World Elite. ClearLove говорит, что именно Aaron помогает ему развиваться как игроку и как личности.

    "Когда я только начинал играть профессионально, характер у меня был не ахти. Aaron называл меня обоюдоострым мечом, который может привести команду к победе, а может ее уничтожить. Он сказал, что если я изменю подход, то стану лучшим".

    Так сложилось, что за крупным успехом всегда следует столь же крупное разочарование. Участие в IPL 5 принесло World Elite одну из самых впечатляющих побед за всю историю League of Legends. Ей предшествовала выматывающая, многодневная, полная технических накладок игра с Counter Logic Gaming Europe в четвертьфинале Чемпионата мира 2012, окончившаяся для World Elite досадным поражением. А на следующий год команда и вовсе не попала на Чемпионат мира, после чего ClearLove перешел в Edward Gaming.

    EDG сразу заявили о себе как о сильной команде. Они смели всех соперников у себя в регионе, заняв первое место на всех важных соревнованиях 2014 года, но на Чемпионате мира дальше четвертьфинала пробиться не смогли. По иронии судьбы, их победоносное шествие остановили земляки – китайская команда Star Horn Royal Club.

    4ae8da30c8eca6b23a602206ee30e49f.jpg

    Какое место ClearLove занимает на олимпе League of Legends, определить сложно. С одной стороны, у него за плечами долгая карьера, в его коллекции множеством наград, включая звание лучшего игрока MSI 2015, где он помог EDG одолеть корейских фаворитов SKTelecom T1. У него невероятный показатель соотношения побед и поражений - везде, но только не на ЧМ.

    Когда у ClearLove бывает скверно на душе, он говорит: "Я знаю, Aaron все равно считает меня лучшим".

    Но как и в любом другом виде спорта, в LoL выше всего ценится главный трофей. Даже звездная карьера Лионеля Месси омрачена отсутствием среди наград Кубка мира. И единственный способ избавиться от претензий болельщиков – это завоевать все титулы до единого.

    На ЧМ-2015 EDG, и Китай в целом, с треском провалились. В этом году у ClearLove будет еще одна возможность доказать свое право на место среди лучших игроков в истории, а у Китая – утвердиться наконец на мировой арене League of Legends.

    db2b514bb7ae7d667ef418594345ef61.jpg

    Игровая карьера ClearLove прекрасно отражает путь всего китайского киберспорта, со всеми его взлетами, падениями и надеждами на славу. Китай – крупнейший регион, где играют в LoL, но ему только предстоит реализовать свой потенциал. Эксперты давно называют Китай наиболее вероятным соперником, который сможет сбросить с трона Корею. Но корейцы ничего и знать не хотят – в каждом сезоне появляются новые сильные китайские команды, но корейские всегда оказываются сильнее. И свидетелем этого противостояния неизменно является ClearLove

    "Я выиграл множество домашних турниров. А Чемпионат мира мне никак не дается. Не могу сказать, что это – моя мечта, это просто цель, которую я должен достичь прежде, чем двигаться дальше".

    Но если честно, после достижения этой цели двигаться будет некуда – ClearLove станет чемпионом мира и впишет свое имя в анналы League of Legends. Любой другой исход разочарует игрока, который уже покорил все остальные высоты. Можно смотреть на вершину, а можно смотреть с вершины. ClearLove из тех, кто карабкается вверх, падает, встает и карабкается снова. Он опять стоит у главной вершины Китая и совсем скоро узнает, как далеко отсюда до вершины мира.

     
Комментарии
  1. korovon
    Давайте статью про светоч мирового киберспорта фидинзенайта, более известного как бомжа.